19
С чего начать?
С чего начать? Никогда не занималась спортом, запаса прочности для жизни без спорта и поддержки организма в тонусе хватило до определенного возраста. Сейчас чувствую, что кроме начинающейся перестройки организма, начинают вылезать неприятности в виде боли в суставах рук, если долго вожусь в воде или просто глажу, голова стала болеть, про настроение молчу, уставать стала, короче... чувствую себя развалюхой ( веса большого нет и все же). Как себя мобилизовать, как поднять тонус, как начать что то делать в направлении зарядки или спорта?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияС чего начать? Никогда не занималась спортом, запаса прочности для жизни без спорта и поддержки организма в тонусе хватило до определенного возраста. Сейчас чувствую, что кроме начинающейся перестройки организма, начинают вылезать неприятности в виде боли в суставах рук, если долго вожусь в воде или просто глажу, голова стала болеть, про настроение молчу, уставать стала, короче... чувствую себя развалюхой ( веса большого нет и все же). Как себя мобилизовать, как поднять тонус, как начать что то делать в направлении зарядки или спорта?
Anonymous
Ну как начать? Встать утром и сделать зарядку. Или вам нужен кто-то кто будет ваши руки ноги поднимать? Не понимаю, что вы хотите от форума.
Anonymous
Если мотивации ноль. Пойти и записаться на занятия с персональным тренером.
Просто начать. Хоть что-нибудь. НО регулярно. Точнее так - но РЕГУЛЯРНО. И не раз в неделю по три часа до изнеможения, а через день по часу. Каждый день на надо, и больше трёх дней перерыв плохо.
Имхо, самое простое, безопасное и ненапряжное - ходьба. Затрат почти никаких, свежий воздух, можно слушать музыку или аудиокнигу.
Плавание туда же, почти всем можно.
А так дело вкуса. Мне прошлой зимой очень хорошо зашли лыжи.
С бегом осторожнее.
Плавание туда же, почти всем можно.
А так дело вкуса. Мне прошлой зимой очень хорошо зашли лыжи.
С бегом осторожнее.
Это возраст,угасание.Не вы первая.Есть зажигалки бодрые до смерти,но таких немного.Закон природы един.Осень жизни.Поддержка тонуса есст факторами,известными давно.Обливание холодной водой,солнце,свежий воздух и крепкий ссн вовремя.Остальное-индивидуально.
Anonymous
Автор, в приблизительно аналогичной ситуации я нашла фитнесс клуб рядом с домом. И мне очень понравилось, что во-1, там оплата 1 раз в месяц, что приучает тебя к занятиям 3 раза в неделю ненавязчиво, во-2, занятия поэтапные по ступеням, всегда есть возможность выбора и альтернативных занятий, в-3, в-4, он только для женщин, в-5, там нет тренажеров, в-6, там первый месяц именно учат ПРАВИЛЬНО делать упражнения. Я абсолютно не спортивная, просто мне очень нужно сбросить вес и сделать это грамотно и правильно. И фитоняшкой никогда не была, а тут что-то как-то... Пошло:) особенно после биоимпеданса:))
Название не напишу, чтобы не сказали, что реклама, или если модераторы разрешат, но советую поискать в окрестностях, может быть есть что-то подобного плана?
Название не напишу, чтобы не сказали, что реклама, или если модераторы разрешат, но советую поискать в окрестностях, может быть есть что-то подобного плана?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения