66
Aвтор
Фитнес и диеты
19.02.21 21:15

Вопрос к знатокам обмена веществ и подсчета калорий

Девочки разбирающиеся, очень прошу вашей помощи и взгляда со стороны.
В конце января исключила все сладкое, мучное, крупы, фрукты. Две недели стараюсь считать все калории, читаю этикетки, взвешиваю и т.д.
Калькуляторами насчитала 1500 базового обмена, 1800 поддерживающего (у меня рост 164, вес 86, 43 года).
Держусь в интервале 1500-1600, но на неделе обычно меньше, а в выхи больше. В среднем в неделю около 1500.
Спорта пока нет для чистоты эксперимента.
За эти время не ушло ни одного кг и ни одного см, а везде пишут, что в первое время уходит помногу.
Никак не могу понять, что не так? Без видимых результатов мотивация плохо работает((((
Анализы сдавала конечно давненько, все было норм. Питаюсь в основном молочкой, мясом, рыбой.
Сколько раньше ела калорий не знаю, но явно не меньше.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки разбирающиеся, очень прошу вашей помощи и взгляда со стороны.
В конце января исключила все сладкое, мучное, крупы, фрукты. Две недели стараюсь считать все калории, читаю этикетки, взвешиваю и т.д.
Калькуляторами насчитала 1500 базового обмена, 1800 поддерживающего (у меня рост 164, вес 86, 43 года).
Держусь в интервале 1500-1600, но на неделе обычно меньше, а в выхи больше. В среднем в неделю около 1500.
Спорта пока нет для чистоты эксперимента.
За эти время не ушло ни одного кг и ни одного см, а везде пишут, что в первое время уходит помногу.
Никак не могу понять, что не так? Без видимых результатов мотивация плохо работает((((
Анализы сдавала конечно давненько, все было норм. Питаюсь в основном молочкой, мясом, рыбой.
Сколько раньше ела калорий не знаю, но явно не меньше.
Aвтор
Падажжите...сколько кк вам нужно, чтобы поддерживать тот вес, в котором вы сейчас? 1500? Или 1800?
Anonymous
Считаю, надо снизить калории до 1200-1400.
Овощи ем, забыла про них написать. Сейчас при ограничении углеводов получается углеводов процентов 20 примерно. Потом планирую вернуть медленные в небольшом количестве.
Калькулятор насчитал при текущем весе базовый 1500 и 1800 для поддержания. Получается1500 это -15% базового.
Aвтор
Мне при отсутствии физнагрузки 1500кк - много.
Углеводов сколько (не в %, а в граммах?)
В моем случае большое значение имеет распределение еды между завтраком обедом и ужином (плотный завтрак,ужин лёгкий) и за сколько часов до сна был ужин.
Вообще, конечно, должен вес снижаться, если до этого вы ели больше и двигались так же, как сейчас.
Попробуйте расписать меню за последние 2-3 дня с количеством/весом с'еденного, может, что прояснится.
Иногда организм держится недели три-четыре, т.к. шокового урезания калорий не было, ну и не надо, кстати. Зато спокойно отдавать начнет и результат стабильнее будет.
Anonymous
Мое ИМХО, Вы все делаете правильно, но засчет неидеального подсчета и легкого перебора в выхи - оно не работает искрометно быстро.
Попробуйте без переедания в выхи и строго до 1500.
Совершенно непонятно, почему вы исключили спорт. Чтобы не дай бог не похудеть?
Включайте обратно. Спорт важен не только для похудения, но и для приведения тушки в порядок. Он не влияет напрямую, но с увеличением обьема мышц, потихоньку ускоряется обмен веществ (мышцы "едят" больше). Т.е. от самого спорта не худеешь, но от диеты в сочетании со спортом худеешь хорошо.

AX
Если вопрос к знатокам без кавычек, то есть специалистам - то должен быть чистый эксперимент. То есть Вы должны наблюдаться у такого специалиста хотя бы с недельку с точным подсчетом всего-всего. А так - по Вашим словам, да еще и анонимно? Сидорова коза тоже говорила: "Шла через мосточек, ухватила кленовый листочек, шла через плотинку - ухватила зеленую травинку".
Впрочем, какие травимнки? "Держусь в интервале 1500-1600, но на неделе обычно меньше, а в выхи больше (м-дя...". В среднем в неделю около 1500.
Спорта пока нет для чистоты эксперимента."
Не, я понимаю, что Вы хотите услвшать, что у Вас с обменом вещсеств нелады и что Вы "слишком малой калорийностью угробили себе обмен веществ", и что кушать надо больше.. Но...э...причем тут знатоки?
Я не знаю, как Вы считали. Думаю, что ошибка в расчетах. Мне, что бы худеть, надо 1000 ккал, не больше. 1500 я буду "стоять на месте", 1800 - толстеть.
Я бы к эндокринологу сходила.
Anonymous
если сократите калории до 1400 - строго во все дни и исключите молочку вечером, будете худеть
Худеют только при дефиците калорий, если не худеете, значит, его нет. Добавьте спорт или урежьте калории, дрогого варианта нет.
Без спорта 1500 - это очень много, 1000-1200 должно быть для похудения, и каждый день не превышать, а не среднюю высчитывать
Anonymous
Ну какие 1800 для поддержания? Хотите худеть ешьте на 1200 максимум. Базовый обмен у вас не более 1300-1400. Добавляем движуху на 300 ккал. Удивительно, что не набрали. Дефицит для сброса веса должен быть не менее 700-900 ккал. Увеличтвайте активность, чтобы за день расход был не менее 2000-2200 ккал.
1500-1600 уже много, и, думаю, ещё и считаете неправильно, а едите на все 2000.
Anonymous
Вообще по много уходит у тех, кто реально на голодоморе сидит.
Anonymous
Продолжайте делать то, что делаете. Не опускайте ниже 1500 кал, если, конечно, считаете правильно. Как потеплеет, виходите гулять, и посмотрите на результаты через месяц-два.
Подниму свою тему спустя почти год и немножко похвастаюсь))).
Сейчас мой вес 66,4, т.е. ушло почти 20 кг за год без физ нагрузок.
Первый месяц вес стоял. Потом купила себе на 8 марта весы кухонные и электронные и сразу пошел прогресс))).
Я по прежнему почти не ем углеводы (хлеб, макароны, крупы , сладкое).
Калории считаю каждый день уже на глазок, но держу средненедельное значение: сначала ограничивала 1400, а сейчас снизила уже до 1300, но видимо, с учетом погрешности, реальный каллораж побольше.
Сюда впихиваю очень редкий фастфуд, алко и даже тортики.
Интервальное /кето не зашло, но получается после 19 вечера до 7 утра не есть. Больший перерыв смысла не дал, но было голодно по утрам.
Очень помогает метод "Инги": кусочек шоколадки, сыра, колбаски делится на много мелких частей и чай пьется с одним тонким колечком колбаски, сыра или с четвертью шоколадки.
По объемам больше всего ушло с бедер и с талии (см по 15), грудь только на 5 см. уменьшилась. В итоге продолжаю из жадности донашивать брюки и джинсы на резинке с кулиской и трикотаж. Блузки вроде ничего в груди, но на спине вертикальные складки, а платья вообще сидят как попало. Из старой добеременной жизни 13 лет назад осталось только одно платье 46 размера, в него уже влезает попа, но в груди не сходится молния.
В последнее время вес стал зависать неделями на одном значении, а потом дальше продолжает снижение. Программа минимум 65 кг, максимум 60 кг.
Anonymous
Молодец, это шикарный результат!!!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения