94
Anonymous
Фитнес и диеты
10.09.19 17:13

Отсутствие "движения" = не здоровью?

Я не люблю и не любила спорт. Не занималась, кроме необходимых уроком физ-ры в школе, иногда лыжи, были попытки бегать и фитнес, но не мое все это. Крепости и сил хватило до 46, а теперь чувствую, что прям сил нет и мышцы слабые и тонуса жизненного не хватает. все понимаю, но не могу себя "включить" и заставить чем то заниматься. Чем больше "сижу" , тем слабее становлюсь. Вот прям чувствую. С чего начать?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не люблю и не любила спорт. Не занималась, кроме необходимых уроком физ-ры в школе, иногда лыжи, были попытки бегать и фитнес, но не мое все это. Крепости и сил хватило до 46, а теперь чувствую, что прям сил нет и мышцы слабые и тонуса жизненного не хватает. все понимаю, но не могу себя "включить" и заставить чем то заниматься. Чем больше "сижу" , тем слабее становлюсь. Вот прям чувствую. С чего начать?
Anonymous
Паркуром попробуйте заняться. Прикольная штука.
Anonymous
Как можно больше ходите пешком. Используйте любую возможность. Попробуйте танцы-направлений много, моя мама лет в 60 начала заниматься (полонез, менуэт, полька, год назад до танго "доросла"). Курсами массаж у хорошего массажиста.
Anonymous
Уж на сколько у меня мама не спортивная, однако в 62 года "пошла сдаваться" - на йогу записалась. Очень довольна.
Anonymous
Спорт ненавижу всеми фибрами души, просто двигаюсь много, мне 43.
Еще правда врожденная гибкость присутствует, могла бы быть гимнасткой например)
Anonymous
Тоже спорт не люблю, а вот бассейн очень даже подошёл) теперь жисти без него не представляю.
Я тоже спорт ненавижу. Решила ходить пешком. Мечтаю собачку завести, что-то меланхоличное, чтоб идти, идти... Времени только нет нихрена, чтоб вальяжно ходить.
Anonymous
Собаку заведите, хочешь не хочешь, а гулять надо.
Anonymous
Тоже терпеть не могу спорт, фитнесс и все что с ними связано. В зал набегами хожу, но как же это скучно и тоскливо... Сейчас вот снова уговариваю себя, что надо бы, но... жутко не хочется. Главная моя проблема - жалко времени на все это «движение».
Не люблю все эти залы, скука. Из наименее неприятного выбрала бег 5 км на пенсионеркой скорости и разминку с элементами йоги. Страдания в принципе окупаются. Энергии больше стало.
Anonymous
продолжайте лежать на диване.
Самый лучший фитнес для меня - это дача-фитнес. Сегодня 20 ведер земли накопала и принесла, и на грядки насыпала (грядки с клубникой поднимаю). Ну и по мелочи: лейки, ходьба с косилкой, плавание в бассейне по кругу с последующим валянием на шезлонге, еще какие-то мелочи, уже и не вспомню. Короче работаю сейчас с 8 утра до 20.00, как стемнеет. Чувствую себя прекрасно:-D А обычный фитнес прям терпеть не могу.
Я завела себе персонального тренера. Оплачиваю по 10 занятий за раз. Не ходить душит жаба.
Просто ходите гулять, погода хорошая. Часик пройтись в энергичном темпе и этого вполне достаточно!
Для здоровья важна именно регулярность :)
Аквааэробика
Anonymous
ВАм в подфорум "фитнес и диеты". И воттоканинада "там никого нет" - там все есть и все расскажут, как и что ДЕЛАТЬ. Если Вам и правда ДЕЛАТЬ, а не "апагаварить"
И да, отсутствие движения равно нездоровью, и чем дальше в возрасте, тем хуже. И торг тоут неуместен.
Так что опу в горсть и...
Удачи и здоровья.
Я 2.5 года назад поняла, что надо "что то делать". Сказать что прям полюбила зал -не могу, но втянулась....и у нас там не скучно, а даже слишком весело...Сейчас посматриваю в сторону танцев...
Не ваше- сидите/лежите, слабейте.
Я не вижу способов мотивировать взрослого (даже уже прямо скажем перешагнувшего зрелость) человека, кроме как его собственного осознанного решения.
Придумайте себе наименее противного занятие, выполняйте его хотябы два раза в неделю, в течение 2-х месяцев. Потом себя поощрите чем-нибудь.
И так далее. Вводите новые привычки поэтапно. Сопротивление организма и нервной системы идет в течение 2-3 месяцев. потом уже адаптация.
В общем, для осознанного поведения, по силам любое "не мое" сделать почти любимым занятием.

Вы небось хватаетесь за все сразу. потом наступает усталость и отторжение - бросаете.
Anonymous
Бассейн и аква-Ваш путь.
Можно что то танцевальное.Я с удовольствием хожу для настроения на зумбу.
Как и Вы ненавижу фитнесс.
Но я в принципе очень подвижно живу, делая только то, что люблю и хочу.Хожу по лесу, гуляю пешком, на беговых лыжах, на горных, коньки....просто в охотку.
Начните с малого.Просто с прогулки по удобным и приятным для этого местам.После побалуйте себя чем то вкусным.Вы работайте в себе условный рефлекс:)))) создайте свой ритуал-погуляли , попили вкусный чай, послушали музыку, посмотрели фильм...Потом эта привычка станет приятным и желанным времяпрепровождением.
А я все-таки пошла заниматься в прошлом году. Попросила на ДР абонемент для пробы на 3 мес. В принципе втянулась. Хожу на пилатес, стретчинг и памп, иногда на что-то более интенсивное (очень редко). Это групповые занятия. Также иногда занимаюсь на элипсе. Не могу сказать, что прямо вот нравится, иногда очень не хочется, стараюсь не думать об этом и иду. Атмосфера и тренеры (групповых занятий) прекрасные. Зимой всегда там же в сауну хожу (в награду за труды):-)
Тонус мышц вернулся
Зарядка утром. На 15-20 минут себя можно уговорить. Результат не такой, как от зала, но он будет.
И уборка квартиры - каждый день пылесосить или полы протирать.
С утренней зарядки и пеших прогулок. Иначе дальше будет только хуже.
В тренажёрных залах, студиях иоги и пилатеса предлагают пробные занятия бесплатно. Нужно пробовать, не одно, так другое, не один тренер, так другой:) Ходить пешком здОрово, мышцы не нарастут, но для здоровья полезно. Была б моя воля, я бы только ходила на иогу и аквааеробику. Но от них мышцы не растут, а мы теряем каждое десятилетие 3-5% мышечной массы. А если её изначально мало... Короче, надо себя заставлять;)
Я выбрала идеальный зал, большой, с минимальным количеством народа, идеальные раздевалки, и там тоже много места, массаж, выбор тренеров, бассейн и супер вид из панорамных окон.
Заставляла себя первые пол года,но у меня была цель до 40 лет приучить себя к регулярным тренировкам, тк я обладатель идеальной фигуры, в смысле соотношения, 174 см рост, 63 талия, 55 кг, но понимала, что после 40 придется попотеть, чтобы сохранить что дала мне природа, да и состояние тела не будет молодым и подтянутым без спорта.
Пыталась заниматься без тренера, фигня.
Тренер отдельная тема, только женщина, мужики не мое в этом вопросе. Тренер мотивировала меня, хвалила, восхищалась и вуаля, у меня тело мечты. И нужно оно мне не для инстаграмма, полуголой я не хожу, 95% времени я практически вся закрыта, но я люблю себя с каждым годом все больше. И да, горжусь, что я смогла втянуться, ттт и не превратиться в тётку обвисшую.
С точки зрения здоровья, в силу строения, врачи говорили, что у меня 2 варианта, или поправиться, или укрепить мышцы - спина и опускались почки. Ну всякие там невролгии, сонливость, апатия, стрессы - все прошло.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения