368
Anonymous
Фитнес и диеты
20.03.24 22:22

Собралась я в фитнес

Финсовой возможностьи оплачивать тренера нет. Как начать? С какой столороны к какому тренажеру подойти, как заниматься?
Девочки, вы как начинали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Финсовой возможностьи оплачивать тренера нет. Как начать? С какой столороны к какому тренажеру подойти, как заниматься?
Девочки, вы как начинали?
Anonymous
Групповые занятия. Пробуйте разные и обязательно найдете свое. Я терпеть не могу тренажеры, скучно.
Я с групповых начинала. Собственно на них и остановилась.
Я с тренером начинала. И рекомендовала бы вам заплатить хотя бы за первые 5-7 тренировок, чтобы понимать что где делать, а самое главное как.
Но если совсем не получается, то в зале всегда есть дежурный тренер, можно к нему обратиться, чтобы помог. Они там стоят и мечтают нового клиента получить, поэтому скорее всего будут вежливы - вдруг вы потом купите у него занятия ))
Групповые (по сравнению с залом) бесполезны.
Так... для веселья и разнообразия можно и туда.
А еще многие онлайн-тренеров нанимают и с телефоном ходят. Или делают упражнения по ютуб.
Мое твердое мнение, не нужны тренажеры в самом начале.
Идите на групповые, там не пытайтесь прыгнуть сходу "быстрее!выше!сильнее", просто вспомните, каково оно, двигаться. Если тренер хороший, то попутно и техника появится. Мне так очень повезло в свое время с первыми двумя тренерами групповых, я потом в зал переходила уже с готовой практически поставленной техникой.
Но хороший тренер в принципе редкий зверь, а хороший тренер на групповых сверхредкий из "Красной книги". Тем не менее, на групповые и может быть в зал на эллипс\дорожку и там пооглядываться, как работают персональщики. Я так своего полтора года разглядывала), к нему же на групповые ходила и разглядывала.
В зал потом, когда хоть чуть наберете энергию.
Но в зале потом придется начать все с начала, потому что это совсем другой расклад. А уж если в зал с тренером, так вообще 5 уровне выше групповых. Я так через 1.5 года групповых пришла в зал к тренеру, ну думаю я такая подготовленная, сейчас все качки в обмороки попадают от счастья, какая к ним тетенька пришла. А-ха!как бы не так. Все с начала.
Обычно в любой абонемент входит первое занятие с тренером. Он все покажет и расскажет. Дальше сами. Ну и как правило, они не вредные: можно, не злоупотребляя, подходить и спрашивать совета. Ко мне даже сами девчонки-инструкторы подходили, если видели, что я неправильно что-то делаю, и поправляли.
Групповые пользы не принесут, это я по себе знаю.
Тут либо оплатить тренера на первые несколько занятий, либо на ютубе искать ролики.
Я начинала заниматься под Джилиан Майклс, она в своих видео подробно рассказывает как правильно выполнять все упражнения, как ставить ноги, руки, спину.
Anonymous
Начала с групповых, похудела, появилась крепость в теле. Потихоньку начала выходить в зал, то эллипс, то пресс покачать, так и втянулась. У нас в зале, как тут выразились, никакой бабовщины, еще и подвинуться и место найдут, если его мало. Тренер ходит по рядам и поправляет, постоянно напоминает про технику.
Anonymous
За 4 месяца испробовала всё.
Больше всего подошли групповые занятия: пилатес, прокачка тела, зумба, растяжки.
Минус 8 кг за 4 месяца.
Anonymous
Хожу только в тренажерный. Тренера не брала, потому что мне некомфортно из-за своей неспортивности. Смотрю, что тренер другим девушкам показывает и применяю. Веса очень небольшие у меня на тренажерах были в первый месяц. Теперь окрепла и перешла к занятиям с гантелями и грифом штанги. Упражнения подсматриваю у девушек с хорошо проработанным телом.
Следую нехитрому правилу сначала разогрев, потом серии 3 по 10 на тренажерах. После каждой серии упражнений идет растяжка, упражнения на жим чередую с упражнениями на тягу. После тренажерки 10 минут элипса и хамам
Неспортивная
С тренером надо аккуратно.
Как правило это молодые люди и они не учитывают состояние суставов в 50 лет.
Anonymous
Я недавно пошла в зал. Тренера не хочу категорически. Мне сын все показал, именно " с какого боку подойти к тренажеру". А программу мне расписал коллега, спортивный врач.
Так что дам нестандартный совет - попросите кого-то из знакомых мужчин с вами сходить один раз и ввести в курс дела. Неужели нет в окружении тех, кто ходит в зал? У меня лично практически нет тех, кто не ходит )))
Если вы никогда или давно не занимались, начните просто с дорожки или лучше эллипса. Дней пять просто на них, постепенно время увеличивая и темп. Как немного привыкнет организм, но групповые занятия подключить.
Anonymous
Народ, а что вы имеете в виду под групповыми занятиями? То есть, в зал с тренажерами запускается группа и каждый занимается на тренажере под руководством тренера или как?
Anonymous
Я пару раз брала тренера, дальше стало денег жалко. Тренажеры не люблю, память у меня - куда и как что ставить - хорошая, хожу на групповые, все устраивает.
Anonymous
Девочки, стоп )))
Никаких групповых мне не надо, я до этого три года ходила на зумбу. Плюс у меня бассейн 3-4 раза в неделю. Лет мне 42, с суставами все в норме, веса лишнего нет. Групповые занятия меня не интесуют, я хочу именно в тренажерный зал. Поэтому и купила абонемент в маленький клуб, где только тренажеры. Вводного занятия с тренером нет, иначе и вопроса бы не было. Есть индивидуальные занятия, брать надо минимум 5 и стоит это 7,5 тыщ, я их не готова платить, честно. Я за абонемент на 8 месяцев 8 тыщ отдала (была акция к 8 марта), поэтому платить столько же за тренера ну совсем не готова )))
Поэтому да - видеоуроки, думала, может кто-то порекомендует какие. Ну и разобраться в тренажерах, я реально не знаю как беговую дорожку включит и как и с какой скоростью бегать. Или ходит?))
Простите, что так плохо сформулировала.
Автор
Короче. Сходите на первое бесплатное с тренером. Присмотритесь. Постарайтесь запомнить, хотя сильно сомневаюсь, что с одного раза это можно сделать. Потом попробуйте групповые. Они тоже все разные. Определите для себя- что ваше, а что нет. Дальше "копайте" в вашем направлении. Тут главное, чтоб на душу легло. И настройтесь на долгую, кропотливую работу. А то обычно покупают абонимент, несколько раз сходят и бросают...Запал заканчивается.
Примерно месяц со мной ходила подруга, я ей все показывала, рассказывала, потом она сама начала заниматься. Вам определенно нужен на вводный курс кто-то опытный. Есть пара блогеров, у кого можно купить курс для начинающих, рекламировать не буду)
Покупала как-то - хороший курс с видео, четким объяснением какое упражнение как делать. Мне было удобно. Это определенно дешевле чем тренера нанимать.
Anonymous
Нафига эти неизвестные случайные тренеры, когда есть куча видео на ютубе, да еще и с сотнями тысяч отзывов?..

Ну и прежде чем идти тягать тренажеры неплохо бы позаниматься под собственным весом. Это элементарно делается дома, и оборудование минимальное - типа кубиков для йоги и тыпы. Может быть потом и не захочется идти в тренажерку и нюхать там чужой пот.
Я брала 10 тренировок (со скидкой) с тренером, ходила к нему раз в неделю где-то, и параллельно отрабатывала самостоятельно все, чему он меня учил. Потом уже отправилась в свободное плаванье.
Еще хожу в бассейн и на групповые.
Я себе зафиксировала вот эту программу тренировок, ничего сложного и опасного на вид.
https://goo*dlooker.ru/silovaja-programma-dlja-devushek-s-ganteljami.html
звезду уберите
Anonymous
Ева ... ожила))).
Плюс пятница рядом :chr3 надо топ про еду, самое время.
Сырники вред vs кетоз польза. :chr2
Ура! Срач!!! Я еще не опоздала? ))
Anonymous
Ша, слухайте сюды. Приходите в зал, подходите к администратору и говорите, что вы тут впервые и вам нужна ознакомительная экскурсия. Дальше вам расскажут что делать.

Я тоже хожу только на тренажеры, групповые мне не подходят, выделенного времени нет. Начинала именно по вышеописанной схеме.

Вам скорее всего попробуют втюхать перс. тренера. Ну если потянете - возьмите его на несколько тренировок, он научит что делать с тренажерами

Если не потянете, возьмите разовую тренировку и попросите показать как работают тренажеры

Травму вы себе не сделаете, если не будете гирями увлекаться
Anonymous
Плюсуюсь к комментариям о том, что без тренера или опытного друга в тренажерке начинать нельзя.

Сама начинала после долгих раздумий (не было времени/денег на тренера - даже не лезла к железякам, смотрела на тренеров на групповых).
Anonymous
Коллеги, а мне вот правда интересно, те, кто в зале размеренно сам с тренажерами.
Какие это тренажеры и что вы на них делаете?
Вот реально интересно, без всяких "двойных днов".
Я просто реально не понимаю, какой интерес дергать тренажер без цели увеличить там показатели/выносливость/изменить формат фигуры. Просто дергать чтобы дергать? Времени жалко.
Но я достигатор, да, в любом направлении.
Если уж я взялась значит мне надо достигать/расти/менять.
Для начала хотя бы почитайте в интернете. Просто так ходить туда-сюда и что то там делать на тренажерах - бесполезно, у вас должна быть программа и умение правильно выполнять упражнения. Лучше походите сначала на какие-нибудь групповые занятия с тренером
Anonymous
Автор, я могу вам свою программу дать подробно. Она щадящая, без вертикальных осевых нагрузок, без гиперэкстензии, без нагрузок на колени. Для начала пойдет. Но вам надо найти человека, который объяснит, как регулировать тренажеры и вообще, где какой.
Если надо, читать тут:
https://eva.ru/topic/64/3666147.htm?messageId=107512013
Я только кардио тренажеры использую. И то, только безопасные типа дорожки или эллипса. Пульс нужный нагоняю и по времени отслеживаю. Даже велосипед сама не буду пробовать, смотрю на некоторых, прям в ужасе, что с собой делают. Это только с тренером. А силовые тренажеры тем более только под присмотром тренера пожизненно, чтобы избежать травм из-за увеличения нагрузки.
Гантели и утяжелители дома использую, тренируюсь по 30 минут каждый день.
Anonymous
Девушки, кто отписался на мой вопрос, я же не имела в виду никого ни в чем упрекнуть, как-то наехать, я очень рада, что все такие спортивные и целеустремленные.
Еще раз таки повторюсь - вы все написали именно то, что я и думала, что именно напишете, спасибо.
Что у каждой есть цель и мерило в зале. И праздношатающихся "для удовольствия" там нет, либо они мелькают и очень быстро пропадают.
Всех с пЬятницей :party2
Вот наткнулась, но все же хоть несколько занятий на освоение тренажеров лучше с тренером https://t.me/c/1697643301/2781
я ходила на мини-групповые- по 5 чел в группе, то одна не приехала, то две..занимались иногда втроем, тренер ко всем успевала подойти и проконтролировать, узнайте есть ли у вас такая группа
Anonymous
У нас входит в стоимость одно бесплатное занятие с инструктором. А находясь в зале разве нельзя попросить показать как использовать тренажер?
Anonymous
Дамы, тоже за советом.. Возвращаюсь тоже к жизни со 112 кг, хочу начать пока дома, "дыхалки "нет, чтобы скакать даже на групповых или зумбе.
Понимаю, что ПП тоже обязательно, но нужно и с чего то начинать...
Помнится, занималась я с Джилиан, но как то мне с ней грустно, то ли потому что это было давно... Потом была девочка из Украины, сейчас она на своем языке вещает, не хочу...
Нужна комбинация немного кардио + со своим весом..
Что посоветуете ?
Вика
Вопрос возможно забавный и захотите от души потроллить, но как есть
У кого фитнес-центр с массажем. Если массажист мужчина, то как одеваться?
В моем фитнес-центре массажисты только мужчины
Массаж очень нужен, но вот как одеваться не понимаю.
До этого был только раз полный массаж в СПА отеле в Греции, там массажист была женщина и из одежды выдавали только одноразовые трусы и халат
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения