94
Отсутствие "движения" = не здоровью?
Я не люблю и не любила спорт. Не занималась, кроме необходимых уроком физ-ры в школе, иногда лыжи, были попытки бегать и фитнес, но не мое все это. Крепости и сил хватило до 46, а теперь чувствую, что прям сил нет и мышцы слабые и тонуса жизненного не хватает. все понимаю, но не могу себя "включить" и заставить чем то заниматься. Чем больше "сижу" , тем слабее становлюсь. Вот прям чувствую. С чего начать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ не люблю и не любила спорт. Не занималась, кроме необходимых уроком физ-ры в школе, иногда лыжи, были попытки бегать и фитнес, но не мое все это. Крепости и сил хватило до 46, а теперь чувствую, что прям сил нет и мышцы слабые и тонуса жизненного не хватает. все понимаю, но не могу себя "включить" и заставить чем то заниматься. Чем больше "сижу" , тем слабее становлюсь. Вот прям чувствую. С чего начать?
Anonymous
Паркуром попробуйте заняться. Прикольная штука.
Anonymous
Как можно больше ходите пешком. Используйте любую возможность. Попробуйте танцы-направлений много, моя мама лет в 60 начала заниматься (полонез, менуэт, полька, год назад до танго "доросла"). Курсами массаж у хорошего массажиста.
Anonymous
Уж на сколько у меня мама не спортивная, однако в 62 года "пошла сдаваться" - на йогу записалась. Очень довольна.
Anonymous
Спорт ненавижу всеми фибрами души, просто двигаюсь много, мне 43.
Еще правда врожденная гибкость присутствует, могла бы быть гимнасткой например)
Еще правда врожденная гибкость присутствует, могла бы быть гимнасткой например)
Anonymous
Тоже спорт не люблю, а вот бассейн очень даже подошёл) теперь жисти без него не представляю.
Я тоже спорт ненавижу. Решила ходить пешком. Мечтаю собачку завести, что-то меланхоличное, чтоб идти, идти... Времени только нет нихрена, чтоб вальяжно ходить.
Anonymous
Собаку заведите, хочешь не хочешь, а гулять надо.
Anonymous
Тоже терпеть не могу спорт, фитнесс и все что с ними связано. В зал набегами хожу, но как же это скучно и тоскливо... Сейчас вот снова уговариваю себя, что надо бы, но... жутко не хочется. Главная моя проблема - жалко времени на все это «движение».
Не люблю все эти залы, скука. Из наименее неприятного выбрала бег 5 км на пенсионеркой скорости и разминку с элементами йоги. Страдания в принципе окупаются. Энергии больше стало.
Anonymous
продолжайте лежать на диване.
Самый лучший фитнес для меня - это дача-фитнес. Сегодня 20 ведер земли накопала и принесла, и на грядки насыпала (грядки с клубникой поднимаю). Ну и по мелочи: лейки, ходьба с косилкой, плавание в бассейне по кругу с последующим валянием на шезлонге, еще какие-то мелочи, уже и не вспомню. Короче работаю сейчас с 8 утра до 20.00, как стемнеет. Чувствую себя прекрасно:-D А обычный фитнес прям терпеть не могу.
Я завела себе персонального тренера. Оплачиваю по 10 занятий за раз. Не ходить душит жаба.
Просто ходите гулять, погода хорошая. Часик пройтись в энергичном темпе и этого вполне достаточно!
Для здоровья важна именно регулярность :)
Для здоровья важна именно регулярность :)
Аквааэробика
Anonymous
ВАм в подфорум "фитнес и диеты". И воттоканинада "там никого нет" - там все есть и все расскажут, как и что ДЕЛАТЬ. Если Вам и правда ДЕЛАТЬ, а не "апагаварить"
И да, отсутствие движения равно нездоровью, и чем дальше в возрасте, тем хуже. И торг тоут неуместен.
Так что опу в горсть и...
Удачи и здоровья.
И да, отсутствие движения равно нездоровью, и чем дальше в возрасте, тем хуже. И торг тоут неуместен.
Так что опу в горсть и...
Удачи и здоровья.
Я 2.5 года назад поняла, что надо "что то делать". Сказать что прям полюбила зал -не могу, но втянулась....и у нас там не скучно, а даже слишком весело...Сейчас посматриваю в сторону танцев...
Не ваше- сидите/лежите, слабейте.
Я не вижу способов мотивировать взрослого (даже уже прямо скажем перешагнувшего зрелость) человека, кроме как его собственного осознанного решения.
Придумайте себе наименее противного занятие, выполняйте его хотябы два раза в неделю, в течение 2-х месяцев. Потом себя поощрите чем-нибудь.
И так далее. Вводите новые привычки поэтапно. Сопротивление организма и нервной системы идет в течение 2-3 месяцев. потом уже адаптация.
В общем, для осознанного поведения, по силам любое "не мое" сделать почти любимым занятием.
Вы небось хватаетесь за все сразу. потом наступает усталость и отторжение - бросаете.
Я не вижу способов мотивировать взрослого (даже уже прямо скажем перешагнувшего зрелость) человека, кроме как его собственного осознанного решения.
Придумайте себе наименее противного занятие, выполняйте его хотябы два раза в неделю, в течение 2-х месяцев. Потом себя поощрите чем-нибудь.
И так далее. Вводите новые привычки поэтапно. Сопротивление организма и нервной системы идет в течение 2-3 месяцев. потом уже адаптация.
В общем, для осознанного поведения, по силам любое "не мое" сделать почти любимым занятием.
Вы небось хватаетесь за все сразу. потом наступает усталость и отторжение - бросаете.
Anonymous
Бассейн и аква-Ваш путь.
Можно что то танцевальное.Я с удовольствием хожу для настроения на зумбу.
Как и Вы ненавижу фитнесс.
Но я в принципе очень подвижно живу, делая только то, что люблю и хочу.Хожу по лесу, гуляю пешком, на беговых лыжах, на горных, коньки....просто в охотку.
Начните с малого.Просто с прогулки по удобным и приятным для этого местам.После побалуйте себя чем то вкусным.Вы работайте в себе условный рефлекс:)))) создайте свой ритуал-погуляли , попили вкусный чай, послушали музыку, посмотрели фильм...Потом эта привычка станет приятным и желанным времяпрепровождением.
Можно что то танцевальное.Я с удовольствием хожу для настроения на зумбу.
Как и Вы ненавижу фитнесс.
Но я в принципе очень подвижно живу, делая только то, что люблю и хочу.Хожу по лесу, гуляю пешком, на беговых лыжах, на горных, коньки....просто в охотку.
Начните с малого.Просто с прогулки по удобным и приятным для этого местам.После побалуйте себя чем то вкусным.Вы работайте в себе условный рефлекс:)))) создайте свой ритуал-погуляли , попили вкусный чай, послушали музыку, посмотрели фильм...Потом эта привычка станет приятным и желанным времяпрепровождением.
А я все-таки пошла заниматься в прошлом году. Попросила на ДР абонемент для пробы на 3 мес. В принципе втянулась. Хожу на пилатес, стретчинг и памп, иногда на что-то более интенсивное (очень редко). Это групповые занятия. Также иногда занимаюсь на элипсе. Не могу сказать, что прямо вот нравится, иногда очень не хочется, стараюсь не думать об этом и иду. Атмосфера и тренеры (групповых занятий) прекрасные. Зимой всегда там же в сауну хожу (в награду за труды):-)
Тонус мышц вернулся
Тонус мышц вернулся
Зарядка утром. На 15-20 минут себя можно уговорить. Результат не такой, как от зала, но он будет.
И уборка квартиры - каждый день пылесосить или полы протирать.
И уборка квартиры - каждый день пылесосить или полы протирать.
С утренней зарядки и пеших прогулок. Иначе дальше будет только хуже.
В тренажёрных залах, студиях иоги и пилатеса предлагают пробные занятия бесплатно. Нужно пробовать, не одно, так другое, не один тренер, так другой:) Ходить пешком здОрово, мышцы не нарастут, но для здоровья полезно. Была б моя воля, я бы только ходила на иогу и аквааеробику. Но от них мышцы не растут, а мы теряем каждое десятилетие 3-5% мышечной массы. А если её изначально мало... Короче, надо себя заставлять;)
Я выбрала идеальный зал, большой, с минимальным количеством народа, идеальные раздевалки, и там тоже много места, массаж, выбор тренеров, бассейн и супер вид из панорамных окон.
Заставляла себя первые пол года,но у меня была цель до 40 лет приучить себя к регулярным тренировкам, тк я обладатель идеальной фигуры, в смысле соотношения, 174 см рост, 63 талия, 55 кг, но понимала, что после 40 придется попотеть, чтобы сохранить что дала мне природа, да и состояние тела не будет молодым и подтянутым без спорта.
Пыталась заниматься без тренера, фигня.
Тренер отдельная тема, только женщина, мужики не мое в этом вопросе. Тренер мотивировала меня, хвалила, восхищалась и вуаля, у меня тело мечты. И нужно оно мне не для инстаграмма, полуголой я не хожу, 95% времени я практически вся закрыта, но я люблю себя с каждым годом все больше. И да, горжусь, что я смогла втянуться, ттт и не превратиться в тётку обвисшую.
С точки зрения здоровья, в силу строения, врачи говорили, что у меня 2 варианта, или поправиться, или укрепить мышцы - спина и опускались почки. Ну всякие там невролгии, сонливость, апатия, стрессы - все прошло.
Заставляла себя первые пол года,но у меня была цель до 40 лет приучить себя к регулярным тренировкам, тк я обладатель идеальной фигуры, в смысле соотношения, 174 см рост, 63 талия, 55 кг, но понимала, что после 40 придется попотеть, чтобы сохранить что дала мне природа, да и состояние тела не будет молодым и подтянутым без спорта.
Пыталась заниматься без тренера, фигня.
Тренер отдельная тема, только женщина, мужики не мое в этом вопросе. Тренер мотивировала меня, хвалила, восхищалась и вуаля, у меня тело мечты. И нужно оно мне не для инстаграмма, полуголой я не хожу, 95% времени я практически вся закрыта, но я люблю себя с каждым годом все больше. И да, горжусь, что я смогла втянуться, ттт и не превратиться в тётку обвисшую.
С точки зрения здоровья, в силу строения, врачи говорили, что у меня 2 варианта, или поправиться, или укрепить мышцы - спина и опускались почки. Ну всякие там невролгии, сонливость, апатия, стрессы - все прошло.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения