18
Отказ от мяса - подводные камни
Есть ли они? Хочу полностью от мяса отказаться. Я и так последние 2 года только курицу ем, красное уже давно нет, плохо мне от него, тяжело и не хочется. Сейчас поняла, что даже курицу не хочу. Если оставить только рыбу, икру, морепродукты, яйца, творог - проблем не будет? В12 полно в той же скумбрии, сардинах и другой рыбе.
У кого есть опыт, скажите, чего ожидать? Дефицита железа?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЕсть ли они? Хочу полностью от мяса отказаться. Я и так последние 2 года только курицу ем, красное уже давно нет, плохо мне от него, тяжело и не хочется. Сейчас поняла, что даже курицу не хочу. Если оставить только рыбу, икру, морепродукты, яйца, творог - проблем не будет? В12 полно в той же скумбрии, сардинах и другой рыбе.
Anonymous
53 г, мясо с детства не люблю, во взрослом состоянии ем очень-очень редко. Подводные камни? Последнее время стала пить витамины группы B, ногти расслаивались, сейчас норм. Не знаю в мясе дело или нет. А так гемоглобин, ферритин все в норме.
Anonymous*
Не ем мясо с середины 2017 года. Рыбу и морепродуктами периодами, в холодное время года почаще, летом редко, может раз в месяц. Вот лично у меня вообще ничего хуже не стало за 4 с лишним года - кожа, волосы, ногти, общее самочувствие - всё хорошо. Витамины стараюсь пить регулярно, особенно омегу. Но у всех всё индивидуально в этом вопросе..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения