297
Как худеть без зала?
По ряду причин. в зал или бассейн ходить не смогу в ближайшее время.\
Решила взяться за себя. На НГ застолий давно не устраиваем, поэтому можно уже сейчас начинать.
Веса лишнего много. 170/88. 43 года.
жесткие диеты не хочу типа Магги или кефир с гречкой - сорвусь
Сроков нет, т.е не к 8 марта. не к лету.
Но хочется результатов, не обязательно быстрых.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо ряду причин. в зал или бассейн ходить не смогу в ближайшее время.\
Решила взяться за себя. На НГ застолий давно не устраиваем, поэтому можно уже сейчас начинать.
Anonymous
Я сторонница подсчета. Посчитайте Ваш основной обмен веществ. Он по разным формулам будет около 1900 ккал. Худеть медленно будете при дефиците ккал в районе 15%, то есть где-то на 1600 ккал.
Если будете есть больше - добавляйте физ. нагрузку. Хоть просто прогулки )))
Также серьезно рекомендую посетить грамотного эндокринолога - в частности, проверить витамины/минералы и т.п. и добавить в рацион соответствующие добавки.
Возможно, пройти биоимпеданс, соответственно рассчитать нужное именно Вам соотношение БЖУ в рационе.
Сейчас есть куча приложений, сейчас ведение пищевого дневника гораздо более легкое дело...
Если будете есть больше - добавляйте физ. нагрузку. Хоть просто прогулки )))
Также серьезно рекомендую посетить грамотного эндокринолога - в частности, проверить витамины/минералы и т.п. и добавить в рацион соответствующие добавки.
Возможно, пройти биоимпеданс, соответственно рассчитать нужное именно Вам соотношение БЖУ в рационе.
Сейчас есть куча приложений, сейчас ведение пищевого дневника гораздо более легкое дело...
Автор, ваша задача не задавать вопросов и не просить советов.
Все изменения тела начинаются с изменения сознания.
Ответьте себе максимально честно, почему у вас есть лишние килограммы.
Ответы типа "я ничего не ем, толстею от воды" не принимаются.
Как только вы честно сами с собой разберетесь, что вы делаете не так, придет понимание, куда идти.
Все остальное от лукавого. Особенно примеры чьего-то голодания.
Скажите, если у вас зарплата 20 000 рублей, и вы будете ее тратить только две недели в месяц, а в остальные две недели ничего не покупать - у вас станет больше или меньше денег? Нет.
То же самое и с едой.
Только индивидуальная работа с собой и с врачом по необходимости.
Всю болтовню про диеты и фитнес залы в топку. Пока вы не поймете свои ошибки, вы будете идти туда, не знаю куда, и искать то, не знаю что.
Все изменения тела начинаются с изменения сознания.
Ответьте себе максимально честно, почему у вас есть лишние килограммы.
Ответы типа "я ничего не ем, толстею от воды" не принимаются.
Как только вы честно сами с собой разберетесь, что вы делаете не так, придет понимание, куда идти.
Все остальное от лукавого. Особенно примеры чьего-то голодания.
Скажите, если у вас зарплата 20 000 рублей, и вы будете ее тратить только две недели в месяц, а в остальные две недели ничего не покупать - у вас станет больше или меньше денег? Нет.
То же самое и с едой.
Только индивидуальная работа с собой и с врачом по необходимости.
Всю болтовню про диеты и фитнес залы в топку. Пока вы не поймете свои ошибки, вы будете идти туда, не знаю куда, и искать то, не знаю что.
Anonym
Самое простое - просто меньше класть в тарелку. Вы же свои порции визуально помните. Ну так вот. Относительно долго, но безболезненно и эффективно. Потом уже решите, как быть дальше (первые килограммы с этого веса уходят довольно быстро).
1700 ккал в день, и будет Вам счастье
Anonymous
Как-как... влюбиться... проверено многими
Anonymous
Без зала - не знаю, а вот без сала - тяжело. Подруга похудела именно съедая кусочек сала на завтрак. Увидела как Навка
с Песковым в Сочи трапезничают и решила...а куплю ка я себе сальца... и вошла во вкус. А раньше мне высказывала : Ну как ты можешь эту гадость есть..:-)
с Песковым в Сочи трапезничают и решила...а куплю ка я себе сальца... и вошла во вкус. А раньше мне высказывала : Ну как ты можешь эту гадость есть..:-)
1) любая активность по жизни (ходить пешком побольше, убираться ручками, те же полы мыть, по возможности - велосипед-лыжи-..., что-то типа зарядки)
2) питаться часто (у меня 6-7 раз в день где-то), но не очень много
3) есть с маленьких (десертных или небольших плоских) тарелок
4) сама еда: по возможности поменьше калорий и побольше пользы (т.е. не сильно жареная и не сильно жирная желательно), но отнюдь не листик салата. Ем практически все, очень люблю пиццу, иногда фастфуд, тортики-пирожные-пирожки, иногда и алкоголь, ...
Спортом\фитнесом (т.е. в зале или где-то в секции, организованно) никогда в жизни не занималась (кроме уроков физры в школе и в вузе), вес более-менее держится пока (почти 45 лет).
2) питаться часто (у меня 6-7 раз в день где-то), но не очень много
3) есть с маленьких (десертных или небольших плоских) тарелок
4) сама еда: по возможности поменьше калорий и побольше пользы (т.е. не сильно жареная и не сильно жирная желательно), но отнюдь не листик салата. Ем практически все, очень люблю пиццу, иногда фастфуд, тортики-пирожные-пирожки, иногда и алкоголь, ...
Спортом\фитнесом (т.е. в зале или где-то в секции, организованно) никогда в жизни не занималась (кроме уроков физры в школе и в вузе), вес более-менее держится пока (почти 45 лет).
Anonymous
Нужно делать только то, что нравится
Иначе хуита
Иначе хуита
Anonymous
Кстати, а есть ли на Еве дамы с весом 150+? Мне как раз сегодня прибило Фейсбуком - кастинг в новую ТВ-программу снижения веса с экстремального до нормы, обещают бесплатную работу с лучшими диетологами и фитнес-тренерами, какие-то суперпроцедуры… Но строго от 150 и выше.
Эх, мне бы их полгода назад... сейчас я уже им не подхожу...
Эх, мне бы их полгода назад... сейчас я уже им не подхожу...
Ходить! Много-много ходить. Шагомер и 10 000 шагов в день минимум.
Я начинала так. Ем только то, что хочу и тогда, когда реально голодна. Т.е.не тогда когда положено и едят все, а когда лично я хочу.
Завтрак- не хочу, пью кофе с сигаретой. Время обеда. Я прислушиваюсь к себе голодна? Нет- не ем. Или облом себе одной готовить- тоже кофе+ сигарета. Ужин голодна? Да. Что есть и что я хочу? Картошка- не хочу, мясо - хочу, салат- люблю. Ем мясо+ салат. Дейсвует.
Вы поняли о чем я?
Завтрак- не хочу, пью кофе с сигаретой. Время обеда. Я прислушиваюсь к себе голодна? Нет- не ем. Или облом себе одной готовить- тоже кофе+ сигарета. Ужин голодна? Да. Что есть и что я хочу? Картошка- не хочу, мясо - хочу, салат- люблю. Ем мясо+ салат. Дейсвует.
Вы поняли о чем я?
Моя Мама за 6 месяцев похудела с 90 кг до 69, худеет дальше, хочет быть 60.
Спорта нет почти совсем. Бассейн раз в неделю считается?
Еда:
- не ест за три часа до сна.
- убрала хлеб, макароны, картошку, сладкое. Вернее, может себе позволить, но немного и в первой половине дня, до 12
- пьет много воды, убрала все соки, лимонады. Зелёный чай ещё может.
В остальном не ограничивала. Вообще принцип такой - вредное можно, но до 12 дня и немного
Принцип 2 - прислушиваться к себе. Есть только, если хочется. Если голода нет, хочется что-то сунуть в рот, запить стаканом воды. Не переедать. За 1 раз съедать не больше 450 граммов (она могла раньше и кг схомячить за раз).
Спорта нет почти совсем. Бассейн раз в неделю считается?
Еда:
- не ест за три часа до сна.
- убрала хлеб, макароны, картошку, сладкое. Вернее, может себе позволить, но немного и в первой половине дня, до 12
- пьет много воды, убрала все соки, лимонады. Зелёный чай ещё может.
В остальном не ограничивала. Вообще принцип такой - вредное можно, но до 12 дня и немного
Принцип 2 - прислушиваться к себе. Есть только, если хочется. Если голода нет, хочется что-то сунуть в рот, запить стаканом воды. Не переедать. За 1 раз съедать не больше 450 граммов (она могла раньше и кг схомячить за раз).
Anonymous
Дефицит калорий.
Anonymous
-я худею а диете, но медленно-медленно прям. За 3,5 месяца удалось скинуть 6 кг. Надо бы ещё столько. Но мне деваться некуда, я по медицинским показаниям. Вместо зала купила себе эллипсоидный тренажёр. Ходю, чё)
Ограничение калорий, увеличение нагрузок без зала: ходьба, длительные прогулки, уборка дома в наклон и прочие радости.
Минус - мышцы будут формироваться и подтягиваться медленнее, то есть при том же весе с залом и без зала у Вас могут быть разные параметры по одежде.
Я с июня 2019 года похудела на 28 кг. При этом 20 кг с июня по конец октября (4 месяца) я скинула чисто на диете (диета специализированная, лечебная, под контролем двух врачей, из общедоступных аналогов близкое - интервальное питание) + длинные прогулки с ребенком по пересеченной местности (по 10-12 км в день) + неиспользование лифта. А вот по размерам разница была не такая весомая: с июня по октябрь мой размер одежды изменился с 56 на 52. А за два месяца тренировок и минус всего 8 кг размер одежды изменился с 52 на 48. Те же 2 размера, но вдвое быстрее, по одежде видно сильно - она уже через месяц после покупки начинает болтаться. Хотя тренировки у меня в основном - кардио, силовые мне тренер пока не разрешает из опасений, что организм сдохнет.
Кстати, благодаря тренировкам удалось смягчить лечебную диету до максимально приемлемой, так как у меня два заболевания, одно из них срочно надо было лечить, но диета ухудшала второе. :(
Минус - мышцы будут формироваться и подтягиваться медленнее, то есть при том же весе с залом и без зала у Вас могут быть разные параметры по одежде.
Я с июня 2019 года похудела на 28 кг. При этом 20 кг с июня по конец октября (4 месяца) я скинула чисто на диете (диета специализированная, лечебная, под контролем двух врачей, из общедоступных аналогов близкое - интервальное питание) + длинные прогулки с ребенком по пересеченной местности (по 10-12 км в день) + неиспользование лифта. А вот по размерам разница была не такая весомая: с июня по октябрь мой размер одежды изменился с 56 на 52. А за два месяца тренировок и минус всего 8 кг размер одежды изменился с 52 на 48. Те же 2 размера, но вдвое быстрее, по одежде видно сильно - она уже через месяц после покупки начинает болтаться. Хотя тренировки у меня в основном - кардио, силовые мне тренер пока не разрешает из опасений, что организм сдохнет.
Кстати, благодаря тренировкам удалось смягчить лечебную диету до максимально приемлемой, так как у меня два заболевания, одно из них срочно надо было лечить, но диета ухудшала второе. :(
Anonymous
Я не ем после 18:00 уже лет 15-20, если вечеринка и поздний ужин, то первый прием пищи после 12, если не позже. То есть перерывы в пище получаются 12-13 часов.
Встаю в 7,
начинаю завтрак со стакана воды, второй уже с лимоном и ложкой меда.
через 30 минут завтрак: бутер на зерновом хлебе, яйцо, творог. или каша с сухофруктами.
в 11 кофе с маленьким кусочком шоколада, или банан, или яблоко.
обед с 13 до 14. Суп, салат и птица. или гречка.
Полдник: мандарин/яблоко/ + кофе или чай. могу и орехи, но немного.
в 17-18 Кефир с творогом. Иногда салат. Иногда ничего.
Отвыкла ужинать.
Чувство голода притупляет теплая вода с лимоном. Если утром пью воду с медом, то на сладкое не тянет. Но в моменты авралов без шоколада и орехов не могу отказаться.
Были перепады веса, когда особенно за едой не следила и курить бросила. Но в целом держусь в форме.
Да, много хожу пешком. И собираюсь подключить утреннюю йогу. С ней меньше хочется есть.
Встаю в 7,
начинаю завтрак со стакана воды, второй уже с лимоном и ложкой меда.
через 30 минут завтрак: бутер на зерновом хлебе, яйцо, творог. или каша с сухофруктами.
в 11 кофе с маленьким кусочком шоколада, или банан, или яблоко.
обед с 13 до 14. Суп, салат и птица. или гречка.
Полдник: мандарин/яблоко/ + кофе или чай. могу и орехи, но немного.
в 17-18 Кефир с творогом. Иногда салат. Иногда ничего.
Отвыкла ужинать.
Чувство голода притупляет теплая вода с лимоном. Если утром пью воду с медом, то на сладкое не тянет. Но в моменты авралов без шоколада и орехов не могу отказаться.
Были перепады веса, когда особенно за едой не следила и курить бросила. Но в целом держусь в форме.
Да, много хожу пешком. И собираюсь подключить утреннюю йогу. С ней меньше хочется есть.
Anonymous
Меньше есть и больше двигаться. Увы, больше никак.
Я тоже хочу похудеть, ищу себе единомышленников. Вес схожий, 35 лет. Давайте вместе!
Anonymous
Меньше надо есть. Худею когда мало ем и физ нагрузки роли не играют от слова "совсем".
У меня тоже похожий вес. Долгое время ходила в зал. Вес не уходил, тк на работе слишком много соблазнов вкусных.
Сейчас 5ю неделю дома на больничном...нет соблазнов...ем мало... похудела на 4 кг. Надеюсь к НГ еще немного похудеется.
Никаких физических нагрузок нет вообще.
У меня тоже похожий вес. Долгое время ходила в зал. Вес не уходил, тк на работе слишком много соблазнов вкусных.
Сейчас 5ю неделю дома на больничном...нет соблазнов...ем мало... похудела на 4 кг. Надеюсь к НГ еще немного похудеется.
Никаких физических нагрузок нет вообще.
Anonymous
Для начала достаточно уполовинить порцию :) Т.е. положили себе как обычно - и вернули в сковородку половину :)
Зал для похудения дело десятое. Зал для качества тела. Я,например, похудела 13 лет назад, в зал хожу последние шесть.
Anonymous
Я ем каждый ровный час, но не менее чем через 1 час после приема пищи и не более 3 ч после приема пищи. Т.е. если я поела в 12.00, то след прием не ранее 13.00, если в 13.00 не хочется, то в 14.00, если в 14.00 не хочется, то в 15.00. Я ем ВСЕ, НО в очень маленьком количстве. Один прием пищи -не более половины детской тарелки, либо один творожок Агуша и т.д.Сейчас это мой образ жизни.
Anonymous
Я против диет и всяческих временных мер или лишений себя удовольствия от еды или возведение похудения в мега-подвиг.
Поэтому моя рекомендация будет совсем не такой, как у всех: берете маленькую тарелку (блюдце), и МААААЛЕНЬКУЮ ЛОЖКУ/ВИЛКУ. И кушайте то, что Вам привычно, но вот из этой микро-тары.
Мини-тарелочка Вам не позволит навалить себе ведро. А мини-приборы дают срабатывать организму, т.к. у большинства пышечек есть проблема невнимания к приему пищи: т.е. заглатывание болтшого объема без пережевывания, а учитывая, что мозг сигнализирует о поступлении еды не сразу и центр насыщения говорит "спасибо, хватит" - то за это время уже вброшено столько, что ой.... маленькие приборы "тянут время": пища в рот кидается в мелких дозах, лучше пережевывается=обучение новому навыку - есть неспеша и концентрация на процессе.
Поэтому моя рекомендация будет совсем не такой, как у всех: берете маленькую тарелку (блюдце), и МААААЛЕНЬКУЮ ЛОЖКУ/ВИЛКУ. И кушайте то, что Вам привычно, но вот из этой микро-тары.
Мини-тарелочка Вам не позволит навалить себе ведро. А мини-приборы дают срабатывать организму, т.к. у большинства пышечек есть проблема невнимания к приему пищи: т.е. заглатывание болтшого объема без пережевывания, а учитывая, что мозг сигнализирует о поступлении еды не сразу и центр насыщения говорит "спасибо, хватит" - то за это время уже вброшено столько, что ой.... маленькие приборы "тянут время": пища в рот кидается в мелких дозах, лучше пережевывается=обучение новому навыку - есть неспеша и концентрация на процессе.
Я срываюсь. Помогает исключительно работа, когда буквально некогда поднять задницу и не успеваю есть. Была у эндокринолога, всё нормально. 1100 кк ее рекомендация. С девочками худела тут, сбросила 7 кг, и так же набрала обратно. Поговорила с психологом. Совет- для начала принять себя такой, а потом маленькими шажками двигаться. Как качели сбрасываю за неделю 3-4 кг и так же набираю. Хожу в среднем 12 тыс шагов. Возраст 47.
Совет тут один- зашить рот.
Совет тут один- зашить рот.
Anonymous
Так же, как на елку влезть и жёппу не уколоть...
Anonymous
У меня любое усилие по нормализации пищевого поведения сносит волной ПМС. Компульсивная гиперфагия. Я просто ем, ем, ем, аппетита повышенного и нет, просто это как навязчивое состояние.
В первую фазу вообще всё прекрасно, могу обходиться малым, следить чтобы не переедать? Пффф , легко. Приготовить ЗОЖ? Крестоцветные на пару? Пфф легко. И вес тоже легко идёт вниз. А потом, бабац, ровно с середины цикла, овуляция овер и потихоньку начинается вакханалия. Съедено будет всё, что попадется. Это очень тяжело.
Кто-то решил такую проблему, поделитесь, как именно? Не хочу гормонально это решать. Ждать климакса?
В первую фазу вообще всё прекрасно, могу обходиться малым, следить чтобы не переедать? Пффф , легко. Приготовить ЗОЖ? Крестоцветные на пару? Пфф легко. И вес тоже легко идёт вниз. А потом, бабац, ровно с середины цикла, овуляция овер и потихоньку начинается вакханалия. Съедено будет всё, что попадется. Это очень тяжело.
Кто-то решил такую проблему, поделитесь, как именно? Не хочу гормонально это решать. Ждать климакса?
Anonymous
Автор, может я что пропустила. "Без зала" - это ощначает, что именно в спортзал ходить не получится, вне дома? Или вообще без физических упражнений?
Потому что физическая активность при похудении очень важна, особенно "если вам немного за тридцать". Не только и не столько для собственно похудения. Хотя и для него тоже: если это "вместо того". А для поддержания тонуса кожи, профилактики обвисания всего подряд, ну и для поднятия духа и вырабатывания привычки к активности. И именно при активностях лучше всего чувствуешь результат и мотивируешься дальше. .
Потому что физическая активность при похудении очень важна, особенно "если вам немного за тридцать". Не только и не столько для собственно похудения. Хотя и для него тоже: если это "вместо того". А для поддержания тонуса кожи, профилактики обвисания всего подряд, ну и для поднятия духа и вырабатывания привычки к активности. И именно при активностях лучше всего чувствуешь результат и мотивируешься дальше. .
Просто уменьшите объем потребляемого. Поменяйте тарелки на меньшие. Ну из рациона все ж не плохо было бы исключить некоторые продукты. Перечислять не стану, наверняка и сами знаете). Но их не так и много.
Anonymous
Просто уменьшите объем потребляемого. Поменяйте тарелки на меньшие. Ну из рациона все ж не плохо было бы исключить некоторые продукты. Перечислять не стану, наверняка и сами знаете). Но их не так и много.
Все не читала. Зал для похудения не нужен, он нужен для фугуры, мышц.
В похудении 90% - это питание, остальное зал.
Можно худеть без зала , но худая корова еще не газель.
В похудении 90% - это питание, остальное зал.
Можно худеть без зала , но худая корова еще не газель.
Anonymous
Ешьте на завтрак творог 5%. Грамм по 150. На обед и ужин ( если без него никак) - индейку с тушеными аль денте овощами. Прекрасно начнете худеть без зала.
Даже не буду анонимно. Похудела без зала на 10 кг с диетологом в инсте. За 3 мес, еще 4 месяца поддерживаю без без усилий. @be_slim_with_arisha
Это не реклама, просто по доброму делюсь, возможно, для кого-то это знакомство станет новогодним подарком. Необязательно идти в платную программу, я первые 4 кг сбросила за месяц просто следуя советам в публикациях.
Это не реклама, просто по доброму делюсь, возможно, для кого-то это знакомство станет новогодним подарком. Необязательно идти в платную программу, я первые 4 кг сбросила за месяц просто следуя советам в публикациях.
А при чем тут зал. Я вообще в зале набрала 8 кг , чему несказанно рада. Это кг из мяса. До этого без всякого зала худела на 50 кг через холодильник. Результат был плачевный , но я казалась себе красоткой .
Маленькие порции, считать калории, воду пить и перед едой
Я бы начала с малого и легко осуществимого. Убрать все мучное, все сладкое, сосиски-колбасы, копчености, пить больше воды. Ужинать до 19-19,30. Уменьшить кол-во потребляемой соли до минимума
Anonymous
кето диета
Anonymous
жрать на полведра меньше.
Anonymous
Перестроить питание. Не жёсткая диета, это вредно для здоровья, но есть надо осознанно, сытно и вкусно, но не калорийно и не обильно. Меньше углеводов, жиров, больше белков. Какие именно продукты Вам доступны и что из них готовить, чтобы получалость здоровое, но не сильно калорийное питание, - это Вам надо с рецептами изучать Ваш рынок и подбирать блюда. Если есть деньги - сходите к диетологу или ещё лучше, походите на курсы здорового питания, если найдёте.
Старайтесь есть чаще и меньше.
За 4 часа до сна не ешьте, только пить.
Вечером гуляйте или ещё лучше скандинавская ходьба. Только научитесь ходьбе не в Ютубе, а у настоящего тренера, 80-90% людей на улице делают это неправильно, не интенсивно. Если Вы это будете делать, и после этого не есть, то организм во время прогулки сожжёт легкодоступные жиры и углеводы, плавающие в крови и ночью будет вынужден черпать питание из запасов жира. Это самый приятные способ похудания, - худеть во сне. :-)
Старайтесь есть чаще и меньше.
За 4 часа до сна не ешьте, только пить.
Вечером гуляйте или ещё лучше скандинавская ходьба. Только научитесь ходьбе не в Ютубе, а у настоящего тренера, 80-90% людей на улице делают это неправильно, не интенсивно. Если Вы это будете делать, и после этого не есть, то организм во время прогулки сожжёт легкодоступные жиры и углеводы, плавающие в крови и ночью будет вынужден черпать питание из запасов жира. Это самый приятные способ похудания, - худеть во сне. :-)
Автор, послушайте эту девушку: ОРПП: суть и причины АНОРЕКСИИ, БУЛИМИИ, КОМПУЛЬСИВНОГО ПЕРЕЕДАНИЯ И ОРТОРЕКСИИ
https://www.youtube.com/watch?v=3fbNtmcufEA
САМОПОМОЩЬ ПРИ ОРПП: лечение ограничительных расстройств пищевого поведения
https://www.youtube.com/watch?v=edgplmlPR-E&t=1790s
https://www.youtube.com/watch?v=3fbNtmcufEA
САМОПОМОЩЬ ПРИ ОРПП: лечение ограничительных расстройств пищевого поведения
https://www.youtube.com/watch?v=edgplmlPR-E&t=1790s
Anonymous
Моя подруга сидит на КЕТО. Она мне присылает фото своих блюд, у меня глаза на лоб вылезают: все жирное, адски вредное. Она за 2 месяца потеряла 7 кг, но у неё сахарный диабет, поэтому говорит, что поэтому там медленно теряет вес.
Так вот, может мне кто-нибудь сможет разъяснить, как люди не боятся сидеть на этой КЕТО? Мне кажется, холестерин должен зашкаливать при таком питании, нет?
Так вот, может мне кто-нибудь сможет разъяснить, как люди не боятся сидеть на этой КЕТО? Мне кажется, холестерин должен зашкаливать при таком питании, нет?
Anonymous
Видела реальные результаты без зала.
Человек ел только творог, миску, один раз в день.
Возраст на момент начала изменений почти полтинник.
Процесс шёл несколько месяцев.
В результате остались одни глаза, лишний вес ушёл полностью, и видимо следовало где-то остановиться или что-то скорректировать. Потому что случился обратный эффект. Об особенностях здоровья мне ничего не известно.
И на кремлёвской диете коллега-мужчина здорово похудел без спортзала. Жил на работе, новый проект делал, но лишний вес мешал сильно. Вот так сам, всё сам.
Человек ел только творог, миску, один раз в день.
Возраст на момент начала изменений почти полтинник.
Процесс шёл несколько месяцев.
В результате остались одни глаза, лишний вес ушёл полностью, и видимо следовало где-то остановиться или что-то скорректировать. Потому что случился обратный эффект. Об особенностях здоровья мне ничего не известно.
И на кремлёвской диете коллега-мужчина здорово похудел без спортзала. Жил на работе, новый проект делал, но лишний вес мешал сильно. Вот так сам, всё сам.
Anonymous
Сходите к диетологу.
Мне вот вообще зал нельзя, как оказалось. Только ходьба и бассейн.
Мне вот вообще зал нельзя, как оказалось. Только ходьба и бассейн.
Я бы калории считала, мне всегда помогает. Обычно на 1500 + физ активность раз 6 в неделю и у меня по полкило в неделю уходит. Иногда и по килограмму. Приложение fatsecret на смартфон поставить. И еще мы с сестрой еду фотографируем, все приемы пищи, это как бы и отчет и осознанность.
нет времени на зал, занимайтесь дома, до хрена разных приложений есть... или хоть по минут 40 каждый день скандинавская ходьба, самое то! худеть исключительно за счет диеты сомнительный эффект, хотите худеть и выглядеть подтянутой, то без спорта тут никак совсем! если занимаешься регулярно спортом, то пищевые привычки сами меняются... после тренировки прекрасно заходит шейк с кефиром и яблоком, а не бутерброд.
Anonymous
а зачем зал? занимайтесь дома, когда хотите..упражнения известны всем, гантельки можно купить..я всю жизнь дома занимаюсь...зал для меня- обуза, не успел сходить- пропали деньги...зачем это надо вообще..и не надо жаловаться на привычки, любую можно выработать за неделю
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения