46
Anonymous
Фитнес и диеты
16.03.19 16:23

Талия - слабое место. Какие средства?

Что делать, если все тело откликается на тренировки, кроме талии? И малейшее послабление приводит к ее увеличению?

Когда я весила 53-55 кг, разница между бедрами и талией была 30 см. Сейчас вешу 65 (20 лет спустя), разница между бедрами и талией 20 см. И от фитнеса ноги, и так стройные, стройнеют еще больше моментально, а талия-живот - фиг.

Мне мои пропорции сейчас напоминает фигуру алкоголички - круглый живот на тонких ножках. Мышечной массы достаточно по замерам, наращивать ничего не нужно. Жир есть лишний, около 4 кг. И похоже он почти вест на талии и выше.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что делать, если все тело откликается на тренировки, кроме талии? И малейшее послабление приводит к ее увеличению?

Когда я весила 53-55 кг, разница между бедрами и талией была 30 см. Сейчас вешу 65 (20 лет спустя), разница между бедрами и талией 20 см. И от фитнеса ноги, и так стройные, стройнеют еще больше моментально, а талия-живот - фиг.

Мне мои пропорции сейчас напоминает фигуру алкоголички - круглый живот на тонких ножках. Мышечной массы достаточно по замерам, наращивать ничего не нужно. Жир есть лишний, около 4 кг. И похоже он почти вест на талии и выше.
Anonymous
Стройные ноги визуально могут увеличивать талию, т.к. скорее всего Вы поправляться начинаете именно с талии (эстрогенам виват!). Соответственно, если Вы худеете, то то, что поправляется первым - при похудении уходит последним.
Причин для рыхлого живота и небольшой разницы между измерениями бедер/под грудью/талией может быть много. Если Вы склонны иметь "спасательный круг" на талии, "медвежьи ушки" (по-разному называют), то прежде всего нужно разобраться с гормональным фоном. Не принимаете ли гормональные контроцептивы, например. Они так же влияют на откладывание жира по феминному типу усиленно. "Лечится" балансом гормонов, а именно, если говорить о физиологической коррекции, то ТЯЖЁЛЫМИ тренировками. Поясню почему: при ТЯЖЁЛЫХ тренировках (по весу тяжёлых) происходит активизация андрогенного типа выработки гормонов, т.е. тестостерона.Повышая его с талии МОЖЕТ уйти жир. У мужчин, у которых уровень тестостерона понижен, а эстрогены повышены (например, у любителей пива, в котором прекурсоры эстрогенов содержаться) откладывание жира происходит по женскому типу, и, при особенной реакции организма, возможно появление стрий (растяжек), а это исключительно эстроенный фактор. Так же для повышения эстроенов, если это не противоречит Вашим принципам, возможно применение бустеров. Они разрешены женщинам в том числе и содержат натуральный состав трав, повышающих тестостерон. Мужиком Вы от него не станете, но баланс гормонов в пределах естественного отклика организма создать возможно. Да, от бустеров тестостерона повышается либидо и вообще активность по жизни :) После их приёма курсом ничего принимать "в обратную сторону" не нужно.
Вторая проблема: кишечник. Если он имеет склонность к вздутию, то, конечно, начинать нужно с него. Кроме прочего, если Вы всю жизнь живот не подбираете (это так же, как держать спину ровно... не все так делают), то делайте КАЖДЫЙ ДЕНЬ вакуум. Он нужен для приведения в тонус висцеральных мышц живота, т.е. тех, которые внутри и поддерживают кишечник... Просто пресс - это наружные/видимые мышцы. И, я очень сильно надеюсь, что Вы НЕ КАЧАЕТЕ ни в каком варианте боковые мышцы живота, т.е. никаких наклонов в стороны, скрутки не делаете. Те, кто делает это - НИКОГДА не будут иметь талии, пока делают это (а я на это очень остро реагирую, мне прям жалко чужие талии, когда я вижу, как барышни это делают).
Ну и последнее, банальное: талия становится шире визуально, если всё похудело, кроме оной. Т.е. делать талию Уже можно за счёт того, что увеличивают бёдра/ноги и ширину спины.
Т.е. резюмирую: гормоны (средства: сбалансировать, добавить бустер курсом, ни в коем случае не урезать полезные жиры!), кишечник (вылечить), слабые мышцы (вакуум), отощание всего вокруг, что визуально формирует узость талии (сделать шире спину, нарастить мышц на бёдрах и ногах).

П.С.: я ОБЯЗАТЕЛЬНО ношу спортивный пояс на тренировках. Периодически ношу его же в жизни. Он снимает напряжение с боковых мышц, тем самым талия у меня всегда в одной цифре.
автор, ключевое слово "Сейчас вешу 65 ". вместо 53-55. понимаете, да?
Вы не можете управлять жиром. Например, после 40 он всегда будет скапливаться на талии при любом типе фигуры. Поэтому единственный вариант - диета. И даже в этом случае жир с талии уйдёт в последнюю очередь. Спорт не поможет.
Anonymous
Воду Сасси пробовали? Говорят, она помогает избавиться от жира на животе.

З.Ы. Сама не пробовала, у меня наоборот талия первая худеет.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения