36
растяжка
всем доброго дня! поскольку я на старости лет решила выковырять из-под слоев своего целлюлита принцессину фигуру ;) - видимо, буду здесь частым гостем с глупыми наивными вопросами...
сегодня вот такой: у меня всегда были дубоватые неэластичные сухожилия, которые легко травмируются и соответссно долго заживают... смутно подозреваю, что мне необходимо для начала позаниматься именно чем-то типа стрейчинга, чтобы потом при переходе на более активный спорт сухожилия оказались более-менее готовы к нагрузкам... подскажите толковый комплекс упражнений, плиииз!
пы.сы. йогу не предлагать, все восточные заморочки с налетом спец.философии - это вотпрям НЕ МОЕ :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениявсем доброго дня! поскольку я на старости лет решила выковырять из-под слоев своего целлюлита принцессину фигуру ;) - видимо, буду здесь частым гостем с глупыми наивными вопросами...
сегодня вот такой: у меня всегда были дубоватые неэластичные сухожилия, которые легко травмируются и соответссно долго заживают... смутно подозреваю, что мне необходимо для начала позаниматься именно чем-то типа стрейчинга, чтобы потом при переходе на более активный спорт сухожилия оказались более-менее готовы к нагрузкам... подскажите толковый комплекс упражнений, плиииз!
пы.сы. йогу не предлагать, все восточные заморочки с налетом спец.философии - это вотпрям НЕ МОЕ :)
Э...тут как раз тот случай, когда надо ОЧНО с ПРАВИЛЬНЫМ инструктором. Если "деревянная по жизни" и с растяжкой раньше не дружили - то "по видео или по книжке - только навредите, в лучшем случае без толку.
Вам бы на йогу или еще лучше - на восточные искусства или балет - ХОТЯ БЫ на пару уроков, или договориться с инструктором, чтобы поставил технику, а потом уже "корректировать прогресс"
В идеале, конечно кинетическую растяжку, но даже не знаю, где такой зверь преподается у вас, ближе всего будет как раз карате или балет.
И философия тут не лишняя - умение концентрироваться и расслабляться никому еще не помешало.
Ну и начинать заниматься, а не искать отмазок. Для начала в щадящем режиме, правильно разогреваться, правильно "закрывать занятие". И тоже желательно для начала с грамотным инструктором: кто знает, тот и растяжку поможет наладить.
Еще как вариант - ГРАМОТНЫЙ ЛФК-шник для упражнений на проблемные места (по растяжке), точнее, повышению мобильности, а не тупо "выворачиванию суставов"
. Обычно это тазобедренный пояс, ноги, плечи.
Вам бы на йогу или еще лучше - на восточные искусства или балет - ХОТЯ БЫ на пару уроков, или договориться с инструктором, чтобы поставил технику, а потом уже "корректировать прогресс"
В идеале, конечно кинетическую растяжку, но даже не знаю, где такой зверь преподается у вас, ближе всего будет как раз карате или балет.
И философия тут не лишняя - умение концентрироваться и расслабляться никому еще не помешало.
Ну и начинать заниматься, а не искать отмазок. Для начала в щадящем режиме, правильно разогреваться, правильно "закрывать занятие". И тоже желательно для начала с грамотным инструктором: кто знает, тот и растяжку поможет наладить.
Еще как вариант - ГРАМОТНЫЙ ЛФК-шник для упражнений на проблемные места (по растяжке), точнее, повышению мобильности, а не тупо "выворачиванию суставов"
. Обычно это тазобедренный пояс, ноги, плечи.
Две свои серьёзные травмы я получила именно на растяжке. Больше ни ногой. Прекрасно занимаюсь с весами не слишком тяжёлыми без всякой растяжки.Но гляжу толстые и бесформенные очень любят эту растяжку. Прямо очередь собирается у входа в зал.. Никого из этих дам в тренажерке никогда не видела
Девы, разговорилась на эту тему вчера с инструктором в нашем зале. Он очень классный тренер йоги и подобных классов, массажист еще, сам уже за 45, понимает как тело меняется с возрастом. Я ему говорю - гибкость суставов, растянутость - это молодость. А он мне в ответ, что он предпочитает термин мобильность, а не гибкость. Мобильность - это подвижность, и состоит из гибкости + силы тела. Многие люди гибкие и тянутся еще больше, особенно много гибких женщин, но если они одновременно не укрепляют мышцы-суставы, то у них часты травмы. И так ведь оно и есть. Сейчас даже весь профессиональный балет подсел на работу с весом и прочие не балетные занятия в зале. И да, у них стало меньше профессиональных травм. Раньше у них это чуть ли не под запретом было. На велосипеде даже нельзя было кататься.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения