14
Сейчас будет неаппетитная тема
Смотрела сейчас Познера, очень интересный разговор с одним ученым про генетику, развитие науки, микробиоту и т.п. И мельком, буквально в двух фразах затронули проблему избыточной массы тела. И этот ученый сказал, что проблема решается элементарно пересадкой кала от худого человека. Что на мышах это прекрасно работает:))) Что думаете по этому поводу?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСмотрела сейчас Познера, очень интересный разговор с одним ученым про генетику, развитие науки, микробиоту и т.п. И мельком, буквально в двух фразах затронули проблему избыточной массы тела. И этот ученый сказал, что проблема решается элементарно пересадкой кала от худого человека. Что на мышах это прекрасно работает:))) Что думаете по этому поводу?
Погуглила для прикола.
А что, пробиотиками обойтись нельзя?
К чему такое зверство?
Но смысл в правильной микрофлоре, безусловно, есть.
Вот как раз сейчас на себе чувствую.
Начала принимать амоксицилин на днях, дантист прописала, увидела воспаление на рентгене, когда я пошла насчет упавшей коронки и импланта.
Вот, принимаю пока антибиотик, хотя совсем не болело.
Так у меня проснулся зверский аппетит от этого. Моментально.
Надо пробиотики начинать в дополнение к обычному йогурту.
Может, йогуртом обойдетесь? :)
А что, пробиотиками обойтись нельзя?
К чему такое зверство?
Но смысл в правильной микрофлоре, безусловно, есть.
Вот как раз сейчас на себе чувствую.
Начала принимать амоксицилин на днях, дантист прописала, увидела воспаление на рентгене, когда я пошла насчет упавшей коронки и импланта.
Вот, принимаю пока антибиотик, хотя совсем не болело.
Так у меня проснулся зверский аппетит от этого. Моментально.
Надо пробиотики начинать в дополнение к обычному йогурту.
Может, йогуртом обойдетесь? :)
(задумчиво) И чего только люди не придумают, лишь бы НЕ "не жрать":chr2
Ну вообще, фекальная трансплантация рассматривается сейчас как перспективное направление лечения и от ожирения, и для омоложения и пр. Насколько мне известно, у нас в стране сейчас НЯК лечат этим. Понятно, что это - средство отчаяния, но, в целом, интересно, во что это выльется в будущем.
Давно уже это практикуют у нас. Даже можно свои какашки раз в неделю присылать, за это платят 50 баксов. Люди, которым необходима эта "процедура", очень довольны ( интервью смотрела)- они до этого из дома дальше 50 метров не могли уйти, а сейчас живут нормальной жизнью.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения