Помогите чайнику, пожалуйста
Всех приветствую. Я чайник, в этот раздел вообще впервые зашла. До этого никогда не занималась фигурой или весом специально, но время пришло, пора уже.
Надо немного сбросить, надо подтянуться. Для начала хотела проанализировать еду....и сразу столкнулась с кучей вопросов. Полезла по интернету и оказалось, что там практически нет информации. Есть куча готовых диет, рекламы, просто воды, но все это под другие пищевые привычки (в том числе и членов семьи), под другое расписание жизни.
Хотелось бы проанализировать собственное питание. Но для этого нужна информация, которой, сходу, я не вижу.
Потребность организма в различных веществах, в расчете на единицу массы, с разбивкой на возраст/пол (мне же считать не только для себя, но и для детей). Как базовых, так и витаминов/микроэлементов.
Сочетаемость тех же витаминов (и не только) друг с другом и разными продуктами питания.
Правила расчета энергетической/элементной ценности готового блюда.
Когда-то давно я подобное делала, но для ребенка, сейчас данные уже не поднять.
Может быть, кто-нибудь кинется в меня ссылками или посоветует что....
Надо немного сбросить, надо подтянуться. Для начала хотела проанализировать еду....и сразу столкнулась с кучей вопросов. Полезла по интернету и оказалось, что там практически нет информации. Есть куча готовых диет, рекламы, просто воды, но все это под другие пищевые привычки (в том числе и членов семьи), под другое расписание жизни.
Хотелось бы проанализировать собственное питание. Но для этого нужна информация, которой, сходу, я не вижу.
Потребность организма в различных веществах, в расчете на единицу массы, с разбивкой на возраст/пол (мне же считать не только для себя, но и для детей). Как базовых, так и витаминов/микроэлементов.
Сочетаемость тех же витаминов (и не только) друг с другом и разными продуктами питания.
Правила расчета энергетической/элементной ценности готового блюда.
Когда-то давно я подобное делала, но для ребенка, сейчас данные уже не поднять.
Может быть, кто-нибудь кинется в меня ссылками или посоветует что....
Если цель "подтянуться и сбросить - зачем анализировать потребность каждого члена семьи в каждом из элементов питания? Ну можно, конечно, найти какой-то платный центр , где Вам за куеву тучу денег выдадут кучу информации, как питаться именно Вам (или Вашему мужу и каждому из детей, если и за них заплатите) по группе крови, весу-росту-возрасту-этносу и знаку зодиака,
Ну примерно как гороскоп из газеты (или даже НЕ из газеты).
Если цель "подтянуть и сбросить - то...тут анализа не надо, а ответ - кушать меньше, двигаться больше. И пока что ничего другого не придумали: все остальное сводится так или иначе именно к этому. Другое дело, что "кушать меньше" может означать кушать что-то, что будет насыщать быстрее - но просто получится, что проще будет "скушать меньше". А "двигаться больше" может означать как двигаться вообще (там ходить, бегать, плавать, крутить педали - в общем кардио и сжигание жира ) так и двигаться прицельно - там упражнения на силу и тонус - чтобы "подтянуть"..
Все просто, автор. Не усложняем.
И да, все мы разные, но...если не начинать, то ничего не получится. Начните с самого простого (даже из инета) и потом уже будете корректировать в зависимости от результата.
Здоровья!
Если не платить ничего и входить под логином, то только БЖУ. Если платный аккаунт, то все на свете. Я каждый день записываю дневное питание не логинясь и мне весь комплекс, но без учета моих личных особенностей и потом ничего не сохраняется.
Потом там народ активно общается и рецепты можно свои вбить. Плюс рейтинг вашего личного рациона.
Не рекламирую, но пользуюсь этим сайтом около пяти лет. Ничего не плачу.
В этом возрасте очень замедляется обмен веществ ( метаболизм). Чтобы его разогнать, нужно есть каждые три часа небольшими порциями, пить много воды. Дома позаниматься упражнениями полчасика, хоть прес-отжимания.
А у вас всего два приёма пищи, организм стрессует и бережёт жир