69
Без глютена
Хочу обсудить только с теми, кто пробовал такое питание. Речь не об официальном диагнозе целиакия, а о влиянии глютена на организм в целом, пусть то например газообразование, головные боли , сыпь и тд.
Кто пробовал, какой эффект ощутили?
Чем заменили хлеб?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияХочу обсудить только с теми, кто пробовал такое питание. Речь не об официальном диагнозе целиакия, а о влиянии глютена на организм в целом, пусть то например газообразование, головные боли , сыпь и тд.
Чем заменили хлеб?
Чем заменили хлеб?
автор
Хлеб заменяю безглютеновыми хлебцами, их сейчас полно, или пеку сама. Если поем обычный глютеновый хлеб - то чувствую дискомфорт в ЖКТ
Anonymous
ребенок на такой диете. продуктов продается много без глютена - вам нужно просто немного почитать
Anonymous
Вот реально народ с ума сходит от безделья и отсутсвия проблем.
Непереносимости нет, но надо попробовать жить без глютена, в соседней теме без соли... Без алкоголя, без сахара.
Пока не болит ничего, доктор не выкатил три листа запрещенных продуктов - ешьте всё, хорошая качественная еда настоящее наслаждение.
Не майтесь дурью. жизнь короткая. Будете потом лежать на больничной койке все истыкаканными трубочками и датчиками и вспоминать как 10 лет назад от пиццы "Четыре сыра" отказывались по филосовским соображениям.
Непереносимости нет, но надо попробовать жить без глютена, в соседней теме без соли... Без алкоголя, без сахара.
Пока не болит ничего, доктор не выкатил три листа запрещенных продуктов - ешьте всё, хорошая качественная еда настоящее наслаждение.
Не майтесь дурью. жизнь короткая. Будете потом лежать на больничной койке все истыкаканными трубочками и датчиками и вспоминать как 10 лет назад от пиццы "Четыре сыра" отказывались по филосовским соображениям.
Anonymous
У моего внука непереносимость глютена, но, говорят, что с возрастом может все наладиться. У него на овсяную и пшенную кашу сыпь на все тело. Ест гречку, рис, кукурузную кашу, макароны без глютена. Полно всяких печений, сладостей. Пеку ему булочки и кексики из рисовой муки или гречневой. Хлеб будет пробовать после 3х лет. Надеюсь, что перерастет.
Anonymous
Автор, я долго сидела на этой диете - стала гораздо меньше простужаются и хватать ОРВИ, у меня генный анализ подтвердил непереносимость. Сейчас ушла с диеты и все вернулось. Планирую снова на нее сесть - проблема во времени, не успеваю готовить нужную еду, у меня и друг к ограничения в питании есть. Хлеб заменяла амарантовыми и рисовыми хлебцами. Но в моем маленьком городе проблема купить безглютеновый хлеб. Вам может с этим легче будет.
Anonymous
Сейчас огромное множество мучных безглютеновых смесей, я пеку пироги, бисквиты из них, блины и вафли.
Но и хлеб тоже можно.
Безглютеновые макароны из амарантовой муки очень вкусные, рекомендую.
Но и хлеб тоже можно.
Безглютеновые макароны из амарантовой муки очень вкусные, рекомендую.
Я заметила очень хорошие результаты - в том числе и для здоровья - ограничивая не глютен, а сахар и крахмал - то есть в т.ч. и рис и все , что считается "безглютеновым.
"Чем заменяю хлеб" - а НИЧЕМ. То же самое про рис или что еще - просто не ем гарниры.
Сразу скажу - я не на "строгой диете" - просто заметила закономерность. И со здоровьем проблем, заставляющих сидеть на дите - тоже особых нет (ТТТ)
Просто вот так: Не ем всего этого - лучше себя чувствую. ем - хуже. При равной калорийности и физнагрузках.
"Чем заменяю хлеб" - а НИЧЕМ. То же самое про рис или что еще - просто не ем гарниры.
Сразу скажу - я не на "строгой диете" - просто заметила закономерность. И со здоровьем проблем, заставляющих сидеть на дите - тоже особых нет (ТТТ)
Просто вот так: Не ем всего этого - лучше себя чувствую. ем - хуже. При равной калорийности и физнагрузках.
Два года не употребляла глютен, мне казалось что так для меня лучше.( Хлеб заменяла кукурузными галетами, выпечку делала с безглютеновой мукой). Но потом снова стала есть всё подряд и разницы особо не заметила. Так что, считаю фигнёй эту диету, исключение только для тех, кто болен целиакией.
Anonymous
У меня аутоиммунка серьезная, решила убрать глютен и частично ввести АИП-протокол. Разницу ощутила очень быстро. В разы меньше газов, нет тяжести после безглютеновой выпечки, стул стал чаще и мягче. С детства маялась запорами и "козьим" стулом, у меня ДЖВП. Очень тяжело в поездках, особенно на наших югах - вкусные хинкали, хачапури:), эх, столько вкусного. Причем если редко "изменять", то чаще все норм, но иногда случается мощная газовая атака. Хлеб покупаю в АВ, темный более-менее, белый не нравится, немецкий. Там же в АВ есть безгютеновые булочки для бургеров. С выпечкой вообще проблем нет, везде куча смесей для выпечки и блинов без глютена, да тот же Гарнец. Очень зашла рисовая мука, часто в тесто добавляю немногую кокосовую. Блины из такой муки поначалу непривычны, но если набить руку, очень вкусные. Только безглютеновые блины плохо хранятся, на след день уже не такие вкусные.
Отловила реакцию на картофель, раньше не понимала. Изредка ем немного пюре, да в винегрете могу поесть. Жарю батат, оливье с ним себе делаю:), "шубу" недавно ваяла. В свое время пришлось отказаться от обычных макарон, тк после них было очень тяжело. После лазаньи в хорошем ресторане год не ела обычную пасту. Сейчас беру безглютеновые макароны, это чудо:) И ребенка потихоньку перевела, он спокойно ест безглютеновый хлеб, макароны, блины.
Относительно диагноза мне больше помогло крутое лечение (химия-лайт), тут диета не поможет. Но такая диета сильно помогла потребности кишечника и отловить реакции на разные продукты. Потихоньку начала чаще нарушать, опять начались запоры и газы. Все-таки, надо себя строже контролировать.
Кстати, про реакцию на картофель врач сказала, что это реакция на картофельный крахмал. Для выпечки дома беру тапиоку, читаю этикетки, чтобы был хотя бы кукурузный крахмал в продуктах, а не картофельный.
Отловила реакцию на картофель, раньше не понимала. Изредка ем немного пюре, да в винегрете могу поесть. Жарю батат, оливье с ним себе делаю:), "шубу" недавно ваяла. В свое время пришлось отказаться от обычных макарон, тк после них было очень тяжело. После лазаньи в хорошем ресторане год не ела обычную пасту. Сейчас беру безглютеновые макароны, это чудо:) И ребенка потихоньку перевела, он спокойно ест безглютеновый хлеб, макароны, блины.
Относительно диагноза мне больше помогло крутое лечение (химия-лайт), тут диета не поможет. Но такая диета сильно помогла потребности кишечника и отловить реакции на разные продукты. Потихоньку начала чаще нарушать, опять начались запоры и газы. Все-таки, надо себя строже контролировать.
Кстати, про реакцию на картофель врач сказала, что это реакция на картофельный крахмал. Для выпечки дома беру тапиоку, читаю этикетки, чтобы был хотя бы кукурузный крахмал в продуктах, а не картофельный.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения