161
Anonymous
Фитнес и диеты
28.10.24 20:38

Вопрос про салаты и зелень

Везде транслируют, что необходимо есть много-много, в каких то невероятных объемах, микробим кормить свой. Не все могут есть много, многих пучит, значит не полезно?
А главный вопрос, почему в санаториях, больницах, пансионатах и т.д. не дают салаты и зелень в объемах больше, чем основное блюдо? Раз так это полезно..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Везде транслируют, что необходимо есть много-много, в каких то невероятных объемах, микробим кормить свой. Не все могут есть много, многих пучит, значит не полезно?
А главный вопрос, почему в санаториях, больницах, пансионатах и т.д. не дают салаты и зелень в объемах больше, чем основное блюдо? Раз так это полезно..
Anonymous
Почему в санаториях нет? Всё есть. Мы каждый год мотается по бюджетным санаториям, в меню всегда капуста, огурцы, свёкла, морковь, баклажаны, кабачки, томаты, зелень - накладывай себе сколько хочешь.
Anonymous
Да все это дают и стоит копейки. Настругать огурец, помидор, лист салата и зелени какой-то. Там рублей 50.
Anonymous
В Германии дают.
И больницах и в санаториях
Не экономят на своих гражданах

Я вам отвечу почему.
Потому что система страхования плохая - не для людей.
Потому что в больницах и санаториях здоровая сбалансированная еда, а не то что сейчас рекомендуют, от одной травы здоров не будешь. Есть такая диета Стол№1, Стол№2 и тд, вот там все расписано, что кому можно есть и когда. Одной травой здоров и сыт не будешь.
Anonymous
Неделю назад вернулись из санатория. Салатов из свежей зелени, овощей полно, "шведская линия".
Были и в санатории попроще, где заказное меню, но каждый обед и ужин сопровождается тарелкой " Овощная горка" + напиток из шиповника.
Anonymous
Тоже обожаю почти всю зелень. Летом едим не ограниченно, так как на даче сажаю много. Ну пучит и что? На некоторые культуры особенно. Типа рукколы.
Anonymous
Не всем и не всегда салаты и зелень полезна. Когда мужу нужно было скинуть вес из-за серьезных проблем с позвоночником и нарастить мышечный корсет спец.упражнениями, врач запретил ему есть листовую зелень и помидоры!
Я стала с зимы есть миску в день зелени с овощами, ну типа полезно и т.п. Я всегда это ела, просто не настолько регулярно и так много)
Ну что там салат с рукколой, там этой рукколы немного было, а тут прям уверенная такая плошка с зеленью.
Короче меня замучали циститы и пока мы с двумя! гинекологами разобрались от чего это, мама, настрадалась я...(
Короче, нужна уверенность и все же сезонность никто не отменял. Подуспокоилась я на этот счет.
Anonymous
Я сейчас в Турции , отель средняя 5 зелени много, реально свежая и вкусная. И на экскурсиях в кафе - зелень. А у нас нет такой привычки, в наших «столовых» салаты часто тяжелые, из овощей капусты с морковкой. Климат и традиции. В отеле русских мало, иностранцы зелень едят и много, турки и арабы тоже.
Для травы создан желудок жвачных животных. А семена (семечковое масло) используют животные, уходящие в спячку зимой, для зажировки, как и фруктозу из фруктов и ягод.
Anonymous
Не надо есть если вы наедаетесь нормальными порциями ничего много. Салат, а точнее зелень хороши А. микроэлементами Б. объемам к калорийности.
В санаториях не дают потому, что дешевле вам булок напечь.
В хороших отелях полно салатов и фруктов.
Любая еда хорошая, если знаешь меру.
Anonymous100
я ежедневно съедаю вилок айсберга, в сезон огурцы кг по 2 ела...но у меня нет гарниров- зеленуха и кусок мяса/рыбы на гриле или запекаю, никаких плюшек/ватрушек я не ем с детства- не люблю выпечку(
Anonymous
Там этого не дают, потому что делают всякие процедуры, операции и прочее. А вся растительность в основном дает образование газов, что очень мешает этим самым процедурам. Поэтому питание такое нейтральное.
Anonymous
Ну у нас вообще мало уделяют правильности питания. Может и не только у нас. Вы, например, знаете, что овсянку ( вот эту вот, которую люди годами едят и которую всем рекомендуют как супер правильное питание) нельзя есть людям с загибом желчного пузыря в пришеечном отделе, особенно утром, от нее куча проблем.
Мы не едим практически зелень. Укроп, кинзу и зеленый лук только.
Я ее вообще не люблю.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения