162
автор
Фитнес и диеты
29.04.23 06:28

Опять, о калориях

Вес 95, рост 167. Возраст 45.

По приложению энергия покоя 1600 калорий, движений ежедневно много, в среднем на 700 калорий. То есть получается всего 2300. Дефицит нужно в среднем создавать на 20 процентов, получается чтобы худеть нужно питаться на 1800.
А как-то была у эндокринолога она назначила питание на 1500 калорий. Не понимаю …тогда не спросила потому что сама не знала про калории покоя и активности.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вес 95, рост 167. Возраст 45.

По приложению энергия покоя 1600 калорий, движений ежедневно много, в среднем на 700 калорий. То есть получается всего 2300. Дефицит нужно в среднем создавать на 20 процентов, получается чтобы худеть нужно питаться на 1800.
А как-то была у эндокринолога она назначила питание на 1500 калорий. Не понимаю …тогда не спросила потому что сама не знала про калории покоя и активности.
автор
Ну вы сами-то отслеживаете?
В каком коридоре вы худеете, в каком набираете, в каком удерживаете?
Все эти средние по больнице очень ориентировочны.
Так Вы попробуйте и узнаете. Если на 1800 идёт снижение, хоть небольшое, лучше оставить его.
Anonymous
а как вы движения в 700кк определили? здесь можеть быит собака зарыта. как правило люди очень сильно преувеличивают свой расход ккал по активностям
Anonymous
Автор, прошу прощения, можно здесь спрошу, чтобы темы не плодить. В анамнезе заболевание щитовидки, сейчас отрегулировали ТТГ 2,6, но ко всему прочему панкреатит, т. е. стол №5. Про паровые котлетки все понятно, но там же разваренные каши из риса, геркулесовая каша, манная и т.д. овощи ( свежие) ограничить. Сейчас вес 87 при 164 рост, 52 года. Нагрузки-работа на даче, копаю, сажаю, пропалываю, дрова колю, воду таскаю, сплю через раз, то 5 часов, то 8. Собственно вопрос, как выстроить питание, чтобы хоть немного скинуть, скоро свой салат, огурцы, томаты будут, но помидоры мне надо ограничивать, как я поняла, собственно и перец, ну еще цукини будут.
Anonymous
Вот вам формулы.
Для женщин 30-60 лет базовый обмен в зависимости от веса (W, кг) BMR = 8.126 × W + 845.6 ккал (ст. отклонение 111 ккал) Schofield, W.N., Predicting basal metabolic rate, new standards and review of previous work. Human nutrition. Clinical nutrition, 1985. 39 (Suppl 1): p. 5–41.
При 95 кг получается 1600 плюс минус 100 ккал.

И надо умножить на Уровень физической активности (PAL), который измеряется как отношение полных энергозатрат (TEE) к основному обмену (BMR): TEE = PAL * BMR
Сидячий образ жизни и легкая активность PAL = 1.40-1.69
Умеренно активный или активный образ жизни PAL = 1.70-1.99
Энергичная активность PAL = 2.00-2.40*
* Физическую активность с PAL > 2.40 трудно поддерживать продолжительное время
FAO/WHO/UNU, Human energy requirements. Report of a joint FAO/WHO/UNU expert consultation. Rome, 17-24 October 2001. Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations. 2004.

Смело себе PAL 1.5 задавайте и получите 2400 ккал плюс-минус 150 ккал. Итого, при 2250 ккал питания вы никогда не похудеете, а будете поддерживать свой вес, а при 2550 будете толстеть.
Не похудеете. У вас настрой - я и так молодец, а врач - дурак.
Anonymous
По TLC в программе про толстяков рекомендуют диету в 1200 ккал, и это людям около 300 кг. Какие 1800? Вам - максимум 1000, и выкиньте свой шагомер-приложение на помойку, я в зале на тренажеров, потом обливаясь, редко когда 500 калорий сжечь могу.
Anonymous
Каждый может оставаться при своих убеждениях, тем более, что в более приятное хочется верить и обманываться.
Вот кардиограмма моей тренировки и по пульсу видно, что я там не пешком ходила. Кроссфит это был с берпями и прочим.

На 1800 вы будете худеть, но медленно. Это надо будет на годы рассчитывать. Быстрого эффекта не будет. На 1500 быстрее, тем более, что как вес вниз пойдет, запросы организма на базовый обмен снизятся, на 1000 лучше не пробовать длительное время сидеть, здоровье дороже.
Все индивидуально. У меня оказалось, что снижение идет на 1200 и меньше. От 1200 до 1400 вес стоит, от 1500 начинается рост. Это если двигаться неактивно или 6000 шагов. Но на 1200 и меньше жрать охота неимоверно (пью тералиджен, к тому же), срывы. В итоге резко увеличила двигательную активность и не ем хлеб, временно послав подсчет калорий подальше, посмотрим, что дальше. И кстати, у меня стол номер 5П, плюс кишечник, в плане питания не распрыгаться.
Anonymous
Пани!! Чьерт побЬери!! Вы меня зачем сюда вызвали?! Я ж телец, а "в интернете кто-то не прав" :chr2
Автор, у меня к вам предложение! приходите через полгода, отчитайтесь о своих успехах!!!!
Вам тут несколько человек одно и тоже сказали, а вы даже не хотите прислушаться. Ясамавсезнаю... ну раз так, делайте как расчитали, потом придите, утрите всем нос. Мы будем ждать
У меня 15000 шагов это 450 ккал
Anonymous
Никогда не считала калории, я автор темы Стройная и здоровая, за 3 месяца сбросила 10 кг, с 87 до 77, рост 168, 48 лет, исключив все что содержит сахар, мед, сахарозаменители, и белую муку. заметила что кожа не успевает подтягиваться, спорта нет, но 2 раза в неделю танцы и 10т шагов в день.
Неделю назад вернулась с отдыха в Турции, были на All, набрала 500 гр, уже ушли.
Anonymous
Как то так с утра…

автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения