114
Автор
Фитнес и диеты
1.11.22 12:19

Про вес: не может похудеть или не хочет?

Вот тут много обсуждений про полных и очень полных, что "разожралась", ничего не делают, собой не занимаются.
У меня свой живой пример, до 37 лет я всегда была очень стройная -51-53 (рост 161), моей заслуги тут не было, я ела, что хотела, и не толстела, но в какой-то момент поднажала на мак раз в неделю, пока ждала ребенка с занятий, и "разожралась" до 55, я это прямо почувствовала, мне стала тесна одежда, а носила я тогда все по фигуре. 3 недели на 1300 ккал, и вес опять 52, макдональдс оставила 1 раз в месяц. А потом в 37 мне пришлось пить антидепрессант, который не только давал дикое чувство голода постоянно, но и прибавлял вес, даже если ты ешь 1300 ккал. В итоге за год я набрала 10 кг и превратилась в кругляша. Заменить его не получалось никак, он был не от псих. проблем, а от нейропатии. Ела исключительно 1300 ккал в день и просто не поправлялась дальше на этом питании, про похудение речи не шло, не получалось никак, а есть меньше было уже некуда. Потом случилось чудо и нашелся препарат, которым смогли заменить мой (до этого все попытки были безуспешны), и я за 4 месяца стала снова 53. Я ничего специально не делала, ела те же 1300 калорий, и вес сам ушел. Потом добавила зал, но это для качества тела.
Теперь при нормальном питании (не 1300 калорий. но и не мак еженедельно и не торты регулярно),я не набираю.
Я к чему: есть ведь реальные ситуации, когда вопрос в здоровье и похудеть не получается. Вы знаете такие истории?
И кого у нас больше, как считаете: тех, кто по состоянию здоровье не может похудеть, как бы ни хотела или тех, кто просто есть все подряд?
Я на своем примере вижу, что если нет специфических проблем со здоровьем, похудеть, сделя за питанием, более чем реально. Но я просто молюсь на свой новый препарат и жутко боюсь его исчезнования из аптек (он импортный, аналогов нет), закупаюсь впрок, потому что если он пропадет, то придется опять возвращаться к старым таблеткам.
Как принять себя полной, я не понимаю....я, вроде, смирилась (лучше быть толстой, чем испытывать боль каждый день), одежду всю обновила, муж спокойно отнесся к моей прибавке. Но выглядела я плохо...у меня все пошло в лицо (а мне очень не идет полное лицо) и в живот. Естественное подруги ничего мне не говорили, но когда я похудела, то сказали, что вес очень меня портил. Может, не у всех так, ,конечно.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот тут много обсуждений про полных и очень полных, что "разожралась", ничего не делают, собой не занимаются.
У меня свой живой пример, до 37 лет я всегда была очень стройная -51-53 (рост 161), моей заслуги тут не было, я ела, что хотела, и не толстела, но в какой-то момент поднажала на мак раз в неделю, пока ждала ребенка с занятий, и "разожралась" до 55, я это прямо почувствовала, мне стала тесна одежда, а носила я тогда все по фигуре. 3 недели на 1300 ккал, и вес опять 52, макдональдс оставила 1 раз в месяц. А потом в 37 мне пришлось пить антидепрессант, который не только давал дикое чувство голода постоянно, но и прибавлял вес, даже если ты ешь 1300 ккал. В итоге за год я набрала 10 кг и превратилась в кругляша. Заменить его не получалось никак, он был не от псих. проблем, а от нейропатии. Ела исключительно 1300 ккал в день и просто не поправлялась дальше на этом питании, про похудение речи не шло, не получалось никак, а есть меньше было уже некуда. Потом случилось чудо и нашелся препарат, которым смогли заменить мой (до этого все попытки были безуспешны), и я за 4 месяца стала снова 53. Я ничего специально не делала, ела те же 1300 калорий, и вес сам ушел. Потом добавила зал, но это для качества тела.
Теперь при нормальном питании (не 1300 калорий. но и не мак еженедельно и не торты регулярно),я не набираю.
Я к чему: есть ведь реальные ситуации, когда вопрос в здоровье и похудеть не получается. Вы знаете такие истории?
И кого у нас больше, как считаете: тех, кто по состоянию здоровье не может похудеть, как бы ни хотела или тех, кто просто есть все подряд?
Я на своем примере вижу, что если нет специфических проблем со здоровьем, похудеть, сделя за питанием, более чем реально. Но я просто молюсь на свой новый препарат и жутко боюсь его исчезнования из аптек (он импортный, аналогов нет), закупаюсь впрок, потому что если он пропадет, то придется опять возвращаться к старым таблеткам.
Как принять себя полной, я не понимаю....я, вроде, смирилась (лучше быть толстой, чем испытывать боль каждый день), одежду всю обновила, муж спокойно отнесся к моей прибавке. Но выглядела я плохо...у меня все пошло в лицо (а мне очень не идет полное лицо) и в живот. Естественное подруги ничего мне не говорили, но когда я похудела, то сказали, что вес очень меня портил. Может, не у всех так, ,конечно.
Автор
Конечно «не может». Причем во всех смыслах. Для кого-то ад ограничений не меньшее несчастье, чем давление веса.
Ну и у каждого свой порог «не хочет». Для умной женщины есть смысл выигрывать в своей возврастной категории, не соревнуясь с молодыми девочками, где не будет побед по умолчанию.
Не вижу в данном вопросе разницы между «не хочет» и «не может». Если бы можно было захотеть, щелкнуть пальцами - и вуаля - похудела!, это одно. Но в реальной жизни надо прилагать усилия, накладывать на себя ограничения, которые суммарно и выражаются в итоге в «не могу», если процесс отнимает слишком много сил и нервов. Это все даже не касаясь медицинской стороны вопроса.
Я закончила школу с весом 62, через два года на пирожках и маке была почти 80 в институте и понеслось, после 2 родов 115. Худела до 103 ,были большие планы и тут пандемия и понеслось опять до 117.
Считала,что питаюсь правильно и ничего не ем,пока в голову не пришло записывать ВСЕ,что ем. А уж если выпью,вообще как в топку все в рот неслось. Взялась за себя,не диеты,а перестроила питание и вот уже за три месяца минус 19 . Все таки закрыть рот самое работающее.
Anonymous
Я в апреле 2021 года неожиданно встав на весы охренела. Вес был 59 кг при росте 158., возраст 42.
Для меня это жутко много. Самый большой вес в жизни.
Резко пересмотрела питание и добавила спорт.
В апреле 2022 вес 49, так и держится.
Просто у меня, автор, как и у вас вес лет до 38 был 50-51 что бы и сколько бы я не ела, а тут вот на тебе))
Поэтому да, запросто можно скинуть пересмотрев питание.
Но. Я не могу судить об очень большом весе.
Anonymous
У меня не получается - т.е плюс 10 кило после родов и с самыми строжайшими диетами уходило 3-4 кг за пару месяцев, удержать не удается. Ем скромно, вредного/сладкого почти ничего, вес уходил на одной гречке....
Anonymous
Я везу почти 60кг, вчера купила джинсы 26 размера, не ожидала что отношусь к категории толстяков.
Anonymous
Как-то за последний год вообще утратила ощущение,что худоба эт хорошо) Вообще не хорошо - потому что некрасиво по итогу. Даже минимальный вес без мышц- неэстетично.
Сама собственно набрала 7-8 кг за год именно по этой причине. Не уверена что остановлюсь, т.к. быть сильной оно поприятнее, чем тощей, и есть сколько хочется - тож приятнее,чем ограничиваться.
А автору я посоветовала бы заниматься сначала психикой, чтобы убрать антидепрессант из своей жизни, а потом уже весом.
Опять сборище анорексичек повылезло? "Рост 161, вес 48, рыдаю, надо до 42 скинуть!" трындец. В жизни никаких радостей как калории считать да на весах цифры рассматривать?
Anonymous
я вот очень хочу, но не могу. Причем во всех остальных областях могу - и работаю много и успешно, и детей трое, и английский после 40 выучила. Но вот похудеть никак не могу. Вес ползет вверх постоянно.примерно с 38-39 лет.
Я считала калории и ела из коробочек (когда другие считают калории вместо тебя), нанимала тренера, диетолога, пробовала все виды диет сама, перезагрузки, разный спорт. Пофигу мороз. Сдавала на инсулино резистентность. Все у меня в порядке, а ж растет (с).

2 дня назад массажистка новая в спортклубе мне сказала - а Вы знаете , что у вас серьезный димфостаз? вот эти все отложения - это же не жировая ткань, она на ощупь совсем другая и целлюлита у вас вообще нет. А сколько Вы пьете? а когда у врачей были?
Вобщем, стала я читать про димфостаз и лимфодему... ну что сказать, очень похоже. В праздники пойду ко врачу....
Но в принцие эта массажистка мне предположительные причины уже назвала.У меня поздние дети и серьезная работа (много работы), и я подсела на кофе. Сейчас я выпиваю 8-10 чашек кофе в день. При этом воды пару чашек. По словам этой тетки я сама у себя весь этот лимфостаз вызвала, потому что кофе является мочегонным и забирает воду из организма, лимфа становится слишком густой и застревает. и таким образом все эти залежи я и создала себе. Вот послушаю,что врач скажет)
Anonymous
10 кило +/- это одно, а 100кг-это совсем другое.
Anonymous
Людей, которым медицина помочь не в силах, не так и много от общего числа полных - большинство просто много жрет, особенно если вес за 100
Anonymous
Ну вот у меня ситуация когда, чтобы похудеть надо повысить дозу препарата и ее можно повысить, но врач откровенно мне сказала, что это скажется на сердце т.е. я просто в итоге проживу меньше. И конечно же, я выбрала дольше жить. Ну его нафиг эту красоту. Ну да у меня лишний вес, я балансирую на грани ожирения 1 степени, то сбрасываю героически 2 кило, то набираю 1-1.5 и снова считаю калории. Ну и ладно. Зато я могу двигаться как хочу и сколько хочу и пока ещё полноценно жить. А с сердечной недостаточностью это ещё та жизнь будет. Тем более возраст у меня такой, что особо по красоте ***ся уже глупо. Мне за 50. В юности я была тонкой, звонкой и прозрачной, лет до 45 стройной. И да, понадобилось время чтобы смириться и привыкнуть. Но вот после вообще не беспокоит меня мой лишний вес.
Anonymous
Есть вес и вес. Вы пишете о последних 5 кг, которые "налипли" из-за лекарства, а люди списывают на генетику по 30-40 кг лишнего веса без попыток поменять питание или увеличить физактивность. Никто не спорит, что бывает эти самые последние 5 кг до идеала не уходят по объективным причинам (у меня такая была история, когда щитовитка начала "шалить"), но 30 кг именно что наедаются.
у меня высокий инсулин - 30
при таком инсулине врачи сказали что не похудею
может кто поделится положительной историей?
Anonymous
Доживите до климакса, потом нам расскажите, как худеется. Многих так распирает на гормональной перестройке, мама не горюй.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения