45
Кто-то что-то себе повредил на фитнесе?
Хотела узнать, может кто-то поделится не только восторженным, но и печальным опытом из спорт клуба? Не всем даёт консультации тренер, кто то просто покупает карту и ходит на групповые или в бассейн. И бывают же проблемы?
Я, например, очень сильно на пилатесе или намяла и растянула одно бедро как-то. Его начало « морозить», болело дня три. И ещё в бассейн пошла и решила посидеть в джакузи. Помять потоком воды холку себе и спину. Буквально пару минут. Болело потом два дня, шея направо-налево с трудом проворачивалась. Заставь дурака богу молиться...
У вас было что-то подобное по незнанию ?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХотела узнать, может кто-то поделится не только восторженным, но и печальным опытом из спорт клуба? Не всем даёт консультации тренер, кто то просто покупает карту и ходит на групповые или в бассейн. И бывают же проблемы?
Я, например, очень сильно на пилатесе или намяла и растянула одно бедро как-то. Его начало « морозить», болело дня три. И ещё в бассейн пошла и решила посидеть в джакузи. Помять потоком воды холку себе и спину. Буквально пару минут. Болело потом два дня, шея направо-налево с трудом проворачивалась. Заставь дурака богу молиться...
Anonymous
Хороший вопрос. На самом деле что только народ не травмирует себе на фитнесе. Знаю три случая, когда после йоги люди бегали по врачам, ибо в двух случаях на Сарвангасане (Березка), а в одном на стойке на голове повредили с первого же раза шею. Инструкторы были неквалифицированные.
Знакомая была без ума он одной тренерши. Только все жаловалась, что начала болеть поясница. Настолько была влюблена в тренершу, что позвала меня за ее счет попробовать позаниматься. Полчаса из часового занятия мне пришлось тупо стоять, потому что упражнений, травмирующих спину или колени было очень много.
Эх да че там! Одна моя приятельница годами вела йогу, ходила прорва народа. А потом она пришла к йоге Айенгара и... призналась, что от предыдущих занятий у нее болела спина. А на Айенгаре вот не болит :)
Знакомая была без ума он одной тренерши. Только все жаловалась, что начала болеть поясница. Настолько была влюблена в тренершу, что позвала меня за ее счет попробовать позаниматься. Полчаса из часового занятия мне пришлось тупо стоять, потому что упражнений, травмирующих спину или колени было очень много.
Эх да че там! Одна моя приятельница годами вела йогу, ходила прорва народа. А потом она пришла к йоге Айенгара и... призналась, что от предыдущих занятий у нее болела спина. А на Айенгаре вот не болит :)
Плечевой сустав травмировала, дельту качала. Уже лет 10 болит, если чуть с нагрузкой переборщу.
4-5 раз за год забываю нормально размяться или беру занятие не по себе, потом огребаю последствий в виде больной спины, но пока не критично, примерно за 2-3-4 недели восстанавливаюсь, а потом опять - "самадуравиновата", сколько ни напоминай себе, что моё - только офп с хорошей разминкой.
Не совсем фитнесс. У меня периодически бывает желание занятья чем-то, что не очень подходит. В зале-то я аккуратна). То на батуты водные с детьми полезу- потом месяц спину лечу-контролирую, то с тарзанки сигану, треш был на той, что за ноги, позвоночник вытянулся резко, думала вообще ходить не смогу, то на уличных тренажёрах разогнусь-растянусь совсем не так, как надо. Когда к своему остеопату с этим притопываю- он говорит, что дурная голова ногам покоя не даёт. Причём я всё это понимаю, но почему-то мозг периодами выключается и имею, что имею.
Anonymous
На мой коленный сустав села жирная тетка. Это было занятие растяжкой. Тренерша велела разделиться на пары. Одному лечь мордой вниз, другому сесть на ноги лежачему . Имелось ввиду на ступни , а не на коленные суставы ((( ..С тех пор колену пришел капец...Треснул мениск ..На растяжки больше не хожу , не мое это. Все мои травмы и боли от стрейчинга ..Польза его сильно преувеличена.
У меня и подруги растяжение мышцы в паху на беговой дорожке. Просто уехала нога, а я ее резко рванула, чтобы не упасть. Теперь на дорожку не хожу, только эллипс.
Перелом ребра в 2015. Сгибание ног на тренажёре в положении лёжа на животе. Пришла в другой клуб (сетевой), а там площадка, на которую ложишься короче, чем в моём "родном" зале. А я длинная. Легла, взяла вес на сгибание, рёбрами зацепилась об скамейку, на которой лежала. Поняла, что сломала не сразу. Только через дня три, когда совсем уж стало больно - сделала рентген. На две недели пришлось прервать тренировки. С тех пор ничего криминального больше не было.
Ха!! Меня никто не переплюнет :party2
В самом начале моей "спортивной" карьеры я на второй тренировке поймала нижней челюстью мяч весом вроде 5 кг, но смягчила чуть руками.
И вскоре после этого "споткнулась" о скамью для пресса. :party4, летела прям вот через нее всей тушей, тренер даже среагировать не успел, говорит, одна мысль только проскользнула "что люди ломают в таких случаях?". Колено, на которое я приземлилась в итоге основной массой мне потом долго аукалось в процессе тренировок, как сейчас помню, что отжималась потом долго с 3 точек с одной ногой в воздухе. Как ни странно, ничего не сломала. Это я задумалась просто когда к скамье подходила, хотела через нее перешагнуть и недоперешагнула.
Эти два эпических события произошли одно за другим почти, потом меня тренер чуть ли не за руку водил некоторое время и по сей день со словами "зная способности ...." убирает все лишнее с моего пути на скоростных тренировках.
А!! Еще в самом-самом начале на групповых до персоналок растянулась на поперечный шпагат, вот это было реально больно, залечивала недели 3 наверное и растяжку потом восстанавливала год до прежней.
В самом начале моей "спортивной" карьеры я на второй тренировке поймала нижней челюстью мяч весом вроде 5 кг, но смягчила чуть руками.
И вскоре после этого "споткнулась" о скамью для пресса. :party4, летела прям вот через нее всей тушей, тренер даже среагировать не успел, говорит, одна мысль только проскользнула "что люди ломают в таких случаях?". Колено, на которое я приземлилась в итоге основной массой мне потом долго аукалось в процессе тренировок, как сейчас помню, что отжималась потом долго с 3 точек с одной ногой в воздухе. Как ни странно, ничего не сломала. Это я задумалась просто когда к скамье подходила, хотела через нее перешагнуть и недоперешагнула.
Эти два эпических события произошли одно за другим почти, потом меня тренер чуть ли не за руку водил некоторое время и по сей день со словами "зная способности ...." убирает все лишнее с моего пути на скоростных тренировках.
А!! Еще в самом-самом начале на групповых до персоналок растянулась на поперечный шпагат, вот это было реально больно, залечивала недели 3 наверное и растяжку потом восстанавливала год до прежней.
Купила абонемент в сетевой фитнес клуб, повелась на рассказы приятельниц. о классной тренерше на групповых. Ну что сказать, народу много, тетка оттарабанила занятие и адью, никаких вопросов новичкам, никаких рекомендаций. На второй неделе я сорвала спину так, что пришлось мужу меня встречать и на себе нести. Больше полугода лечилась. Как только врачи разрешили, нашла сама себе клуб, где хорошие тренеры и я прижилась. Тут только мелкие травмы были. На растяжке оперлась сильно на колено, когда на шпагат пыталась тянуться. Обычно подушечку подкладываю, а тогда забыла. Колено болело месяц. Потом, опять же колено, как то болело после приседа, хотя делала все правильно. И долго болело. Как только начала заниматься, часто мышцы зажимала, каменели и тянули, но тут миофасциальные тренинги помогали.
Anonymous
Французский жим. Уж не знаю, что я там сделала не так с левым локтем :) вроде все было правильно... но вышел из строя почти на полгода.
С горного велика йопнулась, на единственный камень на хвойном склоне. Два дня думала что поломала ногу - оказалось руку.
На йоге при поощрении неопытной инструкторши подвывихнула бедро так что полгода хромала, мне было 25 и зажило как на собаке. Йогу прям возненавидела, а потом сама стала инструктором
Остальное все по мелочи и от избытка энтузиазма.
На йоге при поощрении неопытной инструкторши подвывихнула бедро так что полгода хромала, мне было 25 и зажило как на собаке. Йогу прям возненавидела, а потом сама стала инструктором
Остальное все по мелочи и от избытка энтузиазма.
фитнесс особо не юзаем
но опыт спортивных травм имеем ))
я на скалолазании повредила одно плечо и оба локтя
сын на баскетболе ушатал в хлам голеностопы и запястья
муж после увлечения классической борьбой с поломанным ребром
горный спортивный туризм передал большой привет всем коленям нашей семьи ))
но опыт спортивных травм имеем ))
я на скалолазании повредила одно плечо и оба локтя
сын на баскетболе ушатал в хлам голеностопы и запястья
муж после увлечения классической борьбой с поломанным ребром
горный спортивный туризм передал большой привет всем коленям нашей семьи ))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения