312
Anonymous
Фитнес и диеты
4.11.19 15:05

Похудение и родственники

Я взялась за себя. Капитально. Пошла к диетологу, питаюсь строго по назначенной программе. Алкоголь не предусмотрен ни в каких вариантах. Сначала меня доставали родственники (не буду вдаваться в подробности), что я на своем дне рождения пила воду и "ничего" не ела. Ничего - это тортики, салатики. Мой день рождения пережили, поскольку был на моей территории. Теперь территория моих родителей. Со мной откровенно разосрались. Я отказалась категорически есть и пить с праздничного стола. Я приехала с подарками, с отличным настроением, но со своей едой. Я враг, сука, не уважаю родителей, плюю на традиции. На таком питании я 2 месяца. Без сахара чувствую себя отлично. Мне отлично физически, но морально на меня со всех сторон давят. На работе в день рождения коллеги отказалась есть пиццу и выпить бокал шампанского. Возможно, потом на поддержании веса я смогу себе позволить бокал вина, но не сейчас. Меня никто не понимает. Я никого не трогаю, никому ничего не навязываю.
Подскажите, как правильно без последствий установить рамки? Такое ощущение, что близким людям срать на мое здоровье и меня.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я взялась за себя. Капитально. Пошла к диетологу, питаюсь строго по назначенной программе. Алкоголь не предусмотрен ни в каких вариантах. Сначала меня доставали родственники (не буду вдаваться в подробности), что я на своем дне рождения пила воду и "ничего" не ела. Ничего - это тортики, салатики. Мой день рождения пережили, поскольку был на моей территории. Теперь территория моих родителей. Со мной откровенно разосрались. Я отказалась категорически есть и пить с праздничного стола. Я приехала с подарками, с отличным настроением, но со своей едой. Я враг, сука, не уважаю родителей, плюю на традиции. На таком питании я 2 месяца. Без сахара чувствую себя отлично. Мне отлично физически, но морально на меня со всех сторон давят. На работе в день рождения коллеги отказалась есть пиццу и выпить бокал шампанского. Возможно, потом на поддержании веса я смогу себе позволить бокал вина, но не сейчас. Меня никто не понимает. Я никого не трогаю, никому ничего не навязываю.
Подскажите, как правильно без последствий установить рамки? Такое ощущение, что близким людям срать на мое здоровье и меня.
Anonymous
Вот зачем отказываться? Ну вот зачем? Положили пиццу себе на тарелку, взяли бокал вина... Ну не ешьте, не пейте...
Уверена, что "заводятся" на Вашу демонстративность, а не на то, что Вы едите, а что нет.
Странные родственники. У нас все очень склонны к полноте, потому только приветствуется, если какой-нибудь толстячок вдруг за себя берется, никто к нему не пристает. Все люди взрослые.
Но с другой стороны- неужели на столе ничего не найти для себя подходящее? Свежие овощи, кусок постного мяса не ухватить? Или все в майонезе и жиру плавает?
Anonymous
Что вам мешает налить бокал сухого вина и сидеть с ним весь вечер, делая буквально по глоточку во время тостов? Ничем сухое вино вашему похудению не помешает. Зато не будете раздражать людей пустым стаканом.
Я так шампанское в новый год пью - половины бокала хватает на всю ночь. Никто ведь не следит, какой он по счету.
Тоже мне проблема. Наливаете полбокала вина и делаете вид пьете, на самом деле не пьете. Наполняете тарелку и ковыряете ее весь вечер, делая вид что едите. Главное не привлекать к себе внимание и не рассказывать что вы на диете. А если уж рассказывать, то говорить что диета лечебная и попадете в больницу, если нарушите
Anonymous
такое выдержать - сложнее чем саму диету. Держитесь!
Уверена, дело не в родственниках, а в вас. Слишком Вы демонстрируете свой Новый образ жизни.
Со своей едой к родителям это дурь. Не верю, что на столе не было ничего такого, что можно было бы съесть без ущерба для фигуры.
А уж на работе вечно кто то худеет и не пьет алкоголь. А привязались именно к вам.
Странное у вас окружение. Я бы продолжала делать, как надо мне , кого не устраивает - их проблемы.
Выбьюсь из общего хора. Я считаю что пару раз в год именно нажраться можно , салатов, шампанского и пиццы.
Есть ещё такое понятие как загрузочные дни, они при диетах полезны очень. Но только день подряд , следующий опять на диете!
Поверьте вы ничего не прибавите за день ))
Anonymous
Говорите, что пьете лекарства и лечитесь.
Может хоть так поймут)
Да не в родственниках дело. Я уже много лет придерживаюсь отдельного питания. НИ РАЗУ не было проблем, чтобы на меня обижались, правда я и не говорю демонстративно что "это я не ем, того тоже не ем" . Я даже со своими лоточками в гости не хожу, всегда есть что погрызть из разрешенного диетического.
Anonymous
Я была в Вашей ситуации. Но я не отказывалась от угощения СОВСЕМ - просто, если это была пицца - отрезала себе тонкий кусочек, если салат типа оливье или крабового - накладывала ложку-две, если еще какое-то калорийное блюдо - брала чуть-чуть, но БРАЛА, не отказывалась. И диете это ничуть не вредило, и хозяева торжества видели, что я не брезгую их едой, а ем, просто немного.
Anonymous
Не обращайте внимание на всех, кто против! Я сама в такой же ситуации, пару раз послала друзей и родственников, угомонились.
Anonymous
Понимаю вас.
Да, сложно. Особенно с родителями))
Но тут, видите, 2 пути - мир или война. И то, и другое можно понять.
Я лично выбрала первое, т.к. если воевать - мне нужно полностью сменить окружение (ЗОЖ у нас не в честИ - вы не знали?!), а я к этому не готова.
Поэтому у меня теперь больной желудок.
Все друзья и родственники готовят мне отдельно котлетки на пару...и очень меня жалеют))))
Все довольны и счастливы.
Anonymous
Ой, да не мучайтесь- все-равно разжиреете. Не сможете всю жизнь так питаться, ходить со своими банками.
mous
Я была на диетах, никогда за в гостях за столом этого не демонстрировала!
Во-первых, на свой день рождения вы могли заставить стол тем, что вам есть можно, а не демонстративно пить воду. Я бы вообще побоялась что-то с такого стола брать и сочла бы себя оскорбленной.
Во-вторых, если у вас не вопрос здоровья пищеварения, то отойти от диеты не трагедия, всегда за любым столом можно найти что-то относительно "безопасное" для фигуры, положить это на тарелку и весь вечер есть. А лучше сразу всего понемногу, чтобы не предлагали попробовать ("спасибо, я уже положила, очень вкусно"). И не надо мне говорить, что кто-то будет пристально следить за всем, что вы в рот отправили! никому вы неинтересны настолько!
В-третьих, приходить со своей едой - это такой моветон, что приличные хозяйки вам после такого просто откажут от дома!
Своей близкой родне вполне могли бы заранее сказать, что на диете и очень просите в часть такого-то салата (вы же знаете обычный ассортимент своей родни на столе) не класть майонез (если он у вас запрещен диетой). Или предложить принести свою еду на всех - как новое блюдо. Короче, уж с родителями из-за такого разосраться - это надо было совсем демонстративно от еды нос воротить!
Ну и наконец, в-четвертых, такое жесткое ограничение неминуемо приведет вас к срыву((( Диета как образ жизни учит правильному питанию, а не категорическому отказу от всего, что не является вареными брокколи и курогруди. Правильное питание - это не исключение, а ограничение одного (условно вредного) в пользу другого (условно полезного)
Anonymous
Автор я была в вашей ситуации задела целенаправленно
Просто не говорила никому
В тарелку - совсем немного но всего
И ковыряла вилкой иногда чуть пробовала
Когда стали замечать что похудела все спрашивали как - я ссылалась на проблемы со здоровьем
Когда сильно настаивали что нидь сожрать - пробовала и говорила что не могу больше - поджелудка барахлит и ТД
Anonymous
У меня было похоже на ДР мамы. Прямо вот ругала меня что я ничего не ела, объяснения что муж с’ ест за двоих не помогали. Но ч игнорировала, два часа потерпеть и все нормально.
Anonymous
Они вас недостойны!
Бегите от них!
Некоторые близко к сердцу принимают, если кто-то не ест или не пьет спиртное, как будто трезвенники их стыдят)
Так что я бы на вашем месте не сильно демонстрировала свою позицию, некоторых она бесит и они включаются в обвинения и игру "споить" или "накормить".
Я всегда на любом столе находила диетическую еду, а спиртное наливала, чокалась, но не пила.
Что касается советов "отойти от диеты", думаю, это не для вас. Это как подшитому алкоголику предлагать немного выпить по случаю праздника.
Anonymous
Ужасно вы себя ведете, действительно неприятно. Неужели нельзя пару-тройку месяцев , пока вы на жесткой диете, посидеть дома и отказываться ходить в гости, на корпоративы, дома что-то отмечать? Приличных причин можно придумать массу. Потом, когда начнете вес набирать, а вы его начнете набирать, пусть немного даже, но так происходит всегда после диет, они вам мозг выедят
Сидите тихонько дома, пейте свою воду, ешьте траву
Anonymous
Тем, кто возмущается поведением автора. Вы человеку, который "в завязке", тоже алкоголь навязываете? Почему так всех волнуют чужие тарелки и бокалы?
Anonymous
Не вижу ничего ужасногос вашей стороны, наоборот -молодец. Я так не могу. Родители привыкли вас продавливать, могли бы просто посмеяться по -доброму. Но возможно папа очень пожилой, не обижайтесь.
Anonymous
Ну со своими мисками в гости к родителям это сильно, конечно. Вы б лучше маму попросили бы для вас специально что-то приготовить. Вообще, да люди плохо на такое реагируют. Я вот сестре своей ничего никогда не говорю, но она всегда была - это ем, это не ем, в тарелке копается, что-то на край выкладывает, какие-то кусочки, которые она не ест, каике-то шкурки снимает, жилки выбирает несуществущие. Это так неприятно. И у меня уже в памяти плотно сидит, что с едой у нее тягомотина какая-то, тоска. В ресторан приходим, и начинается - выбор просто жизни и смерти, потом расчленение того, что в тарелке на кусочки какие-то пригодные и непригодные. Непригодные откладываются. Я себя чувствую какой-то прожорливой гоблинихой, которая пожирает все без разбору, все кусочки для меня пригодные потому что.
Anonymous
Надо валить всё на врачей, чтобы родным не было обидно. Сказать, что сдали анализы, а там повышенный сахар. Вот врачи прописали жёсткую диету, сорян
Какая вы умница!! Пошлите всех на х!!! И делайте что делаете!!! Молодец!!
Отвечаю сразу всем, кто заделался диетологом и специалистом в этой области. срывы происходят у тех, кто голодает. Я не голодаю и не сижу на диетах, но мое питание совершенно противоположно тому, что готовит моя мама (62 размера, если чо). Я 100 % знаю, что на ее столе не будет ничего того, что я могла бы съесть, а не есть я не могу с 3 дня до 8 вечера и делать вид. Я питаюсь по часам. и если надо, я ем в машине даже, если требуется. Если вы верите в зажоры один раз в 10 дней, я не верю. Ни разу у мамы немайонезного салата не было. Она НЕ понимает свежих овощей, зелени. Из мяса ей знакома только свинина под сыром. Она очень вкусно готовит, но это не для меня. Чужие люди еще бы обижались, но почему я должна расшаркиваться перед своими? Ну свои то уж могут понять, что я физически больше не могу быть 85 кг? Чморят и чморят.....
Автор
Когда у моей мамы обнаружили диабет - ВСЯ семья села на диету, даже моя маленькая дочка отказалась от сладкого в присутствии бабушки. Мама - ребенок войны, когда-то голодала и очень болезненно переживала запреты на любимую еду.
Мы стали есть при ней только то, что можно ей, потому что мы - СЕМЬЯ.
И так поступили бы из-за каждого члена семьи.
Почему же Автор должна мучиться от нападок родни? Ведь ожирение - та же болезнь.
Anonymous
Автор, сил вам, идите своей дорогой. Родственников пугают перемены. Коллеги боятся, что вы лучше, чем они.
Стабильный человек дает право другому делать так, как тот считает нужным, не расценивая это как опасность для своей стабильности.
У моей мамы диабет 2го типа. Что называется, нажрала себе диабет. У нее был свой повод так поступить - еда для нее не еда, а способ эмоциональной поддержки. Тем не менее, в 70 лет она ест много, хаотично и опасно. Пьет таблеток от сахара горсть и всем жалуется, что больна. После нескольких разговоров я отпустила ситуацию. Это ее выбор, я на него повлиять не могу.
Но она ставит себя эталоном)) Я съела, а ты не ела, я готовила, а ты не притронулась, я еще не наелась, а ты уже отставила.
Соприкосновений двух идей: - я так питаюсь и - я из-за этого больна - у нее не происходит.
Сейчас она почти смирилась, что я питаюсь иначе, но давит до сих пор.
Поэтому)) ешьте так, как считаете нужным.
ответ на ваш вопрос- нет. Нет варианта в вашем случае пройти этот путь без обид со стороны вашего окружения. Ибо ,ваше окружение реагирует так. Ну и примите это как данность. Их реакция такова. А ваш действия таковы.
Удачи, не дайте никому столкнуть вас с вашего пути.
Тот случай, когда "все правы и все неправы". Ну за "всех как за ту Одессуц, говорить не стОит. Но Вы..."Я отказалась категорически есть и пить с праздничного стола. Я приехала с подарками, с отличным настроением, но со своей едой." - знаете, это как-то чересчур.
- почему бы не предупредить родителей заранее, что у Вас особый режим питания. Например, что гастрит или что еще - и что Вам нельзя соленое (сладкое, жирное и ты ды)? И если на праздничном столе уж совсем нельзя найти что-то "пригодное для диеты - ну там огурчики-помидорчики, НЕБОЛЬШОЙ кусочек мяса или торта? - то попросить оставить для Вас что-то без подливки, масла, и ты ды.
- Насчет шампанского на празднике - ну всегда можно сослаться на лекарства.
Или...просто свою диету подстроить под свою социальную жизнь. То есть если скажем, бокал сухого шампанского помещается в калораж - то выпить или пригубить, но не ужинать. Или см. выше - есть, но ПОНЕМНОГУ. И да, научиться считать калории в торте и мясе пло-французски и высчитывать ГИ оливье и печеной курочки.
И пропускать застолья, где...ну никак. И не общаться с людьми, которые сильно наезжают.
Потому что иначе диета очень скоро к чертям пойдет.
Здоровья!
Автор, как я вас понимаю). Моя родня сочувствует мне так « искренне» каждый раз, когда я не ем за столом хлеб, не пью водку и не ем многочисленные сельди под шубой и оливье. Я перестала ездить на все эти сборища с майонезами и спиртным. Мне проще вообще не приезжать в день сборища, а, сославшись на дела, заехать потом и просто поздравить с подарком. Без этих пьяных посиделок под шпроты. Да, меня понимают только редкие люди из семьи. Вообще умные люди - редкость.
Anonymous
Я всю жизнь на диете. Склонна к полноте, вес поддерживаю героическими усилиями и всегда. Если бы я явилась на общее застолье со своими контейнерами - посмотрели бы как на дуру .
Anonymous
А позвонить родной матери накануне праздника и сказать: "Мама,я худею, на диете, приготовь мне что-нибудь диетическое на стол, мне можно листья салата и..." Такой вариант не прокатывает? Моя маман бы нормально восприняла.
Anonymous
Автор..я при таких случаях, если был банкет и я на диете, все таки на банкете ела то что есть (правда порции маленькие, так как не лезло), а на следующий день разгрузочный на воде и чае
Без последствий не получится

"как правильно без последствий установить рамки? Такое ощущение, что близким людям срать на мое здоровье и меня."

Вашим родственникам нужна толстуха с болезнями. Что делать с ухоженной стройной, пыщущей здоровьем красавицей, они ума не приложут. Значит, Вы можете им в этом помочь. Не акцентируйте во время общения с ними всё внимание на себе и своих диетических пристрастиях. Учитесь дипломатично переводить разговор на некофнликтные темы, на погоду, деньги, сплетни и пр. У Вас всё получится!
"Не говори, что ты сидишь на диете"
Говорить во всеуслышание о том, что ты придерживаешься той или иной диеты — дурной тон. Тем более не стоит под этим предлогом отказываться от угощений, которые поставили на стол хозяева, в дом к которым ты пришла. Это просто невежливо...
Помните? одно время эти высказывания звучали из всех утюгов. Неужели не усвоили.
возьмите бокал вина. Возьмите кусок пиццы... и пусть стоят, пейте воду.
а вообще.. все в голове)))
Anonymous
Устанавливать рамки надо не только когда "сидишь на диете"))
Учитесь, что ж еще сказать. Доброжелательно, но твердо.
Автор, я такая же как и вы на пп(практически всю жизнь. а последние лет 15 так прямо ппшное пп)))), к тому же мяса не ем) Никому не объявляю просто за столом, родителям - бесполезно) Я вообще не ем майонезные салаты, колбасу есно, люблю легкую вкусную еду, рыбу запеченную, морегадов, салат не Оливье (его очень редко и в хорошем месте могу иногда:), под настроение). а скорее греческий с удовольствием съем. Сейчас гостей практически нет, все в кафешках встречаются и берут на свой вкус (последние лет 10 как минимум), а один раз в год на НГ у родителей просто кладу по чуть-чуть в тарелку и не ем, что не люблю или не хочу. не объясняйте никому ничего, особенно тем, кто любит готовить жирное и вредное)
Никогда я не устраиваю никакие зажоры, уважаю полезную и вкусную пищу - ее много вокруг, просто основная масса не хочет напрягаться) Поэтому нажраться сегодня, а завтра разгрузка - не мой вариант, я просто не понимаю, зачем мне разгрузка после нормальной полезной еды? К примеру, кальмар, гребешок или или осьминог с бататом - зачем мне после этого разгрузка какая то? После тыквенного супа зачем разгрузка организму? Это глупости какие то)
И здесь я ни в какие перепалки ни про шубы,ни про мясо не вступаю. Кому надо - сам инфо найдет, кого не трогает - их дело. Так и питание - ваше личное дело.
Anonymous
не нужно говорить что вы на диете и худеете. некоторые воспринимают это как повод начать веселую игру "а давайте заставим Зину нарушить диету", начнется да от одного кусочка ничего не будет, иногда можно и тд. молча положили себе огурцов и жуйте в сторонке, вместо вина сок или вода. будут спрашивать - живот прихватил, лечусь два дня только отпустило.
родителям бы тоже не говорила раз они любят застолье и скандалят - нафига им темы для разговоров подкидывать? рассказала б байку с больным животом. если готовят спецом для вас - заранее рассказала бы.
вы со своей диетой для окружающих станете бесплатным развлечением, вот пройдет год-другой, похудеете, тогда и будете говорить что едите что нет. вам сейчас и так трудно, нафига все эти пересуды.
У меня хуже было. Похудела, а муж нашел другую толстую бабу. Отожралась обратно, теперь все хорошо.
Anonymous
Так и установить. Железным голосом, что это ваш организм и вы сами будете решать, что в него погружать. Вам жить, вам болеть, вам умирать. Все остальное шантаж и манипуляции.
Не представляю чтобы меня что-то заставили съесть против моего желания.
Не пью 13 лет. Не ем после шести почти 13 лет. Первые годы железно ваще ничего не ела, последние года могу себе в гостях разрешить чего-нибудь поклевать, но только то, что реально хочу.
Anonymous
Я год была на строгом режиме без вот этих "сегодня загрузочный день", я не верю, кстати, в загрузочные дни. Ходила в гости со своим тазом трава+овощи на всех, с запасом, со стола ела очень выборочно, вина пол бокала разводила водой, просила чай в процессе. Меня пытались уговаривать из разряда "ну от кусочка ничего ж не будет ....."
Я всегда отвечала, что я больная на голову, что с меня требовать))), у меня ЦЕЛЬ.
И только сейчас через пару лет начали говорить, что смотрели на меня и завидовали: "вот же какой нехороший человек, и держится же и вес тает ...."
Все все поняли, терпеть не могу это "ну кусочек, ну глоточек".
Многие напали на автора. Я не читала всех постов, прочла только нескoлько. Напишу свое мнение по пунктам.
1.Безусловно, автор повела себя неправильно в том, что стала отказываться от еды демонстративно. Можно спокойно положить себе в тарелку всего по чуть-чуть, но есть только то, что считаете нужным. Никто не заметит.
2. Приходить в гости со своей едой можно ТОЛьКО в том случае, если вы принесли это блюдо НА ВСЕХ!!! Но , естественно, без указаний на то, что вы будете есть только его. Просто принесли что-то к ужину, и все. Подчеркиваю НА ВСЕХ!
3. На праздничном столе всегда найдется что-то , что можно есть при любой диете. А если у вас шаг вправо. шаг влево -считается катастрофой, то вы на ней долго не продержитесь. Это ужасно и чревато реальным срывом.
4. Чем меньше вы акцентируете внимание на своих диетах, тем лучше для вас. "попробуй вот это мясо"- "спасибо, уже попробовала. Очень вкусно!" И так далее.
5, Лично я алкоголь не пью совсем. Никогда , никакой. Если мне предлагают, говорю, спасибо, я выпью сок/ чай/ воду. Никто никогда не приставал больше .
Anonymous
Это реалии нашего социума. То, что касается еды - люди НЕ МОГУТ ПРИНЯТЬ вкусы и желания другого человека. Это менталитет.
У нас принято - есть то, что едят ВСЕ. В детском саду, школе, на работе в столовой, в пансионатах-санаториях и т.д.
Вот приходите вы в гости. Неважно, к друзьям или родственникам. Вам дружно наливают-накладывают и требуют хором, чтобы "до дна!" . Как все.
Если гость чего-то не хочет и вежливо отказывается, то "Фи!", и "ты нас не уважаешь!".

Русский менталитет - есть сообща. Совместные семейные завтраки-обеды-ужины.
"Разносолов у нас нет. Щи да каша - пища наша".
Anonymous
Автор, а почему внимание окружающих оказывается прикованным к вашей еде? Чисто технически, как это происходит?

Можно спокойно положить в кухне свою еду на свою тарелку, а потом принести за общий стол. Мало кто заметит разницу, если это не брокколи или похожая вонючка.
Автор, вы молодец. Слушайте только себя.
Я недавно поехала в гости к родственникам и решила никого не раздражать и есть как тут сверху предложили. Постеснялась приехать со своей едой. В итоге привезла с собой 2кг, постоянное состояние тошноты и чувство вины, что не сдержалась. И обратно не могу в свою диету войти.
Какого черта? В следующий раз на любые попытки меня накормить я буду отвечать «я не жрать же пришла» и есть своё. Если люди хотят видеть не меня, а сотрапезника- пусть приглашают других.
Блиииин! Ну скажите мне - совершенно тупой идиотине - сколько:
С К О Л Ь К О - ? в 100/150 гр. В И Н А * и калорий*
=> сколько ?
Родственники - зло на пути похудения?.. :):)
Вам верно выше написали: понятно, что для Вас это сейчас важно, но не демонстрируйте свою диету.
Не хотите есть - не ешьте. Положите себе на тарелку что-то и не ешьте. Или "свою еду" выставьте на стол: овощи, что там у Вас. Себе ее положите и клюйте по крошке. Вино налейте и рядом поставьте бокал с водой, ее и пейте.
Не было бы до вас никому никакого дела если бы вы вели себя прилично.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения