50
Бег: на тренажере и без него
Бегаю на беговой дорожке по 2 км, нормально.
Но просто бег по залу - это кошмар, быстро не бежится, пробегаю километр и подыхаю. Ну что за фигня такая!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияБегаю на беговой дорожке по 2 км, нормально.
Но просто бег по залу - это кошмар, быстро не бежится, пробегаю километр и подыхаю. Ну что за фигня такая!!!
Anonymous
Бег не для всех. Он или "катит" или не катит". Если последнее - то куда лучше ходить. На тренажере или без. Но в интенсивном темпе, если на тренажере - то лучше с уклоном, а если так - то по пересеченной местности. Кому мало покажется - то с палками - скандинавская ходьба куда круче бега трусцой. Или с утяжелителями в рюкзачке или на ногах .
Ежличе - цитирую моего отчима - альпиниста и марафонца.
"Интенсивная ходьба намного эффективнее бега трусцой".
ПРОВЕРЕНО . Притом много лет спустя. То есть при всем моем респекте к бегунам - это НЕ МОЕ. И ниче, живу. Но бегунам- респект
Ежличе - цитирую моего отчима - альпиниста и марафонца.
"Интенсивная ходьба намного эффективнее бега трусцой".
ПРОВЕРЕНО . Притом много лет спустя. То есть при всем моем респекте к бегунам - это НЕ МОЕ. И ниче, живу. Но бегунам- респект
меня бег реально "торкает", пробежала с утра 5км - сама себя уважаю весь день)
но я бегаю в парке. в зале, на дорожке вообще не могу... либо надо совсем мозг отключить - бегу и считаю "один, два, три, четыре, один, два, три, четыре"...
а в парке бежишь -красота! воздух чистый, озеро с лебедями, наблюдаешь смену сезонов, белок покормишь... прям счастье)) главное выбрать темп, тогда можно просто бежать бесконечно долго)
но я бегаю в парке. в зале, на дорожке вообще не могу... либо надо совсем мозг отключить - бегу и считаю "один, два, три, четыре, один, два, три, четыре"...
а в парке бежишь -красота! воздух чистый, озеро с лебедями, наблюдаешь смену сезонов, белок покормишь... прям счастье)) главное выбрать темп, тогда можно просто бежать бесконечно долго)
Бег прям мое-мое. Бегаю каждый день с утра. Минимум полчаса, в зависимости от времени и ситуации. Бегаю на улице, дорожку не очень люблю. В основном -интервальный бег. Для меня бег-заряд энергии и тонуса на весь день.
По залу - это и есть кошмар. Если есть возможность, выходите в парки или в манежи. На улице лучше, больше воздуха
В тренажерке бегать очень тяжело, кмк. Чисто психологически. Может только с целью разогрева мышц перед тренировкой. Правильная одежда и вперед на улицу:).
Читаю про бег 2км..5 км... и завидую! Для меня 500метров - это максимальный предел(( дальше все, не могууу..
но при этом пройти быстрым темпом те же 5км- вообще не проблема! По Риму весной до 17км в день проходила!
но при этом пройти быстрым темпом те же 5км- вообще не проблема! По Риму весной до 17км в день проходила!
Народ, наверно я некорректно выразилась!
Мне непонятно, почему когда дорога подо мной движется (=беговая дорожка) - мне бежать норм?
А когда я двигаюсь по дороге (бег по стоящей поверхности, зал, улица и т.п., без разницы) - тяжело, прям слабость в ногах, быстро бежать не могу, задыхаюсь, дышать носом тоже не могу, только ртом.
В обоих случаях бег.
Может причина в лишнем весе? (сейчас вешу 75 при росте 170).
Или в технике?
Или в обуви?
Мне непонятно, почему когда дорога подо мной движется (=беговая дорожка) - мне бежать норм?
А когда я двигаюсь по дороге (бег по стоящей поверхности, зал, улица и т.п., без разницы) - тяжело, прям слабость в ногах, быстро бежать не могу, задыхаюсь, дышать носом тоже не могу, только ртом.
В обоих случаях бег.
Может причина в лишнем весе? (сейчас вешу 75 при росте 170).
Или в технике?
Или в обуви?
Автор
Я долго думала что бегать не умею. На дорожке болели ложыжки пи беге на улице, помню задохнулась уже через 350 м. Потом занялась исключительно силовыми упражнениями. После некоторого времени попробовала пробежаться. вдруг почуствовала что больше не задыхаюсь и осилила полтора км! При этом мечтала о 5 км. Начала прибавлять через силу, бегала со скоростью 8-9 км в час. И обнаружила 2 вещи:1. если перетерпеть ещё чуть-чуть после 1.5 км, то открывается второе дыхание. 2. надо бежать под ритмичную музыку. На дорожке по- прежнему бегать не могу. Свои первые 5 км впервые пробежала в 47 лет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения