43

Чего не хватает?

Хочу обсудить с вами рацион моего ребенка. Чего прям сильно не хватает. Ест она очень ограниченное количество продуктов. Перечислю:

Картошка вареная с куриной котлетой с огурцом и сметаной
Гречка с сыром и оливковым маслом
Рис с яйцом и кукурузой
Гороховый суп (без мяса)
Кабачки
Салат оливье без заправки
Сырники, блины (редко)
Морковь сырая
Круассан, шоколад

Эту неделю попросила укроп и посыпает все))

Даю витамины детские, витамин Д и магний.

Девочка, 16 лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу обсудить с вами рацион моего ребенка. Чего прям сильно не хватает. Ест она очень ограниченное количество продуктов. Перечислю:

Картошка вареная с куриной котлетой с огурцом и сметаной
Гречка с сыром и оливковым маслом
Рис с яйцом и кукурузой
Гороховый суп (без мяса)
Кабачки
Салат оливье без заправки
Сырники, блины (редко)
Морковь сырая
Круассан, шоколад

Эту неделю попросила укроп и посыпает все))

Даю витамины детские, витамин Д и магний.

Девочка, 16 лет.
А что не так? Нормальный себе рацион, даже не вегетарианский, вроде все есть. Фруктов не ест - да и зачем, овощи вот ест. И сухофрукты - чем не фрукты? Ой, мамаша-мамаша...:ups3. Девушка себя нормально чувствует? Нормально выглядит?
Рацион какой-то бедноватый, мало белка, да и с жирами как-то не очень.
Сдайте биохимию, но скорее всего, все нормально. Сил нет, потому что мышцы уже ослабли от долгого сидения на ж... Знаете, даже в больнице после тяжелой операции пациента заставляют двигаться, чтобы он не вышел из больницы хилым инвалидом.
Anonymous
Читаю это и ужасаюсь. Люди своих детей гробят, своими же руками. Но всё для блага, да. Хоть я и перфекционист и напрягает если у детей активности по качеству снижаются из-за их лени, но необходимый минимум и больше оного - в порядке вещей. И для детей тоже в порядке вещей, по крайней мере пока мы можем на них влиять и приучить, что быть энергичным, сильным, выносливым - в порядке вещей, а не исключение. Но тут вообще у юных отпрысков усталость постоянная, в таком возрасте. И ничё. Сидим, жрём, ноем. А дети типа здоровые и энергичные должны быть с таким примером. Ой люди, у вас запасная жизнь походу. И запасные дети.
Да всего не хватает - протеинов (мясо и рыба), углеводов (макароны, крупы), про овощи и фрукты вообще молчу (их нет как класса). Для 16 лет это сильно скудный набор.
Сколько шоколада и круассанов в день съедает?
Anonymous
Чето вспомнилась цитата из "Домовенка Кузи" как ответ на заглавный вопроос "Чего не хватает?" - "Ремняу-мняу!" Причем...кгм...обеим.
Круп, на мой взгляд, Я прям спокойна, когда у детей каша на завтрак. На гарнир - тоже стараюсь почаще заменять картошки-макарошки:) Да и в суп - перловка в рассольник, ячка в грибной-пюре, пшено в уху.
При таком рационе поливитамины - ваше все. Без перерыва.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения