37
Анна
Фитнес и диеты
1.03.24 10:13

Сделала биоимпедансометрию, расстроена.

Рост 172, вес 73, прошла по краю нормы веса, ок. Но! 10 кг лишнего жира и нехватка 4 кг мышц. Спортом занимаюсь, но достаточно умеренно, был перерыв 2 месяца (который ещё и включил новогодние праздники). В прошлом году похудела на 9 кг, 3кг набрала за перерыв обратно. Похудела видимо в мышцах(((. Но я по себе почувствовала, что я стала желе, вот и пошла проверить.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Рост 172, вес 73, прошла по краю нормы веса, ок. Но! 10 кг лишнего жира и нехватка 4 кг мышц. Спортом занимаюсь, но достаточно умеренно, был перерыв 2 месяца (который ещё и включил новогодние праздники). В прошлом году похудела на 9 кг, 3кг набрала за перерыв обратно. Похудела видимо в мышцах(((. Но я по себе почувствовала, что я стала желе, вот и пошла проверить.
Анна
У меня по часам правда соотношение жир/мышцы может меняться на 2 кг в неделю!! И сам вес может кол*мат*ся +/- 1,5-2 кг в неделю в зависимости от цикла и режима питания и тренировок.
В неделю. Вы же не думаете, что я отращиваю по 2 кг мышц за неделю или заплываю на 2 кг жира в неделю же?
Воспринимайте просто как информационную игрушку, старайтесь держать некоторую разумную середину и никому до конца не верьте. Все врут (с).
Но это не значит, что надо дальше забить и заплывать. Тренируйтесь, будьте активна, держите разумный режим и не делайте трагедии из результата если вдруг он не совпал с вашими ожиданиями.
Если чувствовали, что как желе, зачем проверять? Главное же ощущения, а не цифры.
Anonymous
На подсчете калорий небось худели? Я когда такие топики вижу аж жутко становится, как тетки издеваются над собой. Я худела на 10 кило, потеряла всего 200 гр чистых мышц. Остальное жир:) Сейчас на стадии поддерживания своего веса, хорошо чувствую силы прибавляются. Вес с которым работаю увеличиваю постоянно.
Anonymous
А для вас открытие, что при похудении на дефиците калорий организм в первую очередь сливает мышцы, и лишь потом - жир? Ну вот и ознакомились. Кроме того, после 30 лет гиподинамические женщины теряют по 1% мышц ежегодно. Хотите мышцы - идите заниматься и их качать, других рецептов НЕТУ. И не 1 кг гантельки тягать, 10 раз присели и перерыв - а добросовестно. Я вижу как приходят на силовые заниматься в зал. Жалеет себя 90%. Во-первых, нерегулярно. Во-вторых, когда приходят - берут лёгкое оборудование, делают меньше повторов. А потом перестают ходить вовсе, т.к. ходят-то ходят, а результата нет. Естественно нет.
И что? Худейте дальше, наращивайте мышцы. Наоборот хорошо, что узнали.
4 кг мышц нарастить можно за пару-тройку месяцев. 10 кг жира сбросить - это сложнее, но можно.
Вам сушка нужна и силовые упражнения.
Я бы тоже такое прошла бы))).
Anonymous
А с щитовидкой все ок?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения