208

Мне приходится несладко

Я женщина гордая - никогда ни за кем не бегала. И за тобой, сахар, не буду. Ты ещё побегаешь за мной.

Сначала я хотела замахнуться на 30-дневный челлендж #мнеприходитсянесладко. Но потом подумала, что месяц без сахара даже звучит страшно.
Поэтому я начну с одного дня. Выдержу - перейду к челленджу двухдневному. Итогдалие(с)

Говорят, сахар жизненную энергию отбирает, а у меня ее сейчас и без того не очень много. Вот и проверим. А то я стала очень много сладкого есть.

А я же теперь спортсменка! Сейчас вот допишу это и в зал поеду. В общем - о результатах доложу.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я женщина гордая - никогда ни за кем не бегала. И за тобой, сахар, не буду. Ты ещё побегаешь за мной.

Сначала я хотела замахнуться на 30-дневный челлендж #мнеприходитсянесладко. Но потом подумала, что месяц без сахара даже звучит страшно.
Поэтому я начну с одного дня. Выдержу - перейду к челленджу двухдневному. Итогдалие(с)

Говорят, сахар жизненную энергию отбирает, а у меня ее сейчас и без того не очень много. Вот и проверим. А то я стала очень много сладкого есть.

А я же теперь спортсменка! Сейчас вот допишу это и в зал поеду. В общем - о результатах доложу.
Я стараюсь сахар тоже не есть в чистом виде. Но всякие там кетчупы-горчицы, фрукты и овощи, какие-нибудь сырники присутствуют в моей жизни и отказываться не собираюсь. Могу и плюшку съесть и мороженое - редко правда. Но чай-кофе всегда без сахара. .Вино - только сухое ))
Сутки без сахара. Челлендж выполнен. #мнеприходитсянесладко

С сахаром мы себя вели вчера, как супруги, только что принявшие решение о разводе. Существовали на одной территории и косились друг на друга из разных углов.

Я даже пыталась вызвать его ревность. Покупала диетические джем и кетчуп “0 калорий”. В обычной жизни я почти не ем эти продукты. Совершенно непонятно для чего они могли бы мне пригодиться. Явно я этим приобретением хотела сделать сахару больно.

Я демонстративно сточила мерзкий протеиновый батончик с заменителем - очень невкусно, но знай наших! Видишь, сахар - я не стала есть прекрасную шоколадную челябинскую конфету “Метеорит” - с вкуснейшей печенечкой внутри. Я мужественно жевала что-то похожее на глину с вазелином.

Ситуацию спасла “Творожная жижа” - пирог с вишней и апельсином. Сахар в нем я заменила сиропом топинамбура. И это вышло очень вкусно.

Из того от чего пришлось отказаться - любимая овсяная каша “Валио” с печеным яблоком - сахара там явно вагон и маленькая тележка.

Сутки без сахара я осилила. Теперь новый челлендж - “Два дня без сахара”. Через два дня расскажу как оно.
непонял. от нас-то че надо? Хотите нежрать - так нежрите.
Почему вы до сих пор не завели тут тему с вашим личным графиком посещения клозета с безусловным утверждением, что это точно кому-нить будет интересно? Давайте, не стесняйтесь. Предлагаю составить таблицу с плановыми показателями, фактическими, обязательно дельта... Структурный анализ входящего и исходящего прикладывать не забывайте, это всем очччень интересно! Подробности держания вас за руку вашим обожаемым мужем в процессе, или обоснование почему не... В общем, вы знаете что делать, не теряйтесь. А то - сахар... Ну чё сахар, сахар - у всех сахар, скукота.
Еще двое суток без сахара. Челлендж выполнен. #мнеприходитсянесладко

Уже три дня без НЕГО. Не знаю - делаю ли я вид, или мне и правда все равно(ну вот такая я бесчувственная уродилась), но у меня все хорошо.

Хотя сахар чувствует, что виноват - пытается загладить свою вину. Я старательно искала сладкое упоминание на бутылочке свежевыжатого яблочного сока и не нашла его, но сахар там явно был. Я поняла этот коварный подкат и вечером, в кино, пила уже Бон Акву, без опаски - там-то сахара точно не будет.

Нельзя в одно мгновение разрушить прочную многолетнюю связь. В дрожжевом пирожковом тесте безусловно присутствовали белые крупинки, но я лишь усмехнулась: я тебя вижу, и не делаю из тебя проблемы!

Сахар угрюмо косился, когда вечером муж налил мне чашку чаю:
- Ты же не пьешь несладкий чай! К чему этот цирк?
Жестом победителя я бросила в горячую коричневую жидкость таблетку Фитпарада.

Чтобы не сорваться, я накупила всяких сластей “нот шугар дэдди” в разделе спортпита. Если уж накроет ностальгия - будет чем отбиться.

Я держусь. Пока, во всяком случае. Встретимся на том же месте через три дня. Я пошла на новый заход: “Три дня без сахара”.
Я не использовала сахар, заменители последние лет 7-10.
Недавно тренер ввел его в мой рацион, спокойно добавляю в чай ложку сахара.
Отношение к сахару, как к любой еде есть ем нету не ем, любая "тяга" в голове.
Недавно я думала, что люблю чипсы, отказалась от них на 4мес, недавно купила съела- просто еда, соленая еда, никакого восторга.
Все в голове!
]6 дней без сахара. Третья серия челленджа #мнеприходитсянесладко - три дня без сахара, выполнена.

Я не впадаю в крайности - не выковыриваю сахар из еды. Я просто не добавляю его отдельно и стараюсь выбирать те продукты, где его поменьше. Сладкий соус наршараб к сыру я заменила грушей, любимые бананы - яблоком и сливой.
Тяги нет никакой. Ей неоткуда взяться - ведь на такой случай у меня в закромах есть специальные(и даже мороженое) диетические вкусняшки.

По ощущениям - я как-то пободрее, что ли. Пока не поняла до конца.
Внешне - несколько опали раздувшиеся бочка. Но это может и не от отсутствия сахара, а от занятий в зале.

Продолжаем не расходиться. Встречаемся на этом несладком месте через 4 дня. А я пошла выполнять новый челлендж - 4 дня без сахара.
10 дней без сахара. Четвертая серия челленджа #мнеприходитсянесладко готова.
Тяга не появляется. Напротив - уже потихоньку избавляюсь от заменителя. Сегодня завтракала пластовым творогом - не стала подслащать. Просто сливу добавила.

Каких-то внешних изменений или перемен самочувствия не ощущаю.
Исключительно гордость и самоуважение - какая я молодец и что могу.

В итоге бы мне хотелось добиться независимости. Чтобы иногда была возможность спокойно слопать десерт и не срываться потом - не есть сахар дальше.

Теперь встречаемся через 5 дней.
15 дней без сахара. Пятая серия челленджа #мнеприходитсянесладко готова.

Отношения - опустошение. Отношения с сахаром, разумеется. До сих пор не тянет нарушать, за исключением редких случаев.
Челлендж касается добавленного сахара и откровенных сластей, но и в остальном стараюсь сдерживаться. Сегодня сердце дрогнуло при виде любимейшей закусочки Венгерской от “Дядя Ваня”. Но сила воли возобладала. Подумала что если уж прямо сильно захочу - сварю себе овощное рагу с заменителем.

Я тут лежала с малышом в больнице. Муж, от доброты душевной, скупил в магазинах все игрушки и сласти, что попались ему на глаза. Так вот вообще и мысли не было что-то из этого(съедобного) засунуть в рот. Ни себе, ни ребенку. Раздала мамашкам детишек постарше. А держалась я не потому что так нужно, а потому что мне не хотелось.

В первые дни я ела много всяких штук с заменителем, а сейчас темп их потребления здорово снизился. Ну, тогда продолжаем в том же духе.Теперь встречаемся через 6 дней.
А что, есть вместо сахара заменитель, такое достижение? Много лет так питаюсь, и подруги тоже, даже не думала, что это подвиг, о котором надо рассказывать.
Anonymous
21 день без сахара. 6 серия челленджа #мнеприходитсянесладко завершена.
Говорят, как раз за это время у человека должна была сформироваться привычка.
По моим ощущениям - что-то вроде того у меня и вышло.

Вредного сладкого не хочется совсем. Заменителя пихаю в себя куда меньше.
Вчера, к примеру, ужасно захотелось вредности - городской булки со сметаной. Опять же - вредного, не не сладкого.

Каких-то особенно здоровых ощущений в теле не наблюдаю. Напротив - избыточная сонливость заставила меня вчера сделать тест на беременность. Пронесло.

Ну, посмотрим что дальше будет. Посмотрим, через 7 дней.
28 день без сахара. 7 серия челленджа #мнеприходитсянесладко завершена.
Неделя прошла почти без сахарных приключений. С одним небольшим мини-срывом. На пикнике я не удержалась от небольшого кусочка кулича и перепутав яблочный сок с чаем, допила стакан, случайно отхлебнув, не в силах остановиться. Поразило неприятное сахарное послевкусие - как от плохого сахарозаменителя.

В целом, за это время особенной тяги к сладкому так и не появилось.
Через 3 дня я этот челлендж завершу, но возвращаться к сладкой жизни не планирую. Зачем, если я прекрасно без него обхожусь?
Буду иногда себе позволять что-то конкретное, без чего жизнь не мила, но добавленного сахара и откровенной кондитерки, по большому счету, есть не буду.
Вы молодец, видела ваши фотки. Но надо быть готовой к тому, что скорей всего (даю 90 процентов) что сахарная зависимость не уйдёт. И тут главное не начать поглощать сладости в безмерных количествах. Потому что долго вы так без сахара психологически не сможете.
Anonymous
Без сахара - это вообще без сахара. А тут ерунда какая то...
Anonymous
Вот и все, вот и все. Месяц без сахара. #мнеприходитсянесладко челлендж завершён.

Ну что я скажу: без добавленного сахара жить можно и можно жить хорошо.

Сегодня я, не употребляя сладкую смерть словила бариатрический демпинг - жутко противная реакция организма с тошнотой и всем прочим на мощное поступление глюкозы.

А где же я ее взяла, если я сахар не ем???
Серёжа купил мне яблочный сок, на котором ВОТ ТАКИМИ БУКВАМИ написано: «без сахара». И я хлопнула целый стакан, на радостях.

В связи с этим наглядным свидетельством, что сахар не собирается сдаваться, в этом месяце я буду стараться избегать продуктов, где сахар содержится внутри.

Я не исключу их совсем. Я лишь буду стараться меньше их употреблять и выбирать менее сладкие.
И опять по такой же схеме. Сначала день, потом два, и так далее. О результатах расскажу.
Давно не следила за темами в фитнесе и диетах, не до этого было. Но вот прочла ваш пост. Даже не знаю от кого он числа, просто почувствовала фальш. Не фига у вас не получится. Начинать серьезное перестроение мыслей про питание и свободы себя от всякой хрени с каких-то дурацких фраз, что ни за кем не бегала и за сахаром не буду, звучит как какая- то хрень из новомодных книжечек, статеек и грошовых блогеров.
Anonymous
Не есть сахар на юге - это прям сложно. Но я не ем. Заменители, которые в Москве на каждом углу здесь нашлись в аптеке.
И то, не за ними я в аптеку шла - просто попутно увидела.
Острой тяги к сладкому так и нет.
Уже примерно 1,5 месяца не ем сахар. На днях случилось пожалеть об этом. В магазине ужасно захотелось Баунти.
Резко развернулась и из магазина вышла, чтобы не сорваться. Хотя в принципе готова иногда давать себе послабление.
Пока могу - держусь. Желание, кстати, прошло. Оценивая сейчас: могла бы съесть, могла бы и нет.
Спрашиваю у мозга: не устроит ли его кокосовый десерт с заменителем? Ладно, говорит, давай его. Все равно.
Без анализов до "эксперимента" и после сложно оценить пользу
Anonymous
Челлендж закончился уже?
Anonymous
Сладкое меня преследует. За неделю попалось трижды. И не то чтобы я его сильно хотела, но пирог вчера испекла.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения