Про вес: не может похудеть или не хочет?
Вот тут много обсуждений про полных и очень полных, что "разожралась", ничего не делают, собой не занимаются.
У меня свой живой пример, до 37 лет я всегда была очень стройная -51-53 (рост 161), моей заслуги тут не было, я ела, что хотела, и не толстела, но в какой-то момент поднажала на мак раз в неделю, пока ждала ребенка с занятий, и "разожралась" до 55, я это прямо почувствовала, мне стала тесна одежда, а носила я тогда все по фигуре. 3 недели на 1300 ккал, и вес опять 52, макдональдс оставила 1 раз в месяц. А потом в 37 мне пришлось пить антидепрессант, который не только давал дикое чувство голода постоянно, но и прибавлял вес, даже если ты ешь 1300 ккал. В итоге за год я набрала 10 кг и превратилась в кругляша. Заменить его не получалось никак, он был не от псих. проблем, а от нейропатии. Ела исключительно 1300 ккал в день и просто не поправлялась дальше на этом питании, про похудение речи не шло, не получалось никак, а есть меньше было уже некуда. Потом случилось чудо и нашелся препарат, которым смогли заменить мой (до этого все попытки были безуспешны), и я за 4 месяца стала снова 53. Я ничего специально не делала, ела те же 1300 калорий, и вес сам ушел. Потом добавила зал, но это для качества тела.
Теперь при нормальном питании (не 1300 калорий. но и не мак еженедельно и не торты регулярно),я не набираю.
Я к чему: есть ведь реальные ситуации, когда вопрос в здоровье и похудеть не получается. Вы знаете такие истории?
И кого у нас больше, как считаете: тех, кто по состоянию здоровье не может похудеть, как бы ни хотела или тех, кто просто есть все подряд?
Я на своем примере вижу, что если нет специфических проблем со здоровьем, похудеть, сделя за питанием, более чем реально. Но я просто молюсь на свой новый препарат и жутко боюсь его исчезнования из аптек (он импортный, аналогов нет), закупаюсь впрок, потому что если он пропадет, то придется опять возвращаться к старым таблеткам.
Как принять себя полной, я не понимаю....я, вроде, смирилась (лучше быть толстой, чем испытывать боль каждый день), одежду всю обновила, муж спокойно отнесся к моей прибавке. Но выглядела я плохо...у меня все пошло в лицо (а мне очень не идет полное лицо) и в живот. Естественное подруги ничего мне не говорили, но когда я похудела, то сказали, что вес очень меня портил. Может, не у всех так, ,конечно.
У меня свой живой пример, до 37 лет я всегда была очень стройная -51-53 (рост 161), моей заслуги тут не было, я ела, что хотела, и не толстела, но в какой-то момент поднажала на мак раз в неделю, пока ждала ребенка с занятий, и "разожралась" до 55, я это прямо почувствовала, мне стала тесна одежда, а носила я тогда все по фигуре. 3 недели на 1300 ккал, и вес опять 52, макдональдс оставила 1 раз в месяц. А потом в 37 мне пришлось пить антидепрессант, который не только давал дикое чувство голода постоянно, но и прибавлял вес, даже если ты ешь 1300 ккал. В итоге за год я набрала 10 кг и превратилась в кругляша. Заменить его не получалось никак, он был не от псих. проблем, а от нейропатии. Ела исключительно 1300 ккал в день и просто не поправлялась дальше на этом питании, про похудение речи не шло, не получалось никак, а есть меньше было уже некуда. Потом случилось чудо и нашелся препарат, которым смогли заменить мой (до этого все попытки были безуспешны), и я за 4 месяца стала снова 53. Я ничего специально не делала, ела те же 1300 калорий, и вес сам ушел. Потом добавила зал, но это для качества тела.
Теперь при нормальном питании (не 1300 калорий. но и не мак еженедельно и не торты регулярно),я не набираю.
Я к чему: есть ведь реальные ситуации, когда вопрос в здоровье и похудеть не получается. Вы знаете такие истории?
И кого у нас больше, как считаете: тех, кто по состоянию здоровье не может похудеть, как бы ни хотела или тех, кто просто есть все подряд?
Я на своем примере вижу, что если нет специфических проблем со здоровьем, похудеть, сделя за питанием, более чем реально. Но я просто молюсь на свой новый препарат и жутко боюсь его исчезнования из аптек (он импортный, аналогов нет), закупаюсь впрок, потому что если он пропадет, то придется опять возвращаться к старым таблеткам.
Как принять себя полной, я не понимаю....я, вроде, смирилась (лучше быть толстой, чем испытывать боль каждый день), одежду всю обновила, муж спокойно отнесся к моей прибавке. Но выглядела я плохо...у меня все пошло в лицо (а мне очень не идет полное лицо) и в живот. Естественное подруги ничего мне не говорили, но когда я похудела, то сказали, что вес очень меня портил. Может, не у всех так, ,конечно.
Ну и у каждого свой порог «не хочет». Для умной женщины есть смысл выигрывать в своей возврастной категории, не соревнуясь с молодыми девочками, где не будет побед по умолчанию.
Считала,что питаюсь правильно и ничего не ем,пока в голову не пришло записывать ВСЕ,что ем. А уж если выпью,вообще как в топку все в рот неслось. Взялась за себя,не диеты,а перестроила питание и вот уже за три месяца минус 19 . Все таки закрыть рот самое работающее.
Для меня это жутко много. Самый большой вес в жизни.
Резко пересмотрела питание и добавила спорт.
В апреле 2022 вес 49, так и держится.
Просто у меня, автор, как и у вас вес лет до 38 был 50-51 что бы и сколько бы я не ела, а тут вот на тебе))
Поэтому да, запросто можно скинуть пересмотрев питание.
Но. Я не могу судить об очень большом весе.
Сама собственно набрала 7-8 кг за год именно по этой причине. Не уверена что остановлюсь, т.к. быть сильной оно поприятнее, чем тощей, и есть сколько хочется - тож приятнее,чем ограничиваться.
А автору я посоветовала бы заниматься сначала психикой, чтобы убрать антидепрессант из своей жизни, а потом уже весом.
Я считала калории и ела из коробочек (когда другие считают калории вместо тебя), нанимала тренера, диетолога, пробовала все виды диет сама, перезагрузки, разный спорт. Пофигу мороз. Сдавала на инсулино резистентность. Все у меня в порядке, а ж растет (с).
2 дня назад массажистка новая в спортклубе мне сказала - а Вы знаете , что у вас серьезный димфостаз? вот эти все отложения - это же не жировая ткань, она на ощупь совсем другая и целлюлита у вас вообще нет. А сколько Вы пьете? а когда у врачей были?
Вобщем, стала я читать про димфостаз и лимфодему... ну что сказать, очень похоже. В праздники пойду ко врачу....
Но в принцие эта массажистка мне предположительные причины уже назвала.У меня поздние дети и серьезная работа (много работы), и я подсела на кофе. Сейчас я выпиваю 8-10 чашек кофе в день. При этом воды пару чашек. По словам этой тетки я сама у себя весь этот лимфостаз вызвала, потому что кофе является мочегонным и забирает воду из организма, лимфа становится слишком густой и застревает. и таким образом все эти залежи я и создала себе. Вот послушаю,что врач скажет)
при таком инсулине врачи сказали что не похудею
может кто поделится положительной историей?