437
автор
Фитнес и диеты
12.01.22 21:39

Почему я не могу похудеть или не хочу

Все знаю про похудение если что, как нужно и как не нужно. Ранее успешно сбрасывала, опыт есть.
Но сейчас засада какая-то. Вот говорят «просто откажись от сладкого и мучного» (я это знаю конечно). Отказываюсь, не добавляю сахар в кофе, никаких печенек. Падает настроение, я себя прям насилую. Ладно печеньки, но совсем без сахара - начинает болеть голова, слабость, голова не соображает на работе. Пытаюсь фруктами заменить, не действует.
Раньше отказывалась от сахара на 2 месяца, когда не работала, но тяга не прошла тогда.
В итоге через 3 дня мучений срываюсь.
Вот говорят «не ешь вечером», но это невозможно. Ходить с урчащим животом вечером, а один белок если есть , то в рот не лезет. Ну что грудку чтоль сухую в себя впихивать.
Считать калории тоже не выход, позволять себе конфетку на целый день это все равно что раздразнить себя. А потом после этой несчастной конфетки все взвешивать ещё.
В общем ленивая я какая-то стала. Может возраст за 40…

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Все знаю про похудение если что, как нужно и как не нужно. Ранее успешно сбрасывала, опыт есть.
Но сейчас засада какая-то. Вот говорят «просто откажись от сладкого и мучного» (я это знаю конечно). Отказываюсь, не добавляю сахар в кофе, никаких печенек. Падает настроение, я себя прям насилую. Ладно печеньки, но совсем без сахара - начинает болеть голова, слабость, голова не соображает на работе. Пытаюсь фруктами заменить, не действует.
Раньше отказывалась от сахара на 2 месяца, когда не работала, но тяга не прошла тогда.
В итоге через 3 дня мучений срываюсь.
Вот говорят «не ешь вечером», но это невозможно. Ходить с урчащим животом вечером, а один белок если есть , то в рот не лезет. Ну что грудку чтоль сухую в себя впихивать.
Считать калории тоже не выход, позволять себе конфетку на целый день это все равно что раздразнить себя. А потом после этой несчастной конфетки все взвешивать ещё.
В общем ленивая я какая-то стала. Может возраст за 40…
автор
Или вес/внешний вид желаемый или "конфетка". Все же помнят или дудочка или кувшинчик. Надо настроится и взять себя в руки, нужна цель, мотивация. К сожалению единственный способ - закрыть рот. Другого не существует. Волшебной таблетки нет!
Я разделяю ваши страдания, я полностью отказалась от сахара, чипсов(моя боль), алко, мучного(вторая боль), практически не пью чай, кофе и это не гордость это моя реальность. У меня широкая кость, я плохо худею, цифра на весах вес/рост космос, но я работаю над этим и мне нравится результат.
Приходите к нам худеть ! :)
Я бы сказала, что это таки возраст. До 40 лет я прекрасно худела на минимумах ограничений, достаточно было сделать после зажора разгрузочный день и вуаля. 40 лет какая то магическая для женщин цифра, метаболизм куда то сваливает, оставив вместо себя жир, жопу и жор. Я для себя поняла, что только ограничения в привычной еде, как новый стиль жизни, мне могут помочь. Тоже с трудом начала худеть, добавила еще двигательной активности. И понимаю, что это теперь на амю оставшуюся жизнь, если я не хочу кривиться в зеркало от самой себя.
Выше правильнотнаписали-или дудочка или кувшинчик. По другому, увы, никак.
Я лет до 37 лет весила 50 кг, 42 размер.
И вот тогда же привезла себе из Италии очень классные жынцы Армани.
А потом ррряз и разожрала жопу до 46 размера, джинсы грустно лежали хз где.
И так мне обидно стало, что у меня есть куева туча классных вещей, а я в них влезть не могу, что с июня я с 59 похудела до 51. В джинсы влетела спокойно))
Лет 43. Рост 158.
Много ходила, плюс летом велик, плавание.
Сейчас опять ходьба, лыжи, коньки.
Но главное, все таки не жрать.
На диетах не сидела, просто сократила порции.
Ну и не ем сладкое, выпечку, жирное, просто не особо люблю.
Ну да, вечером тоже не ем особо.
Все.
Ну эт известный замкнутый круг - вы едите сахар и потому хотите сахар еще. Ломку без сахара надо пережить и его вообще не будет хотеться, если пищевой цикл корректно заполнен с тз БЖУ.
У вас вполне возможно нехватка каких-то микроэлементов, может хром, может белка мало в рационе, а может ещё чего. Ну и саму зависимость от сахара не так просто побороть.
Anonymous
Может пригодится мой метод борьбы с углеводной зависимостью. В сладком я себя вообще не ограничивала, но всегда следовала правилу - съела конфету, качаю пресс 5 минут или приседаю. Только надо сразу, чтобы рефлекс выработался на сладкое. Мне помогло. Отвращение к спорту это не вызвало.
Anonymous
Да никак вы не похудеете. В нашем возрасте худеть только через страдание. Все. А вы не готовы, вам без конфеты "больно голове". Ну да, больно.
Anonymous
Я восхищаюсь женщинами, которые ради фигуры готовы лишать себя многого. И я была одной из них… около года, потом накатила череда неприятностей (я из тех, кто печали заедает), и всё. И после этого многолетние качели - 5кг туда-сюда гоняю, пару недель «я худею», потом на работе домашней выпечкой угостили, и пошло/поехало. И ведь знаю-как, но как сброшу, так и наберу. Сейчас в процессе личного эксперимента. Руководствуюсь несколькими правилами:
- ограничения в еде не кардинальные, ем всё, нет запретов (сладкого себя не лишаю, но ограничиваю)
- забыть постулат «всё или ничего», заточила что-то вредное- ну побаловала себя, не зацикливаться и продолжаю гнать свою линию, хотя могу и выпасть на несколько дней - неделю
- налегаю на силовые тренировки. Кардио, конечно лучший помощник похудения, но если не заниматься им постоянно, то вес как пришёл, так и ушёл
- с каждым приёмом пищи (за редким исключением) ) в тарелке груда овощей + порция белка

Вес уходит очень медленно, но уходит, и, самое главное - не возвращается. Эти новогодние праздники были одни из немногих, когда я не прибавила в весе. Надо найти то, что подходит именно вам, и, к сожалению, без ограничений не получится. Но ограничения должны быть такими, которые относительно легко поддерживать всю жизнь
Пятый день без сахара, первый день было терпимо, со второго дня заболела голова, болит уже четвертый день, то только утром до завтрака, стоит позавтракать, так сразу проходит. Но я ем хлеб на завтрак, хлеб выпекаем сами без сахара, но кладу семечки, позволяю себе утром 1-2 куска такого хлеба с сыром, больше хлеб не ем. Ещё мне помогает чашка какао, купила какао без сахара, иногда для улучшения вкуса насыпаю туда корицу, очень хорошо влияет на голову, лучше чем кофе!
Anonymous
Я сейчас по tlc смотрю передачу "они поменялись едой", так анорексички вполне едят шоколад и печенье, пьют газировку и соки, просто заменяют ими прием пищи и в другие приемы едят очень мало, так что, можно всё, вопрос в том, чтоб не превышать ккал.
Anonymous
Автор, судя по вашему посту и ответам - худеть вы не умеете. Точнее не умеете это делать нормально. Вообще. Уж простите. Ну и "для нормального тела в моём возрасте надо жить в спортзале" - тот ещё перл. Мне за 40. Семья, двое детей-школьников. Не живу в спортзале, просто хожу.
А я начала ловить кайф, евы. Почти 48.
Разожралась до 80 кг, рост 165. Сахар повышен, сильные стрессы два года подряд, кортизол шкалил видимо (умирали тяжело родители, один за другим).
Когда очнулась - охренела. Спина жиром заплыла, вдовий горб, жопа до колен отвисла.
Качало меня туда-сюда. Сейчас пошло дело, питание, спортзал, железки, всю жизнь пересмотрела. Год хреначила.
Горб ушел, спина выровнялась, жопа такая стала, сама в шоке. Все вернуть можно, оказывается. Жопу точно. Лицо нет.
Тут где-то писали, мол, две недели на диете, не худею. Так смешно. У меня к третьему месяцу только пошло. ПП, тренажерка три раза в неделю, танцы два раза (это кардио).
Короче, мне стало нравится это все.
Anonymous
Отвечу всем про спорт, кто говорит типа отмазка. Детей трое, начальная школа все. Встаю в 5, на работе в 7.30 уже. Работаю до 17, бывает задерживаюсь. После работы уже как выжатый лимон. Даже если представить я еду после работы в фитнес-центр, то приеду к 18. Пока раздеться, позаниматься, помыться это будет около 20 часов. Ну к 20.30 я буду дома. Это значит что дома не приготовлено, муж злой, дети без уроков. Ну как-то вешать на мужа 3 раза в неделю все домашнее хозяйство - никак не катит.
Могу в выходные конечно себе позволять, периодами ходила в бассейн, летом этим с тренером занималась. Но это все не про Похудение конечно)))
автор
Автор, вы прикольная и лично мне нравитесь, но вы типичная серая уточка)))
не надо вам худеть, вас не приперло еще)
Anonymous
Автор, вы в целом мыслями на правильном пути, но ваш мозг сопротивляется, что нормально, я тоже каждый раз подыхая на тренировке думаю, а как легко жрать на диване, а не вот это вот все..
И еще важно! вы не созидаете свое стремление, путь вы оспариваете предлагаемые вам варианты.
Я вам писала подумайте, что именно вы готовы для себя сделать?
Какие у вас планы? Как пойдете к своему здоровому весу?
Потому как все уже предложено, осталось начать действовать, а вы приходите дискутировать, это можно и в процессе похудения делать. Присоединяйтесь к худеющим у вас и мотивация появится и разговоры) Удачи вам!
я вот все это читаю
и подумалось
а сколько у вас детей и сколько им лет, Автор?
потому как я с вами общаюсь и понимаю, что у меня одна дочь, ей 18, муж легко сам еду приготовит и всех накормит, если грамотно попросить (ой, а можно солянку как ты делаешь, я так не умею - до сих пор ведется)
если у вас трое дошкольников - это вообще другое
Anonymous
Автор, как -будто вы одна с детьми и работой. У меня дети 3 класс и 5 класс. Школа не рядом с домом, точнее там даже школы РАЗНЫЕ! Точнее одна, но это 2 корпуса в разных частях города. Кружки: школа английского, программирование (у одного), бассейн (у другого), каратэ. Всё по 2 раза в неделю. Итого к школе + 6 занятий еженедельно. Ещё по этому есть тоже домашка, обязательна к исполнению. Кое-что на дедушке-бабушке, но на часть вожу я и муж, и забираем тоже мы. Ещё у меня работа с 8.30 до 17.30 5\2. Я езжу в зал 3 раза в неделю. Это регулярные обязательные. Плюс у меня тренировки дома, т.к. зала не хватает для прогресса. В основном это растяжка, мышцы кора. Хочу силовые подключить домашние. Не хватает места? Не смешите, а? Я год занималась дома силовыми всего лишь с резиновыми эспандерами, на все группы мышц! Именно тогда появился мой первый взрослый рельеф. Летом на даче мне хватало пятачка, размером с маленький коврик.
А про птоз из-за бега. тоже так когда-то думала. А недавно узнала, что бег - одна из основных нагрузок, которой занимается Рената Литвинова. Это всё, что достаточно знать про птоз от бега.
А вот просто стало интересно, здесь вот пишут какие все охранительные все успевают и работают и в зал ходят. И вообще, некоторые ещё по кружкам успевают детей возить и готовить.
Хоть кто-то может написать свой распорядок дня, во сколько подъем, сколько до работы с работы, спорт когда и во сколько, сон в какое время.
Только после этого можно будет понять кто врет или кто раздаёт пустые советы, находясь при этом совсем в другой жизненной ситуации.
автор
Автор, то сколько вы готовы времени тратите на переписку и со всеми. Можно было бы и сет упражнений сделать.
Anonymous 000
Автор, вы тему назвали не могу или не хочу. Я вам отвечу- не хотите.
А почему нельзя после 18.00? Вы можете есть - только салаты, овощи и рыбные продукты. Но и днём не ешьте пищевой мусор.
Пипец все энергичные! У автора трое детей и все мелкие ещё, она работает! Откуда взять энергию на спорт я не представляю. Автор, найдите пока элементарные упражнения для дома, начните хоть с чего-то, это много времени не займет. Как дети подрастут, то пойдете в зал или на улицу (ну что ближе). Я когда-то била себя "пяткой" в грудь, что вот я могу всё, довела себя до обмороков. Найдите для себя что-то максимально комфортное, но хоть что-то. Я делала лфк дома и старалась ходить пешком по улице. Тогда ещё не было машины, ездила везде на метро, так я выходила раньше на станцию и шла пешком. Когда ехала на работу, то выходила на шаболовке или ленинском и через парк шла на фрунзенскую, это совсем не большая прибавка по времени, а вроде какая-то нагрузка. Когда появилась машина, я приезжала, парковалась и шла в магазин пешком, либо круг по микрорайону и шла домой. подумайте, может что-то из моих советов подойдет. Да, питание урезала конечно, но кусок хлеба с сыром в день позволяла себе и худела.
Anonymous
Знаете, автор, для меня все, у кого есть дети - герои априори) А уж у кого - трое, тем более. Ваши дети еще слишком маленькие, чтобы вы могли уделить себе любимой много свободного времени, это всем понятно. Но ведь к похудению это никак не относится. Мышечный корсет вы наработаете (если вам это будет нужно) и позже. А вот худеть дети никак не могут помешать. Даже наоборот - я удивлена, что при такой домашней загрузке у вас лишний вес. Если постоянно привезти-отвезти, одеть-раздеть, накормить-уложить, то энергия должна уходить тоннами.
Вы просто распустили себя именно в еде. Доедаете за детьми? тащите в рот все, что ни попадя? Вот с этим и работайте. Спорт вам тут никаким боком.
Оставайтесь какой есть. Ваш внешний вид будет витриной вашей сущности: "Мои дети не будут есть сосиски и я положу на это жизнь".
Anonymous
А у меня вопрос чисто технический, советов уже надавали
Как можно успеть с утра сделать 4 сложных блюда? Суп гороховый (на него ок 2 часов надо), оливье порезать - мин минут 20, сырники минут 20 и блины дох возни...
И второй вопрос - зачем с тремя детьми работать с 7 до 17?
Anonymous
С тремя детьми и работой не жрать легче
Чего на 300 постов развели, не пойму. Регулярно занимаются фитнесом лишь 8% населения! Ещё 8% - подснежники. То есть 80% не переступали порог зала и живут счастливо. Автор, не переживайте, вы в большинстве :) Это не значит что кто-то лучше, кто-то хуже, просто каждому своё и всем хорошо на своём месте 🤝
Я с удовольствием читаю топ и участвую в обсуждении. Большое спасибо и автору за тему, и девочкам, которые дают такие полезные советы. Еще бы некоторые (некоторая) не хамили, вообще хорошо было)
В очередной раз поняла: хочешь быть стройной - работай над собой. Как алкашу - нельзя быть голодной, усталой и злой.
Anonymous
автор, у вас проблема в том, что вы набрасываетесь на еду после работы, видимо вы плохо обедаете на работе. Попробуйте поплотнее обедать и полегче ужинать. Вообще я бы вам посоветовала систему минус 60,то есть до двенадцати вы спокойно завтракаете и можно даже сделать перекус(чайку с печенькой попить), потом плотный полезный обед и дома уже лёгкий ужин(там семь вариантов есть). Вы как раз домой к шести приходите, так что будете укладываться по времени. Главное не ешьте вечером!!!! Вес пойдёт вниз!
Anony
Я почти такая же. Но всю жизнь была худая и поправилась на препаратах, не могу сбросить пока их пью. Нашла выход, как не поправляться: 1200-1300 ккал в день. Рассчитала в программе fatsecret для своего роста-вес. Хотя бы не толстею на них, а без препаратов бы худела.
В 1300 калорий умещаю даже две конфетки в день (утром после завтрака), нормальный завтрак, обед, легкий полдник и легкий ужин.
В зал не выбираюсь, некогда, но это отговорки, конечно, вообще я терпеть не могу спорт. Занимаюсь дома осанкой по 15 минут в день по онлайн курсу, вот это мне подходит.
Мечтаю похудеть. Вешу 60 кг при росте 160. Мой нормальный вес 53 кг.
А зачем вам нужно худеть? И на какое количество кг?
Автор, расчитайте свой текущий калораж, вычтите из него 30% и подберите систему питания на этот получившийся калораж. Вы же все равно готовите, и много, так готовьте и себе. Некоторые мои "диет" блюда и семейство ест с удовольствием, готовлю и на них.
Я вас уверяю - это не сухая куриная грудка, а вполне себе вменяемые блюда. Например грудка с грибами, запеченая в духовке с йогуртом.
И пп сладкое вполне допускается.
Мне худеть помогает питание 5р в день, либо небольшими порциями, либо с исключением углеводов вечером.
Главное, иметь возможность перекусить на работе.
Я так и носила с собой плошки с творогом, фрукты, орешки, ну и обед разумеется. Первую неделю, если голодно, пью чай или кофе, кефир.
Сахар из чая и кофе исключила еще в первый похудательный заход. Сначала думала не смогу, но привыкла и теперь наоборот кофе с сахаром на вкус отрава. Но, если вам прям это жизненно важно, оставьте в утреннем.
Водный баланс еще важно соблюдать, не знаю как у других, а я прям чувствую, что без воды не худеется.
Не можете готовить и есть деньги, полно желающих вам приготовить и даже домой привезти, если вы в Мск.
Просто скажите голосом Лены Миро: "Я - жирная свинья")))) Да, это правда. Ну и смиритесь или нет. По ситуации.
Anonymous
В общем неделю вечером терплю, ем что-то совсем по минимуму. А так в кофе сахарок добавляю конечно днём. Убрала всякую выпечку и пироженки.
автор
АВтор, Так держать! Как вечерний голод переносится?
Anonymous
Автор жирный троль конечно, так все отрицать и не сбиться с пути.
Anonymous
Конечно без привычного мне ужина стала плохо спать ночью, бодрость какая-то и постоянно просыпаюсь. Но продолжаю, без конфет пирожных и тд. Сегодня 1,5 часа ходила хорошим шагом, вчера тоже вечером гуляла.
автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения