Как выбрать идеальный вес?
В молодости вообще проблем с весом не было. Во взрослом возрасте особо больших проблем не было тоже - либо я не обращаю внимания что налипают лишние килограммы, либо обращаю внимание и принимаю меры - урезаю количество еды, и вес уходит. Отсутствие лишнего веса усыпляет бдительность и за несколько лет он медленно но верно налипает обратно. Потом я опять обращаю внимание, топаю ногой и за пару-тройку месяцев сбрасываю. Но обычно у меня процесс коррекции состоит из перехода из состояния "фу, лишнее" в состояние "может и не идеально, но приемлемо". Вот сейчас я опять в стадии "лишнее", но теперь хочу идти не до "приемлемо", а до "идеально", но где оно? Если вернуться в девичий вес, то не буду ли я выглядеть старой анорексичкой? В том что могу сбросить до любой цели не сомневаюсь, это просто как дважды два - меньше жрать :)
Потому если хотите сбром сить вес, но не выглядеть "старой анорексичкой" - то старайтесь оптимизировать. Не просто худеть, а заниматься наращиванием мышечной массы. При этом вес может измениться незначительно (на 2-3 кило) или совсем не измениться.
Насчет "старых анорексичек" - у меня наоборот, "оптимальный вес" сейчас по сравнеию с юностью уменьшился как минимум на 5-7 кило. Притом что с мышцы присутствуют и присутствовали.
А для кого-то наоборот, при снидении веса лицо обвисает или еще что - потому для них "оптимальный вес" может быть выше в 45, чем в 15 или 25.