145
Anonymous
Фитнес и диеты
1.04.24 18:47

Что мне делать?

Близкая родственница не может взять себя в руки и похудеть до состояния не угрозы жизни. 130 кг, давление, диабет, суставы и тд и тп, а еще и 40 нет. Вроде взрослый человек , сама решает как ей жить. Но главная проблема в том, что имеется у нее дочь 12 лет с дцп средней тяжести и уо легкой степени. То есть самостоятельно жить сама не сможет что ни делай. На все мои попытки ее образумить, что дочь одна останется, только ревет и как мантру повторяет - я знаю, ты ее не бросишь. Родственников, кто был бы готов в случае чего принять девочку, нет. С девочкой надо постоянно заниматься, чтобы ее не скрутило дцп. И вот сижу, и понимаю что бросить не смогу. Но я только для себя точно решила, что не хочу жить на одном месте, дети скоро станут самостоятельными, разведусь и начну путешествовать. Буквально вот только и живу этой мечтой. После вчерашнего очередного с ней разговора уже сама ее убить была готова. Ну что мне сделать, чтобы она взялась за себя?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Близкая родственница не может взять себя в руки и похудеть до состояния не угрозы жизни. 130 кг, давление, диабет, суставы и тд и тп, а еще и 40 нет. Вроде взрослый человек , сама решает как ей жить. Но главная проблема в том, что имеется у нее дочь 12 лет с дцп средней тяжести и уо легкой степени. То есть самостоятельно жить сама не сможет что ни делай. На все мои попытки ее образумить, что дочь одна останется, только ревет и как мантру повторяет - я знаю, ты ее не бросишь. Родственников, кто был бы готов в случае чего принять девочку, нет. С девочкой надо постоянно заниматься, чтобы ее не скрутило дцп. И вот сижу, и понимаю что бросить не смогу. Но я только для себя точно решила, что не хочу жить на одном месте, дети скоро станут самостоятельными, разведусь и начну путешествовать. Буквально вот только и живу этой мечтой. После вчерашнего очередного с ней разговора уже сама ее убить была готова. Ну что мне сделать, чтобы она взялась за себя?
Anonymous
отца девочки нет?
Anonymous
Откусить килограмм-другой?
Anonymous
Сама в похожей ситуации. Свекровь 125 кило, развалилось одно колено, надо худеть и делать операцию, иначе сядет в инвалидное уже через полгода год.
Жрёт и рыдает.
Она очень хорошая, добрая, детей моих во многом на себя брала. Но я реально не знаю что делать и как ее убедить. Сама худею, приложение как у меня установила, пользоваться умеет. Калории суточный рассчитали. Но нет. Ест и рыдает.
Послушаю что вам скажут
Anonymous
только не кладите свою жизнь в жертву
навещайте время от времени в интернате, если что, и живите свою заслуженную жизнь
Anonymous
Не переживайте наперед, может, вы раньше умрете. Жизнь непредсказуема.
Всего-то 130...
Это не 230 - пусть худеет.
Скажите откровенно что думаете по этому поводу.
Anonymous
А передачу Большие девочки она не смотрит? Покажите ей.
Anonymous
Может в Институт питания лечь? По ОМСу можно туда пробиться интересно.
Anonymous
Ничего, наплевать и жить свою жизнь
Anonymous
Ничего не делать. От веса в 130 кг не умирают, а свою голову родственнице не приставишь.
Соседка моя жутко толстая. Когда-то говорила, что 128 кило весит - сейчас уж наверное больше.
Ее старшая сестра видимо морбидное ожирение имела (я ее лично не видела никогда) - умерла в пятьдесят с небольшим.
Соседка всегда о ней презрительно отзывалась, а сама....
Anonymous
Да не помрёт она, не 300 кил же.
Anonymous
Мне интересно, почему очень активные очень толстые люди не худеют.
Вот Пухляш например. У него ж постоянно тренировки, репетиции выступления были. Понятно, что ел больше чем сжигал - но я уж не знаю сколько надо было съедать поверх сожженного
Anonymous
К нам в чат диабетиков сейчас пришла девочка, 26 лет, вес 200.
Что мы делаем первым делом - приучаем ее есть МЯСО. Как ни крути, наедаем мы углеводами. Надо приучаться есть досыта белки и жиры.
Тогда процесс пойдет.
А мы ж любим - кашки, фруктики. Это все разгоняет аппетит.
Знакомая с таким весом похудела только после резекции желудка
Но она сильно нездорова была. Щитовидка, другие гормоны, в общем сама никогда бы не справилась.
Да и большинство, кто худеет на диетах, потом назад набирают, как показывает практика.
Anonymous
Ну так и озвучьте свои планы родственнице. Если она ради своего ребенка не может взять себя в руки, то с вас какой спрос? Пусть ревет...
Оплатите ей бариатрию.
Сказать прямо: Маня, если ты сдохнешь, я с твоей дочерью возиться не буду. Будет она в интернате лежать в собственном говне. И в этом виновата будешь ТЫ!
Жри дальше, приятного аппетита!
Anonymous
Сказать ей честно, что на себя заботу о ее дочери не возьмете, и она пойдет в интернат. И все. Больше ничего не делайте. Не надо обсуждать эту тему, давать советы, призывать к разуму и совести. Ее может образумить плевок реальности в лицо, и собственное желание что-то изменить, ничто другое.
Anonymous
Она устала, ей не до любви к себе. Ей бы в отпуск, а лучше в санаторий для похудения - где жестко следят за питанием и заставляют двигаться. 10кг точно сбросит за 2 недели. А там сама уж, без ее усилий ничего не получится. От дочки уехать главное, чтобы собой заняться. Вы готовы взять больного ребенка на себя на время?
Anonymous
этот человек себя не в состоянии контролировать и вы со своими разговорами ей не поможете.
представьте себе, что перед вами алкоголик, сможете вы его уговорить бросить пить? ну-ну

она зависима от еды, только с ней она чувствует счастье и радость, а вы уговариваете ее их бросить пугая какими-то будущими несчастьями. Т.е. вы уговариваете ее стать несчастной здесь и сейчас, чтобы избежать несчастья в будущем - это вообще не работает.

К тому же ее наверняка грызет несправедливость происходящего - ей и так хреново и непонятно почему именно ей достался этот крест, а окружающие, у кого нет такого креста, добиваются, чтобы ей стало еще хуже. И она нисколько не боится ранней смерти, мало того, она даже временами думает. что умереть было бы хорошо - все проблемы решатся разом. А что там с дочерью - ей из могилы не видно будет.

Весь этот букет ваши доводы рассудка не вырубят.

вашей знакомой нужна помощь специалистов и какое-то место, где она сможет чувствовать себя счастливой без еды. И много времени.
Anonymous
Если в Москве- кто то пусть возьмёт заботу о девочке на 2 недели,а ее поместить на 2 Нед в клинику лечебного питания при институте
Anonymous
Ну привет. Только бариатрическая операция ей поможет. Минигатсрошунтирование с одним анастамозом называется. Я сделала ее 11 июля 23 года. мой вес был 119 кг. Сегодня я вешу 68 кг. Гемиартроз ушел как не бывало, летаю просто, таблеток не пью.
По ОМС добиться малореально, КВОТ очень мало. В Москве операция от 400 тыс. Я делал в Твери, отдала 235 тыс. Завтра буду делать круговую подтяжку в Твери тоже. Лицо сильно провисло. Но мне 57 будет в мае.
Оплатите ей операцию и все проблемы будут решены. Еще и замуж выскочит второй раз.
Anonymous
Автор, я на самом деле сутки читаю и думаю над вашей темой.
И присоединюсь к тем, кто пишет, что вы не сделаете ни_че_го.

У меня была алкашка под опекой многие годы. Уходила в запои и выходила она из них только сама, что ей руководствовало и как она это делала, для меня так и осталось до конца не понятным. Совсем в завязку она ушла и осталась сухим алкоголиком только сама. Сколько я ни пытала лежать у нее поперек двери, уговаривать, скандалить ... ни_че_го. Только сама. Сама до дна, сама со дна. Еще какие-то люди были в ее жизни, которые пытались проводить интервенции типа "так нельзя". Я могла только пытаться сохранить ей жизнь.
У меня самой РПП, пищевая зависимость, в какой-то период был жуткий перевес, недолго правда, теперь вся жизнь контроль на поддержание устраивающей меня формы. Со мной никто не мог сделать ни_че_го, пока однажды меня саму не озарило, что я слягу лет через 10, а через 15 сдохну. Ну и не нравилось мне, откровенно говоря, быть жирной. Фу. Хоты был момент, когда я решила, что "ну фиг с ним, буду так доживать", а потом у меня в первую очередь поменялось окружение, я увидела других людей с другим стилем и образом жизни и у меня как будто глаза открылись и я решила "а вот и нет!".
Есть подруга, она дожила до перевеса в 75кг от приемлемого до жизни веса, пока она сама не дошла до грани и не решила сама для себя, что "все", ничего не начинали меняться. Пока она выигрывает. Мы с ней так откровенно не говорили, она начинала с такого вида, что даже мне прямолинейной неловко было говорить на эту тему, язык не поворачивался, но она кажется тоже в какой-то момент решила "буду подыхать так", а потом передумала. но опять же решила это она сама.

Алкоголизм, наркомания, пищевые девиации = все звенья одной цепи и пока объект сам не решит, что ВСЕ, никто ничего не сделает.

К доктору короче ваш объект, который с мозгами работает и то я так довольно скептически, но вдруг.
В конце концов, я своими глазами видела, как однажды в психушке мою неуправляемую алкашку за 7 минут доктор обработал на госпитализацию так, что она сама все подписала и сама сдалась. Чему-то же их учат.
А у меня обратная ситуация, меня это ввергает в шок.
Моя мама с ее возраста 50ти лет стала заботиться, чтоб не располнеть с момента климакса. Она не предрасположена к полноте, но ее маниакальный страх располнеть привел ее: сначала она была стройна и подвижна, хорошо сложена, волосы, ногти. Не жаловалась на суставы. К 65ти я стала замечать ее худобу - она высыхала с каждым моим с ней свиданием до 70ти лет, ну плюс минус одно и то же с 70 до 74. Девочки, это ужас для меня - она мало ест, в нее уже не лезет мясо вообще, она плохо испражняется, т.к. эта хронь в питании сделала свое дело с атонией кишечника, она все время с низким давлением, у нее головокружения ясное дело, она патологически боится упасть и сломать себе шейку бедра или руку - что ее вырубит на месяцы в кровать или вырубит вообще из подвижности. При росте 168 она весит 55 кг.

При этом она: готовит еду для себя и отца, печет пирожки для гостей (нас) и всякие блинчики внукам, она ест овощи, ест варенье с чаем, ест рыбу, пьет витамины и ест кучу ягод, по еде она как птичка, но ест, ну и колет эти уколы хондропротекторы которые, пьет прописанные кардиологом сердечные препараты, в своем твердом уме и отличного высокого интеллекта, но так бояться поправиться все эти 25ть лет и быть неповоротливой превратилось в немощность от малого количества веса, ну не в полную немощность, конечно, она ходит и первую половину дня вполне активна, но начиная с 16ти часов она всё - сидит и уже без сил, ложится спать рано, в 20ть часов, встает в 5, готовит еду неспеша, посещает дачу (на машине отец возит), там на даче то кошек покормить, то укроп сорвать, большого огорода нет, ну деревья есть плодовые, но не впахиваются там они), вот они там обедают нехитрой едой - папе с мясом суп, себе она суп с кабачками и чай, едут домой и всё - мама устала и лежит, сил нет. Пьет еще чай с вареньем в 16ть и всё.
Это ахренеть какой перекос в питании.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения