66

Бег для похудения

Все остальное недоступно.
Кто худел бегая? неделю как бегаю каждый день 4 км по пересеченной местности. Но может лучше 6, но через день? Или оставить ежедневно и увеличивать километраж? В какое время лучше? Это имеет значение, как думаете?
Расскажите, пожалуйста, у кого какой опыт.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все остальное недоступно.
Кто худел бегая? неделю как бегаю каждый день 4 км по пересеченной местности. Но может лучше 6, но через день? Или оставить ежедневно и увеличивать километраж? В какое время лучше? Это имеет значение, как думаете?
Расскажите, пожалуйста, у кого какой опыт.
наверное, зависит от изначального веса. Если его до фига, и регулярно тренироваться, при этом соответственно питаться, то может быть.
Я тренировалась к марафону в лайтовом режиме (три беговые тренировки по 1.5-2 часа в неделю, 40-50 км в неделю, и одна силовая), но ни фига не похудела, только качество тела улучшилось. Но аппетит адский, за калориями очень трудно следить.
4 км это ни о чем.
если хочется начать бегать, не ради похудения, а ради фана (а это очень большой фан), то советы следующие:
- лучше всего начинать в группе, если группа недоступна - то хотя бы по приложению, которое строит план в зависимости от целей. Например, полумарафон за 2 месяца - идеальный старт. Смысл в том, чтобы убрать необходимость думать, потому что воля будет расходоваться на преодоление себя, и лучше если ее не нужно тратить на подбро дистанции - в плане все стоит, поэтому умри, но делай
- обязательно регулярно и разнообразные тренировки - интевалы, бег по пересеченной местности с подъемами. От равномерного бега по плоской поверхности прогресс будет очень медленный.
- постепенно наращивать километраж
- новые шмотки! Это так красиво и мотивирует отлично! А сколько всяких других полезных штук.
Самое классное в беге, что результат приходит очень быстро, просто глазам своим не веришь, и после забегов просто накрывает кайфом. Три недели потерпеть и втянуться - потом без этого жить не сможешь.
Я на беге всегда худела. В ранней юности одна заядлая ЗОЖ- ница-спортсменка ( 25 лет назад) мне сказала, что основные жиры сжигаются после 35- 40 минут бега. Вот собственно, по столько я и старалась бегать. Преимущество вечернего бега, что после пробежки и душа , есть особо не хочется, да и некогда, спать пора.
Сейчас снова перешла на бег, залы закрылись. Ну ,что сказать, за первую неделю у меня , грамм 500 точно подтопились.
Я занимаюсь марафонским бегом. Перехожу в ультру, что касается похудеть от бега- зависит от беговых объемов. Бег это в любом случае хорошо, подтянитесь укрепите здоровье.
Мой вам совет, что бы не болели колени , поясницы и прочие - подберите хорошую беговую обувь под себя.
Похудеть можно, но соблюдая и правильное питание, конечно же.
Я каждую зиму набираю 4-5 кг. При этом бегаю круглый год, но в период ноябрь -январь менее интенсивно. С середины января начинаю всегда бегать больше, так как готовлюсь к майскому марафону или полумарафону. Корректирую сразу и питание, с лишним весом очень чувствуются суставы.
На сегодня с февраля сбросила 6 кг (набранное за зиму). Бегаю 4 раза в неделю - интервалы, ускорения, просто медленный бег и обязательно 1 длинная тренировка (в воскресенье пробежала 27 км).
И вот только такие интенсивные тренировки помогают мне похудеть и держать вес до конца сезона (октябрь).
Марафон мой отменён :((. Но я так вошла во вкус от подготовки, что не останавливаюсь. Надеюсь, что где-то будет разрешён забег в этом году и я пробега свой второй марафон и очередную половинку.
Бег это кайф! Правильная обувь, регулярные тренировки на укрепление мышц спины, пресса, ягодичных и ног, дополнительные поддерживающие добавки (пью коллаген сейчас, летом пропью курс хондроитина) - и ваш организм вам скажет только спасибо!
Невозможно похудеть, если не изменить режим питания. То есть немного подтянуться можно при регулярных занятиях, но как только организм адаптитуется, вес встанет и надо будет прибавлять нагрузку.
Занимаюсь много, но худею обычно только летом, когда часами по выходным тренируюсь, делаю так называемые БРИКи (пару -тройку часов вела и бег за ним сразу) и много бегаю по песку играя в пляжку. И соревнований много летом, хорошо так подсушиться можно. В такой период можно меньше следить за тем, что ешь, но на еду времени обычно мало
Все остальное время мой вес зависит только от того, сколько ем. При этом спорт каждый день, или бег, или велостанок, причем все в приличных режимах.
Девочки, кто в теме, прокомментируйте, пожалуйста, план. Как-то я зажглась, даже с кето слезла- не получилось пока на нем бегать. Прям вот в удовольствие мне наконец что-то )))

Взяла план с сайта runnersworld. Цифры в километрах, первый столбик- недели. Бег в пон, ср, пт или суб по обстоятельствам. Плюс у меня почти каждое утро 40-минутная растяжка/пилатес/силовая йога.
Искала про интервальные тренировки, но на этом сайте их рекомендуют позже, не на моем уровне подготовленности. Пока думаю короткие дистанции бежать на максимуме скорости.
Сейчас бегу 7,5 со скоростью 6,4, за прошлую неделю пробежала 26,5.
Как думаете, толково?
Подниму тему.
Во-первых, сказать спасибо, особенно ananasova за советы и рекомендации, корм пошел в коня :-) бегаю три раза, 25-30 км в неделю.
Записалась на первый полумарафон, 27/7. Сейчас моя самая длинная дистанция была 17 км, надеюсь за полтора месяца нагнать километраж.
Дамы, кто бегает, расскажите мне, пожалуйста, про ваше питание до, во время и после тренировки. Мне больше худеть не надо, но и набирать я тоже совсем не хочу. Даже если это мышцы.
Бег 3 раза в неделю, групповые (боди памп) два раза в неделю с этой недели, до этого была силовая йога.
На моем любимом кето бегать не получается. Выдыхаюсь сразу. Сейчас жирная низкоуглеводка с чем-нибудь углеводным за пару часов до бега, если больше 10 км. Но это я так сама решила, возможно есть более грамотные варианты? Расскажите, пожалуйста, как у вас.
Можно в вашей теме спрошу, могут от спорта, от бега в частности, отекать ноги? Бегаю три раза в неделю по 6 км, плюс каждый день йога, растяжки. Отекают не во время, а в течение недели, когда сижу работаю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения