46

Молоко коровье vs растительное.

Тема на поговорить. Многие мои знакомые и незнакомые атлеты все чаще отказываются от молока коровьего в пользу растительного. Причина в отсутствии причины и нормального объяснения, некие блуждания в рассуждениях и все.
Мне интересно, почему молоко исключают из рациона, если оно усваивается организмом. Что думаете?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Тема на поговорить. Многие мои знакомые и незнакомые атлеты все чаще отказываются от молока коровьего в пользу растительного. Причина в отсутствии причины и нормального объяснения, некие блуждания в рассуждениях и все.
Мне интересно, почему молоко исключают из рациона, если оно усваивается организмом. Что думаете?
Моего мужа, пардон, от коровьего пучит. Берём теперь растительное. Свитлогорье кешью и Грин милк фисташка
Я люблю молоко, особенно холодное. Не отказываю себе в этом, но не на ночь.
Не нашла заменителя, приемлемого на вкус. Альпро миндальное было понравилось, глянула состав, а там голый сахар.
Anonymous
если молоко усваивается нет никаких причин от него отказываться. Это прекрасный источник белка и кальция, а низкожирное тем более замечательно. Другое дело если не усваивается и проблема эти молочные продукты хорошего качества найти. Потому если неуверен в качестве молока, то лучше сазу покупать соевое молоко, покрайне мере оно соевое, а не невесть из чего. Хотя тоже надо смотреть.
Anonymous
Стала добавлять в кофе овсяное не молоко, мне вкус нравится больше чем с коровьим, в омлет лью обычное коровье. Дело вкуса в общем.
Anonymous
Сын ходит в спортзал и начал там какую-то добавку пить. Тренер сказал, что ее надо с растительным молоком мешать. Лучше усваивается. Кофе он пьет с обычным молоком )
Я пью кофе с кокосовым молоком иногда. Для вкуса. Больше ни для чего.
Раньше у людей вообще молоко не усваивалось, кроме как грудное человеческое у грудных младенцев. Потом с появлением животноводства и прирученных молокодающих животных человечество вынуждено было приспосабливаться. Эволюционно наши организмы стали приучаться к молоку и молочным продуктам. По большей части это получилось, но до сих пор у около трети человечества (в разных частях мира по разному) непереносимость молочки. Я видела цифру 35%. Это не значит, что выпили молоко и им тут же плохо стало, как при аллергии. Просто оно как-то негативно вцелом влияет на пищеварительную, выделительную системы организма, накопительный эффект опять же. Ну или крайняя степень непереносимости типа аллергии. Я доверяю таким данным, считаю, что чем старше люди, тем меньше им надо употреблять чистое молоко. А вот ферментированные молочные (кисломолочка) более комплиментарны, т.к. там молочный белок видоизменён. Но тут тоже надо аккуратно. Единственно что не понимаю - зачем заменять это всё на ореховое? Это вообще почти вода с кучей каких-то мутных добавок. Ну кокосовое, но оно в чистом виде густое и жирное, скорее сливки.
Я недавно отказалась. После перенесенного коронавируса почему-то у меня и младшего сына (старшего сына и мужа сия беда миновала) обострилась чувствительность к лактозе. Сначала только на цельное молоко, с весны - включая кисломолочные и сыр. Перешла на растительное. Врач-гастроэнтеролог пожал плечами, сказал, что такое осложнение - редкость, но встречается, мол, оно временное, как и аносмия, надо подождать.
Прошло больше года, сейчас понемногу возвращаю в рацион сыр и кисломолочные продукты как источник белка.
Усваивается не у всех. Многие люди с возрастом приор бретают чувствительность к лактозе. ну...логично, молоко - это пища для детенышей и нормально, что у взрослой особи будет утрачена способность переваривать-усваивать. Есть те, кто до старости нормуль, а есть те, кто не.

Почему "кто-то отказывается от молока и переходит на заменители - у каждого свои причины.
Лично если бы я отказалась от настоящего молока - то просто пила бы другие напитки. "Растительные заменители" как по мне - это маркетинговых ход, пользы в них никакой. Почитайте состав - питательных веществ по сравнению с "сырьем" (овсом, миндалем, рисом) - почти никаких, часто ез ще куча добавок для вкуса. Куда лучше просто съесть овсянку или орехов.

Могу представить, что кому-то нравится вкус. Насчет вкуса...ну тоже кому как, мне оно все на вкус как меловой раствор. Я могу выпить напиток из миндаля или кешью, но так...просто потомучто, с молоком вкус не имеет ничего общего.
.
Кто-то может привык к наличию молока у себя в рационе и просто вот не может - имеют право. Но см. выше: питательной ценности там никакой.
Считается, что именно способность переваривания лактозы у монголов была основной причиной победы Чингиз хана в войне с Китаем. Монголы были более сильные и выносливые благодаря молочной диете. Поэтому я пью молоко, стаканами. Единственный минус для меня лично - эстроген в молочном жире, поэтому пью 2% молоко.
Anonymous
Я исключительно из-за калорий. В миндальном 30ккал, в коровьем 150 на стакан примерно
Сын любит Ne-moloko
Покупаю ему лайт, но и там 45 ккал - больше, чем в 1проц коровьем
А безлактозное пьет кто-нибудь?
Anonymous
я вот такое покупаю без сахара кокосовое или соевое

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения