155
Поругайте безглютенку
8 месяцев я на диете "без глютена, без молочки". Почти палеодиета, только вот сахар все же жру.
Села на нее, т.к. ничего не могло остановить проегрессирование одной моей проблемы со здоровьем (но предполагаю, что молочка была тут больше виновата, глютен попал под раздачу за компанию). Проблема остановилась (ТТТ), кроме того у меня с месяц-два был прилив энегии. Задачи похудеть не было. Я даже набрала 1 кг за это время: с 58 до 59, но это в пределах моей нормы.
Но вот сейчас стала замечать, что позвоночник стал хрустеть так, как раньше не хрустел. Причем в разных отделах. Думаю: может нужен он, этот глютен, для межпозвонковых дисков?
Кто держал подобную диету минимум полгода, какие были результаты, напишите, пожалуйста.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения8 месяцев я на диете "без глютена, без молочки". Почти палеодиета, только вот сахар все же жру.
Села на нее, т.к. ничего не могло остановить проегрессирование одной моей проблемы со здоровьем (но предполагаю, что молочка была тут больше виновата, глютен попал под раздачу за компанию). Проблема остановилась (ТТТ), кроме того у меня с месяц-два был прилив энегии. Задачи похудеть не было. Я даже набрала 1 кг за это время: с 58 до 59, но это в пределах моей нормы.
Но вот сейчас стала замечать, что позвоночник стал хрустеть так, как раньше не хрустел. Причем в разных отделах. Думаю: может нужен он, этот глютен, для межпозвонковых дисков?
Кто держал подобную диету минимум полгода, какие были результаты, напишите, пожалуйста.
автор
Про безглютеновую диету абсолютно ничего плохого сказать не могу - ну разве что, что замороченная слишком.
Но чтобы вредно - никогда не слышала и не видела - у меня несколько друзей на безглютеновой диете - у кого целиакия, у кого аллергии, кто просто так...Так ни у кого как раз проблем со здоровьем нет, как на подбор здоровые тети и дяди, скорее стройные или худощавые.
Так что Ваши проблемы от чего-то другого, или никак не связаны с диетой.
И полностью согласна: "сахар все жру" - это не есть айс. С глютеном или без.
Но чтобы вредно - никогда не слышала и не видела - у меня несколько друзей на безглютеновой диете - у кого целиакия, у кого аллергии, кто просто так...Так ни у кого как раз проблем со здоровьем нет, как на подбор здоровые тети и дяди, скорее стройные или худощавые.
Так что Ваши проблемы от чего-то другого, или никак не связаны с диетой.
И полностью согласна: "сахар все жру" - это не есть айс. С глютеном или без.
А можно тезисно: какие продукты не едите?
Anonymous
Я как то применяла эту диету для ребенка. У него был атопический жуткий дерматит и он орал ночи напролет..продержалась полгода, пока он не напал на мальчика около пруда, кормившего лебедя багетом. Я и ахнуть не успела, как мальчик оказался в пруду рядом с лебедем , а багет был засунут в рот в два укуса ..В эти полгода результаты по дерматиту были очень хорошие.
Я 7 лет на безглютеновом питании. Никаких проблем, которые могли бы заставить меня пересмотреть его, на данный момент нет. Из решенных вопросов: уже много лет отсутствует хронический афтозный стоматит, железо в более-менее приемлемых значениях, хотя я его и принимаю дополнительно, но оно хотя бы стало усваиваться, с кишечником почти не осталось проблем, но все равно пока он очень чувствительный. Недавно я для себя открыла псиллиум. У меня на нем прямо качество жизни выросло.
Безглютеновая диета хороша для людей с непереносимостью глютена. Для всех остальных это обычная диета , основанная на исключении продуктов. Что в принципе неполезно. Для здорового(!) человека чем питание разнообразнее, тем лучше. Зерновые богаты клетчаткой, витаминами группы В, тиамином, рибовлавином, фолиевой кислотой. Рис и кукуруза, которыми обычно заменяют овес и пшеницу содержат примерно в 2-4 раза меньше белка.
Но поскольку отказ от зерновых обычно автоматически означает отказ от булок и выпечки, люди на безглютеновой диете как правило сбрасывают вес. Однако они могли бы точно также сбросить вес, если бы просто отказались от продуктов из белой муки и сладкой выпечки. Глютен, как таковой, никакого вреда здоровому челвоеку не приносит. Это просто растительный белок.
Но поскольку отказ от зерновых обычно автоматически означает отказ от булок и выпечки, люди на безглютеновой диете как правило сбрасывают вес. Однако они могли бы точно также сбросить вес, если бы просто отказались от продуктов из белой муки и сладкой выпечки. Глютен, как таковой, никакого вреда здоровому челвоеку не приносит. Это просто растительный белок.
Anonymous
Я два года соблюдала диету без глютена по рекомендации иммунолога. Сейчас снова вернулась к обычному питанию, ну разве что только не злоупотребляю мучным. Разницы не заметила.
Хотела попробовать эту диету, без глютена. Хочу избавиться от мигреней. Как то бросала есть мучное, чувствовала себя хорошо в плане живота, просто отсутствовали газы и вздутие периодическое. Но появились запоры на фоне уменьшения каловых масс (хлеба то нет).
Но !!! Вычитала что в глютеновых зернах содержатся вещества полезные для пищеварения и типа их нигде нет больше. И те кто сидит на безглютенке лишает себя полезного. Вопрос к знающим, особенно к Кувшинке. Спасибо !
Но !!! Вычитала что в глютеновых зернах содержатся вещества полезные для пищеварения и типа их нигде нет больше. И те кто сидит на безглютенке лишает себя полезного. Вопрос к знающим, особенно к Кувшинке. Спасибо !
Anonymous
Эх, Золотая кувшинка. Читала я ваши посты и думала - где, ну где вы передергиваете?
И тут "забитый каловыми массами кишечник". Бинго. Пазл сложился.
Вы просто перечитали статей о глютене в интернете. Было у вас и упоминание БАДов.
Вы слышали звон, но ограничились страшилками про генномодифицированную пшеницу.
И транслируете вопиющую невежественность.
Нет, диета - дело наверное хорошее.
Но есть такое понятие - болезнь. Если вы здоровы - то ради бога, придерживатейсь любых диет, убеждайте себя в чем угодно, бойтесь глютена, пейте синтетические витамины.
Но если у вас реальный диагноз и проблемы с кишечником или еще с каким-нибудь органом, то из вас эта дурь очень быстро вылетит.
И тут "забитый каловыми массами кишечник". Бинго. Пазл сложился.
Вы просто перечитали статей о глютене в интернете. Было у вас и упоминание БАДов.
Вы слышали звон, но ограничились страшилками про генномодифицированную пшеницу.
И транслируете вопиющую невежественность.
Нет, диета - дело наверное хорошее.
Но есть такое понятие - болезнь. Если вы здоровы - то ради бога, придерживатейсь любых диет, убеждайте себя в чем угодно, бойтесь глютена, пейте синтетические витамины.
Но если у вас реальный диагноз и проблемы с кишечником или еще с каким-нибудь органом, то из вас эта дурь очень быстро вылетит.
Anonymous11
Это НОВАЯ МОДА ? ! Знакомая сама и 4 л. ребенка ограничила с этой диетой, совсем крыша поехала,
Anonymous
Наверное, надо было ставить вопрос по-другому: те, кто живут с целиакией, какие проблемы она огребают от строгой диеты?
автор
девочки, вопрос интимного характера..как убрала почти все углеводы (остались только некоторые фрукты) то сразу начались жуткие запоры...хотя воды литр точно пью...наверно и больше даже..в сутки...что делать то? может есть что? сухофрукты есть не могу..СРК у меня
Anonymous
Господи, как же люди изголяются над собой. А самое главное, обогащают карманы шарлатанов и хапуг.
Хоть бы подумали о своем здоровье.
Хоть бы подумали о своем здоровье.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения