62

Как развить выносливость?

Девы, здравствуйте. Вы все знаете, может, и меня научите. Вернулись мы тут с мужем из трекингового похода (Доломитовы Альпы). Все прекрасно : виды, 70 пройденных км за 5 дней, загар))). Но блин, когда тропа шла вверх и появлялся чувствительный набор высоты, мне хотелось сдохнуть. Смотрела потом анализ нагрузки по фитнес браслету - сердце стучало160 уд/мин. У меня уже и рюкзак муж забрал, но на подъёме я останавливалась, чтобы прийти а себя, каждые 10-15 шагов.
Так хочется повторить этот опыт. Но вспоминая свое состояние на пределе возможностей, боязно. При этом, пока я пыхтела и пыталась отдышаться, мимо меня проходили бодренькие итальянские пенсионеры и даже разговаривали между собой. Как? Как они это делают? Научите не подыхать, поднявшись выше второй ступеньки.
Да, в зал хожу. Возраст 40.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, здравствуйте. Вы все знаете, может, и меня научите. Вернулись мы тут с мужем из трекингового похода (Доломитовы Альпы). Все прекрасно : виды, 70 пройденных км за 5 дней, загар))). Но блин, когда тропа шла вверх и появлялся чувствительный набор высоты, мне хотелось сдохнуть. Смотрела потом анализ нагрузки по фитнес браслету - сердце стучало160 уд/мин. У меня уже и рюкзак муж забрал, но на подъёме я останавливалась, чтобы прийти а себя, каждые 10-15 шагов.
Так хочется повторить этот опыт. Но вспоминая свое состояние на пределе возможностей, боязно. При этом, пока я пыхтела и пыталась отдышаться, мимо меня проходили бодренькие итальянские пенсионеры и даже разговаривали между собой. Как? Как они это делают? Научите не подыхать, поднявшись выше второй ступеньки.
Да, в зал хожу. Возраст 40.
Вот расскажу про выносливость. Хожу по ступенькам, живу на 12 этаже. Каждый день по многу раз. Уже лет как минимум пять. Даже если делаю перерыв иногда на недельку, то все равно нормально. Нет ни одышки, ни учащения пульса. Мне за полтос. Более молодые быстро дохнут. Без тренировки.
Но на высоту я бы не пошла. Зная про свои проблемы с сердцем. Чревато.
Но то, что реальная нагрузка эффективнее тренажеров - проверено. Идти, чтобы дойти до квартиры тренирует без дураков. Как мининмум в день вверх-вниз хожу раз десять. ИНогда усложняю. Хожу вверх до 16 этажа, потом спускаюсь до своего.
Это у меня дежурный фитнес. Если совсем все лень, ходьба по ступенькам остается всегда.
От меня тоже всем ответившим и вступившим в дискуссию тоже огромное спасибо. Пока прекратила пользоваться лифтом. До сентября меня в зале не будет, поэтому просто хожу. Делаю упражнения на растяжку и баланс (для стабилизации колена) . Оказалось, что стоять на одной ноге с закрытыми глазами очень сложно.
Но если у кого ещё какие мысли будут, с удовольствием почитаю)))
бег, бег и ещё раз бег
но! бег на низком пульсе! это важно! если пульс вылез выше 150, значит бежать надо ещё медленнее
в зависимости от того, к какому походу готовитесь, то столько и бегать
к примеру, если я иду поход 1-2 категории сложности, то бегаю 3-4 раза в неделю не менее 30 мин. + одна длительная 2 часа
если 3 категория сложности или альп.лагерь, то бегаю 4-5 раз в неделю по часу + одна длительная 2 часа
чтобы бегать правильно посмотрите на ютубе СБУ(специальные беговые упражнения) и выполняйте их в качестве разминки перед бегом в течении минут 10
и следить за весом, и своим, и рюкзака, каждый грамм важен, нефиг с собой тащить лишнее
в принципе научится ходить с рюкзаком, и для этого можно периодически устраивать себе поход выходного дня - нагрузить рюкзак необходимым весом и вперёд местные окрестности за городской чертой изучать с утра до вечера
в плане акклиматизации к высоте самый сложный обычно 3 день, поэтому перед началом похода можно приехать раньше и просто дать себе возможность привыкнуть к высоте
Anonymous
Я тут разговорилась с подругой, какая я бедненькая /несчастненькая, как еле в горы забралась и чудом с них спустилась. Она предложила мне сдать общий анализ крови, ферритин и железо в сыворотке. Очень, говорит, твоё состояние на анемию смахивает. И точно : гемоглобин 90, железо 3,56 (при норме от 50), ферритин 12 (тоже норма выше намного). Пей, говорит, железо, выносливость тоже поднимется.
На эту тему знающие есть? Действительно такая взаимосвязь?
Была в поликлинике. Докторица что - то блеяла невнятное. Говорит, пока гемоглобин ниже 60 не упал, ничего сделать не могу. Таблеточки попейте.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения