49
Anonymous
Фитнес и диеты
8.01.22 17:46

Вопрос про тренировки от тренеров

Знающие, прокомментируйте, пожалуйста, мой опыт. Почему тренеры мне так составляли тренировки?
Сколько я ни пробовала заниматься с тренерами в разных клубах, у меня все время пропадала мотивация, так как они почему-то делали мне программу тренировок "на износ". Во-первых, в ходе самой тренировки я еле-еле выполняла то, что они назначили. Почти все упражнения были сразу на много групп мышц, почти все с собственным весом и тренажеров очень мало. Пот рекой. Во-вторых, эти тренировки меня так изматывали, что я еле доплеталась до дома после них. Чтобы так тренироваться и после еще идти на работу или по каким-то делам, не могло быть и речи. только домой и тупо плюхнуться, даже не спать, а просто лежать и приходить в себя.
Тренерам об этом говорила, и все они отвечали в духе "а что вы хотели? только так и можно, и начинать надо только так". В общем, все это я побросала. Последний вариант меня вообще привел к тому, что тренировки не мое совсем. Но из клуба я не ушла и стала ковыряться сама.
Постепенно разобралась и обнаружила , что можно очень комфортно тренироваться на тренажерах, которые на одну изолированную группу мышц. При этом лежишь или сидишь, или еще какая-то подмога есть, и не так сильно напрягаешься. И идешь после клуба в тонусе, способная на другие подвиги .

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Знающие, прокомментируйте, пожалуйста, мой опыт. Почему тренеры мне так составляли тренировки?
Сколько я ни пробовала заниматься с тренерами в разных клубах, у меня все время пропадала мотивация, так как они почему-то делали мне программу тренировок "на износ". Во-первых, в ходе самой тренировки я еле-еле выполняла то, что они назначили. Почти все упражнения были сразу на много групп мышц, почти все с собственным весом и тренажеров очень мало. Пот рекой. Во-вторых, эти тренировки меня так изматывали, что я еле доплеталась до дома после них. Чтобы так тренироваться и после еще идти на работу или по каким-то делам, не могло быть и речи. только домой и тупо плюхнуться, даже не спать, а просто лежать и приходить в себя.
Тренерам об этом говорила, и все они отвечали в духе "а что вы хотели? только так и можно, и начинать надо только так". В общем, все это я побросала. Последний вариант меня вообще привел к тому, что тренировки не мое совсем. Но из клуба я не ушла и стала ковыряться сама.
Постепенно разобралась и обнаружила , что можно очень комфортно тренироваться на тренажерах, которые на одну изолированную группу мышц. При этом лежишь или сидишь, или еще какая-то подмога есть, и не так сильно напрягаешься. И идешь после клуба в тонусе, способная на другие подвиги .
Anonymous
Круговые тренировки самые сложные. Возможно, надо тренеру сразу обозначить, что не готовы к максимальной нагрузке сразу, а хотели бы постепенно входить в ритм. Но мое имхо, пусть закидают тапками, то чтотвы описали-признак непрофессионализма и работы тренера "на отьеппись"
"своего" тренера надо найти.
"Постепенно разобралась и обнаружила , что можно очень комфортно тренироваться на тренажерах, которые на одну изолированную группу мышц. При этом лежишь или сидишь, или еще какая-то подмога есть, и не так сильно напрягаешься."
о как. И какие у Вас при этом результаты? :chr2
ну кроме полученного удовольствия , то есть это...чувства глубокого удовлетворения"??
Я издалека зайду. На мой взгляд у нас ОЧЕНЬ много тренеров непрофессионалов. Ну не может человек тренировать пройдя курсы или занимаясь сам. От этого и неправильный подход к клиентам.
То что вы описываете это жесть и непрофессионализм.
Правильный хороший тренер - это как минимум МС в прошлом, человек из спорта. Профессионального. И второе это профильное образование (РГУФК).
Anonymous
Ох, тренеры! Я сменила двоих уже.
Тренеры как люди, как партнеры должны вам подойти. Вы должны обсудить общее представление о пути к цели.
Есть тренеры с подходом любой ценой, через боль и прочее.
Есть тренеры медленно и верно, главный девиз не навреди.
И вот самое важно на старте найти эти точки соприкосновения и договориться, а это всегда не просто, мы все же очень умные, взрослые люди)
Как-то я себе не представляю релакс на силовой. Это тогда не силовая, а хрень собачья. Если уж релакс в занятиях - можно на йогу пойти, ну ещё наверное есть какие-нить релаксирующие техники. Но силовая.... На результат... На результат надо пахать. А подёргивание на расслабоне какого-то тренажёра - ну такое себе отношение имеет к силовым занятиям.
Если автор в состоянии отжаться 40 раз, пусть и через не могу, наверное у нее уже все ок с мышцами, а надо было тренировать выносливость или работать над зонами локально. Смысла в бесконечном накачивании больших мышц не вижу
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения