73
Хочу бегать!
Сейчас тепло, хочу бегать) никогда раньше этого не делала. Вижу, как бегают спортивные и красивые, толстых и старых бегающих не наблюдала. Что бы вы подумали на бегущую запыхавшуюся раскрасневшуюся толстую тетку в спортивном костюме? или не стоит и позориться, выбрать что-то попроще - типа дома на коврике? правильно бегать не умею (наверное, есть какие-то правила все же), скорее всего это будет пробежалась - отпыхалась - походила - пробежалась и т.д.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСейчас тепло, хочу бегать) никогда раньше этого не делала. Вижу, как бегают спортивные и красивые, толстых и старых бегающих не наблюдала. Что бы вы подумали на бегущую запыхавшуюся раскрасневшуюся толстую тетку в спортивном костюме? или не стоит и позориться, выбрать что-то попроще - типа дома на коврике? правильно бегать не умею (наверное, есть какие-то правила все же), скорее всего это будет пробежалась - отпыхалась - походила - пробежалась и т.д.
Anonymous
Ходите интервальной ходьбой. Ускоряетесь, потом замедляетесь и так далее. Для похудения - это гораздо эффективнее, для коленей гораздо полезнее ) Удачи )
А стесняться не нужно, я например, всегда радуюсь, когда вижу людей, которые занимаются собой и своим здоровьем/телом.
А стесняться не нужно, я например, всегда радуюсь, когда вижу людей, которые занимаются собой и своим здоровьем/телом.
От автора. Спасибо, учла, по лесу побегала, по асфальту походила) тяжело! Думала, проще будет! Но по хорошей погоде и с наушниками здорово!)))
Anonymous
Если толстая, как пишете, сначала похудейте в ходьбе, потом подключите бег. Иначе на колени будет очень тяжелая нагрузка.
Ходить - вот как писали выше, можно интервально, с ускорениями. А лично мне вообще ходить не нравилось, и вдруг неожиданно понравилась скандинавская с палками. Так что пробуйте всякое.
Ходить - вот как писали выше, можно интервально, с ускорениями. А лично мне вообще ходить не нравилось, и вдруг неожиданно понравилась скандинавская с палками. Так что пробуйте всякое.
Anonymous
Нормально бы подумала. Главное, сиськи в хороший спорт. лифчик упакуйте, а лучше в два (как я :D ). Бег- это прекрасно! Я ненавижу бегать и люблю. Обязательно начните. Будет трудно, но зато даст вам прекрасное чувство свободы, что ли.. Главное, не бросайте это дело, будет лень, но можно же просто ходить. А там, глядишь, иногда и вдохновенье нагрянет побегать немного- вот так и начинаешь бегать ))
Anonymous
лучше активно ходить - это вам уже сказали. замеряйте пульс - ходите в рамках пульса 140-145. и оздоровитесь, и настроение лучше. цвет лица, опять же. веселее.
по теме - я бы только порадовалась за такую запыхавшуюся тетку. я сама - человек спортивный, мне всегда приятно посмотреть на других занимающихся спортом.
и еще - что вам дороже: мнение посторонних дураков или свое здоровье? надо правильно расставлять приоритеты.
по теме - я бы только порадовалась за такую запыхавшуюся тетку. я сама - человек спортивный, мне всегда приятно посмотреть на других занимающихся спортом.
и еще - что вам дороже: мнение посторонних дураков или свое здоровье? надо правильно расставлять приоритеты.
Подпишусь к тем, кто сказал - для начала лучше ходить интенсивно.
1) интенсивная ходьба по энергозатратам (по-простому- сжиганию калорий) - не меньше, а то и больше, чем бег трусцой ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ ДАННЫХ. Это я узнала в отрочестве от своего отчима, который бегал марафоны и работал в сфере физкультуры и спорта
2) непривычному человеку собственно бег дольше пары минут не выдержать, бег трусцой - получится та же ходьба. зато ходить можно и полчаса и больше - см. п.1
3) ходьба интенсива ная\ более щадящая для суставов и прочих частей, чем бег, особенно для неспортивного человека с лишним весом, который и бегать-то правильно не умеет. Если что - я тетка не толстая и спортивная, но бегать правильно не умею.
4) ну и "толстая раскрасневшаяся тетка в спортивном костюме- куда эстетичнее юудет смотреться при интенсивной ходьбе, чем при беге. По очевидным причинам.
5) ну и я всегда за скандинавскую ходьбу. Это еще и модно и круто.
6) и стесняться ни разу не надо. Человек в спортивном костюме, занимающийся спортом (важно!) - всегда у АДЕКВАТНЫХ людей вызывает уважение. А неадекватных пох и нах.:ups1
здоровья:party2
1) интенсивная ходьба по энергозатратам (по-простому- сжиганию калорий) - не меньше, а то и больше, чем бег трусцой ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ ДАННЫХ. Это я узнала в отрочестве от своего отчима, который бегал марафоны и работал в сфере физкультуры и спорта
2) непривычному человеку собственно бег дольше пары минут не выдержать, бег трусцой - получится та же ходьба. зато ходить можно и полчаса и больше - см. п.1
3) ходьба интенсива ная\ более щадящая для суставов и прочих частей, чем бег, особенно для неспортивного человека с лишним весом, который и бегать-то правильно не умеет. Если что - я тетка не толстая и спортивная, но бегать правильно не умею.
4) ну и "толстая раскрасневшаяся тетка в спортивном костюме- куда эстетичнее юудет смотреться при интенсивной ходьбе, чем при беге. По очевидным причинам.
5) ну и я всегда за скандинавскую ходьбу. Это еще и модно и круто.
6) и стесняться ни разу не надо. Человек в спортивном костюме, занимающийся спортом (важно!) - всегда у АДЕКВАТНЫХ людей вызывает уважение. А неадекватных пох и нах.:ups1
здоровья:party2
Однажды бегая с мой десятилетней дочерью, мы встретили как раз такого жирного-красного-мокрого мужчину, который еле плёлся, она сказала «вот молодец, ведь мог бы дома чипсы есть!», согласна с ней на все 100.
Anonymous
Соглашусь с теми, кто предлагает для начала интервально ходить
Я бегаю всю жизнь
А сейчас... хожу ((( потому что вешу 75 кг((( при росте 170
Не побегу ,пока не стану хотя бы 72, а лучше 70
ОЧЕНЬ чувствуется при беге каждый кг! каждый!
Колени надо беречь
Всем спорт)
Я бегаю всю жизнь
А сейчас... хожу ((( потому что вешу 75 кг((( при росте 170
Не побегу ,пока не стану хотя бы 72, а лучше 70
ОЧЕНЬ чувствуется при беге каждый кг! каждый!
Колени надо беречь
Всем спорт)
Наш друг семьи - заслуженный горнолыжник, то, что он творит в свои 40 с лиxуем, не каждый молодой может. Он категорически против бега в нашем возрасте, вибрационная нагрузка на колени, особенно если человек никогда этим не занимался, не есть гуд. Есть лыжи, коньки, велосипед, ну и более замудреные виды спорта. Если вы молоды, вполне можно постепенно втягиваться, если зрелы - я бы не стала:-) Мой личный опыт - разорванные в клочья связки голеностопа и три недели гипса, не оценила мокрую дорогу и влажные листья, первая моя в жизни серьезная травма. При том, что я худая, прекрасно катаюсь на всех видах коньков, могу десятки километров нарезать на велике, растянута, занимаюсь аэройогой.
Автор! Вы тут еще появляетесь? У вас есть ( наверняка) парк раны (parkrun)? Попробуйте это дело- такой фан! Там необязательно бежать сломя голову, можно даже пешком идти, но вы не удержитесь, рванете )). Попробуйте обязательно!
Я )) Анонимус с сиськаме
Подумала, что супер тетка, молодец, что делает это!
Бегают всякие. Уважуха!
PS Вам паркраны выше посоветовали. Дело хорошее, но начать может и правда стоит одной. Я сначала решилась выйти утром выносить мусор. Ну дойти до мусорки утром - нормально же, ничего такого? Потом просто чуть погулять. Потом погулять и чуть пробежаться. Потом чуть больше. Потому как сложно больше не физически, а психологически, что я это как дурак тут бегаю. А потом когда уже п вроде ничего такого то можно и на паркраны, в компанию.
Бегают всякие. Уважуха!
PS Вам паркраны выше посоветовали. Дело хорошее, но начать может и правда стоит одной. Я сначала решилась выйти утром выносить мусор. Ну дойти до мусорки утром - нормально же, ничего такого? Потом просто чуть погулять. Потом погулять и чуть пробежаться. Потом чуть больше. Потому как сложно больше не физически, а психологически, что я это как дурак тут бегаю. А потом когда уже п вроде ничего такого то можно и на паркраны, в компанию.
Anonymous
Автор, главное не пытаться бежать быстро! Я менее года назад пришла к бегу, для начала почитав множество информации, про пульсовые зоны, технику и тп. Я первый раз в жизни пробежала 10км в 39 лет, даже в школе столько не бегала, ненавидела бег, потому что на разрыв было всегда, когда задыхаешься и умираешь.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения