Как развить выносливость?
Девы, здравствуйте. Вы все знаете, может, и меня научите. Вернулись мы тут с мужем из трекингового похода (Доломитовы Альпы). Все прекрасно : виды, 70 пройденных км за 5 дней, загар))). Но блин, когда тропа шла вверх и появлялся чувствительный набор высоты, мне хотелось сдохнуть. Смотрела потом анализ нагрузки по фитнес браслету - сердце стучало160 уд/мин. У меня уже и рюкзак муж забрал, но на подъёме я останавливалась, чтобы прийти а себя, каждые 10-15 шагов.
Так хочется повторить этот опыт. Но вспоминая свое состояние на пределе возможностей, боязно. При этом, пока я пыхтела и пыталась отдышаться, мимо меня проходили бодренькие итальянские пенсионеры и даже разговаривали между собой. Как? Как они это делают? Научите не подыхать, поднявшись выше второй ступеньки.
Да, в зал хожу. Возраст 40.
Так хочется повторить этот опыт. Но вспоминая свое состояние на пределе возможностей, боязно. При этом, пока я пыхтела и пыталась отдышаться, мимо меня проходили бодренькие итальянские пенсионеры и даже разговаривали между собой. Как? Как они это делают? Научите не подыхать, поднявшись выше второй ступеньки.
Да, в зал хожу. Возраст 40.
Но на высоту я бы не пошла. Зная про свои проблемы с сердцем. Чревато.
Но то, что реальная нагрузка эффективнее тренажеров - проверено. Идти, чтобы дойти до квартиры тренирует без дураков. Как мининмум в день вверх-вниз хожу раз десять. ИНогда усложняю. Хожу вверх до 16 этажа, потом спускаюсь до своего.
Это у меня дежурный фитнес. Если совсем все лень, ходьба по ступенькам остается всегда.
Но если у кого ещё какие мысли будут, с удовольствием почитаю)))
но! бег на низком пульсе! это важно! если пульс вылез выше 150, значит бежать надо ещё медленнее
в зависимости от того, к какому походу готовитесь, то столько и бегать
к примеру, если я иду поход 1-2 категории сложности, то бегаю 3-4 раза в неделю не менее 30 мин. + одна длительная 2 часа
если 3 категория сложности или альп.лагерь, то бегаю 4-5 раз в неделю по часу + одна длительная 2 часа
чтобы бегать правильно посмотрите на ютубе СБУ(специальные беговые упражнения) и выполняйте их в качестве разминки перед бегом в течении минут 10
и следить за весом, и своим, и рюкзака, каждый грамм важен, нефиг с собой тащить лишнее
в принципе научится ходить с рюкзаком, и для этого можно периодически устраивать себе поход выходного дня - нагрузить рюкзак необходимым весом и вперёд местные окрестности за городской чертой изучать с утра до вечера
в плане акклиматизации к высоте самый сложный обычно 3 день, поэтому перед началом похода можно приехать раньше и просто дать себе возможность привыкнуть к высоте
На эту тему знающие есть? Действительно такая взаимосвязь?
Была в поликлинике. Докторица что - то блеяла невнятное. Говорит, пока гемоглобин ниже 60 не упал, ничего сделать не могу. Таблеточки попейте.