76
Anonymous
Фитнес и диеты
9.04.19 13:13

А как отвлечься от чувства голода?

Девочки а как Вы отвлекаетесь от чувства голода по вечерам? ем последний раз в 6 вечера...весь вечер думаю о еде...ничего не радует...ни о чем думать больше не могу как о том, что я хочу есть! готова лечь спать в 21 лишь бы не думать о еде до утра..
Днем попроще потому что "ну еще часок и обед..." т.е. в ожидании проще...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки а как Вы отвлекаетесь от чувства голода по вечерам? ем последний раз в 6 вечера...весь вечер думаю о еде...ничего не радует...ни о чем думать больше не могу как о том, что я хочу есть! готова лечь спать в 21 лишь бы не думать о еде до утра..
Днем попроще потому что "ну еще часок и обед..." т.е. в ожидании проще...
Anonymous
Возможно вы недостаточно едите в течение дня до 6 вечера. Организм тут не обмануть, начинает требовать недобранные калории. Я начинала с того, что хорошо плотно ужинала в 6, тогда после 6 совсем нет голода, а всплески аппетита можно пережить. По мере того, как привыкнете не есть вечером, можно пересмотреть размер ужина.
спасибо всем ответившим!
не могу придумать что такое есть некаллорийное вечером после 20 ..потому что сухофрукты и кефиры плохо переношу..фрукты тоже..не особенно..у меня гастрит хронический с повышенной кислотностью...поэтому молочку кислую мне особо нельзя..
я конечно в 18,00 не ем ничо такого сложного потому что работаю до 19 и по сути это у меня полдник..максимум что могу сложное сьесть это салат...никто на горячий обед меня не отпустит в это время...да и если честно плотно пообедав в 14,30 мне в 18 мяса не хочется...получается я ем или салат или творог...может действительно недостаточно для ужина...но есть я могу только за рабочим столом побыстрому..поэтому или такой вариант или уже дома в 20,00...но это поздно...
Автор
это не голод, это привычка. И отсутствие привычки получать удовольствие от других вещей. Подумайте, что вам может приносить удовольствие, но при этом не содержит калорий, и пытайтесь этим заняться.
Anonymous
Никак. С 10-го марта ужинаю до 18.00 и все. Могу потом еще яблоко съесть. Сначала находила себе дела, чтобы мозги занять, а потом просто привыкла. Вроде как уже не так критично. Пью воду или чай. Смотрю захватывающий сериал, играю на планшете.
Anonymous
А у меня времени на ужин и не остается)) Я после работы бегом за младшим в сад, оттуда погуляли немного, Приходим домой в 7 и начинается - проверка уроков у старшего, занятия для подготовки к школе, у нас кот и собака, шерсть постоянно, поэтому полы протираю вечером каждый день, ужин пока приготовишь, ну или пока всем на стол накроешь, посуду помыть, плюс я каждый день занимаюсь Джиллиан, а это еще 30-40 мин уходит....и вот уже 9-10 вечера...А поначалу конечно тоже есть хотелось.. Тяжелее всего в выхи, когда никого забирать не надо и уроки проверять не надо))) вот тогда вечером, под киношку....так и хочется чего нибудь пожевать)))))
если жрать хоцца - нет мочи - свежие огурцы с солью. Штуки три могу съесть. Вкуснаааа))
Anonymous
Не имеет никакого значения во сколько кушать, хоть ночью... Не имеет значения и объём. Кило сахара во фруктах или ведро зеленухи не равны друг другу. Имеет значение только обеспечение достаточной нагрузки, что бы потребляемые калории имели возможность потратиться, а не лечь в запасы.
Поэтому: есть можно ВСЁ, если при этом есть соответствующая нагрузка.
Если принципиально себя поограничивать в еде потому что нет нагрузок, то белок на ночь есть не гоже, т.к. если Вы по ночам спите (я не сплю, я сова), то замедление перистальтики приводит к брожению белка, нехорошо будет, в общем. Для тех, кто тренируется длинный белок на ночь уместен, но и то, в определенный период тренировок
П.С.: не претендую на слово в последней инстанции... если бы было однозначно всё всем ясно как питаться ВСЕМ, как одному - не было столько споров вокруг питания :)
Ещё лет 6 назад я ела вообще один раз в день... ну, как ела.... чай и что-то укусить и жила так мнооооооооого лет, наверное, лет 15, причём во второй половине дня, по утрам я вообще никогда и ничем не завтракала... тогда меня на еве забросали ай-ай-айями.. мол, так не живут... сейчас питаюсь совсем по-другому, но два раза :)
Вот говорят: сахар - белая смерть; от сладкого толстеют; и тд и тп. Я непонятно с чего при обновлении способа похудения выбрала способ исключить сахар и мучное. И поразилась, что чувство голода уменьшилось. Я удивилась, полезла в интернеты с конкретным запросом и обалдела: оказывается, сахар, быстро усвоившись, и вызывает чувство голода. Научно не объясню, кто хочет, погуглите что-то типа "сахар, чувство голода".
Так вот меня и удивляет, а почему никто никогда не говорит именно об этом немаловажном для похудения факторе. Я только задним числом, сама догадавшись, узнала.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения