Мне нужно похудеть к ноябрю.
Тему потом перенесут, но я должна, прям должна вам высказаться. Мне срочно надо похудеть к началу ноября. Я все сделала - переехала, сделала ремонт, сходила в отпуск, выбрала мебель, в первый день вышла на работу, но нажрала 8 килограмм. И надо их срочно тудысь, потому что у лучшей подруги свадьба, и в штаны влезла со скрипом. Все сотрудницы как будто похудели, а я расквашнела.
На весы вставать мне стыдно, это единственное, что я не перевезла из старой квартиры. Но сделала зеркальную дверь, привезли и ужаснулась - на боках висит. Вообще я длинногоная и красивая, 172 рост, а вот вес, наверное, стал 70. Был недавно 63, но не вес же главное, а образ и лицо. А лицо расплывается, и мои накачанные руки сверху стали в "стареющую ямочку".
Поэтому мне, наверное, нужны гантели, время и что-то еще.
А что скажете про "что мне сейчас не жрать"?
Давайте, отвлекитесь и попинайте меня, дуру.
На весы вставать мне стыдно, это единственное, что я не перевезла из старой квартиры. Но сделала зеркальную дверь, привезли и ужаснулась - на боках висит. Вообще я длинногоная и красивая, 172 рост, а вот вес, наверное, стал 70. Был недавно 63, но не вес же главное, а образ и лицо. А лицо расплывается, и мои накачанные руки сверху стали в "стареющую ямочку".
Поэтому мне, наверное, нужны гантели, время и что-то еще.
А что скажете про "что мне сейчас не жрать"?
Давайте, отвлекитесь и попинайте меня, дуру.
Ну вот предположим у нас ПП - Ну таки да, ПП оно не значит что мы должны есть только полезное, НО - мы должны съедать то, что база. У меня база - это белок (т.е.творог или курица, или другая молочка или морепродукты - это надо смотреть что доступно из белкового) и 400 г овощей (морковь, огурцы помидоры и др - в сыром виде) - это клетчатка и потому базис, и жиры - у меня столовая ложка льняного масла - ну так вот ЭТО в рационе должно быть ежедневно. Фишка в том, что если это все съесть, то уже не голодный получаешься...
Да сложно с ней было, чего и говорить.
Как один из вариантов - завела тут на Еве топик и не анонимно, начала в нем сначала писать свои мысли и те трюки, которые подходили именно мне (а вдруг еще кому подойдет), затем взяла за привычку раз в неделю писать свой вес. Эта всенародность тоже мотивирует, хочу заметить. Стыдно было бы писать неделями один и тот же вес.
Мои выводы:
1. Искать мотивацию лучше в самой себе. Да, можно смотреть и читать чужой опыт, но мне кажется, что основа похудения должна исходить изнутри. Найти то, что подходит именно конкретному человеку.
2. Вместо диеты я взяла за основу уменьшение порций еды.
3. Избегать вечернего зажора, для меня самым оптимальным было ходить на спорт или танцы вечером, в районе 20 ч. Тогда получается поужинать в районе 19 ч, затем спорт с 20.30 до 21.30, а потом домой, душ и пр.вечерние дела, таким образом на кухню как бы нет ни повода, ни времени зайти.
Здесь, кстати, вышел сюрприз - в моей стране закрыли все спортклубы-танцы-бассейны и мне опять пришлось искать мотивацию в себе. Нашла такой вариант - каждый вечер на Ютюбе находила какой-нибудь комплекс упражнений (вернее, у меня получалось 2 по 30 мин) из того, что нравится (на талию, бедра, пресс, иногда на руки), вот так и занималась.
4. Если хотелось слопать булочку, то она у меня шла с чаем в районе 16 ч, а вечером только сушеный абрикос в качестве десерта к чаю.
5. Взвешивалась каждое утро и записывала результат. Очень мотивирует, когда цифра уменьшается.
Итак, план следующий.
1. Я хожу. Вот прям хожу и хожу. Надела часы, даже подкачиваю попу, когда вижу. Вес на сегодня 67,8.
2. Пойду на массаж лица и на массаж жопы.
3. Отдала сына на плавание. Сходила осмотрела фитнес клуб. НАверное, пойду тоже.
Ну все пока. Сейчас еще раз почитаю советы.
+ спорт, конечно, чтобы не обвисло всё.
Я еще "протасовку" нежно люблю, но 8 кг она не убирает даже со спортом.