179
Anonymous
Фитнес и диеты
11.01.23 10:43

С чего начать? Фитнес

Занималась много лет, еще когда фитнес клубов не было, ходила на шейпинг, потом фитнес клубы, танцы много, потом еще добавилось фигурное катание несколько часов в неделю. В 2018-2019 посыпалось здоровье, все было заброшено, часто постельный режим, набрала много лишнего веса. Сейчас опять лежу в постели, но начало немного отпускать. Больше не могу так, устала конкретно. Хочу начать хоть как-то двигаться. С чего начать? Ходить сейчас не вариант, скользко, холодно, а меня еще бронхит не отпустил. Бассейн? Хуже не будет? Очень хочу в сауну. Аквааэробику попробовать? Знаю, что толку от нее нет, но хоть какое-то движение, в фитнес клубе она каждый день, можно ходить в любые дни. Может, растяжку попробую. Что еще посоветуете? Про диету пока речь не идет, сил нет, просто перестала есть после 18.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Занималась много лет, еще когда фитнес клубов не было, ходила на шейпинг, потом фитнес клубы, танцы много, потом еще добавилось фигурное катание несколько часов в неделю. В 2018-2019 посыпалось здоровье, все было заброшено, часто постельный режим, набрала много лишнего веса. Сейчас опять лежу в постели, но начало немного отпускать. Больше не могу так, устала конкретно. Хочу начать хоть как-то двигаться. С чего начать? Ходить сейчас не вариант, скользко, холодно, а меня еще бронхит не отпустил. Бассейн? Хуже не будет? Очень хочу в сауну. Аквааэробику попробовать? Знаю, что толку от нее нет, но хоть какое-то движение, в фитнес клубе она каждый день, можно ходить в любые дни. Может, растяжку попробую. Что еще посоветуете? Про диету пока речь не идет, сил нет, просто перестала есть после 18.
Anonymous
начните с грамотного инструктора
Anonymous
Я примерно как вы.
Сейчас вхожу в активный режим эллипсом.
Anonymous
Идите в клуб на кардио, для начала. Дорожка, эллипс, вело. Там присмотритесь, посмотрите что люди делают, с инструкторами пообщаетесь, может возьмёте тренировку платную. В бассейн с недолеченным бронхитом не стоит, вода часто бывает прохладная, советую начать с *сухой*зоны, а там может и бассейн подключите.
Anonymous
хожу на групповые занятия- типа пилатес, без надрыва, все тетки около 50, я там сама толстая и ленивая
Мне после ковида было очень хр...ново. Жуткая слабость. Больше 10 шагов пройти не могла. Через какое-то время поняла, что пора себя вытаскивать как-то. Купила абонемент в фитнес-клубе, наняла инструктора. Ходила в бассейн, плавала понемногу, потом больше. Так вот Инструктор, мальчик 26 лет без медобразоваеия, вытащил меня. Сначала занимался со мной чем-то типа ЛФК, дальше-больше. Сейчас прошло более двух лет - я просто другой человек. Новая подтянутая фигура, выносливость, бодрость и прилив сил.
Anonymous
Слушайте, я тоже все болела в последнее время, но возвращаюсь в клуб.
Короче берите качайте себе аудиокнижки и сериалы и иди просто на дорожку. Встали и минут 20-40 идите, на 2-3 походе вы почувствуете, что силы откуда-то берутся, переходите на эллипс. Смотрите по своему состоянию.
Я так вхожу в ритм после перерывов.
После кардио душ если есть возможность бассейн минут 15-30. Баня это супер замечательно, но мне не очень можно, я иногда хожу просто в хамам. Есть настроение на бассейн - идите, нет - домой.
Если решите правда начать сброс веса, то тренера берите женщину своего возраста, функциональные тренировки. Эти дуры молодые вообще не понимают что 45 это не 25.
Надо просто поймать эту волну, вы после 2 занятий прилив дофамина почувствуете, спать будете отлично. Никакой гонки ни за кем не надо, свой спокойный ритм входа в нагрузки.
Anonymous
У меня одной смутное предположение, кто завел этот топ?🤔
По сути, вам надо двигаться. Войти в режим, а не лежать, не жалеть себя. Всего 44 годика! Плавание, йога и растяжки ни о чем, если надо сбросить вес. Эллипс отличный вариант для всех, в своём темпе. Ну и питание. Есть после 18 надо, если вы в 21 час спать не ложитесь. Пересмотрите то, ЧТО едите. Худеют на кухне, увы.
Мне отлично подошли групповые занятия. Тусовка, весело, даже тяжёлые тренировки проходят незаметно.
Просто начать и не раздумывать. Потом втянетесь, выберете, что понравится. От тренера многое тоже зависит.
А вот на счет аквааэробики вы зря. Толк очень даже есть. И нагрузки там могут быть будь здоров.
Anonymous
Если вы занимались фиинесом и раньше нафуа гра вам тренер? Занимайтесь дома под ютуб.
Anonymous
На мой взгляд,плавание отлично.И аквааэробика. почему на ней не похудеете? Нагрузка на сердце, мышцы. При этом, на суставы нет, т.к., вы в воде. Для толстых самое то.
Вам полезна любая активность. Весна придёт, гуляйте больше.
Беговая дорожка пешком пока.
Anonymous
С контроля питания и шагов.
Идите на йогу, не пожалеете.
Anonymous
я как занималась шейпингом так и занимаюсь. еще ольгу снежину люблю. все записи старые, музыку поменяла и вуаля. вам зачем потный зал с гряными тренажерами, на которых кто то потел? я обожаю прогулки, по 2 часа начните, в любую погоду, через неделю себя не узнаете. плавание только в водоемах, нафиг эта хлорка
Начните с зарядки по утрам самой простой минут на 10, доведите до 30.
То, что после 18:00 перестали есть и воды добавить - это тоже гуд, но посмотреть, что в течение дня едите.
Потом уже выбираться в спортивный клуб и просто всё перепробовать, что там есть. Так найдете своё.
An
Дорожка, бассейн. Для начала. Если есть групповые, то пилатес или растяжка (смотря что есть у вас)
Потом сами разберетесь.
Может, с тренером попробуете.
Вы так выбираете.... как корову. Купите карту в фитнес зал. Там полно разных занятий. Групповых тоже полно, можно просто самой в зале. На любой выбор. Там поймете, что больше нравится.
Люди, советующие заниматься дома, по себе не судите. Не все такие интроверты. Я вот дома не могу заниматься, мне нужно общество и общение, громкая музыка и ритм. Дома это все хрень, а не занятия. КПД дома значительно ниже, чем в зале с тренером.
Anonymous
это все разговоры в пользу бедных. когда человек хочет похудеть, он берет и худеет. все остальное-ни о чем.
О, автор, я тоже разожралась 96/170.
Начала интервальное голодание 16/8 с ограничением калорий, хожу 10-12 тыс в день и бассейн. В бассейне пока учусь медленно плавать-скользить, чтоб в воду дышать нормально, а не с головой вверх "ах не забрызгайте мне лицо".
Да, для похудения из этого только питание, а ходьба и бассейн для тонуса тела, иллюзий не питаю.
Anonymous
Ну выходить и стоять у подъезда вы можете?
Не по лестнице туда-сюда, а возле своего дома в одежде, но в пространстве и на свежем воздухе.
В конце концов, лавочки как правило есть.
Постояли - и в избу назад. Уже молодец!

У моих друзей был тренер по тяжёлой атлетике. Образование врач-травматолог.
Завёл хобби и перешёл окончательно в зал.

Но лично у меня это энтузчзизма не вызывало, (у нас общая компания, народу к нему ходило вагонами), считаю, пропал врач, появился делапут-самоучка.
В дальнейшем мои предположения оправдались.
Это для тех, кому так важно мед.образование у инструктирующего.
Его уровень был - успешный ученик известного с регалиями тренера. Вот так.
А потом пошло-поехало. Не туда нужно смотреть, но всё имхо, конечно.
Anonymous
Автор, берите любое направление, котороп будет приносить вам УДОВОЛЬСТВИЕ.
аквааэробика - офигенный эффект.
но вам надо начинать с лайт-группы. поверье - вы будете выползать без сил, если не халтурить.
я очень тренированный человек, но поначалу даже мне было прям трудно в средней группе. не ленитесь и результат увидите быстро.
За несколько лет набрала "дохрена", лень страшная. Сегодня нашла себе клуб начну с аквы далее надеюсь настроение на что то ещё появится.
автор, сделайте пневмо 13 или пневмо23, тоже бронхитами страдала, все лучше стало. не без бронхитов совсем, но лучше. я в разгар ковида сделала, как только месяц с последнего бронхита прошел.
Anonymous
Для начала начните хоть что-нибудь. С большим лишним весом подойдут занятия в воде, растяжка. Если есть возможность, ходите в фитнес-клуб, дома сложнее себя заставить. Можете начать с растяжки дома, на ютубе полно программ. В фитнес клубе можете ходить на беговой дорожке, или другие кардиотренажеры использовать.
Anonymous
Можно дома ходить, поищите видео "Ходьба с Лесли", давно по ним занималась, когда с грудничком сидела, можно под сериал) На улице конечно лучше, но хоть так, главное начать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения