82

Лептин

Всем добрый день. А вот поговорите со мной про повышенный лептин.
Предистория. 120 весила, 50 скинула, за 2 года 20 набрала на стрессах, драмах и прочем.
Треню как мужик, ем как мужик. Не худею. Сдала с эндокринологом на лептин, ожидаемо повышен, не на много, но тем не менее. Так что я теперь не просто жиробас, а официально жиробас со справкой.
Ну ок, согласна, сама виновата, но 10, а лучше 15 кг мне скинуть надо. Больше не надо.
Почитала про тот лептин. Резюме: организм постоянно хочет жрать, т.к у него много жира и он не понимает, что ему достаточно этого для выживания, он думает, что его убивают.
Подтверждаю. Хочет жрать организм, да, постоянно.
Магической таблЭтки, которая уровень лептина регулирует, нет. Что есть? Надо съезжать снова на режим режим белковый или кето, угли забыть (у меня очень много сладкого как-то "незаметно" стало на стрессах, все заедаю), все переработанную пищу забыть, готовить самой, спать 8 часов, убрать стрессы, тренироваться, медитировать. Ну собственно я так и худела. Но самое главное: нельзя голодать, но я постоянно голодная. Эндокринолог обещала таблетку чтобы снять голод, но на прием только 12го и не знаю, что там за таблетки, не исключаю, что пить их я не буду. я так уже в большое похудение не стала пить то, что эндокринолог "от аппетита" назначала.
И что? Просто тупо опять собирать силу воли, переломаться месяц, а потом привыкну? Магических способов нет?
Хочу просто поболтать про тот лептин.
Что я кругом сама виновата и в наборе веса и в проблемах, вызванных этим набором, сама знаю. Но реально жесть была два года: 4 работы, больницы, похороны .... сейчас вроде все как-то устоялось, пора и самой переставать оправдываться перед самой собой и возвращать себя "в стойло". Тренить я не прекращала, вся моя беда в еде.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Всем добрый день. А вот поговорите со мной про повышенный лептин.
Предистория. 120 весила, 50 скинула, за 2 года 20 набрала на стрессах, драмах и прочем.
Треню как мужик, ем как мужик. Не худею. Сдала с эндокринологом на лептин, ожидаемо повышен, не на много, но тем не менее. Так что я теперь не просто жиробас, а официально жиробас со справкой.
Ну ок, согласна, сама виновата, но 10, а лучше 15 кг мне скинуть надо. Больше не надо.
Почитала про тот лептин. Резюме: организм постоянно хочет жрать, т.к у него много жира и он не понимает, что ему достаточно этого для выживания, он думает, что его убивают.
Подтверждаю. Хочет жрать организм, да, постоянно.
Магической таблЭтки, которая уровень лептина регулирует, нет. Что есть? Надо съезжать снова на режим режим белковый или кето, угли забыть (у меня очень много сладкого как-то "незаметно" стало на стрессах, все заедаю), все переработанную пищу забыть, готовить самой, спать 8 часов, убрать стрессы, тренироваться, медитировать. Ну собственно я так и худела. Но самое главное: нельзя голодать, но я постоянно голодная. Эндокринолог обещала таблетку чтобы снять голод, но на прием только 12го и не знаю, что там за таблетки, не исключаю, что пить их я не буду. я так уже в большое похудение не стала пить то, что эндокринолог "от аппетита" назначала.
И что? Просто тупо опять собирать силу воли, переломаться месяц, а потом привыкну? Магических способов нет?
Хочу просто поболтать про тот лептин.
Что я кругом сама виновата и в наборе веса и в проблемах, вызванных этим набором, сама знаю. Но реально жесть была два года: 4 работы, больницы, похороны .... сейчас вроде все как-то устоялось, пора и самой переставать оправдываться перед самой собой и возвращать себя "в стойло". Тренить я не прекращала, вся моя беда в еде.
Диана, спасибо вам за смелость. Помню вас по топикам несколько лет назад. Совета не дам, сама послушаю. Я тоже из тех, бабаконей)))) кто тренит как мужик и постоянно хочет жрать, и шкаф тоже подвину)))) не знаю, что делать... мой опыт меньше чем у вас 82-62 , за 2 года, на силе воле, тренировках , сейчас болтается около 63...рост 160..но дальше я не могу...точнее не готова та куросиськах и листьях жить... и тоже посиделки, алкоголь и т д....торты не ем, но послабления все чаще и чаще и вес растет... тренить не перестала, но с короной перешла на домашние тренировки практически каждый день а не зал со штангами...еще варикоза боюсь от штанг то...
Яна
Кроме таблеток поможет только выгнать из подсознания крик "я недоедаю!" .
Это именно он меняет ваш гормональный фон и способствует выработке лишего гормона.
Как это сделать - у каждого свой способ. Но это именно оно самое "я недоедаю" в голове. Вы в глубине сознания знаете, что едите меньше, чем могли бы. Да, кортизол от подавления и "силы воли" тоже поднимается, вот такое скотство. И кортизол управляет сахаром в том числе.
Я не за то, чтобы отпустить контроль и самозабвенно жрать.

Просто надо понимать, что эти игры гораздо сложнее, и, прежде всего это игры с собственным подсознанием. Давить себя напрямую очень затратно.
Стресс есть? Вы высыпаетесь?
Anonymous
Посмотрела ваши фото, там, где 79кг выглядите просто шикарно. У меня та же картина цикл: стресс, недосып, угли, прибавка в весе, потом берусь за голову, низкоуглеводка, худею. Спорт всегда присутствует. Правда вес гуляет в размере 3х кг. Так и живу. Мне помогает двухразовое питание и заготовки еды на неделю вперёд.
А какой рацион? Просто одни продукты более "вызывают голод", чем другие.
На тренировках уменьшите вес на треть и увеличьте количество повторов. Скажем две тренировки с уменьшенным весом, на третьей возвращаемся к исходному весу. И следите за аппетитом. У меня всегда-всегда-всегда мощный аппетит когда повышаю вес, поэтому меняю.
Отследите в какое время суток у вас особо хороший аппетит, обычно это около 3х дня и после 8 вечера, когда контроль нам только снится. Заранее планируйте себе отдых на эти моменты - полежать 15 мин в темноте, посмотреть фильм, почитать книгу. Особенно полезно полежать бревном. Если после этого все равно от голода плющит - немного прохладной воды, полстакана, маленький глоток - маленькая пауза, опять маленький глоток, пауза, и так пока полстакана не выпьется. Потом берите 5-10 орешков, фундук или миндаль, закидываете в рот по одному и каждый жуйте 33 раза.
Ешьте всё но порции урежьте на треть и жуйте каждый маленький кусочек 33 раза. Если все ещё голодная ничего страшного, минут через двадцать ощущение голода пройдет. Трюк в том чтобы сказать себе это - через 20 мин есть не будет хотется, а если будет то немного добавлю ничего страшного. Настрой имеет большое значение - вы посылаете знак мозгу что голода не будет.
Можно попробовать менять нагрузку в тренировках постоянно. Например сделать цикл из 3-4 недель, в котором каждая тренировка отличается количеством повторов и весом и не повторяется в течение цикла. По теории это препятствует адаптации организма и разгоняет метаболизм.
А вообще щас скажу крамольную мысль. Может липосакцией поправить, что не нравится и жить дальше. Во все тяжкие не ударитесь, а аппетит будет под лучшим контролем благодаря красоте и потраченной сумме :)
А, так вот же "Надо съезжать снова на режим режим белковый или кето, угли забыть (у меня очень много сладкого как-то "незаметно" стало на стрессах, все заедаю), все переработанную пищу забыть, готовить самой, спать 8 часов,". - Вы все прекрасно знаете. Особенно "у меня очень много сладкого как-то "незаметно" стало на стрессах, все заедаю". А все остальное - это сами понимаете...:ups1
Тут всем сразу отвечу).
Тренировки у меня сейчас разные, откровенно силовые мы убрали. Сейчас силовые со средним весом верх/низ, потом штуки 4 функциональных с элементами кроссфита. Но разных.
Мне кажется, тут все норм.
Про липосакцию как вариант я кстати не думала даже, прикольный вариант :party2
Про еду. У меня в целом хороший рацион сейчас устоялся, я перестала ЖРАТЬ, легче стала переносить "голод" с примением трюков типа съешь огурец, попей воды, усни если хочешь есть. Я заедаю сладким, вот это точно надо вычищать.
Пример. Вот приехала я вчера с работы, где весь день была умницей. Съела салат из травы, овощей, морепродуктов. Сыта. Пошла делать хоз.дела и в процессе накидалась шоколада. 700гр утром плюс на весах за ночь. Залило на углеводы.

Вот рацион на сегодня например:
7-00. Индейка 200гр, сыр мягкий 30гр, лаваш, кофе с молоком. 600кк
10-00. Творог. 300кк
13-30. Паста с брокколи и лососем. 300кк
17-30. Гречка с кроликом. 300кк
Итого 1500. Ну нормально все.
Тренировка в 20, поэтому больше есть не буду. Усну :mda
Так, что и макароны и гречка в одном дне так получилось, так почти не бывает, но т.к сегодня тренировка, я допустила такой вариант.
Обычно все ж овощи+белок в этих местах. Ну может хоть таких углеводов наемся, догона организм не захочет.
Вчера: Индейка/сыр/лаваш, кофе. Творог. Утиная грудь с фасолью зеленой. Гречка с кроликом. Трава с морепродуктами. Хорошо ж все шло. Но коллега перед уходом подкинула коробку зефира. Хорошего, не сладкого, ручной работы. Я попробовала 1шт гр на 20. И дома заполировала все ненужным шоколадом. Такое ощущение, что зефиром я нажала на триггерную точку и через 3 часа организм все равно нашел, где ему догнаться.
Т.е я конечно нашла, я не перекладываю ответственность на "организм".
мне в таком случае помог редуксин. Да, кучу про него страшилок, но мне именно войти в режим надо было без большого стресса. Месяц пила или полтора. Сработало. Дальше уже сама-сама.
Anonymous
Диана, а как вы питались когда в вашей жизни присутствовали дополнительные 50 кг? Что то мне не верится что на честных борщах и котлетах можно столько нагулять.
Завтрак у вас очень плотный, да ещё и с мясом, у меня от плотных завтраков всегда привес хоть обголодайся потом весь день.
Поскольку магний вам и так прописали, посоветую именно Магний плюс В6 от натурпродукт, шипучие таблетки по 10 шт в упаковке. Я из начала пить от нервов, но буквально через неделю заметила, что они реально гасят аппетит. Причём только эти, магний других фирм такого выраженного эффекта не имел. И именно отбивал тягу к сладкому. Попробуйте, хуже точно не будет
Короче, собрала я попу в руки, руки в ноги)), мозг на счет и режим. Все равно вариантов нет, надо переломаться раньше или позже. Альтернатива так себе.
Магний пью пока спортсменский в сочетании кальций/магний/цинк. И хром снова купила по минимальной дозе пить начала :chr2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения