97
Anonymous
Фитнес и диеты
8.08.21 10:52

Кто отказывался от мяса, сколько продержались?

Вы или ваши дети. Знаю, что много молодежи отказывались от мяса, а сейчас снова едят.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы или ваши дети. Знаю, что много молодежи отказывались от мяса, а сейчас снова едят.
Anonymous
Я отказывалась.Продержалась два месяца.Бюджет затратный,ем много,компенсировала рыбой(у нас дорого и я люблю выборочно,лосося например) и веганскими всякими прибамбасами-тоже дорого.
22 года не ем, ни мясо, ни рыбу, очень редко морепродукты. Всё отлично. Дети- один мясоед, второй почти не ест, тотально не ограничивает, но просто не любит, пасту с грибами предпочтет болонезе, никаких колбас не ест, стейки не ест.
Anonymous
Как можно не есть мясо, ужас
Anonymous
Знаю одного мужчину, с детства не ест ни мясо, ни рыбу. Просто худой, а в целом обычный.
Anonymous
Я от мяса не отказываюсь, но ем его исключительно когда организм требует.:-) А требует он мясо где-то 1-2 раза в месяц. Как-то не люблю его. Люблю рыбу и морепродукты.
коллега по работе, мужчина 28 на тот момент лет, не ел мясо год.
потом опять начал))
Anonymous
Около пяти лет не ела. Гемоглобин был больше 100. Потом начала учиться и дико захотелось мяса. До сих пор ем
Дочь не ест с 12 лет. Сейчас 20 - полет нормальный.
А зачем отказываться? Я, наоборот, не могу уговорить ребенка мясо есть...
Белок же нужен.....
Дочь веганила год, на тофу и всяких бобах. Потом ее попустило, вернула в рацион молоч.продукты, яйца и постепенно вернулось мясо и рыба [-0< Не знаю как на взрослый организм влияет веганство, но она у меня за год, с 14 до 15 лет, ни на см не выросла :&#39;(
Кузина отказывалась на несколько лет. В результате огребла кучу проблем со здоровьем.
Anonymous
Те, кто не ест, находят кучу положительных моментов. Остальные находят кучу отрицательных.
К чему вопрос? Если жалко животных, ничто не заставит есть мясо.
Anonymous
Года два не ела, в мои 30+, просто не хотела. Ни мясо, ни рыбу.
Anonymous
Я 2 года. Потом обнаружили тромбоциты ниже нормы, при этом категорически запрещено вегетарианство. Бросила я эту затею. Но говядину и свинину не могу есть больше, отвыкла.
Anonymous
В юности почти 8 лет продержалась. Хотя особо и не "держалась", потребности не было. Потом опять начала есть мясо, когда забеременела. С тех пор так и ем, иногда бывают поползновения стать вегетарианкой, но как-то грустно становится. Видимо, вкусная еда с возрастом заменила другие удовольствия.
Anonymous
Увы, я с 14 лет не ем мяса. Сейчас мне 44. Получается, что 30 лет уже не ем...
У меня всегда понижен гемоглобин. Но начально его есть не могу уже.
Не советую не есть мясо.
Anonymous
Зачем отказываться? Тем более, если организм хочет мяса?
14 лет не ем и не хочу.
Anonymous
5 лет не ела в юности. Потом 2 года не ела, после 35.
Сейчас снова ем. Немного, но ем. Возникли проблемы со здоровьем и они не то, чтобы оказались связаны с отказом от мяса в питании, но возвращение мясо в рацион существенно улучшило самочувствие. Сама удивилась. С этих пор считаю, что все индивидуально. Надо прислушиваться к своему организму, а не поддаваться настроениям в обществе.
Я сейчас не ем мясо( Потому что не могу после ковида. Оно для меня воняет жутко! При этом низкий гемоглобин и нужно мясо. Вот такой замкнутый круг.
A
25 лет не ем. И не хочется.
Ем и не собираюсь отказываться. А вот к виганской фигне отношусь с большой осторожностью.
Anonymous
Вопрос не с того конца. Что вы хотите в себе изменить с помощью неедения мяса? Начинайте разрабатывать свою тему шире, тогда и детали подтянутся. Ненужное уходит само, от него не нужно "отказываться" и "держаться".
Anonymous
Я не люблю мясо, но мне никогда не приходило в голову отказываться от него. Это жутко неудобно вечно придумывать чем его заменить и готовить себе отдельно. Я просто не всегда его ем или ем мало. Совсем ведь не обязательно убирать мясо из рациона полностью, просто не ешьте стейки, котлеты, шашлыки и пр. А если где то в салате попалось мясо или суп с мясом то много вы его не съедите. Или вот я сейчас в течение рабочей недели мяса не ем, только в выходные. Выходит два раза в неделю.
Anonymous
пробовала отказаться два раза, так чисто для интереса, не могу. Когда грудью кормила, мясо прямо требовалось , заметила на второй день после отказа что уже не так сильно хочется мяса.
Свинину давно не едим, стали часто кушать говядину и у меня кровь улучшилась по всем трем показателям ( кто там пишет про гемоглобин.. у меня было в норме гемо, железо, а ферритин внизу , далеко от нормы, сидя голова кружилась, это я худела ( пять раз в день еда, салат и мясо, плсю витамины спортиыные для женщин с добавкой железа и энергетиком каким то, не помогли ватамины сохранить ферритин, а гемо и железо были ок)
Про самочувствие от мяса плохое. ага, я вот тут месяца три жила без сахара, просто летала!!! и это с мясом!! потом что то сбилась, ситуация нервенная была, даже закурила..
Так что я не думаю что все поможет отказ от мяса, кому то и отказ от сахара в любом виде ( углеводы я ела, и хлеб и макароны)
Anonymous
Полгода без мяса.
Улучшились наоборот показатели крови-у меня всегда немножко высокий холестерин, генетика. Когда отказалась от мяса-все в норме было. Но я никогда не ем красного мяса, только птицу
Anonymous
У знакомого более 15 лет дочь не ест мяса, является собственницей нескольких вегетарианских ресторанов, но это в загранице в теплом климате, где круглогодично достаточно овощей и фруктов. ВСЕ года вегетарианства пьет по назначению заграничного врача железосодержащие препараты.
Я знаю лишь нескольких людей, которым не требуется железо, при таком образе жизни, при чем с рождения у этих людей не было потребности в мясе, они к нему равнодушны. И их организм по видимому может извлекать это каким-то образом из другой среды. Среди вегетарианцев по убеждению практически в 99% необходимы добавки.
Я 30 лет держусь. Не ем мясо в 14 лет.
Anonymous
С детства мясо не люблю, когда сталажить отдельно от родителей постепенно убрала из рациона. Не так чтобы совсем, если вдруг какие то пикники и шашлыки, то съем, но это редко бывает. Все нормально, 53 года, гемоглобин 120, физкультура практически всегда была и есть в жизни. Не знаю, что там конкретно с мышечной массой, не задавалась подобным вопросом.
Anonymous*
Отказалась лет 10 назад, но я его никогда и не любила, в детстве вообще выплевывала втихаря. Поэтому не могу сказать, что я как-то "держусь". Просто не ем и все. Мне в кайф.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения