325
Как отказаться от сладкого
Люблю сладкое и конфеты. Но так как возраст уже не девочка, то все это стало отражаться набором веса. Пока не большим, но верным. Особенно на стрессе и зимой не могу без конфет. На работе часто пью чай, а пить чай с таком не люблю, нет нет, да и засуну в рот конфету. Собственно вопрос, как отказаться и чем заменить. Стала уже грызть морковку на работе. Но с чаем кто-то морковка не очень.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЛюблю сладкое и конфеты. Но так как возраст уже не девочка, то все это стало отражаться набором веса. Пока не большим, но верным. Особенно на стрессе и зимой не могу без конфет. На работе часто пью чай, а пить чай с таком не люблю, нет нет, да и засуну в рот конфету. Собственно вопрос, как отказаться и чем заменить. Стала уже грызть морковку на работе. Но с чаем кто-то морковка не очень.
как отказаться? Просто знать, что сладкое убивает организм. Можно убивать быстро большими количествами, можно убивать медленно малыми. Если такая тяга, значит не всё ладно ..не в датском королевстве (нам на него с колокольни ;) ), а в слизистой вашего кишечника, который заполонили патогенные бактерии, вытеснив хорошие. Основным потребителем и требователем сладкого является Кандида Альбикан: весь смысл её существования заключается в том, чтобы не дать вам отказаться от её пищи. Вы знаете, как называют кишечник? Мозгом организма! Вот он, кишечник, забитый патогенной флорой, и командует вами. Самый надёжный и верный вариант - заняться в первую очередь лечением кишечной флоры. Советов давать не буду, извините. Скажу одно: лечение флоры не заключается в принятии капсул с набором бактерий, якобы улучшающих флору, а в кардинальной коррекции питания с отказом от огромного количества продуктов, провоцирующих воспалительные процессы в кишечнике.
У нас продают витамины в виде мармелада наверное ( самое близкое сравнение какое пришло в голову). Вот они у меня вместо конфет. Съела норму и успокоилась, обычно 2 штучки. Еще делаю желе из желатина на малокалорийном соке. Вместо сока можно использовать даже дайт колу если хотите, короче что-нибудь без сахара и 0 калорий.
Высокие жиры и низкие углеводы. Практически не тянет, как начинаю поднимать углеводы и снижать жиры, сразу охота то конфетку, то мед, то еще чего.
я не могу от сладкого отказаться, стараюсь только количество и качество контролировать. Не ем килограммами, а ем что-то одно очень вкусное и любимое с чувством и удовольствием. Стараюсь не есть на автомате, а всегда к себе прислушиваться, действительно ли я это хочу или просто автоматически хватаю ,потому что всегда так делаю. Благодаря этому удалось например практически отказаться от утреннего шоколадного круассана, часто стала замечать, что я не очень-то его и хочу. То есть если я его куплю, я его съем с удовольствием, но если я его не очень хочу в момент покупки, то через минуту о нем забуду и сэкономлю себе таким образом около 200 ккал.
Еще всегда выпиваю стакан воды, когда начинаю чувствовать потребность что-то сожрать, иногда это помогает и есть уже не хочется.
Плюс стараюсь полностью отказаться от перекусов и кофе на рабочем месте, это всегда требует шоколада.
Еще всегда выпиваю стакан воды, когда начинаю чувствовать потребность что-то сожрать, иногда это помогает и есть уже не хочется.
Плюс стараюсь полностью отказаться от перекусов и кофе на рабочем месте, это всегда требует шоколада.
Anonymous
Есть очень простой метод. Тягу к сладкому отбивает горькое .Захотели конфету, взяли кусок грейпфрута. Мне лень было , так я купила в аптеке цитросепт. И разводила в водичке. И дёшево и всегда под рукой спасительное средство
Мне просто с возрастом и в результате приложенных усилий стало меньше хотеться сладкого.
Во всякую муру про забитый кишечник и чистку печени я не верю конечно, это вообще дико звучит даже :)
Но реально помогает съесть меньше вредного:
- есть много полезного
- много дел вне дома.
Во всякую муру про забитый кишечник и чистку печени я не верю конечно, это вообще дико звучит даже :)
Но реально помогает съесть меньше вредного:
- есть много полезного
- много дел вне дома.
Для ознакомления, просто несколько ссылок, взятых фактически наугад. Посвящается тем, кто считает мой предыдущий пост чушью и рекламным бредом. А сколько научных разработок на эту тему в печатном виде... жаль, что они остаются вне интересов широкой публики.
вред сахара https://sites.google.com/site/lsuniversum/nauka-pravilnogo-pitania/soderzanie/sahar---vlianie-na-organizm Обратите внимание, какие болезни он вызывает и скажите мне, что они совместимы с долгой и здоровой жизнью.
В продолжение мысли, что сахар убивает организм http://macrobios.ru/index.php?p=reviews&row_id=123
Кишечник как мозг организма http://www.aif.ru/health/life/vtoroy_mozg_pochemu_tak_nazyvayut_kishechnik
https://korrespondent.net/tech/3976644-uchenye-obnaruzhyly-vtoroi-mozgh-v-orhanyzme-cheloveka
https://scientificrussia.ru/articles/nejronnaya-svyaz-kishechnika-i-mozga
https://www.aum.news/zdorove/1273-kishechnik-vtoroj-mozg-enteralnaya-nervnaya-sistema
Кандида и её разрушительное влияние на организм
https://zen.yandex.ru/media/infectus/kandida-albikans--chto-eto-za-bolezn-i-v-chem-zakliuchaetsia-ee-pravilnoe-lechenie-5b2a716659c04500a9cdb191
Бонус после чтения :). Связать все эти ссылки с темой сахара и жизненной необходимостью отказа от него. Вопроса "как?" уже не будет :):):).
вред сахара https://sites.google.com/site/lsuniversum/nauka-pravilnogo-pitania/soderzanie/sahar---vlianie-na-organizm Обратите внимание, какие болезни он вызывает и скажите мне, что они совместимы с долгой и здоровой жизнью.
В продолжение мысли, что сахар убивает организм http://macrobios.ru/index.php?p=reviews&row_id=123
Кишечник как мозг организма http://www.aif.ru/health/life/vtoroy_mozg_pochemu_tak_nazyvayut_kishechnik
https://korrespondent.net/tech/3976644-uchenye-obnaruzhyly-vtoroi-mozgh-v-orhanyzme-cheloveka
https://scientificrussia.ru/articles/nejronnaya-svyaz-kishechnika-i-mozga
https://www.aum.news/zdorove/1273-kishechnik-vtoroj-mozg-enteralnaya-nervnaya-sistema
Кандида и её разрушительное влияние на организм
https://zen.yandex.ru/media/infectus/kandida-albikans--chto-eto-za-bolezn-i-v-chem-zakliuchaetsia-ee-pravilnoe-lechenie-5b2a716659c04500a9cdb191
Бонус после чтения :). Связать все эти ссылки с темой сахара и жизненной необходимостью отказа от него. Вопроса "как?" уже не будет :):):).
Представьте, что вы алкоголик и сахар это ваша доза алкоголя. Если вы не склонны к психологическим зависимостям, то убрать сладкое будет не сложно. Если нет, то с психологическими проблемами нужно идти к психологу
Anonymous
Я добавила в рацион белковые коктейли 2 раза в день ( спорт 3 раза в неделю) - пару раз в месяц в конце цикла пробивает на сладкое, в остальное время прекрасно и не тянет.
Anonymous
И еще есть хороший способ )) Изучить тему гликации коллагена с глюкозой . Но это сработает на тех, кто начал " терять свое лицо " и из зеркала уже проглядывает тетка вместо девушки..
Посмотрите фильм "Сахар", очень полезно тем, кто обеспокоен количеством потребляемого сахара, и вообще всем, кто интересуется своим здоровьем.
Сладкое можно и даже нужно! Вопрос лишь в количествах и общем колораже за день. Позволяейте себе 1 конфету к чаю, например. Заменять полезными условно сладостями тоже вопрос спорный, тк их можно наесть еще больше, чем конфет по каллорийности.
Anonymous
С момента написания поста перестала есть конфеты и шоколад. А так же сдобу.
Но сахар присутствует в таких вещах как кефир, йогурт, соки.
Завтрак - сырые овсяные хлопья с отрубями, семечками и кедровым орешками заливаю кефиром. и чашка чая без сахара.
Обед - тут все что угодно может быть и суп и лазанья. Но без сладкого
Ужин - овощные салаты или овощные рагу с рыбой.
Вместе конфет стала грызть морковку.
Правда грешна - съела пару раз мороженое.
Но сахар присутствует в таких вещах как кефир, йогурт, соки.
Завтрак - сырые овсяные хлопья с отрубями, семечками и кедровым орешками заливаю кефиром. и чашка чая без сахара.
Обед - тут все что угодно может быть и суп и лазанья. Но без сладкого
Ужин - овощные салаты или овощные рагу с рыбой.
Вместе конфет стала грызть морковку.
Правда грешна - съела пару раз мороженое.
За фруктозой следите. Это тоже сахар, даже ещё опаснее для лишнего веса. Никаких фруктов, тем более соков. Йогурты и кефиры есть без добавок. Морковку лучше заменить на несладкие овощи.
Anonymous
...а жить и получать удовольствие когда?
Ем все. Но не ведрами (не влезает просто. Ем, кстати, два раза в день. Перед месячными могу и три...). Просто люблю тренироваться.
Диеты-маст дай. Наладить питание по жизни, т.е. навсегда + давать нагрузку для расхода съеденного = удовольствие и от еды и от физнагрузок.
Я против насилия. Особенно против самообмана "я на диету пожесче залезу, а потом слезу".
Ем все. Но не ведрами (не влезает просто. Ем, кстати, два раза в день. Перед месячными могу и три...). Просто люблю тренироваться.
Диеты-маст дай. Наладить питание по жизни, т.е. навсегда + давать нагрузку для расхода съеденного = удовольствие и от еды и от физнагрузок.
Я против насилия. Особенно против самообмана "я на диету пожесче залезу, а потом слезу".
читаю книгу известнейшего французского хирурга-онколога, почётного профессора факультета медицины г.Монпелье Анри Жуаё (Pr Henri Joyeux) Changez d'alimentation (в вольном переводе "Поменяйте питание"). Дошла до главы о том, как питанием можно приостановить, а то и прекратить развитие таких болезней как рак и др. ауто-имунные заболевания, полиартрит, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера. И что же я читаю чёрным по белому? Всё то же самое, что я сказала выше, просто взятое из других источников! Я же писала, что информации становится сейчас очень много на эту тему. А тут ВСЁ вместе в одной книге!
Глава начинается со слов, что ВСЕ болезни человеческого организма берут своё начало... та-дам! в неправильном питании и, как следствие, нездоровой флоре кишечника! Рассказывает прямо поэтапно, как происходит возникновение болезни - от попадания такой пищи в желудок и плохого пищеварения уже там до проникновения токсинов сквозь стенки кишечника, у которого нарушен естесственный защитный барьер, создаваемый микрофлорой, в кровь и оседания в том или ином органе, становясь его антигеном, на что орган отвечает выработкой антител, что сначала приводит к "конфликту" (т.е. воспалению) на локальном уровне, затем происходит имунная реакция на локальном уровне, затем на всеобщем, генерализированном, что в свою очередь провоцирует возникновение органических аномалий, которые и становятся причиной хронического заболевания, особенно!!! ПРИ ХРОНИЧЕСКОЙ ИНТОКСИКАЦИИ!!! -- (что означает нарушенную неправильным питанием флору кишечника в самую первую очередь, который уже не может качественно самоочищаться)
А ещё в этой главе говорится о том, что, начиная с 1940г, идёт мощное развитие рака, фактически эпидемия, из-за того, что наше питание стало претерпевать кардинальные изменения в худшую сторону из-за совокупности 3-х ОСНОВНЫХ факторов: 1)ПОВЫШЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ САХАРА, 2) использование и потребление многочисленных химических продуктов и 3) стресс и малоподвижный образ жизни.
...И про молочные продукты говорит, и про глютен, и красное мясо, и даже способы готовки, уж не говоря про контрацептивы, гормонозамещающие терапии и проч. - и их доминирующую роль в возникновении и развитии болезней вплоть до рака.
Автор, выражаю вам свою искреннюю благодарность за создание этого ОЧЕНЬ НУЖНОГО ТОПА (см. кол-во просмотров ;) ), потому что проблема всего неправильного питания в целом (а не только сахара, к сожалению) и есть суть создания у себя болезней. К слову, проблемы с весом также являются следствием нездорового организма, хотите вы этого или нет.
Ну а про себя скажу: за месяц и неделю у меня ушло с живота 6 см (плюс самые приятные бонусы по здоровью, которые я не ожидала заполучить ни за столь короткое время, ни даже не расчитывала на них вообще, кроме пары, ради которых затевала эксперимент ПО СОВЕТУ МОЕГО ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА, между прочим :) ), чего я не могла добиться за последние 10 лет, используя самые разные методики питания (не диеты!). Всегда чего-то не хватало. А теперь я поняла чего - системного подхода к вопросу, начиная с питания в самую первую очередь (спасибо ещё раз Профессору, давшему мне дополнительное подтверждение в правильности моего выбора), и заканчивая управлением стрессом через физическую активность и смену приоритетов. Вряд ли я вернусь к тому, что когда-то было моим привычным питанием (к слову, на фоне общих классических, и во многом уже устаревших, увы, рекомендаций было весьма приличным и считалось здоровым). Мне оно уже не нужно.
Вот, как-то так. Если кому интересно, как оно живётся с полным отказом от молочки и глютена, практически полным отказом от сладкого (кстати, тяга к нему сама пропала где-то недели через 3) и сведением потребления красного мяса к прожиточному минимуму 1 р в неделю, милости просим. Поддержу, расскажу, помогу советом, если знания позволят. Знайте, таких людей легион :). Вы без проблем найдёте поддержку. И не нужно ничего подсчитывать, ни в чём себе насильно отказывать, чтобы испытывать стресс и разочарование. Когда принято сознательное решение, всё происходит само, логично и без откатов. За это время мне НИ РАЗУ не захотелось ни пиццы, ни пирогов, ни тортов, ни десертов, ни даже тирамису, фанатом которого я являюсь :). Всему, чему можно, я нахожу замену, а чему нельзя вычёркиваю из прейскуранта ... с глаз долой - из сердца вон :).
Глава начинается со слов, что ВСЕ болезни человеческого организма берут своё начало... та-дам! в неправильном питании и, как следствие, нездоровой флоре кишечника! Рассказывает прямо поэтапно, как происходит возникновение болезни - от попадания такой пищи в желудок и плохого пищеварения уже там до проникновения токсинов сквозь стенки кишечника, у которого нарушен естесственный защитный барьер, создаваемый микрофлорой, в кровь и оседания в том или ином органе, становясь его антигеном, на что орган отвечает выработкой антител, что сначала приводит к "конфликту" (т.е. воспалению) на локальном уровне, затем происходит имунная реакция на локальном уровне, затем на всеобщем, генерализированном, что в свою очередь провоцирует возникновение органических аномалий, которые и становятся причиной хронического заболевания, особенно!!! ПРИ ХРОНИЧЕСКОЙ ИНТОКСИКАЦИИ!!! -- (что означает нарушенную неправильным питанием флору кишечника в самую первую очередь, который уже не может качественно самоочищаться)
А ещё в этой главе говорится о том, что, начиная с 1940г, идёт мощное развитие рака, фактически эпидемия, из-за того, что наше питание стало претерпевать кардинальные изменения в худшую сторону из-за совокупности 3-х ОСНОВНЫХ факторов: 1)ПОВЫШЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ САХАРА, 2) использование и потребление многочисленных химических продуктов и 3) стресс и малоподвижный образ жизни.
...И про молочные продукты говорит, и про глютен, и красное мясо, и даже способы готовки, уж не говоря про контрацептивы, гормонозамещающие терапии и проч. - и их доминирующую роль в возникновении и развитии болезней вплоть до рака.
Автор, выражаю вам свою искреннюю благодарность за создание этого ОЧЕНЬ НУЖНОГО ТОПА (см. кол-во просмотров ;) ), потому что проблема всего неправильного питания в целом (а не только сахара, к сожалению) и есть суть создания у себя болезней. К слову, проблемы с весом также являются следствием нездорового организма, хотите вы этого или нет.
Ну а про себя скажу: за месяц и неделю у меня ушло с живота 6 см (плюс самые приятные бонусы по здоровью, которые я не ожидала заполучить ни за столь короткое время, ни даже не расчитывала на них вообще, кроме пары, ради которых затевала эксперимент ПО СОВЕТУ МОЕГО ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА, между прочим :) ), чего я не могла добиться за последние 10 лет, используя самые разные методики питания (не диеты!). Всегда чего-то не хватало. А теперь я поняла чего - системного подхода к вопросу, начиная с питания в самую первую очередь (спасибо ещё раз Профессору, давшему мне дополнительное подтверждение в правильности моего выбора), и заканчивая управлением стрессом через физическую активность и смену приоритетов. Вряд ли я вернусь к тому, что когда-то было моим привычным питанием (к слову, на фоне общих классических, и во многом уже устаревших, увы, рекомендаций было весьма приличным и считалось здоровым). Мне оно уже не нужно.
Вот, как-то так. Если кому интересно, как оно живётся с полным отказом от молочки и глютена, практически полным отказом от сладкого (кстати, тяга к нему сама пропала где-то недели через 3) и сведением потребления красного мяса к прожиточному минимуму 1 р в неделю, милости просим. Поддержу, расскажу, помогу советом, если знания позволят. Знайте, таких людей легион :). Вы без проблем найдёте поддержку. И не нужно ничего подсчитывать, ни в чём себе насильно отказывать, чтобы испытывать стресс и разочарование. Когда принято сознательное решение, всё происходит само, логично и без откатов. За это время мне НИ РАЗУ не захотелось ни пиццы, ни пирогов, ни тортов, ни десертов, ни даже тирамису, фанатом которого я являюсь :). Всему, чему можно, я нахожу замену, а чему нельзя вычёркиваю из прейскуранта ... с глаз долой - из сердца вон :).
Золотой кувшинке:
а можете написать ваше примерное меню на день?
завтрак: брокколи с яйуом (например) или овощной салат или авокадо или ...
обед: гречка с грибами+овощи или рыба с овощами гриль или ...
ужин: ...
а можете написать ваше примерное меню на день?
завтрак: брокколи с яйуом (например) или овощной салат или авокадо или ...
обед: гречка с грибами+овощи или рыба с овощами гриль или ...
ужин: ...
Anonymous
Можно здесь спрошу...
Почему так адски хочется сладкого после обычного приема пищи?
Вот просто до ужаса... Что за механизм срабатывает?
Как избавиться от самой ТЯГИ?
Почему так адски хочется сладкого после обычного приема пищи?
Вот просто до ужаса... Что за механизм срабатывает?
Как избавиться от самой ТЯГИ?
Anonymous
а кефир , йогурты нельзя?
Anonymous
Честно говоря, хамский тон некоторых персон утомил и не располагает к дальнейшей беседе. Всем всего доброго, а особенно Автору топа, задавшей столь правильный и жизненно важный вопрос :).
НЕ НАДО от него отказываться...оно нужно организму!, также как и белок и жиры..в течение дня содержание глюкозы меняется, в более холодные времена (зима) и при перепадах температур (весна) организму ОЧЕНЬ нужна быстрая глюкоза. Просто замените его на более "натуральное" сладкое и не ешьте его перед сном, на полдник или завтрак вполне можно позволить, а ужин сделать легким.
Мой психолог сказала, что аддикция к сладкому часто проявляется из-за отсутствия заботы.
Возможно, что это поможет посмотреть на ситуацию с другой стороны.
Возможно, что это поможет посмотреть на ситуацию с другой стороны.
Со сладким только время лечит)). Постепенность.То есть резко трудно отказаться прям сразу и тот всего. Сначала я конфеты и шоколад убрала. Совсем. Но все равно подсластить творог вареньем - милое дело. Потом убрала варенье, гематоген оставила - обманывала себя, что он же из аптеки и вообще полезный)). Потом оставила сладкое только в сладких фруктах. А теперь уже и эти фрукты слишком сладкими начали казаться)). И так на каждом этапе отказа кажется, что избавляешься от гипер сладкого и заменяешь " не таким сладким". Но постепенно почему-то любовь к сладкому уходит и даже противно на пирожные смотреть стало))).
Anonymous
Отказаться можно, только сказав себе, что это для тебя ооооочень вредно и с большими последствиями. Я лично легко отказываюсь, когда всерьез убеждена, что какой-то продукт нанесет моему здоровью ужасный вред. Можнл почитать статьи про убойную силу сахара, всякие пугалки и т п.
Anonymous
помогу, а не буду пинать, не всем дана сила воли )) сироп топинамбура оказался прекрасным заменителем меда, варенья, сгущенки для блинов и прочего, вот такой
https://fitomarket.ru/catalog/zdorovoe_pitanie/sladosti_i_sneki/siropy_topingi/sirop_topinambura_naturalnyy_premium_250_ml_bio_national/?utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_campaign=%5BG%5D_%5BGMC%5D_%5BD%5D_ALL_Shopping_Smart|1608435730&utm_term=&utm_content=k50id|pla-300258421843|cid|1608435730|aid|305831357899|gid|64887386790|pos||src|u_|dvc|c|reg|9047028|rin||&k50id=64887386790|pla-300258421843&gclid=EAIaIQobChMIta7kl9O44QIVkw8YCh1yhwZsEAQYASABEgLf8fD_BwE
банан и груша с кофе вкусно. банан и зеленый чай - вкусно. еще урюк с чаем и вином - вкусно ))
https://fitomarket.ru/catalog/zdorovoe_pitanie/sladosti_i_sneki/siropy_topingi/sirop_topinambura_naturalnyy_premium_250_ml_bio_national/?utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_campaign=%5BG%5D_%5BGMC%5D_%5BD%5D_ALL_Shopping_Smart|1608435730&utm_term=&utm_content=k50id|pla-300258421843|cid|1608435730|aid|305831357899|gid|64887386790|pos||src|u_|dvc|c|reg|9047028|rin||&k50id=64887386790|pla-300258421843&gclid=EAIaIQobChMIta7kl9O44QIVkw8YCh1yhwZsEAQYASABEgLf8fD_BwE
банан и груша с кофе вкусно. банан и зеленый чай - вкусно. еще урюк с чаем и вином - вкусно ))
Anonymous
таблетку стевии в рот при остром желании сладкого
Anonymous
А я хочу написать отзыв по поводу глютена, может кому поможет. Убрала глютеносодержащие продукты, ем хлебцы гречневые (кернер), там только гречка.
Перестало пучить живот, газов нет вообще. Это так здорово и легко. Сколько раньше на работе мучилась.
Значительно уменьшилось количество мигреней и головных болей.
Перестало пучить живот, газов нет вообще. Это так здорово и легко. Сколько раньше на работе мучилась.
Значительно уменьшилось количество мигреней и головных болей.
спасибо Кувшинке
Пришла весна, сладкого хочется меньше. Видимо тяга к сладкому зависит от длинны светового дня. Не скажу, что отказалась совсем от сладкого, но сильно сократила. Может одна-две конфетки в день. Тортики, пироженки уже давно не ела. Но вот на прошлой неделе мороженое было мое все :)
И я купила абонемент в спортзал на год. Теперь только заставить себя ходить туда
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения