325

Как отказаться от сладкого

Люблю сладкое и конфеты. Но так как возраст уже не девочка, то все это стало отражаться набором веса. Пока не большим, но верным. Особенно на стрессе и зимой не могу без конфет. На работе часто пью чай, а пить чай с таком не люблю, нет нет, да и засуну в рот конфету. Собственно вопрос, как отказаться и чем заменить. Стала уже грызть морковку на работе. Но с чаем кто-то морковка не очень.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Люблю сладкое и конфеты. Но так как возраст уже не девочка, то все это стало отражаться набором веса. Пока не большим, но верным. Особенно на стрессе и зимой не могу без конфет. На работе часто пью чай, а пить чай с таком не люблю, нет нет, да и засуну в рот конфету. Собственно вопрос, как отказаться и чем заменить. Стала уже грызть морковку на работе. Но с чаем кто-то морковка не очень.
как отказаться? Просто знать, что сладкое убивает организм. Можно убивать быстро большими количествами, можно убивать медленно малыми. Если такая тяга, значит не всё ладно ..не в датском королевстве (нам на него с колокольни ;) ), а в слизистой вашего кишечника, который заполонили патогенные бактерии, вытеснив хорошие. Основным потребителем и требователем сладкого является Кандида Альбикан: весь смысл её существования заключается в том, чтобы не дать вам отказаться от её пищи. Вы знаете, как называют кишечник? Мозгом организма! Вот он, кишечник, забитый патогенной флорой, и командует вами. Самый надёжный и верный вариант - заняться в первую очередь лечением кишечной флоры. Советов давать не буду, извините. Скажу одно: лечение флоры не заключается в принятии капсул с набором бактерий, якобы улучшающих флору, а в кардинальной коррекции питания с отказом от огромного количества продуктов, провоцирующих воспалительные процессы в кишечнике.
У нас продают витамины в виде мармелада наверное ( самое близкое сравнение какое пришло в голову). Вот они у меня вместо конфет. Съела норму и успокоилась, обычно 2 штучки. Еще делаю желе из желатина на малокалорийном соке. Вместо сока можно использовать даже дайт колу если хотите, короче что-нибудь без сахара и 0 калорий.
Высокие жиры и низкие углеводы. Практически не тянет, как начинаю поднимать углеводы и снижать жиры, сразу охота то конфетку, то мед, то еще чего.
я не могу от сладкого отказаться, стараюсь только количество и качество контролировать. Не ем килограммами, а ем что-то одно очень вкусное и любимое с чувством и удовольствием. Стараюсь не есть на автомате, а всегда к себе прислушиваться, действительно ли я это хочу или просто автоматически хватаю ,потому что всегда так делаю. Благодаря этому удалось например практически отказаться от утреннего шоколадного круассана, часто стала замечать, что я не очень-то его и хочу. То есть если я его куплю, я его съем с удовольствием, но если я его не очень хочу в момент покупки, то через минуту о нем забуду и сэкономлю себе таким образом около 200 ккал.
Еще всегда выпиваю стакан воды, когда начинаю чувствовать потребность что-то сожрать, иногда это помогает и есть уже не хочется.
Плюс стараюсь полностью отказаться от перекусов и кофе на рабочем месте, это всегда требует шоколада.
Anonymous
Есть очень простой метод. Тягу к сладкому отбивает горькое .Захотели конфету, взяли кусок грейпфрута. Мне лень было , так я купила в аптеке цитросепт. И разводила в водичке. И дёшево и всегда под рукой спасительное средство
Мне просто с возрастом и в результате приложенных усилий стало меньше хотеться сладкого.

Во всякую муру про забитый кишечник и чистку печени я не верю конечно, это вообще дико звучит даже :)

Но реально помогает съесть меньше вредного:
- есть много полезного
- много дел вне дома.
Для ознакомления, просто несколько ссылок, взятых фактически наугад. Посвящается тем, кто считает мой предыдущий пост чушью и рекламным бредом. А сколько научных разработок на эту тему в печатном виде... жаль, что они остаются вне интересов широкой публики.

вред сахара https://sites.google.com/site/lsuniversum/nauka-pravilnogo-pitania/soderzanie/sahar---vlianie-na-organizm Обратите внимание, какие болезни он вызывает и скажите мне, что они совместимы с долгой и здоровой жизнью.

В продолжение мысли, что сахар убивает организм http://macrobios.ru/index.php?p=reviews&row_id=123

Кишечник как мозг организма http://www.aif.ru/health/life/vtoroy_mozg_pochemu_tak_nazyvayut_kishechnik
https://korrespondent.net/tech/3976644-uchenye-obnaruzhyly-vtoroi-mozgh-v-orhanyzme-cheloveka
https://scientificrussia.ru/articles/nejronnaya-svyaz-kishechnika-i-mozga
https://www.aum.news/zdorove/1273-kishechnik-vtoroj-mozg-enteralnaya-nervnaya-sistema

Кандида и её разрушительное влияние на организм
https://zen.yandex.ru/media/infectus/kandida-albikans--chto-eto-za-bolezn-i-v-chem-zakliuchaetsia-ee-pravilnoe-lechenie-5b2a716659c04500a9cdb191

Бонус после чтения :). Связать все эти ссылки с темой сахара и жизненной необходимостью отказа от него. Вопроса "как?" уже не будет :):):).
Представьте, что вы алкоголик и сахар это ваша доза алкоголя. Если вы не склонны к психологическим зависимостям, то убрать сладкое будет не сложно. Если нет, то с психологическими проблемами нужно идти к психологу
Anonymous
Я добавила в рацион белковые коктейли 2 раза в день ( спорт 3 раза в неделю) - пару раз в месяц в конце цикла пробивает на сладкое, в остальное время прекрасно и не тянет.
Anonymous
И еще есть хороший способ )) Изучить тему гликации коллагена с глюкозой . Но это сработает на тех, кто начал " терять свое лицо " и из зеркала уже проглядывает тетка вместо девушки..
Посмотрите фильм "Сахар", очень полезно тем, кто обеспокоен количеством потребляемого сахара, и вообще всем, кто интересуется своим здоровьем.
Сладкое можно и даже нужно! Вопрос лишь в количествах и общем колораже за день. Позволяейте себе 1 конфету к чаю, например. Заменять полезными условно сладостями тоже вопрос спорный, тк их можно наесть еще больше, чем конфет по каллорийности.
Anonymous
С момента написания поста перестала есть конфеты и шоколад. А так же сдобу.
Но сахар присутствует в таких вещах как кефир, йогурт, соки.
Завтрак - сырые овсяные хлопья с отрубями, семечками и кедровым орешками заливаю кефиром. и чашка чая без сахара.
Обед - тут все что угодно может быть и суп и лазанья. Но без сладкого
Ужин - овощные салаты или овощные рагу с рыбой.
Вместе конфет стала грызть морковку.
Правда грешна - съела пару раз мороженое.
За фруктозой следите. Это тоже сахар, даже ещё опаснее для лишнего веса. Никаких фруктов, тем более соков. Йогурты и кефиры есть без добавок. Морковку лучше заменить на несладкие овощи.
Anonymous
...а жить и получать удовольствие когда?

Ем все. Но не ведрами (не влезает просто. Ем, кстати, два раза в день. Перед месячными могу и три...). Просто люблю тренироваться.
Диеты-маст дай. Наладить питание по жизни, т.е. навсегда + давать нагрузку для расхода съеденного = удовольствие и от еды и от физнагрузок.
Я против насилия. Особенно против самообмана "я на диету пожесче залезу, а потом слезу".
читаю книгу известнейшего французского хирурга-онколога, почётного профессора факультета медицины г.Монпелье Анри Жуаё (Pr Henri Joyeux) Changez d'alimentation (в вольном переводе "Поменяйте питание"). Дошла до главы о том, как питанием можно приостановить, а то и прекратить развитие таких болезней как рак и др. ауто-имунные заболевания, полиартрит, рассеянный склероз, болезнь Альцгеймера. И что же я читаю чёрным по белому? Всё то же самое, что я сказала выше, просто взятое из других источников! Я же писала, что информации становится сейчас очень много на эту тему. А тут ВСЁ вместе в одной книге!

Глава начинается со слов, что ВСЕ болезни человеческого организма берут своё начало... та-дам! в неправильном питании и, как следствие, нездоровой флоре кишечника! Рассказывает прямо поэтапно, как происходит возникновение болезни - от попадания такой пищи в желудок и плохого пищеварения уже там до проникновения токсинов сквозь стенки кишечника, у которого нарушен естесственный защитный барьер, создаваемый микрофлорой, в кровь и оседания в том или ином органе, становясь его антигеном, на что орган отвечает выработкой антител, что сначала приводит к "конфликту" (т.е. воспалению) на локальном уровне, затем происходит имунная реакция на локальном уровне, затем на всеобщем, генерализированном, что в свою очередь провоцирует возникновение органических аномалий, которые и становятся причиной хронического заболевания, особенно!!! ПРИ ХРОНИЧЕСКОЙ ИНТОКСИКАЦИИ!!! -- (что означает нарушенную неправильным питанием флору кишечника в самую первую очередь, который уже не может качественно самоочищаться)

А ещё в этой главе говорится о том, что, начиная с 1940г, идёт мощное развитие рака, фактически эпидемия, из-за того, что наше питание стало претерпевать кардинальные изменения в худшую сторону из-за совокупности 3-х ОСНОВНЫХ факторов: 1)ПОВЫШЕНИЕ ПОТРЕБЛЕНИЯ САХАРА, 2) использование и потребление многочисленных химических продуктов и 3) стресс и малоподвижный образ жизни.

...И про молочные продукты говорит, и про глютен, и красное мясо, и даже способы готовки, уж не говоря про контрацептивы, гормонозамещающие терапии и проч. - и их доминирующую роль в возникновении и развитии болезней вплоть до рака.

Автор, выражаю вам свою искреннюю благодарность за создание этого ОЧЕНЬ НУЖНОГО ТОПА (см. кол-во просмотров ;) ), потому что проблема всего неправильного питания в целом (а не только сахара, к сожалению) и есть суть создания у себя болезней. К слову, проблемы с весом также являются следствием нездорового организма, хотите вы этого или нет.

Ну а про себя скажу: за месяц и неделю у меня ушло с живота 6 см (плюс самые приятные бонусы по здоровью, которые я не ожидала заполучить ни за столь короткое время, ни даже не расчитывала на них вообще, кроме пары, ради которых затевала эксперимент ПО СОВЕТУ МОЕГО ЛЕЧАЩЕГО ВРАЧА, между прочим :) ), чего я не могла добиться за последние 10 лет, используя самые разные методики питания (не диеты!). Всегда чего-то не хватало. А теперь я поняла чего - системного подхода к вопросу, начиная с питания в самую первую очередь (спасибо ещё раз Профессору, давшему мне дополнительное подтверждение в правильности моего выбора), и заканчивая управлением стрессом через физическую активность и смену приоритетов. Вряд ли я вернусь к тому, что когда-то было моим привычным питанием (к слову, на фоне общих классических, и во многом уже устаревших, увы, рекомендаций было весьма приличным и считалось здоровым). Мне оно уже не нужно.

Вот, как-то так. Если кому интересно, как оно живётся с полным отказом от молочки и глютена, практически полным отказом от сладкого (кстати, тяга к нему сама пропала где-то недели через 3) и сведением потребления красного мяса к прожиточному минимуму 1 р в неделю, милости просим. Поддержу, расскажу, помогу советом, если знания позволят. Знайте, таких людей легион :). Вы без проблем найдёте поддержку. И не нужно ничего подсчитывать, ни в чём себе насильно отказывать, чтобы испытывать стресс и разочарование. Когда принято сознательное решение, всё происходит само, логично и без откатов. За это время мне НИ РАЗУ не захотелось ни пиццы, ни пирогов, ни тортов, ни десертов, ни даже тирамису, фанатом которого я являюсь :). Всему, чему можно, я нахожу замену, а чему нельзя вычёркиваю из прейскуранта ... с глаз долой - из сердца вон :).
Золотой кувшинке:
а можете написать ваше примерное меню на день?
завтрак: брокколи с яйуом (например) или овощной салат или авокадо или ...
обед: гречка с грибами+овощи или рыба с овощами гриль или ...
ужин: ...
Anonymous
Можно здесь спрошу...
Почему так адски хочется сладкого после обычного приема пищи?
Вот просто до ужаса... Что за механизм срабатывает?
Как избавиться от самой ТЯГИ?
Anonymous
а кефир , йогурты нельзя?
Anonymous
Честно говоря, хамский тон некоторых персон утомил и не располагает к дальнейшей беседе. Всем всего доброго, а особенно Автору топа, задавшей столь правильный и жизненно важный вопрос :).
НЕ НАДО от него отказываться...оно нужно организму!, также как и белок и жиры..в течение дня содержание глюкозы меняется, в более холодные времена (зима) и при перепадах температур (весна) организму ОЧЕНЬ нужна быстрая глюкоза. Просто замените его на более "натуральное" сладкое и не ешьте его перед сном, на полдник или завтрак вполне можно позволить, а ужин сделать легким.
Мой психолог сказала, что аддикция к сладкому часто проявляется из-за отсутствия заботы.
Возможно, что это поможет посмотреть на ситуацию с другой стороны.
Со сладким только время лечит)). Постепенность.То есть резко трудно отказаться прям сразу и тот всего. Сначала я конфеты и шоколад убрала. Совсем. Но все равно подсластить творог вареньем - милое дело. Потом убрала варенье, гематоген оставила - обманывала себя, что он же из аптеки и вообще полезный)). Потом оставила сладкое только в сладких фруктах. А теперь уже и эти фрукты слишком сладкими начали казаться)). И так на каждом этапе отказа кажется, что избавляешься от гипер сладкого и заменяешь " не таким сладким". Но постепенно почему-то любовь к сладкому уходит и даже противно на пирожные смотреть стало))).
Anonymous
Отказаться можно, только сказав себе, что это для тебя ооооочень вредно и с большими последствиями. Я лично легко отказываюсь, когда всерьез убеждена, что какой-то продукт нанесет моему здоровью ужасный вред. Можнл почитать статьи про убойную силу сахара, всякие пугалки и т п.
Anonymous
помогу, а не буду пинать, не всем дана сила воли )) сироп топинамбура оказался прекрасным заменителем меда, варенья, сгущенки для блинов и прочего, вот такой
https://fitomarket.ru/catalog/zdorovoe_pitanie/sladosti_i_sneki/siropy_topingi/sirop_topinambura_naturalnyy_premium_250_ml_bio_national/?utm_medium=cpc&utm_source=google&utm_campaign=%5BG%5D_%5BGMC%5D_%5BD%5D_ALL_Shopping_Smart|1608435730&utm_term=&utm_content=k50id|pla-300258421843|cid|1608435730|aid|305831357899|gid|64887386790|pos||src|u_|dvc|c|reg|9047028|rin||&k50id=64887386790|pla-300258421843&gclid=EAIaIQobChMIta7kl9O44QIVkw8YCh1yhwZsEAQYASABEgLf8fD_BwE

банан и груша с кофе вкусно. банан и зеленый чай - вкусно. еще урюк с чаем и вином - вкусно ))
Anonymous
таблетку стевии в рот при остром желании сладкого
Anonymous
А я хочу написать отзыв по поводу глютена, может кому поможет. Убрала глютеносодержащие продукты, ем хлебцы гречневые (кернер), там только гречка.
Перестало пучить живот, газов нет вообще. Это так здорово и легко. Сколько раньше на работе мучилась.
Значительно уменьшилось количество мигреней и головных болей.
спасибо Кувшинке
Пришла весна, сладкого хочется меньше. Видимо тяга к сладкому зависит от длинны светового дня. Не скажу, что отказалась совсем от сладкого, но сильно сократила. Может одна-две конфетки в день. Тортики, пироженки уже давно не ела. Но вот на прошлой неделе мороженое было мое все :)
И я купила абонемент в спортзал на год. Теперь только заставить себя ходить туда
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения