17
Anonymous
Фитнес и диеты
14.04.21 10:19

артроз и фитнес

Какие упражнения нельзя делать при артрозе коленных суставов? Может кто в теме

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Какие упражнения нельзя делать при артрозе коленных суставов? Может кто в теме
Anonymous
С наколенником делаю много чего. Главное за техникой следить
Anonymous
Очень грубо- сгибания как в глубоком приседе с весом, в идеале колено больше 90* градусов сгибать нельзя. Скручивающие движения- как в горных лыжах "виляния". Ударная нагрузка с сотрясением- приземления после прыжка.
В теме тут ТОЛЬКО грамотный ЛФК-специалист, который именно ВАМ посоветует, какие упражнения надо делать, а какие ненльзя. А по фидео и на еве - это, пардон, как стрижка по телефону.
Хотя бы потому что очень многие упражнения еще надо делать ПРАВИЛЬНО. И при правильном выполнении их делать не только можно, но и нужно. а при неправильном модно навредить, особенно если уже есть проблемы. . А как правильно - это только очно можно сказать и указать.
Потому не ленимся найти ПРАВИЛЬНОГО ЛФК-шника и сходить хотя бы на несколько визитов насчет диагностики и рекомендаций.
А между тем - стараемся ходить и вертеть педали, и кушать правильно. Хотя ходить тоже надо уметь, но это лучше, чем ничего.
Здоровья!
Смотря, какая степень. Остеоартроз 1-2 степени, по словам моего травматолога, после 40 лет почти у всех людей, которые когда-либо повреждали что-то, у которых вес превышал норму или которые занимались спортом или активным фитнесом. Это естественное старение.

Сначала к врачу, потом к специалисту по ЛФК или реабилитологу, там все и расскажут. У меня ОА 1 степени коленных и 2 степени тазобедренных (посттравматический). Запрещена осевая нагрузка на позвоночник более 10 кг. То есть приседать могу только с грифом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения