94
Первый раз в спортзал
Мне 45, в теле, лишние кило+возрастные болезни. Хочу в спортзал, но не знаю с чего начать, не знаю как подойти к тренаджерам. Постоянного тренера взять не могу, могу на 1 раз, нет денег особо.
Стоит ли при таких вводных идти в спортзал? Или в бассейн лучше при таких обстоятельствах, плавать умею только как лягушка и метра 3 с перерывами.
Можно же неправильным использованием тренажеров и неправильными упражнениями себе навредить?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне 45, в теле, лишние кило+возрастные болезни. Хочу в спортзал, но не знаю с чего начать, не знаю как подойти к тренаджерам. Постоянного тренера взять не могу, могу на 1 раз, нет денег особо.
Стоит ли при таких вводных идти в спортзал? Или в бассейн лучше при таких обстоятельствах, плавать умею только как лягушка и метра 3 с перерывами.
Можно же неправильным использованием тренажеров и неправильными упражнениями себе навредить?
Anonymous
на 1 раз - вполне неплохо для начала... пусть он за этот 1 раз посмотрит, что вы из себя представляете, протестирует вас на разных тренажерах и потом напишет вам начальную программу занятий месяца на 2 вперед...
и что-то мне подсказывает, что этого вам хватит, потому что вы в спортзале долго не продержитесь... те, кто начинает именно с таких мыслей и рассуждений - ооочень быстро сдуваются и бросают занятия...
и что-то мне подсказывает, что этого вам хватит, потому что вы в спортзале долго не продержитесь... те, кто начинает именно с таких мыслей и рассуждений - ооочень быстро сдуваются и бросают занятия...
Не бойтесь, я спорт зал в 40 пришла. Перед этим медосмотр был, спрашивали заболевания и т д. Так как я особо ничем не болею, то отстали. В зале обычно консультанты есть, они покажут, как использовать тренажер, а дальше сами будете. Индивидуальные тренировки это другое, там за вами ходит тренер, составляется план тренировок при ваших хотелках. Мне худеть не надо, я просто тушку подтянуть хотела, оплатила тренера на 3 месяца. Он мне расписал столько плаванье, столько аэробная нагрузка, типа беговой дорожки, а столько тренажеров. В общем ничего особенного, я и в интернете эту информацию могла найти.
Anonymous
Не просто стоит, а обязательно идти в спорт зал, и обязательно на тренажеры и особенно гантели со штангами (ну, сначала гантели освойте). Это я вам как ходящая в спорт зал каждый день , и как и наблюдающая пациентов с "возрастными" болезнями и их последствиями, говорю.
Взять тренера на один раз нужно. Он вам покажет простые базовые упражнения на основные группы мышц и покажет, как пользоваться тренажерами.
Еще нужна мощная мотивация, а то после одного-двух раз, у вас пропадет желание идти в спорт зал. Поэтому, советую как-то мотивироваться- поставить определенную достижимую цель или еще что-то.
Не сомневайтесь даже, идти или не идти! Удачи!
И для начала, никаких групповых занятий, пилатесов, йог и плаваний
Взять тренера на один раз нужно. Он вам покажет простые базовые упражнения на основные группы мышц и покажет, как пользоваться тренажерами.
Еще нужна мощная мотивация, а то после одного-двух раз, у вас пропадет желание идти в спорт зал. Поэтому, советую как-то мотивироваться- поставить определенную достижимую цель или еще что-то.
Не сомневайтесь даже, идти или не идти! Удачи!
И для начала, никаких групповых занятий, пилатесов, йог и плаваний
Anonymous
автор, вы не с той стороны подходите
сначала надо понять, что вам ближе, тренажерка или групповые, и если групповые, то что именно (танцы, йога, аэробика, пилатес)? Потому как это очень разные виды занятий. Мне на пилатесе и йоге выть хотелось от скуки, еле смогла дождаться, когда эта муть закончится, и больше ни ногой. Танцы очень интенсивные, не все могут выдержать темп, аэробика попроще и весело, больше всего понравилось. Тренажеры тоже понравились, поэтому чередовала.
Так что вы сначала определитесь с видом деятельности, сходите по разу и туда и туда, а потом начнете заниматься тем, что понравилось.
сначала надо понять, что вам ближе, тренажерка или групповые, и если групповые, то что именно (танцы, йога, аэробика, пилатес)? Потому как это очень разные виды занятий. Мне на пилатесе и йоге выть хотелось от скуки, еле смогла дождаться, когда эта муть закончится, и больше ни ногой. Танцы очень интенсивные, не все могут выдержать темп, аэробика попроще и весело, больше всего понравилось. Тренажеры тоже понравились, поэтому чередовала.
Так что вы сначала определитесь с видом деятельности, сходите по разу и туда и туда, а потом начнете заниматься тем, что понравилось.
Anonymous
Идите на группу и будет вам счастье. Причем, чтобы группы маленькие до 10 человек, с индивидуальным подходом и только женщины. Я вам точно говорю, по себе знаю, найдете такую группу, полюбите и спорт и зал и изменитесь. Особенно, если с рекомендациями по жратве, часовые тренировки под музыку в удобное время, ну песня ж. И к тренажёрам не ходите. Не надо.
Поищите велнесс направление. Или групповые - пилатес, йога, стретчинг, зумба. Потому что с тренажерами очень легко с первого раза не "взять" технику и выполнять потом упражнение неправильно, а это будет как минимум бессмысленно, а в худшем случае - вредно.
Если ж Вас тянет к тренажерам, то начните с эллипса.
Если ж Вас тянет к тренажерам, то начните с эллипса.
Вообще не понимаю эти залы. Деньги некуда деть? Сейчас столько тренировок в интернете. Занимайтесь дома. В хорошую погоду на стадион.
Anonymous
Столько советов диаметрально противоположных :) Групповые хороши, если вы технику знаете, много дома занимались, а так, в пылу, можно и повредиться. Самая нетравмоопасная - водная аэробика, отлично, если тренер заводной. К залу нужно себя приучить, выше хороший совет дали - начните с эллипса или дорожки под хорошее кино или с музыкой. К тренажерам присматривайтесь потихоньку. На youtube есть отличная подборка женских тренировок от press227, там и тренировка для новичка есть.
Я начинала с групповых, но сейчас понимаю, что мне просто повезло, что ничего не травмировала, т.к техника конечно печаль была. Но я от природы выносливая, поэтому сама справилась. Через время сама себе как-то под наблюдением "групповых" тренеров технику таки выправила. И да, тренер на групповых просто технически не успеет на каждом упражнении проконтролировать и поправить всех. Корректируют только тех и только там, кто откровенно пытается убиться или с кем "дружат", давно тренят вместе, кто рядом стоит, кто на персоналки к этому же тренеру ходит. И тут нет ничего удивительного, обычная человеческая реакция.
Сейчас я б все ж посоветовала 10 персоналок, растянуть их например по 1 в неделю, чередовать с групповыми и хождением в зале по дорожке и
\или эллипсу. На групповых никуда в темпе группы не торопиться за всеми, работать в своем темпе, смотреть по сторонам, обращать внимание на детали, слушать команды про спины\колени, таки все говорят на групповых, просто не могут постоянно над одним стоять при наличии группы. На дорожках в зале во время хождения тоже поглядывать по сторонам кто как что делает из тренирующихся параллельно на персоналках. Не на самостоятельно тренирующихся, а именно под руководством тренера. Там все ж будут какую-никакую правильную технику соблюдать. И запоминать.
Среди самостоятельно тренирующихся тоже достаточно людей и с правильной техникой и с грамотными программами, но вы их пока не отличите от тех, кто делает не правильно, а вам учиться надо у тех, кто правильно.
По мне все аква\йоги\пилатесы = поддержание уже имеющегося тонуса, но никак не про похудение и наращивание формы.
Сейчас я б все ж посоветовала 10 персоналок, растянуть их например по 1 в неделю, чередовать с групповыми и хождением в зале по дорожке и
\или эллипсу. На групповых никуда в темпе группы не торопиться за всеми, работать в своем темпе, смотреть по сторонам, обращать внимание на детали, слушать команды про спины\колени, таки все говорят на групповых, просто не могут постоянно над одним стоять при наличии группы. На дорожках в зале во время хождения тоже поглядывать по сторонам кто как что делает из тренирующихся параллельно на персоналках. Не на самостоятельно тренирующихся, а именно под руководством тренера. Там все ж будут какую-никакую правильную технику соблюдать. И запоминать.
Среди самостоятельно тренирующихся тоже достаточно людей и с правильной техникой и с грамотными программами, но вы их пока не отличите от тех, кто делает не правильно, а вам учиться надо у тех, кто правильно.
По мне все аква\йоги\пилатесы = поддержание уже имеющегося тонуса, но никак не про похудение и наращивание формы.
У меня был опыт попытки самостоятельно тренироваться в 44года. Результат - убила голеностопы и колени. Стойкое отвращение к бегу, беговым дорожкам и тренажерам. Через 2 года вернулась в зал через силу, тренировки индивидуальные... и о радость - правильно подобранная нагрузка дала и результат и спорт я полюбила. Поэтому щитаю (с) что в нашем юном возрасте, без спортивного прошлого, в зале самостоятельно заниматься нельзя
Ура. Я здесь. Свободное время для общения :)
"Мне 45, в теле, лишние кило+возрастные болезни"
Возраст отличный. Лишних кило сколько? Возрастные болезни какие? - варикоз не считается возрастным :)
"Хочу в спортзал, но не знаю с чего начать, не знаю как подойти к тренаджерам."
А зачем?
- Если про лишние кг - то это вопрос к холодильнику.
- Если про весёлое настроение - это на групповые.
- Если про подтянутое тело - то придётся попотеть (в прямом смысле слова) - для этого достаточно делать кардио (интервальный бег на улице, на дорожке, степпер, эллипс и т.п.).
- Если НОВОЕ тело, т.е. новые пропорции тела - то это к тренажёрам другим.
"Стоит ли при таких вводных идти в спортзал? ... Можно же неправильным использованием тренажеров и неправильными упражнениями себе навредить?"
Можно ОЧЕНЬ КАТАСТРОФИЧЕСКИ себе навредить. Сильно, безвозвратно. Поэтому то, что касается групповых занятий - там хоть есть ЦУ как что делать. Если бегать (даже на улице) или пользоваться тем, что в зале - однозначно изучить вопрос правильной техники выполнения. А уж если изменять тело - то это ТОЛЬКО и ОБЯЗАТЕЛЬНО с разработкой программы исключительно под Вас с обязательным пониманием технически правильного, безопасного выполнения КАЖДОГО упражнения.
"Мне 45, в теле, лишние кило+возрастные болезни"
Возраст отличный. Лишних кило сколько? Возрастные болезни какие? - варикоз не считается возрастным :)
"Хочу в спортзал, но не знаю с чего начать, не знаю как подойти к тренаджерам."
А зачем?
- Если про лишние кг - то это вопрос к холодильнику.
- Если про весёлое настроение - это на групповые.
- Если про подтянутое тело - то придётся попотеть (в прямом смысле слова) - для этого достаточно делать кардио (интервальный бег на улице, на дорожке, степпер, эллипс и т.п.).
- Если НОВОЕ тело, т.е. новые пропорции тела - то это к тренажёрам другим.
"Стоит ли при таких вводных идти в спортзал? ... Можно же неправильным использованием тренажеров и неправильными упражнениями себе навредить?"
Можно ОЧЕНЬ КАТАСТРОФИЧЕСКИ себе навредить. Сильно, безвозвратно. Поэтому то, что касается групповых занятий - там хоть есть ЦУ как что делать. Если бегать (даже на улице) или пользоваться тем, что в зале - однозначно изучить вопрос правильной техники выполнения. А уж если изменять тело - то это ТОЛЬКО и ОБЯЗАТЕЛЬНО с разработкой программы исключительно под Вас с обязательным пониманием технически правильного, безопасного выполнения КАЖДОГО упражнения.
Подкажите пожалуйста, пилатес поможет похудеть? Больные суставы и пока прыгать , бегать не могу. Надо хоть чуток схуднуть, а потом уже интенсивней начать спорт.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения