Рацион. Вопрос худеющим
Вопрос худеющим, тем, кто ест мало, тем, кто на пп.
Ниже пример дневного рациона. Пожалуйста, не используя калькулятор калорий, не считая, просто по составу блюд, оцените, чей это рацион?
Предположите, что это за человек, какого пола, возраста, веса, какой образ жизни ведёт, и с какой целью так питается.
Завтрак:
1 чашка каши с изюмом, стакан апельсинового сока, два тонких тоста с вареньем, кофе без сахара и без молока.
Перекус: банан и стакан молока
Обед: салат овощной (150г), рис (120г), тушёная говядина с подливой (100г), чай, два тонких шоколадных печенья
Перекус : 1 среднее зелёное яблоко, 2 несладкие галеты
Ужин: 150г куриной грудки, 150г макарон без соуса, порция овощного салата без масла/с йогуртом, стакан томатного сока, десерт (творожок)
На ночь : стакан нежирного кефира.
Прикиньте на себя, вам это овердохрена/ нормально/мало. И чего вам не хватает.
Очень прошу профессионалов, которые одним взглядом на стол определяют моментально не только КБЖУ, но и состав микроэлементов, не раскрывать сразу карты. Очень хочется услышать сначала мнение худеющих дам. Спасибо!
Ниже пример дневного рациона. Пожалуйста, не используя калькулятор калорий, не считая, просто по составу блюд, оцените, чей это рацион?
Предположите, что это за человек, какого пола, возраста, веса, какой образ жизни ведёт, и с какой целью так питается.
Завтрак:
1 чашка каши с изюмом, стакан апельсинового сока, два тонких тоста с вареньем, кофе без сахара и без молока.
Перекус: банан и стакан молока
Обед: салат овощной (150г), рис (120г), тушёная говядина с подливой (100г), чай, два тонких шоколадных печенья
Ужин: 150г куриной грудки, 150г макарон без соуса, порция овощного салата без масла/с йогуртом, стакан томатного сока, десерт (творожок)
Прикиньте на себя, вам это овердохрена/ нормально/мало. И чего вам не хватает.
Очень прошу профессионалов, которые одним взглядом на стол определяют моментально не только КБЖУ, но и состав микроэлементов, не раскрывать сразу карты. Очень хочется услышать сначала мнение худеющих дам. Спасибо!
Рацион, если и расписан врачом, то явно старой школы и (или бестолковым).
И если уж придумать для кого...да не для кого. Впрочем...например, рацион в пионерском лагере из моего деццтва, ну таком не плохом лагере.
Много углеводов. На убой питание. Много бестолковой еды.
Это рацион в пионерском лагере (избытоное у нас там не было первого перекуса) или в дорогом российском доме престарелых?
Если нужен совет, то
убрать первый перекус совсем
убрать печенья на обед
удрать "десерт" на ужин
Добавить овощей\фруктов, клетчатку, орехи
Это для начала.
Какой-то рацион с подвывертом, удивляюсь даже как не запихнули сюда ползефирки 2 раза в день.
Много углеводы, нет нормального овощного гарнира, типа кабачков.
Кашами я не наедаюсь (через час буду искать, что бы пожевать).
Фруктами я не наедаюсь, яблоки вообще никогда не ем.
Мне однозначно нужно больше белка, особенно на завтрак.
От кефира на ночь я начну рыскать, что бы еще сжевать.
Есть сухие галеты - зачем? Невкусно, никакого смысла в них нет. Ни сытости, ни удовольствия.
5 приемов пищи это жуть жуткая для меня. Я могу есть 2 раза в день или 3. Но пять - это просто жевать не переставая.
Количество сладкого подходит скорее для "зажорного" дня, нежели для повседневного питания.
А если по делу то мое личное мнение....
Перекус: банан и стакан молока.
Вместо молока ябы кисломолочку поела. Для меня и вкусно и полезно. Стакан апелсинового сока. Зачем? Пустые калории. Каша с изюмом, а где протеинчик? Можно туда яичных белков напихать, с ними тоже вкусно.
Нормальный обед, галеты могут быть лишние но если их любите, парочка нормально будет. Ну и шоколадное печенье как бы уже многовато. Я бы или галеты, или печенье.
А где хорошие жиры? Ем всю кисломолочку нормальной жирности. Чет начиталась про обезжиренные продукты, больше не употребляю. Добавляю авокадо в салат. И обязательно масло: оливковое, авокадо, кунжутное. И т.п. Для женщин очень важно есть хорошие жиры. На мой взгляд их у вас мало.
И овощей побольше. А еще я яблоки и бананы не в сезон не ем. Сейчас и клубника, и черешня. Почему их не едите?