Почему я не могу похудеть или не хочу
Все знаю про похудение если что, как нужно и как не нужно. Ранее успешно сбрасывала, опыт есть.
Но сейчас засада какая-то. Вот говорят «просто откажись от сладкого и мучного» (я это знаю конечно). Отказываюсь, не добавляю сахар в кофе, никаких печенек. Падает настроение, я себя прям насилую. Ладно печеньки, но совсем без сахара - начинает болеть голова, слабость, голова не соображает на работе. Пытаюсь фруктами заменить, не действует.
Раньше отказывалась от сахара на 2 месяца, когда не работала, но тяга не прошла тогда.
В итоге через 3 дня мучений срываюсь.
Вот говорят «не ешь вечером», но это невозможно. Ходить с урчащим животом вечером, а один белок если есть , то в рот не лезет. Ну что грудку чтоль сухую в себя впихивать.
Считать калории тоже не выход, позволять себе конфетку на целый день это все равно что раздразнить себя. А потом после этой несчастной конфетки все взвешивать ещё.
В общем ленивая я какая-то стала. Может возраст за 40…
Но сейчас засада какая-то. Вот говорят «просто откажись от сладкого и мучного» (я это знаю конечно). Отказываюсь, не добавляю сахар в кофе, никаких печенек. Падает настроение, я себя прям насилую. Ладно печеньки, но совсем без сахара - начинает болеть голова, слабость, голова не соображает на работе. Пытаюсь фруктами заменить, не действует.
Раньше отказывалась от сахара на 2 месяца, когда не работала, но тяга не прошла тогда.
В итоге через 3 дня мучений срываюсь.
Вот говорят «не ешь вечером», но это невозможно. Ходить с урчащим животом вечером, а один белок если есть , то в рот не лезет. Ну что грудку чтоль сухую в себя впихивать.
Считать калории тоже не выход, позволять себе конфетку на целый день это все равно что раздразнить себя. А потом после этой несчастной конфетки все взвешивать ещё.
В общем ленивая я какая-то стала. Может возраст за 40…
Я разделяю ваши страдания, я полностью отказалась от сахара, чипсов(моя боль), алко, мучного(вторая боль), практически не пью чай, кофе и это не гордость это моя реальность. У меня широкая кость, я плохо худею, цифра на весах вес/рост космос, но я работаю над этим и мне нравится результат.
Приходите к нам худеть ! :)
Выше правильнотнаписали-или дудочка или кувшинчик. По другому, увы, никак.
И вот тогда же привезла себе из Италии очень классные жынцы Армани.
А потом ррряз и разожрала жопу до 46 размера, джинсы грустно лежали хз где.
И так мне обидно стало, что у меня есть куева туча классных вещей, а я в них влезть не могу, что с июня я с 59 похудела до 51. В джинсы влетела спокойно))
Лет 43. Рост 158.
Много ходила, плюс летом велик, плавание.
Сейчас опять ходьба, лыжи, коньки.
Но главное, все таки не жрать.
На диетах не сидела, просто сократила порции.
Ну и не ем сладкое, выпечку, жирное, просто не особо люблю.
Ну да, вечером тоже не ем особо.
Все.
- ограничения в еде не кардинальные, ем всё, нет запретов (сладкого себя не лишаю, но ограничиваю)
- забыть постулат «всё или ничего», заточила что-то вредное- ну побаловала себя, не зацикливаться и продолжаю гнать свою линию, хотя могу и выпасть на несколько дней - неделю
- налегаю на силовые тренировки. Кардио, конечно лучший помощник похудения, но если не заниматься им постоянно, то вес как пришёл, так и ушёл
- с каждым приёмом пищи (за редким исключением) ) в тарелке груда овощей + порция белка
Вес уходит очень медленно, но уходит, и, самое главное - не возвращается. Эти новогодние праздники были одни из немногих, когда я не прибавила в весе. Надо найти то, что подходит именно вам, и, к сожалению, без ограничений не получится. Но ограничения должны быть такими, которые относительно легко поддерживать всю жизнь
Разожралась до 80 кг, рост 165. Сахар повышен, сильные стрессы два года подряд, кортизол шкалил видимо (умирали тяжело родители, один за другим).
Когда очнулась - охренела. Спина жиром заплыла, вдовий горб, жопа до колен отвисла.
Качало меня туда-сюда. Сейчас пошло дело, питание, спортзал, железки, всю жизнь пересмотрела. Год хреначила.
Горб ушел, спина выровнялась, жопа такая стала, сама в шоке. Все вернуть можно, оказывается. Жопу точно. Лицо нет.
Тут где-то писали, мол, две недели на диете, не худею. Так смешно. У меня к третьему месяцу только пошло. ПП, тренажерка три раза в неделю, танцы два раза (это кардио).
Короче, мне стало нравится это все.
Могу в выходные конечно себе позволять, периодами ходила в бассейн, летом этим с тренером занималась. Но это все не про Похудение конечно)))
не надо вам худеть, вас не приперло еще)
И еще важно! вы не созидаете свое стремление, путь вы оспариваете предлагаемые вам варианты.
Я вам писала подумайте, что именно вы готовы для себя сделать?
Какие у вас планы? Как пойдете к своему здоровому весу?
Потому как все уже предложено, осталось начать действовать, а вы приходите дискутировать, это можно и в процессе похудения делать. Присоединяйтесь к худеющим у вас и мотивация появится и разговоры) Удачи вам!
и подумалось
а сколько у вас детей и сколько им лет, Автор?
потому как я с вами общаюсь и понимаю, что у меня одна дочь, ей 18, муж легко сам еду приготовит и всех накормит, если грамотно попросить (ой, а можно солянку как ты делаешь, я так не умею - до сих пор ведется)
если у вас трое дошкольников - это вообще другое
А про птоз из-за бега. тоже так когда-то думала. А недавно узнала, что бег - одна из основных нагрузок, которой занимается Рената Литвинова. Это всё, что достаточно знать про птоз от бега.
Хоть кто-то может написать свой распорядок дня, во сколько подъем, сколько до работы с работы, спорт когда и во сколько, сон в какое время.
Только после этого можно будет понять кто врет или кто раздаёт пустые советы, находясь при этом совсем в другой жизненной ситуации.
Вы просто распустили себя именно в еде. Доедаете за детьми? тащите в рот все, что ни попадя? Вот с этим и работайте. Спорт вам тут никаким боком.
Как можно успеть с утра сделать 4 сложных блюда? Суп гороховый (на него ок 2 часов надо), оливье порезать - мин минут 20, сырники минут 20 и блины дох возни...
И второй вопрос - зачем с тремя детьми работать с 7 до 17?
В очередной раз поняла: хочешь быть стройной - работай над собой. Как алкашу - нельзя быть голодной, усталой и злой.
В 1300 калорий умещаю даже две конфетки в день (утром после завтрака), нормальный завтрак, обед, легкий полдник и легкий ужин.
В зал не выбираюсь, некогда, но это отговорки, конечно, вообще я терпеть не могу спорт. Занимаюсь дома осанкой по 15 минут в день по онлайн курсу, вот это мне подходит.
Мечтаю похудеть. Вешу 60 кг при росте 160. Мой нормальный вес 53 кг.
Я вас уверяю - это не сухая куриная грудка, а вполне себе вменяемые блюда. Например грудка с грибами, запеченая в духовке с йогуртом.
И пп сладкое вполне допускается.
Мне худеть помогает питание 5р в день, либо небольшими порциями, либо с исключением углеводов вечером.
Главное, иметь возможность перекусить на работе.
Я так и носила с собой плошки с творогом, фрукты, орешки, ну и обед разумеется. Первую неделю, если голодно, пью чай или кофе, кефир.
Сахар из чая и кофе исключила еще в первый похудательный заход. Сначала думала не смогу, но привыкла и теперь наоборот кофе с сахаром на вкус отрава. Но, если вам прям это жизненно важно, оставьте в утреннем.
Водный баланс еще важно соблюдать, не знаю как у других, а я прям чувствую, что без воды не худеется.
Не можете готовить и есть деньги, полно желающих вам приготовить и даже домой привезти, если вы в Мск.