233
От чего толстеют больше всего?
Углеводы- это понятно.
А вот конкретно, давайте о конкретных продуктах в ежедневном рационе.
Речь не о сахаре и тортах -тут тоже все ясно.
Какие продукты прибавляют вес, хотя вроде бы и полезны и не подумаешь, что от них конкретно прет. Есть такие?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУглеводы- это понятно.
Какие продукты прибавляют вес, хотя вроде бы и полезны и не подумаешь, что от них конкретно прет. Есть такие?
Anonymous
Мало движения, много каллорий.
Anonymous
Майонез, гарниры, хлеб, алкашка.
Anonymous
Я просто люблю вкусно поесть и расположена к полноте, с детства с сестрой ели одинаково, но она худая, я в семью отца, она в семью мамы пошла, я толстая соответственно, причем она кусочничала, конфеты таскала, я же нет . Да, меня сейчас заклеймят и обзовут необразованной, но я уверена на миллиард процентов, что это генетика и эволюция.
Anonymous
Фрукты, если их есть во 2 половине дня
Anonymous
Для меня однозначно: сахар, колбасы, сосиски и большие порции. Наверное, это то, что удерживает воду в организме. Мучное - почему-то нет. Могу съесть много блинов, много оладьев, булочек - всё это быстро уйдёт в последующие дни.
Anonymous
Фрукты на ночь. И мороженое. Пытаюсь себя отучить, но часто срываюсь( просеко тоже случается, но это по субботам. Еще гарнир, нет-нет, да сделаю, а нужно с овощным салатом есть. Хлеб, сладости, колбасы вообще не ем, удалось отвыкнуть совсем от них.
Anonymous
В целом я считаю, что толстеют от недосыпа (от ночной работы) и от перебора с жирами.Ну то есть продукты, в которых жира 50% +-я считаю осторожно надо употреблять.
Точно не полезны фрукты. Не полезен творог и вообще молочка. Все что содержит Сахар и белую муку. Вино туда же.
Anonymous
Я обожаю кефир, творог, но у меня всегда после них ощущения, что я прям на момент поглощения поправляюсь кг на 3)). Короче, внутренне тяжело. А вот когда ешь рыбку с овощами, можешь много съесть - и ничего, норм. Еще плохо от хлеба, газы образуются
Anonymous
Уже давно дан ответ и перечень продуктов «старения»
Anonymous
1. генетика и обмен веществ (в том числе суточные ритмы)
2. возраст и обмен веществ (состояние здоровья)
3. индивидуальные особенности (я, например, могу на ночь навернуть макаронов с сыром и маянезиком, люблю сладкий творог 18%, но поправляюсь от фруктозы)
4. здоровье стенок верхнего отдела тонкого кишечника и здоровая микрофлора в остальных частях (организм усваивает полезные вещества в верхнем отделе тонкого кишечника, далее - запасы, надо дать ему такую возможность)
5. достаточность витаминов и микроэлементов, особенно для базовых систем организма (если для ССС не будет хватать калиево-магниевого баланса, то организм будет максимально пытаться усвоить всё в него закинутое в попытке заполучить нужное)
ну это кроме классики в виде заполировывать тортиком сидячий образ жизни)))
давеча здесь свои воззрения))) расписывала
https://eva.ru/topic/80/3664194.htm
2. возраст и обмен веществ (состояние здоровья)
3. индивидуальные особенности (я, например, могу на ночь навернуть макаронов с сыром и маянезиком, люблю сладкий творог 18%, но поправляюсь от фруктозы)
4. здоровье стенок верхнего отдела тонкого кишечника и здоровая микрофлора в остальных частях (организм усваивает полезные вещества в верхнем отделе тонкого кишечника, далее - запасы, надо дать ему такую возможность)
5. достаточность витаминов и микроэлементов, особенно для базовых систем организма (если для ССС не будет хватать калиево-магниевого баланса, то организм будет максимально пытаться усвоить всё в него закинутое в попытке заполучить нужное)
ну это кроме классики в виде заполировывать тортиком сидячий образ жизни)))
давеча здесь свои воззрения))) расписывала
https://eva.ru/topic/80/3664194.htm
Я успешно худела, когда отказалась от ужинов, последний прием пищи в 15.00, потом только утром в 9-10.00. Потом я решила ужинать типа только кусочек рыбки и салат из сырых овощей и ботвы и тыпы без углеводов. И я стала набирать. Т.е. прибавилось количество калорий и вес пошел. Это все с учетом того, что днем я ела что угодно. Потом сидела на монтиньяке и худела, даже когда ела с утра до ночи и в любых количествах, но раздельно белки и углеводы (без быстрых углеводов). Я подумала, а м.б. я и так худела бы, если б просто быстрые угли исключила, я тогда весила 80+ и мне возможно было бы достаточно минимальных ограничений по углям, чтоб начать худеть.
Anonymous
От размера порций и отсутствия физической активности
Anonymous
Меня только от плюшек разносит. Как только исключаю хлебо-булочное из рациона - сразу худею.
никакие, толстеют исключительно от профицита калорий, если профицита нет, то хоть сахар кубиками жуй, толстеть не будешь
и фрукты, и молочка, и картошка и куча других демонизированных продуктов отлично помогают худеть (проверено на себе, уже -18 кг за 5 месяцев, при этом никакого голода)
ну или от гормонов набирают, но тут уже другой случай, тут не про калории
и фрукты, и молочка, и картошка и куча других демонизированных продуктов отлично помогают худеть (проверено на себе, уже -18 кг за 5 месяцев, при этом никакого голода)
ну или от гормонов набирают, но тут уже другой случай, тут не про калории
Anonymous
Я толстею, если ложусь спать с высоким уровнем сахара в крови.
Молочка, и каши.
Anonymous
Толстеют от того что едят калорий больше чем тратят. Всё.
Меня от фруктов стремительно разносит, зато шоколадки трескаю килограммами
От количества.
Можно даже целыми днями лежа на диване худеть. Главное потреблять калорий меньше чем сжигаете самим фактом своей жизнедеятельности, даже просто лежа на диване..
А спорт для тонуса мышц.
Можно даже целыми днями лежа на диване худеть. Главное потреблять калорий меньше чем сжигаете самим фактом своей жизнедеятельности, даже просто лежа на диване..
А спорт для тонуса мышц.
Anonymous
Я от круп, другие не знаю.
виноград, бананы очень калорийны.
Я помню в беременность налегала на виноград, типо фрукты ягоды полезно))
Врач первым делом мне их запретила, сказала очень лезет от них и вес, и сахар
Я помню в беременность налегала на виноград, типо фрукты ягоды полезно))
Врач первым делом мне их запретила, сказала очень лезет от них и вес, и сахар
Anonymous
от пережора и не важно конфетами или котлетами.. сколько ж можно!
Anonymous0
НЕт конкретного. Все индивидуально и зависит от вашего обмена веществ и вашей микробиоты.
Пример я и муж
Он ест в месяц, примерно, несколько килограмм орехов, 1 кг меда, 2 кг варенья. Каждый день кн десертик, пироженка или булочка ( да, не так как в 20 лет, когда он в одно лицо съедал за раз целый торт, ) Фрукты любит. ИМТ - идеальный, 55 лет, животик крошечный.
Я это не ем, совсем,никогда не ела, тк сладкое не люблю. + 20 кг в постклимаксе. Ем мало, но пью спиртного больше, чем он, это факт. Но если смотреть по калориям мое спиртное и его сладости, то ...
Пример я и муж
Он ест в месяц, примерно, несколько килограмм орехов, 1 кг меда, 2 кг варенья. Каждый день кн десертик, пироженка или булочка ( да, не так как в 20 лет, когда он в одно лицо съедал за раз целый торт, ) Фрукты любит. ИМТ - идеальный, 55 лет, животик крошечный.
Я это не ем, совсем,никогда не ела, тк сладкое не люблю. + 20 кг в постклимаксе. Ем мало, но пью спиртного больше, чем он, это факт. Но если смотреть по калориям мое спиртное и его сладости, то ...
Anonymous
от мозгов
от гормонального фона
мама моя 85 лет ест как хороший мужик, правда из-за особенностей пищеварения все вареное, и мало мяса... свекла, каши в маслом, хлебушек обязательно к щам, твороги-кефиры-сметанка жирная... все протертое, весит 47 кг.
вес не растет ((((
от гормонального фона
мама моя 85 лет ест как хороший мужик, правда из-за особенностей пищеварения все вареное, и мало мяса... свекла, каши в маслом, хлебушек обязательно к щам, твороги-кефиры-сметанка жирная... все протертое, весит 47 кг.
вес не растет ((((
От структуры нервной системы, гормонального фона. Желудку пофик что перемалывать.
Anonymous
Единственное, от чего толстеют - это от дисбаланса получения и трат калорий. Это элементарный закон работы человеческого организма.
Anonymous
ИМХО, раздувает от незаметных вроде бы продуктов. Кусочек сырка, майонеза ложка, сахар скрытый, мука скрытая, сухофрукты и орехи и пр. Человек ест правильную еду, а вес не снижается
Для себя решила так - если хочу скинуть вес надо есть чистые продукты. Например, кусок запеченного мяса +некрахмальные овощи без соусов. Вместо непонятных салатов - порезать миску овощей, посолить и все. Это сложно, т.к. не всегда вкусно. На такой диете скинула 10кг, налипшие после наступления климакса
Для себя решила так - если хочу скинуть вес надо есть чистые продукты. Например, кусок запеченного мяса +некрахмальные овощи без соусов. Вместо непонятных салатов - порезать миску овощей, посолить и все. Это сложно, т.к. не всегда вкусно. На такой диете скинула 10кг, налипшие после наступления климакса
Anonymous
На довольно большой выборке поняла, что все очень индивидуально.
Профицит калорий обсуждать не буду, это понятно. А вот дальше с одним и тем же количеством калорий в сутки и одной и той же активностью могут быть разные варианты.
Я толстею, когда углеводов много - любых, правильных и медленных в том числе. Могу увеличить калорийность за счет жиров и не поправляться. Особенно стало заметно с началом климакса. Спорт активный, в еде умеренность и ничего не меняла - вес галопом стал набираться. Урезала калории за счет жира - еще хуже стало. Добавила жир, убрала угли (калорий даже больше стало суточно) - пошел вниз вес.
Для меня спасение - жирное мясо и яйца, я на них реально худею. Сахаристые сладости тоже мой организм принимает, а вот мучное - убийца стройности. Мне кг конфет для фигуры лучше, чем 200г хлеба.
Профицит калорий обсуждать не буду, это понятно. А вот дальше с одним и тем же количеством калорий в сутки и одной и той же активностью могут быть разные варианты.
Я толстею, когда углеводов много - любых, правильных и медленных в том числе. Могу увеличить калорийность за счет жиров и не поправляться. Особенно стало заметно с началом климакса. Спорт активный, в еде умеренность и ничего не меняла - вес галопом стал набираться. Урезала калории за счет жира - еще хуже стало. Добавила жир, убрала угли (калорий даже больше стало суточно) - пошел вниз вес.
Для меня спасение - жирное мясо и яйца, я на них реально худею. Сахаристые сладости тоже мой организм принимает, а вот мучное - убийца стройности. Мне кг конфет для фигуры лучше, чем 200г хлеба.
Anonymous
Толстеть можно от всего. Все дело в количестве съедаемого. Вот сало например, вроде полезно. Но если каждый день его есть, то понятно, что лишнее отложится.
И торт можно съесть и даже колбасу. Во всем надо знать меру.
И торт можно съесть и даже колбасу. Во всем надо знать меру.
Anonymous
От булок, плюшек.
От профицита калорий.
Никогда не ела так часто, как во время диеты. Думала порвусь по швам. Худела со скоростью звука при этом. Еда просто была низкокалорийная.
Никогда не ела так часто, как во время диеты. Думала порвусь по швам. Худела со скоростью звука при этом. Еда просто была низкокалорийная.
Я не знаю от чего я потолстела за полтора месяца на 6 кило, рацион не меняла. Была 78 сейчас почти 85, что такого произошло? Единственное, у меня начался сбой цикла, 2 раза за месяц было, к врачу записалась. Я в отпуске , обычно худею, так как хожу много, сплю в правильное время. Я так надеялась пару кило скинуть , а вышло что набрала, да ещё писец сколько. Неужели такое возможно в предклимакс? И за такой короткий срок.
Anonymous
А я за год набрала почти 10 и резко постарела, прям резко, возраст 46, толстею уже на 1500 калориях плюс минус. Если ем меньше, уже сил нет, 1200 это мне мало, я прям голодная, но, чую, если и 1209 будет, какое-то время буду держать вес, потом организм адаптируется и снова начну набирать.
Anonymous
Мучное, всё где есть дрожжи
Anonymous
Самое вредное - сочетание сахара с жиром
Anonymous
От сочетания продуктов и времени приёма. Перекус сладким или крахмалосодержащим - подъём инсулина - чувство голода. Вплоть до инсулинорезистентности, когда вечно голодный. А если между приёмами пищи 4-5 часов (ночью больше) и сладкое на десерт после белка и клетчатки, качели с подъёмом сахара гораздо меньше и голод совсем другой. Не в конкретных продуктах дело и даже не в калориях
Anonymous
Я пухну на сдобной выпечке, это однозначно. Обычный хлеб могу себе позволить пару кусков в день, даже пару конфет могу, но если буду есть булку в день или печенье, то ппц, сразу пухну.
Anonymous
От недостатка движения. Мы в июле переезжали и делали ремонт одновременно. Я не готовила, шавуха была 5 раз в неделю на столе. У меня ушли 5 кг, а у мужа даже 10. Но я ни разу даже на 5 минут не присела. Я всё время была дико уставшей. Теперь вышла на работу, перешла на ПП, слежу за калоражем, вечером жую салат и уже второй месяц гоняю следущие 3 кг.
от переедания
Anonymous
Подскажите пожалуйста, возможно ли такое, что вес растет от фруктов и ягод? Ежедневно ем черешню, клубнику, дыни, виноград, персики (не все сразу конечно). Очень люблю фрукты, ем много, в любое время суток. Но в целом ккал не набираю даже 1500 в сутки. Вес за 100 уже перевалил :(((
Anonymous
Скажу не про толстею от чего. А оттекаю ужасно от углеводов.
От соленного так на утро не разносит, как от вечернего винограда.
Уже выяснила опытным путем эту закономерность, и лишний кг утром от вечерних углеводов уже не парит. Потом сливаюсь пару дней
От соленного так на утро не разносит, как от вечернего винограда.
Уже выяснила опытным путем эту закономерность, и лишний кг утром от вечерних углеводов уже не парит. Потом сливаюсь пару дней
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения