51
Anonymous
Фитнес и диеты
5.04.19 16:51

как совсем отказаться от сладкого

давно-давно чай и кофе пью без сахара
выпечка- торт очень-очень редко( 1 раз в 2-3 месяца)
конфеты не ем
но пока из сладкого пастила и зефир
я понимаю, что все диетологи говорят, что зависимость от сладкого= наркотической.
как вообще исключить сахар?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
давно-давно чай и кофе пью без сахара
выпечка- торт очень-очень редко( 1 раз в 2-3 месяца)
конфеты не ем
но пока из сладкого пастила и зефир
я понимаю, что все диетологи говорят, что зависимость от сладкого= наркотической.
как вообще исключить сахар?
Anonymous
Зачем? Любая крайность - глупость.
A
Силой воли, наверное. Мотивацией. Я полтора месяца назад отказалась. Но позволяю в субботу съесть один сладкий десерт: порцию мороженого, пирожное тли кусочек шоколадки. В последнюю субботу после мороженого мне стало реально плохо, трясло и мутило. Сладости кажутся теперь чересчур сладкими и приторными. В эту субботу попробую отказаться и от последнего сладкого. Посмотрю, что получится.
Пока полет нормальный, нет потребности в сахаре вообще. Надеюсь, что не сорвёт в один прекрасный момент резьбу и я не обожрусь сладким до обморока. ))))
Продолжаю эксперимент!
Anonymous
Я тоже отказалась 6 недель назад. Вот вообще не тянет, хотя была жуткая сластена. Слушаю тренинг Елены Пятибрат. Ну и желание было перестать есть - т.к. лишний вес, и инсулинорезистентность. Ем постоянно - завтрак яйца, овощи, бутербродик с маслом или авокадо. Второй завтрак - яблоко, творожок несладкий из вкусвилла, обед положено мясо с овощами, можно крахмалистыми, я ем что получается в столовке. полдник - тоже либо яблоки, либо орешки, либо творожок. ну я нарушаю иногда сендвич ем. на ужин - мясо с овощами не крахмалистыми. Плюс спорт. При таком режиме обьедания сладкого и не хочется ))) худею правда не слишком быстро, но минус 3 кг есть.
Ольга
А надо? Я тоже почти не ем торты и пирожные, печенья-пряники. Но шоколадную конфету или зефирину - с удовольствием. Утром чашку кофе с кусочком сахара. Почему нужно отказываться от сахара совсем? Зачем крайности?
Anonymous
Уже 2 торта на работе "пропустила" (((
Anonymous
Зачем отказывать себе в умеренном употреблении сахара?
Anonymous
Все индивидуально. Например, я вешу 57-58 кг , 48 лет
но с приходом климакса стала ограничивать сахар и мучное в чистом виде.
хлеб почти не ем. Чай без сахара
меню примерное:
утром (аппетита нет вообще) до 11.00 - один творог 100 г(+ложка чайная сметаны 15%, чуть варенья). Или йогурт с несладким чаем

в 12.00 - второй завтрак. Чай без сахара, банан или яблоко, или салат из свежих овощей

в 15.00 обед - суп + салат
(или гречка/рис с овощами)

в 18-19 легкий перекус, чай с бутербродом

в 20-21 (прихожу с работы поздно) могу поужинать салатом из свежих овощей без соли
чай несладкий с зефиром, или шоколадкой.

Сладкое люблю, без кусочка шоколада не могу. Мясо почти не ем. Стараюсь делать упор на молочно-растительную диету. Ем творог много.

Но малоподвижный образ жизни и сидячая работа влияют, вес набирается... Раньше вообще ела все подряд, и вес был 50-54 кг
Почти ничего не солю (только супы). Гречку, рис без соли. Каши не ем вообще. Яйца раз в нед. (омлет или яичница с помидорами). Но при этом не могу без творога, сырников, запеканки и картошки. Картошку могу есть просто с квашеной капустой, безо всего.

Исключила: хлеб, макароны, каши, пельмени, мясо (говядина, свинина). Изредка рыба, курица и индейка (филе), масло сливочное, молоко, все острое, соленое и жареное.
Не исключила (но ограничиваю): майонез, сметана, конфеты, печенья, шоколад, кофе.
Anonymous
Подруга отказалась от сахара, стала реально мегерой. Уж лучше бы она его ела))). Разогнала нормальных людей вокруг себя, остались одни "продвинутые" с безумными глазами и странной жизнью.
Anonymous
я с ноября прошлого года не ем глюкозу, причем фрукты тоже не ем.
Но этого мало, необходимо исключить всю молочку, кроме сыра и капли жирных сливок в кофе по утрам.
первое время хотелось шоколадочки)))) но теперь прошло, даже запахи в кофейне не соблазняют
Не покупать. У нас в доме нет сладостей. Просто нет. Я не люблю, детям не даю. Они и не просят. Зефир раз в год, пряники туда же вафли наперсное моя 11 летка ела 2-3 разв в жизни. Мы просто это не покупаем. Лучше горький шоколад
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения