165
Чем меньше ешь, тем меньше хочется?
Проверяли на себе такой подход к еде? Я вот замечала, что чем меньше ешь, тем меньше хочется. А еще, чем безвкуснее и более пресная пища, то и есть не охота.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПроверяли на себе такой подход к еде? Я вот замечала, что чем меньше ешь, тем меньше хочется. А еще, чем безвкуснее и более пресная пища, то и есть не охота.
Anonymous
У всех по-разному. Патамушта разные исходные данные.
Если желудок изначально растянут - то да, через какое-то время он сжимается. И еды становится достаточно меньше.
Но!
Сжавшись, он все равно остается растянутым - и если его не заполнять, то голод не уйдет.
Это раз.
Вторая история - это режим питания. Соблюдение регулярности также уменьшает чувство голода в перерывах между приемами пищи. Но зато обостряет, если время приема пропущено.
Это два.
Третья история - это то, поступают ли с питанием все необходимые вещества и микроэлементы. Если чего-то не хватает - чувство голода будет возникать снова и снова, даже после сытной еды.
Это три.
Ну и четыре - голод и аппетит это разные вещи. И утолять их надо отдельно друг от друга.
Можно запросто утолить голод. Но если не утолить аппетит - всё равно будет очень хотеться есть.
Ну, а теперь жду мою фангруппу )) с объяснениями моей полной ничтожности ))))
Если желудок изначально растянут - то да, через какое-то время он сжимается. И еды становится достаточно меньше.
Но!
Сжавшись, он все равно остается растянутым - и если его не заполнять, то голод не уйдет.
Это раз.
Вторая история - это режим питания. Соблюдение регулярности также уменьшает чувство голода в перерывах между приемами пищи. Но зато обостряет, если время приема пропущено.
Это два.
Третья история - это то, поступают ли с питанием все необходимые вещества и микроэлементы. Если чего-то не хватает - чувство голода будет возникать снова и снова, даже после сытной еды.
Это три.
Ну и четыре - голод и аппетит это разные вещи. И утолять их надо отдельно друг от друга.
Можно запросто утолить голод. Но если не утолить аппетит - всё равно будет очень хотеться есть.
Ну, а теперь жду мою фангруппу )) с объяснениями моей полной ничтожности ))))
Конечно. Желудок сжимается и наедаешься маленькой порцией. Но растянуть снова не проблема, к сожалению.
Anonymous
У всех людей разный аппетит. Абсолютная истина что худые люди мало едят. Мой свекр очень худой, но он абсолютно равнодушен к еде. Завидую ему по хорошему. Он на завтрак ест яйцо с бутербродом и чаем, в обед либо первое, либо второе, причем очень скромную порцию, на ужин выпивает стакан кефира с булочкой. Все он сыт, ему больше ничего не нужно, он абсолютно равнодушен к кулинарным изыскам и запахам вкусным. Я вот так не могу, я хочу есть, нет не есть, а чего-то вкусненького постоянно. Я могу поесть, зайти к свекрови через час в гости, а у нее пахнет едой свежепреготовленной. Все! Я опять голодная и готова опять есть, как будто и не ела час назад. Любые ограничения для меня - пытка и мука. Если я мало ем я вообще ни о чем кроме еды думать не могу, аппетит не снижается абсолютно.
Anonymous
Да, у меня так. Принцип одна конфета в день со мной не работает. Стоит съесть одну - и понеслось!
Anonymous
Я намного спокойнее стала в отношении пиСчи, после того, как перестала работать, мне там надо было много думать и считать. Утром кофе без сахара, два чахлых хлебца гречишных либо сок овощной с небольшим кол-вом фруктов, хлеб сильно ограничила. Почему то после спорта тоже жрать мне лично не сильно хочется.
Чем меньше ешь сознательно? Или вы про забывание поесть в силу загруженности?
Anonymous
особенно это работает если совсем не есть сладкое и мучное. Сладкое как раз постоянно и вызывает чувство голода
Anonymous
Именно так.
1.Если утро со сладкого не начинать
2.Есть мелкими порциями
3.Пить много воды
то и правда ешь меньше
2.Есть мелкими порциями
3.Пить много воды
то и правда ешь меньше
Anonymous
Первое - да. Второе - как сказать. Но если мало ешь, то пища становится вкуснее. Даже "пресная"
Я по состоянию здоровья длительное время( больше года) сидела на диете. Соглашусь с тем, что постепенное сокращение объема пищи приводит к уменьшению потребности в еде. Но думаю, это работает при параллельном уменьшении умственной и физической нагрузки. Вкусовые предпочтения и акценты тоже изменяются. Когда метешь все подряд, даже любимые вкусные продукты становятся неинтересными. Начинаешь получать удовольствие от самой простой еды. Для меня кусок бородинского хлеба стал вкуснее пирожного, а торты и пирожные наоборот необыкновенной приторной жирной гадостью. Сокращение объема соли при приготовлении еды также обернулось новыми вкусовыми открытиями. К сожалению, удержать себя в таком режиме практически невозможно, нужно иметь колоссальную силу воли
Anonymous
Да, у меня так. Как начинаю считать калории через неделю уже привыкаю наедаться меньшим количеством еды. Если в обычные дни могу тыщи на 3, а то и больше наесть, то потом на 1300 стараюсь в себя впихнуть.
Anonymous
Первое нет, если уж хочется есть, то после маленькой порции все равно хочется через некоторое время. А второе точно да))) когда о гречке думаешь не хочется, а если это паста с креветками или стейк, то прям сразу хочется)))
Anonymous
Лично для меня - рулит гликемический индекс. Если я съем - булочку с сыром , пряник или конфету , через 20 минут - мне опять захочется сырку :) , и так - бесконечно , а если я съем кусок мяса или рыбы с отварной броколли + огурцом , я о еде очень долго не вспомню.
Станете старыми жрать так не будет хотеЦЦа, да и вкус у еды будет не тот. Поэтому наслаждайтесь едой пока есть желание. Оно потом у многих пропадет:))))
Anonymous
Да
Anonymous
Да, я перешла на ПП, на пирожные, жареное, колбасу- смотреть не могу. если хочу есть- ем огурец или салат. также люблю отварную свеклу. дешево и сердито :)
Anonymous
"Оказывается, этот человек считал себя богом и все знал. По своему убеждению он бросил пахоту и питался непосредственно почвой. Он говорил, что раз хлеб из почвы, то в почве есть самостоятельная сытость — надо лишь приучить к ней желудок. Думали, что он умрет, но он жил и перед всеми ковырял глину, застрявшую в зубах. За это его немного почитали". А. Платонов, "Чевенгур".
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения