21
Anonymous
Фитнес и диеты
7.07.20 09:07

Запор при диете.

2 недели сижу на интервале. Проблемы со стулом начались почти сразу, тк объем потребляемой пищи сократился. Пью я по жизни мало, знаю, но ничего не могу поделать, через силу не идёт вода.
В конце первой недели приняла слабительное, прошло после него 4 дня и вот вчера опять пришлось принять.
Как считаете, это можно решить чем-то ещё?
Пс фруктов и ягод ем много, вбиваю в калькулятор калорий-счетчик постоянно пишет :Вы едите много фруктов.
Что ещё ?
Худею с большого веса.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
2 недели сижу на интервале. Проблемы со стулом начались почти сразу, тк объем потребляемой пищи сократился. Пью я по жизни мало, знаю, но ничего не могу поделать, через силу не идёт вода.
В конце первой недели приняла слабительное, прошло после него 4 дня и вот вчера опять пришлось принять.
Как считаете, это можно решить чем-то ещё?
Пс фруктов и ягод ем много, вбиваю в калькулятор калорий-счетчик постоянно пишет :Вы едите много фруктов.
Что ещё ?
Худею с большого веса.
Anonymous
Клетчатка, клетчатка и еще раз клетчатка. Не надо налегать на фрукты, не так много клетчатки и наберете.
Меня очень выручает семена чиа. Пожалуй один из лидеров, при этом минимум углеводов. Семена льна в этом проигрывают и даже отруби.
В день вам надо минимум 20-25 гр. чистой клетчатки. Я набираю уже с утра кашей из 25гр. чиа и 25 гр. гречки. Вечером чуть водой заливаю, утром кипятком доливаю. И ставлю на чайник запариваться. У меня такая маленькая кастрюлька керамическая на 250мл.
Еще съедаю грамм 300 груш, такие маленькие, зеленые, твердые. Практически только это уже по клетчатке проходит.
Хорошо дает стручковая фасоль.
Я все отслеживаю на сайте "Мой здоровый рацион" компьютерная версия. Можете его посмотреть, там очень неплохо следить за своим питанием. Чтобы и по витаминам проходить, и по всяким микроэлементам.
Anonymous
Добавьте в каждый приём пищи кабачок, приготовленный в пароварке, минут 5-7, то есть не совсем прям мягкий. Мне помогает хорошо.
Anonymous
утром, перед завтраком выпивайте стакан теплой воды со столовой ложкой меда и столовой ложкой сока лимона, стул нормализуется
Anonymous
Клетчатка без воды приведёт к ещё большим проблемам.
Вам надо приучать себя пить воду. Расставьте бутылки с водой по всей квартире, в любимых местах и заставляйте себя пить хоть несколько глоточков каждый раз как оказываетесь у бутылки. Через пару недель привыкнете
Моя тема. Как только стараюсь пересмотреть питание в более здоровую сторону, так привет жуткий запор. На фоне этого сразу обостряется геморрой.
При этом я как раз водохлеб.
Из-за этого уже пару раз делала заход на похудение и опять возвращаюсь с обычному своему питанию. Но правда сброшенные кг не возвращаются особо, так что эффект какой-то все равно есть.
Пока для себя решила, забить на все рекомендации по правильному питанию, питаться как обычно, но просто чуть меньше.
Anonymous
Могу автора порадовать. Безотносительно здорового питания и похудения.
Что вызывает у меня слабительный эффект.
Грейпфруты. Если съесть один на ночь, почищенный естественно, то утром обеспечено.
Алкоголь. Бокал вина или пива. Но. Я всю жизнь пью алкоголь на пустой желудок. Не люблю ничем закусывать. Волшебный эффект. У меня настолько волшебный, что я теперь вино так и называю - мое слабительное.
Ресторанная еда. Перестала ходить в рестораны, потому что потом мучаюсь расстройством.
Очень хорошо действует овсянка. Но не хлопья, а steel cut.
Ну и каждое утро я пью домашний кефир. Это уже много лет. Вообще не помню, когда были запоры. Может только в отпуске.
Если автор ест все не ведрами, не увлекается копченостями и соленостями, салом, холодцом и чипсами с газировкой, то найти свои продукты со слабительным эффектом довольно просто.
Еще режим питания. Я привыкла есть утром-днем. Вечером только чуть-чуть. Для меня так комфортнее. И тогда утром организм очищается. Если больше есть вечером, то для меня начинаются проблемы. Организм как бы не знает, что делать и нервничает.
Так что, автор, важно не только что есть, а сколько есть и когда есть. Прислушайтесь к своему телу, прикиньте свое расписание, скорректируйте привычки. И не надо кидаться из одной диеты в другую. Гораздо полезнне есть то, что любите, но немного. И найти именно те продукты, которые вам помогут не страдать от запоров.
Грубо говоря, если вы съели ведро картошки, то чайная ложка семян чиа не поможет.
Anonym
Приучайтесь пить больше. Особенно, если худеете с большого веса.
Потом волей неволей придется добавлять физические нагрузки, чтобы обмен веществ работал, а там вода необходима. :)
Масла растительного достаточно в рационе? Делайте салаты с оливковым маслом и лимоном. Кефир на ночь, яблоки и свёкла в первой половине дня. Ну и конечно питье.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения