68

Вопрос худеющим

Вопрос тем, кто худеет, раньше худел или мечтает похудеть.
Модераторы, дайте тут повисеть.
Почему при рассказе о себе, при попытке обсудить подробности снижения веса.
Человек обязательно говорит про "анамнез"
"Я в молодости была худой"
или второй вариант
"Я была пухлым ребенком"
Как это влияет/помогает, что человек донести хочет? Что от этого зависит?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вопрос тем, кто худеет, раньше худел или мечтает похудеть.
Модераторы, дайте тут повисеть.
Почему при рассказе о себе, при попытке обсудить подробности снижения веса.
Человек обязательно говорит про "анамнез"
"Я в молодости была худой"
или второй вариант
"Я была пухлым ребенком"
Как это влияет/помогает, что человек донести хочет? Что от этого зависит?
Хм, я может быть пару раз такое говорила. Что в детстве была худой. Имела в виду, что генетической предрасположенности нет. Я в это действительно верю, как раз сейчас похудела на 6кг за 2 месяца. Но надо еще килограмм на 20...
Anonymous
Навеял ваш топик.
Каждый день, уже продолжительное время вижу в парке папу с сыном.
Сыну лет 7-8, он с приличным лишним весом. Папа худой
Каждый день они с папой бегают.
На очень коротенькую дистанцию. Буквально между фонарными столбами.
Пробегают вместе, потом мальчик стоит, пытается отдышаться, восстанавливается и бегут обратно.
Быстро бежать он не может, тяжело переваливается. Ну и в целом он из-за лишнего веса ужасно неуклюжий. Папа всегда бежит рядом, семенит маленькими шажками.
Вызывают у меня неимоверную симпатию. Вот не просто в семье рявкают на ребенка " а ты меньше булок ешь", а выходят каждый день, в любую погоду. Папа не на лавке командует, а рядом бегает.
При таком упорстве наверняка и за питанием следят, только вот результата ощутимого явно нет.
А была бы тётка на месте мальчика и подавно сказали "да надо просто жрать на полведра меньше"
Если вы обсуждаете с кем-то процесс чужого похудения, то нет ничего странного в том, что человек говорит вам что-то о себе.
Для полной презентации картины.
Если я когда-то набрала +50, организм мне это будет помнить всю жизнь и у меня всегда будут специфические особенности снижения/поддержания относительно тех, кто снижал на 5-10.
Те, кто не имел такого перевеса, просто не имеют такой специфики и изначально этого не понимают.
Я всегда говорю, что худею всю жизнь, с 16 лет. Это вы разрешаете, автор?
Потому что многое зависит от возраста и гормонов, я тоже говорю, что что ела горы еды и была не больше 52 кг всегда. Но после 37 поперло.
Anonymous
Очень часто у тех, кто долгое время был худым, есть стереотип, что у них "отличный метаболизм", и нет привычки себя контролировать. Допустим, одна моя приятельница всю жизнь была "не в коня корм", при этом могла сесть и три-четыре пирожка к чаю съесть. Вообще, постоянно что-то жевала. После второй беременности в организме что-то поехало - начал нарастать вес, потом сюда добавился возраст, но от привычки жевать она пока избавиться не может.
Anonymous
Так это правда :)
Есть же астеники, гиперстеники (или как их там?)

Я с детства пухляш. Хотя питание в моем детстве было крайне аскетичное. Не было фастфуда, чипсов, газировок, сладостей в количествах, как сейчас. Но я очень хорошо ела в детсаду, школьные завтраки и обеды любила. Всегда СВОИ порции съедала без остатка. Добавок не было.
Но я все равно была толстой. К 14 годам носила 50-й размер одежды. И всю жизнь борюсь с лишним весом.
Мама моя питалась практически так же. То есть дома мы с ней питались одинаково. Но она при таком же росте, что и я в свои 14 лет, носила 44 размер одежды.

Дочь моя - родилась с гипотрофией. Всю жизнь у нее недобор веса при очень высоком росте. До школы она реально не попадала в центильные таблицы (вес был за границей недостатка веса, и рост был за пределами таблицы с другой стороны).
К переходному возрасту она вошла в пределы этих таблиц и врачи наконец-то отстали от меня с ее недобором веса.
Сейчас ей 17 лет, рост 173 см, вес 50 кг. Вроде норм. Но она астеник и каждый, кто ее видит думает "боже, какая худая!", потом смотрит на меня и думает "ну понятно, мать ее объедает!"
Но дочь ест раза в 1,5 больше меня по калоражу.

И вот судя по наследственности (муж, мама, свекровь, свекр, бабушки) у дочери не будет проблем с лишним весом, она так и останется тощей "доходягой!. А я пошла в бабку по отцу - высокая, здоровая, коня на скаку остановит.
Сейчас уже полгода у меня очередной этап худения. Вот реально, при калораже 1500 в сутки мой вес стоИт на месте (сейчас 70 кг при росте 174 см), хотя все калькуляторы выдают, что для поддержания веса надо 1800-1900. А худею на 1300. А у мамы только завтрак может быть на 1000 калорий + обед + ужин + мороженка. И она все равно 55 кг.
Anonymous
В обсуждении темы похудения всегда упоминаю, что худой никогда не была. Для собеседника так понятнее, что я не возвращаюсь к потерянным параметрам, а это моя вечная борьба.
И никогда я не жила в условном 42 размере, поэтому и не стремлюсь: нет ни воспоминаний о себе худой, или фото, не о чем печалиться). Мое взросление началось в 46-48 размере. Дорастала до 52(((. И теперь в подполтос я просто пытаюсь удержать 48й.
Anonymous
В молодости была обыкновенная. Те талия была токая,спина узкая, грудь большая, жопы не было, живот плоский. После родов что то сломалось. За 6 месяцев +30, похудела, вторые роды -опять...похудела ...лет 7 нормальная, потом проблема со здоровьем -опять большой плюс. Сейчас пытаюсь привести себя в порядок...но идет плохо, тк нельзя зал.
я родилась весом всего 3,5 килограмма!!! а теперь вот хнык-хнык... под сотню..
подходящий анамнез или как?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения