50

Есть специалисты по бассейну?

Вопросы к практикующим.
Можно ли в бассейне получить хорошую физическую нагрузку? Цель - тратить калории и поддерживать тонус мышц.
Обязательно ли для этого ставить технику с тренером?

Объясню, почему бассейн. Прозанималась силовыми 2 года, вроде, втянулась даже, ну так, с натяжкой и тело улучшилось - факт. Но опротивело до последней степени! И занятия сами, и пыхтящие эти люди в спортзале, прям всё! 3 месяца уже не хожу, вес прибавила. Если за месяц не скину, осенью нечего будет носить). На август всё же попробую в зал вернуться, но на постоянно нужно другое искать. Плавать люблю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопросы к практикующим.
Можно ли в бассейне получить хорошую физическую нагрузку? Цель - тратить калории и поддерживать тонус мышц.
Обязательно ли для этого ставить технику с тренером?

Объясню, почему бассейн. Прозанималась силовыми 2 года, вроде, втянулась даже, ну так, с натяжкой и тело улучшилось - факт. Но опротивело до последней степени! И занятия сами, и пыхтящие эти люди в спортзале, прям всё! 3 месяца уже не хожу, вес прибавила. Если за месяц не скину, осенью нечего будет носить). На август всё же попробую в зал вернуться, но на постоянно нужно другое искать. Плавать люблю.
На аквааэробике нас тренер гоняет только так. Полчаса в оч приличном темпе. Лично меня это больше привлекает, чем потный зал с железками. Кстати, я туда пошла не вес сбрасывать, а просто наслаждаться. После занятия ещё плаваю примерно 10 бессейнов разными стилями. Лично мне этого вполне хватает. И да, убрала мучное, сладкое, жирное и стараюсь есть маленькими порциями. Салат, оливк масло, фрукты, йогурт натуральный с сухофруктами. Естественно, худеть нужно - в более легком весе легче выполнять те же упражнения. Ещё на йогу пошла. Правда ооооочень болели после первого занятия ноги. Ещё не по6яла, может йога не мое.
Anonymous
Спасибо за отзывы об аквааэробике! Вообще её не рассматривала раньше.
За час плаванья можно сжечь 300 - 500 калорий, но это, если реально целый час плавать.
Я люблю бассейн , и ненавижу любой фитнес.За первый же месяц хождения в новый открывшийся рядом с домом бассейн сразу же ушли 3 кг.Но я еще после бассейна доставляла себе двойное удовольствие-сжирала Павлову:))) И это 4-5 раз в неделю.Даже она не помешала мне немножко схуднуть.
Тело подтянивается однозначно.Ощущение легкости, а, значит , и уверенности в себе.
Аква с хорошим тренером поможет однозначно.Если не просто дрыгать ногами, а конкретно силовые упражнения, то да, однажды даже в трусы ногой попасть не могла после аквы , настолько устала и вымоталась.Парень молодой вел исключительно.И на руки, и на ноги,и на талию, короче грамотно вел..
Сегодня вот была на аква аэробике. Оч даже гоняет тренер, если выкладываешься по-полной, конечно).
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения