Инсулинорезистентность, как худеть?
Поделитесь пожалуйста опытом сумевшие похудеть с инсулинорезистентностью. Так нужны положительные примеры, руки опускаются.
Что имею, возраст 47 и 40 кг лишнего веса по самым оптимистичным подсчетам. Много раз пыталась худеть, правда особо не заморачиваясь, обычный дефицит ккал и ежедневно 10 тыс шагов. Вес стоит намертво, не уходит ни одного кг. Все заканчивалось тем, что через пару месяцев так и не увидев отвеса и отчаявшись я все бросала.
Прошла обследование у эндокринолога, в целом все в норме, имеется только инсулинорезистентность и ФСГ сведетельствует о начале менопаузы.
Решила исключить сахар и фрукты. Питание 3 раза в день без перекусов с упором на белок и овощи и метод тарелки. 10 тыс шагов.
2 недели, ни грамма не уходит((( Что делаю не так? Что еще можно добавить? Может ли такое быть, что инсулинорезистентность уйдет через некоторое время и я начну, наконец, худеть?
Что имею, возраст 47 и 40 кг лишнего веса по самым оптимистичным подсчетам. Много раз пыталась худеть, правда особо не заморачиваясь, обычный дефицит ккал и ежедневно 10 тыс шагов. Вес стоит намертво, не уходит ни одного кг. Все заканчивалось тем, что через пару месяцев так и не увидев отвеса и отчаявшись я все бросала.
Прошла обследование у эндокринолога, в целом все в норме, имеется только инсулинорезистентность и ФСГ сведетельствует о начале менопаузы.
Решила исключить сахар и фрукты. Питание 3 раза в день без перекусов с упором на белок и овощи и метод тарелки. 10 тыс шагов.
2 недели, ни грамма не уходит((( Что делаю не так? Что еще можно добавить? Может ли такое быть, что инсулинорезистентность уйдет через некоторое время и я начну, наконец, худеть?
В итоге индивидуальная строгая диета с подсчетом КБЖУ, в основном: сахар исключить, жиры исключить, быстрые углеводы исключить. Можно один фрукт в день, в один прием пищи не больше 300 грамм, их них 90 грамм белка, остальное - углеводы по 100 грамм разные. зеленые салат из овощей с мининумом оливкогово масла - без ограничений. Воды пить 1,5-2 литра.
Плюс глюкофаж. Но с глюкофажа у меня диарея, так что перешли на уколы, сначала виктоза, саксенда,потом оземпик, потом наши дженерики. С них побочек не было. Ну и плюс спорт,2-3 раза спортзал с эллипсом.
На вашем примере можно вечный двигатель изобрести. Не надо никаких бензинов и электричества.
Я сколько ни пыталась разобраться в инсулине и резистентности, но так ничего и не поняла.
А тут недавно сыну эндокринолог безо всяких анализов, по каким-то потемнениям кожи на шее сказал, что инсулин в крови повышен, надо избегать в питании сладкого, мучного еще чего-то...
Повышенный инсулин в крови это и есть инсулинорезистентность?
Сейчас сын в отпуске, приедет - будет тщательно обследоваться, а понять хотелось бы сейчас что такое, чем грозит и что делать.
Спасибо, если объясните.
Утром завтрак в 8-30. Два-три приёма пищи в день, никаких перекусов.
Вот тогда, с этого момента я начала сбавлять.
До этого целый год вес стоял, при 2-3-х разовом бассейне, физической работе, полном отказе от сладкого, мучного и жирного. Стоял и улыбался. А ещё и рос иногда.
Важное правило: не перекусывайте! Инсулин вырабатывается на любой перекус, абсолютно, хоть щепотка капусты - вырабатывается. А чем больше его вырабатывается, тем клетка интенсивнее закрывается от глюкозы, соответственно та обратно поступает в сосуды. Так как глюкоза повреждает эндотелий сосудов, организм стремится её хоть куда-то сбросить, и сбрасывает в итоге, превращая в жир - а куда ещё, в сосудах опасно оставлять.
Поэтому - перекусы убираем. 2-3 приёма пищи, сахар и мучное также убираем, ограничиваем картофель и рис (хотя я ни картофель, ни рис не ограничиваю, а отвес есть всё равно).
Но метод работает только по благословению гастроэнтеролога. Если желчный пузырь здоров, если нет камней или застоя желчи. Можно под прикрытием урсодезоксихолевой кислоты, чтобы желчь становилась менее вязкой и лучше сбрасывалась. Но следить за желчным пузырём как отче наш. Интервалка кому-то очень хорошо помогает, кому-то "помогает" остаться без желчника(
С вашей нагрузкой, тем, как вы следите за питанием, он просто поможет быстрее достичь результатов.