Стоит ли беспокоится о весе?
На фоне стресса (надеюсь, что именно из-за этого) два года назад как то незаметно потеряла 6-7 кг. Когда осознала это испугалась конечно, побежала по врачам (хотя и так хожу регулярно), проверили все (включая колоноскопию), все в порядке. В течении 2 лет вес не прибавляется, сначала вроде бы 2 кг прилипли, а потом опять плавно ушли после нового года, примерно 1,5 кг. При чем, именно ушла мышечная масса, жирок на животе присутствует и на бедрах. Спорта у меня нет, домашний образ жизни, стрессов нет, кроме беспокойства за данную ситуацию. Возраст 48 лет, как раз предполагает прибавку в весе, а ее нет. Из питания исключила только колбасные изделия (и все переработанное мясо) и соленья, могу в праздник съесть 1-3 кусочка и все. Больше в питании ничего не меняла. Даже наоборот, ем чаще чем нужно было бы пиццу, макароны и картошку, вареники, раньше только от одного взгляда на эти продукты мне казалось я поправляюсь. Жевала салаты и поправлялась. Стоит ли волноваться?
Так что беспокоиться надо не из-за веса (особенно если анализы в норме), а из-за отсутствия в жизни спорта, а на теле - мышц. В определенном возрасте это уже не хобби или удовольствие - это вопрос здоровья.
И уж точно "есть больше, чем раньше - картошку, вареники и пиццу" - тоже не стОит.
И еще...если бы было что-то серьезное - то за 2 года оно бы уже себя проявило. Так что...того...надеваем треники и вперед...
таки дела. Здоровья.
По ходу, Вы - ведьма! )))