100
Шпагат в полтинник
Кто-нибудь пробовал сесть в таком возрасте на шпагат, реально? Начала ходить на растяжки, тяжеловато пока идет, ну зато оч хоцца, прям бегу на треню. Может еще дома подключить каждый день подходы с разными растяжками хотя бы по 10 минут. Интересно, реально вообще, если никогда не занималась и не садилась?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто-нибудь пробовал сесть в таком возрасте на шпагат, реально? Начала ходить на растяжки, тяжеловато пока идет, ну зато оч хоцца, прям бегу на треню. Может еще дома подключить каждый день подходы с разными растяжками хотя бы по 10 минут. Интересно, реально вообще, если никогда не занималась и не садилась?
У меня такой был опыт:
Ходила в студию ("нашпагате" кажется так и называлась) и в целом все очень необычно, интересно, розово-девчачье такое.
Желающих немало, педагог не успевает полноценно работать со всеми, там прямо вот каждого надо протягивать исходя из состояния тела. Я дернула связку или сустав в бедре, сразу не особо заметила, зато потом боль при каждом занятии спортом чувствовалась.
Я для себя сделала вывод, что очень травматичное занятие и совершенно не продуманное в плане чп.
Настораживает такое, так как студии снимают, врачей нет.
Ходила в студию ("нашпагате" кажется так и называлась) и в целом все очень необычно, интересно, розово-девчачье такое.
Желающих немало, педагог не успевает полноценно работать со всеми, там прямо вот каждого надо протягивать исходя из состояния тела. Я дернула связку или сустав в бедре, сразу не особо заметила, зато потом боль при каждом занятии спортом чувствовалась.
Я для себя сделала вывод, что очень травматичное занятие и совершенно не продуманное в плане чп.
Настораживает такое, так как студии снимают, врачей нет.
Реально.
Только ответить себе на вопрос "зачем" - то есть "для чего". Ну и ..какой именно шпагат. Продольный, поперечный, пассивный, активный?
И вперед.
Продсказка: кинетическая растяжка - ваше все. Особенно в возрасте. Когда хочется, чтоб красиво - но не хочется, чтобы бюольно. Хотя...то в любом возрасте важно:chr2
Только ответить себе на вопрос "зачем" - то есть "для чего". Ну и ..какой именно шпагат. Продольный, поперечный, пассивный, активный?
И вперед.
Продсказка: кинетическая растяжка - ваше все. Особенно в возрасте. Когда хочется, чтоб красиво - но не хочется, чтобы бюольно. Хотя...то в любом возрасте важно:chr2
Я только на мостик с ног могу )))
Anonymous
Мне врач-ревматолог сказал, что НЕЛЬЗЯ в нашем возрасте (40+) тянуться на шпагат, если вы не делали этого с детства. Тазобедренным суставам наступит пиндец. Я поверила как-то сразу. Говорит, убил бы за такую моду.
Anonymous
я в 44, примерно, пошла ради растяжки. Шпагат был бонусом. Сама я деревянная, шпагат был только в юности. Села через 8-9 месяцев. Что могу сказать, не гонитесь за результатом, все должно быть ооочень медленно и аккуратно, прислушивайтесь к телу, ничего через боль не делайте, чтобы вам не говорили. Многие, чтоб побыстрее все было начинают на суставах тянуться. Любая микротравма выбьет вас с занятий на 2-3 недели. И, в нашем возрасте, нужно тщательно искать тренера. Лучше занятия индивидуальные и опытный тренер, даже не спортсмен бывший, а тот, кто знает хорошо физиологию. Во всех этих студиях растяжки девочки, вчерашние спортсменки, у них есть только свой опыт жесткого спорта с детства, они не знают, как функционирует тело, как работают мышцы в зависимости от возраста, пола и пр.
Anonymous
Мостик из положения стоя я снова сделала в полтос. :). Всю жизнь делала, ближе в 46-48 поняла, что вся спина одеревенела и вообще не гнется. Два года работы с разными перекосами бедер и "замороженными" плечами и ура! я опять могу делать мостик. И вы сможете. Все страхи и ограничения только в вашей голове. Видели старичков, которые ни спину разогнуть не могут, ни руки поднять? Они же не всегда такими были. Врачей можно слать нафиг, наличие болезни суставов (если не было травм)- следствие, а не причина, которая и возникла из-за недостаточной мобильности сустава.
Anonymous
Интересно: а есть домашний комплекс для растяжки?
Растяжка сама по себе очень полезна, и шпагат при этом не является целью. Если получится, то отлично, если нет, то все равно в теле мильОн мышц, которые надо тянуть, что более полезно. Растяжка это не только про шпагат.
Anonymous
А в чем ценность шпагата? В любом возрасте. Как цель? Ну сядите и что, перестанете заниматься?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения