66
Спортом занимаетесь?
Тетушки, вопрос к вам, не к молодым конечно, а к нам - среднего возраста. Спортом занимаетесь? Каким? Как себя заставили? У меня уже 2 абонемента пропали, больше покупать не хочу. Но чувствую, что пора чем то себя заставить заниматься, а то совсем разленилась, пол дня делами занимаюсь, а пол дня могу валяться перед телеком. Как себя мобилизовать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТетушки, вопрос к вам, не к молодым конечно, а к нам - среднего возраста. Спортом занимаетесь? Каким? Как себя заставили? У меня уже 2 абонемента пропали, больше покупать не хочу. Но чувствую, что пора чем то себя заставить заниматься, а то совсем разленилась, пол дня делами занимаюсь, а пол дня могу валяться перед телеком. Как себя мобилизовать?
Anonymous
Йога, пилатес. 12 лет назад начала из-за шейного отдела - головокружения, стук в ушах
51 год. Занимаюсь физкультурой, это совсем далеко от спорта. С детства, спасибо родителям. Были перерывы в старших классах школы и рождения детей-декреты. Круглогодично, регулярно, как выше писали, в отсутствии физической активности впадаю в тоску. Сейчас это скандинавская ходьба, бассейн, лыжи. Это все кардио, а надо бы силовых добавить, но не люблю залы, закрытые пространства. Отпуск всегда в активные туры
51
Набегами. Но последний мой набег был полтора года назад, с тех пор не занимаюсь :-) лыжи не в счет, ибо это очень сезонный спорт. Но декабря жду, да.
Фитнес ненавижу всеми фибрами души.
Фитнес ненавижу всеми фибрами души.
Автор, никогда ничего не надо делать бездумно. Для начала подумайте, где у вашего организма слабое место. Не хочу ничего делать, просто лежу - это защитная реакция организма. Какие у вас наследственные предрасположенности? Какие нагрузки вам даются легко, какие с напряжением.
Заставить себя можно. Как детей заставляют. Но зачем? Надо поискать и найти то, что принесет вам удовольствие и радость.
Для начала введите физические нагрузки в обычную жизнь. Ходите пешком по лестнице, просто больше ходите, даже открывание двери рукой полезнее, чем просто нажать на кнопку.
Потом проанализируйте, какие виды упражнений вам даются легко и приятно, а какие вы не можете делать. И делайте только те, которые вам приятно делать. Про себя всегда себя хвалите. Не говорите себе - опять занималась только 15 минут, лентяйка. А - сегодня прошла 15 минут, завтра сделаю на 5 минут больше, я молодец. Не надо недооценивать психологического комфорта.
Никогда не озвучивайте свои намерения посторонним. Разговаривайте с собой, пусть это будет вашим секретом. И тогда ваши неудачи и лень перестанут быть проблемой.
Вот к примеру я знаю, что у меня наследственные болезни сердца и суставов. Я все изучила по этой проблеме. Даже минимальные микротравмы суставов в моей ситуации могут привести к коксартрозу. Я никогда не буду тягать железо, ибо это для меня опасно. Найду что-то другое. Или сердце. Я никогда не бегаю, только быстро хожу и плаваю. Я знаю, что экстремальные нагрузки на сердце мне противопоказаны.
И знаете что, домашний фитнес он тоже фитнес. Я уже лет восемь хожу по лестницам пешком вверх и вниз. До 12 этажа. Раз восемь в день. По шагомеру делаю минимум 15000 шагов в день. В тренажерном зале на дорожке занимаюсь интервальными тренировками. Это когда минуту идешь медленно, минуту быстро. Мне это нравится и эффект я вижу. Теперь даже усложнила. Минуту медленно, полминуты на быстром режиме бегу, полминуты быстро иду. Обычно сорок минут программа. Плаваю с полной нагрузкой, но недолго, минут 30. Мне за 50. Но я вдруг осознала, что мне легко это делать. Просто легко и приятно. Ни одышки на лестнице, ни усталости на дорожке.
И при любой возможности я хожу. На диване лежать вообще не люблю. Только если вечером.
ТАк что, автор, физические нагрузки - это образ жизни. Сначала меняем привычки, потом идем в "спорт", но только реально понимая особенности своего здоровья.
Заставить себя можно. Как детей заставляют. Но зачем? Надо поискать и найти то, что принесет вам удовольствие и радость.
Для начала введите физические нагрузки в обычную жизнь. Ходите пешком по лестнице, просто больше ходите, даже открывание двери рукой полезнее, чем просто нажать на кнопку.
Потом проанализируйте, какие виды упражнений вам даются легко и приятно, а какие вы не можете делать. И делайте только те, которые вам приятно делать. Про себя всегда себя хвалите. Не говорите себе - опять занималась только 15 минут, лентяйка. А - сегодня прошла 15 минут, завтра сделаю на 5 минут больше, я молодец. Не надо недооценивать психологического комфорта.
Никогда не озвучивайте свои намерения посторонним. Разговаривайте с собой, пусть это будет вашим секретом. И тогда ваши неудачи и лень перестанут быть проблемой.
Вот к примеру я знаю, что у меня наследственные болезни сердца и суставов. Я все изучила по этой проблеме. Даже минимальные микротравмы суставов в моей ситуации могут привести к коксартрозу. Я никогда не буду тягать железо, ибо это для меня опасно. Найду что-то другое. Или сердце. Я никогда не бегаю, только быстро хожу и плаваю. Я знаю, что экстремальные нагрузки на сердце мне противопоказаны.
И знаете что, домашний фитнес он тоже фитнес. Я уже лет восемь хожу по лестницам пешком вверх и вниз. До 12 этажа. Раз восемь в день. По шагомеру делаю минимум 15000 шагов в день. В тренажерном зале на дорожке занимаюсь интервальными тренировками. Это когда минуту идешь медленно, минуту быстро. Мне это нравится и эффект я вижу. Теперь даже усложнила. Минуту медленно, полминуты на быстром режиме бегу, полминуты быстро иду. Обычно сорок минут программа. Плаваю с полной нагрузкой, но недолго, минут 30. Мне за 50. Но я вдруг осознала, что мне легко это делать. Просто легко и приятно. Ни одышки на лестнице, ни усталости на дорожке.
И при любой возможности я хожу. На диване лежать вообще не люблю. Только если вечером.
ТАк что, автор, физические нагрузки - это образ жизни. Сначала меняем привычки, потом идем в "спорт", но только реально понимая особенности своего здоровья.
Anonymous1
Вы спортом называете фитнес и физкультуру что ли?)
Соревнующихся спортсменов и чемпионов тут нет, скорее всего :)
Для меня тренажёрный зал стал частью обычной жизни в 31 год. До этого были групповые поскакушки(даже их умудряются спортом назвать, вот где смех на палочке), потом началась работа. Результат впечатлил, что и явилось мотивацией продолжать работать.
Соревнующихся спортсменов и чемпионов тут нет, скорее всего :)
Для меня тренажёрный зал стал частью обычной жизни в 31 год. До этого были групповые поскакушки(даже их умудряются спортом назвать, вот где смех на палочке), потом началась работа. Результат впечатлил, что и явилось мотивацией продолжать работать.
Нет и не собираюсь. Ненавижу спортивные занятия.
Не занимаюсь пока. Надеюсь начать, когда младшая дочка в сад пойдёт следующей осенью. Сейчас никак не получается (((
Нет и не собираюсь, только пешком хожу. Жила бы у моря - плавала бы. А зал/бассейн с толпой народа не для меня.
Anonymous
Два раза в неделю тренажёрный, два раза в неделю бассейн. 6 месяцев в году в один из выходных вместо бассейна обычно гольф.
Anonymous
Три раза в неделю в женском фитнесклубе часовые групповые занятия по 10 человек в группе, стало намного лучше морально и физически, а как ушло за месяц 5 см с жопы, так подсела на это капитально:) 39 лет, до этого спортом не занималась с 14 лет. В группе много ровесниц и старше
Anonymous
Оплатила на год вперед занятия с персональным тренером. очень стимулирует
Ежедневно делаю растяжку.
Да, 47 лет, дома с гантелями и штангой, начала в 40 с ходьбы каждый день по 50 минут. В джим не стала бы ходить, на него много дополнительного времени тратится.
Anonymous
Как себя мобилизовать? В данном случае - Вас пока не приперло, а припрет - сами мобилизуетесь в лучшем виде. Ну да, сфотографироваться в исподнем и налепить на холодильник. Или там влюбиться...Тогда скорее припрет.
А занимаюсь ли я спортом - да. Просто потому что это уже стиль жизни. Если не подвигаюсь несколько дней - уже шарики за ролики заходят. Привычка...
Чего и Вам желаю.
А занимаюсь ли я спортом - да. Просто потому что это уже стиль жизни. Если не подвигаюсь несколько дней - уже шарики за ролики заходят. Привычка...
Чего и Вам желаю.
Максимально активно и регулярно начала двигаться ближе к полтиннику. До этого то двигалась, то ленилась. Мобилизует меня лучше всего хорошая компания.
Никогда не занималась спортом в спортзале. Но просто веду активный образ жизни. Хожу пешком везде - до работы, до магазина, до подруги и тп. На работе хожу по лестницам (на 10 этаже работаю). Раз 10 в день вверх-вниз сбегаешь - вот и спорт.
в день (в выходной) могу 25-30 км пройти - только в радость. А вот бегать мне всегда тяжело было, я делаю только то, что легко дается.
Чувствую себя отлично. 46 лет.
в день (в выходной) могу 25-30 км пройти - только в радость. А вот бегать мне всегда тяжело было, я делаю только то, что легко дается.
Чувствую себя отлично. 46 лет.
Периодически плаваю в бассейне, сейчас наконец-то йога нормальная у нас появилась, хожу 2 раза в неделю периодически и раз в 3-4 месяца курс душа Шарко обязательно :-) Ну и стараюсь при каждой возможности ходить пешком.
Мне 50 лет. Уже очень давно занимаюсь дома пилатесом, 2-3 раза в неделю. И ещё хожу пешком много, с палками и просто так.
Anonymous
кстати, а можно определение "заниматься спортом"?
2 раза йога, 2 кардио, 1 силовые. Всегда.
Куда же без него, в 39 сделала Ironman по нормативу кмс, спорт - хобби, без которого мне сложно. Тренируюсь 6-7 раз в неделю, тяжело бывает, поспать хочется зимой подольше, но как-то себя мотивирую и вытаскиваю на тренировки до работы или тащу на них после.
Занимающихся больше - 16:11
Лыжников и ходящих не считала.
Лыжников и ходящих не считала.
Anonymous
Мне 52. Занимаюсь спортом, в смысле спортом сорвновательным, но без "перегибов" :-)
2-4 раза в год соревнованийа (плавание). Обычно 1-2 чемпионата Швеции (Длйа ветеранов естественно :-) ) в год, чемпионат Европы или мира (они длйа нас через год), ны и еше какое-нибудь местное соревнование.
Длйа того что бы не совсем развалюхой выглйадеть, 3 раза в неделю плавание и 2-3 раза зал. В 2018 году получилось, например, 281 тренировочных дней (из 364 :-) ), 147 из них плавание. Всего тренировочных часов за год 405. Наплавала 473 км.
В душе хочетсйа побольше, но не получаетсйа по дбум причинам. Во-певых врмйа, а во вторых востановление организма.
2-4 раза в год соревнованийа (плавание). Обычно 1-2 чемпионата Швеции (Длйа ветеранов естественно :-) ) в год, чемпионат Европы или мира (они длйа нас через год), ны и еше какое-нибудь местное соревнование.
Длйа того что бы не совсем развалюхой выглйадеть, 3 раза в неделю плавание и 2-3 раза зал. В 2018 году получилось, например, 281 тренировочных дней (из 364 :-) ), 147 из них плавание. Всего тренировочных часов за год 405. Наплавала 473 км.
В душе хочетсйа побольше, но не получаетсйа по дбум причинам. Во-певых врмйа, а во вторых востановление организма.
Мне 43. Уже не занимаюсь. Отзанималась. Ходила на групповые силовые, пилатес, растяжку много лет. 2-3 раза в неделю. Пока в один момент не заболело плечо. МРТ показало профессиональное заболевание спортсменов. Нельзя мне было плечевой пояс нагружать, не знала, усугубила. Готовлюсь к операции на плече. Надеюсь все будет ок. Но силовые упражнения на верх мне теперь заказаны...так...с легонца буду..даже плавание сейчас нельзя...
Так что аккуратнее с нагрузками ...диагностику суставов сделайте...не усугубляйте...
А у кого лишний вес-колени берегите...приседания и жимы ногами-противопаказаны.
Так что аккуратнее с нагрузками ...диагностику суставов сделайте...не усугубляйте...
А у кого лишний вес-колени берегите...приседания и жимы ногами-противопаказаны.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения