38
Anonymous
Фитнес и диеты
4.09.22 00:58

Начать рельеф дома

Здравствуйте. Подскажите реально ли дома накачать немного рельефа? Сбросила 10 кг за полгода.
При росте 170 вес 60 кг. В талии 68 стала.
Думаю купить штангу и гантели. Нет возможности ходить в зал никуда.
Кто знает как лучше?
Пресс хочу красивый. Делаю в ютубе тренировки, но теперь хочу набрать немного мышц к весне.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Здравствуйте. Подскажите реально ли дома накачать немного рельефа? Сбросила 10 кг за полгода.
При росте 170 вес 60 кг. В талии 68 стала.
Думаю купить штангу и гантели. Нет возможности ходить в зал никуда.
Кто знает как лучше?
Пресс хочу красивый. Делаю в ютубе тренировки, но теперь хочу набрать немного мышц к весне.
Anonymous
Задача более чем реальная - при должном изучении вопроса, я щитаю.
Я за год набрала +6 кг. И да это мышцы- ноги, попа, спина, плечи- их видно, а талия не изменилась практически.
И мне так нравится,я пожалуй еще наберу)
Ну да, зал у меня есть.Но чисто на мой взгляд - получилось бы и без него. У меня дома штанга (20 кг), гиря (12 кг) -но в планах 24. гантели - 3,5,7+ и эспандеры всяко разные. Абсолютно реально все вообще сделать дома.
Но- рельеф -это не только упражнения. База набора - это питание (оно не может быть дефицитом, вы понимаете, да?) , здоровый сон, терпение и стабильность. А вот в зале с тренером - вот в это я не верю. Видела просто такие трени - постоянно вижу) Это болтология с тренером, а не трени.
Я дома делаю рельеф. Из арсенала - 2 гантели по 3 кг и утяжелители на ноги по 2.5 кг (я их оба на одну ногу надеваю, 5 кг получается). Пресс качаю без веса - березка в быстром темпе, но для этого мышцы спины должны быть хорошие, иначе опасно. И так по 30 минут каждый день.
Anonymous
Во-первых, перестать обращать внимание на вес, а уделить внимание об’емам мышц и проценту жира (есть прибор специальный чтобы мерить), можно быть худой, но иметь содержание жира 25-30%, тут не до рельефа. Чтобы нарастить мышечную массу нужно правильно питаться (протеин и углеводы), ваш прием пищи раз в день - так ничего не нарастет. Силовые упражнения можно делать и дома с минимальным набором, в принципе, штанга и гантели.
Дальше о рельефе, когда обрастете мышцами, то нужно обратить внимание на содержание жира в композиции вашего тела, 18-20% жира - это отличная фигура в тонусе для женщины, это можно поддерживать питаясь без безумных ограничений и занимаясь силовыми 3 раза в неделю.
А чтоб прям кубики пресса - это содержание жира в вашем теле а районе 12-13%, это по сути «сушка», масса протеина в диете, добавки и тд. Это поддерживать очень сложно, да и не нужно, если вы не на конкурс бикини готовитесь :))
Anonymous
Вполне реально. Я сама в зал хожу, а вот брат у меня в деревушке живёт, у них там никаких залов нет. Он себе гантели и штангу купил и такую классную фигуру себе построил, просто огонь! Практически бодибилдер, только без всякой фармы и перекаченных мускулов. Очень красивое тело получилось. Никогда бы не поверила, если бы собственными глазами не видела.
Мне не до рельефа, но хочется упругое тело.
Что я делаю? легкие упражнения с гантельками 2 кг, прогулки в быстром темпе, плавание летом.
Но это не меняет что-то с мышцами, на ощупь руки мягкие :)
Лишнего веса нет!
Что добавить? несложное :)
An
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения