250
Anonymous
Фитнес и диеты
7.11.24 09:20

Вес

Дамы, мы тут примерно одинакового, климактерического возраста. Как?! Как остановить это? Впервые за 52 года я озадачена весом. Что делать то с ним? Я не жру. Ем я не много, без всякой запрещенки особо. Что же он растет то. Скажите, плиз, а специальные диеты для нашего возраста есть? Номер просто не поесть 3 дня уже не работает, увы. За. Со спортом у меня плохо. Но я активно хожу пешком… вообщем вопль души… вес сейчас такой. С каким я уходила рожать сына ;родился 4500)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Дамы, мы тут примерно одинакового, климактерического возраста. Как?! Как остановить это? Впервые за 52 года я озадачена весом. Что делать то с ним? Я не жру. Ем я не много, без всякой запрещенки особо. Что же он растет то. Скажите, плиз, а специальные диеты для нашего возраста есть? Номер просто не поесть 3 дня уже не работает, увы. За. Со спортом у меня плохо. Но я активно хожу пешком… вообщем вопль души… вес сейчас такой. С каким я уходила рожать сына ;родился 4500)
Anonymous
У меня тоже растет, хотя все взвешиваю, вношу в программу, держу калораж не более 1500. Всё равно ползу, как блин по сковороде. Спорт на куй.
Anonymous
У меня всё наоборот, двигаюсь много (типа спорт), но ем как ненормальная. После последнего ковида (а времени прошло уже прилично) аппетит необузданный. Практически смирилась.
Рецепт одни, потреблять меньше калорий, чем тратить. И не важно что бы ешь и не важно сколько ты двигаешься.
к гинекологу эндокринологу, вероятно щитовидка, инсулинорезистентность, вода стоит , витамин Д пить, омегу
Anonymous
И рядом топ про то, каких бы вкусненьких конфеток захомячить) И тоже все толстеют исключительно "не от котлет, а от лет" )))
Тетки, жрите меньше, должно помочь.
Ну и движение - жизнь.
Anonymous
Автор, у вас только в 52 вес стал расти? Вам повезло)
Я в 45 почувствовала, что изменился обмен веществ.
Как не скачу в спортзале ( а раньше спортзале все лишнее уходило), все равно я на размер больше. Грудь даже лучше, а вот живот уже не становится плоским от упражнений.
Это, видимо, гормоны. Мне 50. Нельзя быть к себе такой требовательной, как раньше).
Климакса у меня еще нет. Только подготовка)
Anonymous
Спорт ничем вам не поможет, только жрать больше начнете. Снижайте калораж.
Ну и еще, у каждого человека есть какие-то свои особенности в усваивании того или иного продукта. Кому то молочку нельзя и сырники - а я спокойно ем. Кто то и плюшку может сьесть, а кому то и кусочек сыра уйдет в бока. Вы поэкспериментируйте с продуктами, посмотрите, от которых у вас хороший эффект, а какие лучше не есть.
И интервалы. Я худею, когда между тремя приемами пищи нет вообще ничего, кроме воды или несладкого чая. Даже порции еды могут быть довольно большие. Но если я начинаю там по чуть чуть , здесь по чуть чуть - сброс веса останавливается. Я хз как это работает, но вот так. В санаториях, где четкое расписание приема пищи , я всегда худею ,хотя порции ем огромные.
мне 48, всю жизнь борюсь пассивно с весом(таблетки)
сейчас с ними проблема, все что продается в открытом доступе фигня.

Поменяла работу в феврале прошлого года, у нас бесплатный спортзал, спорт терпеть не могу, но вот как то втянулась, вес вниз пошел, правда тоже принимаю БАД
Меня это все задолбало, я толстею 🤦‍♀️
Спорт не хочу, есть меньше уже тоже не могу. Все надоело, буду толстой.
Хотя... исходя из недавнего опыта достаточно насыщенной поездки, таки надо чем-то заняться, чтобы хотя бы не испытывать проблемы на длинных высоких лестницах 😅 Чувствую, придется таки стереть пыль с домашнего эллипса...
Люди, вот только не пинаете - распишу что я ем примерно : утром- яйцо варенное, кусочек поджаренного черного из тостера, авокадо. Днем на работе я вообще обычно не ем. С собой яблоко, банан.орехи миндальные . Иногда, позволяю себе конфетку для мозгов ( редко). Вечером планирую гречку, индейка на пару, свекла.
AВтор
Я год в климаксе (он у меня ранний). И я давно живу, как и Диана, наверное, что мускулистая тушка, пусть и вес больше, лучше чем абстрактные кг, удержать которые все тяжелее. Я за год прибавила 2,5 кг из которых 1 точно в мышцах, я это вижу, рабочие веса растут хорошо, плечи- руки прямо отлично.
Просто примите как факт, что без спорта остаётся только закручивать гайки в питании и наблюдать замедление метаболизма. И ходьба это ерунда. Я тоже хожу в день 15-17 тыс шагов и не похудела ни на грамм
а давайте я вам расскажу
мне 50, сахар 5,8, то есть кто в теме - понимает)
склонность к отекам
вес пер, допер до 80 при росте 164
и тут меня накрыла аллергия, экзема, да такааааяяяя
все херня оказалось
убрала сахар, все мучное, перекусы, фрукты, жирное
через три недели минус три кг и снижается дальше, отеков ноль
сто лет так хорошо себя не чувствовала
просто мы много жрем, да еще г.вна

допишу - со спортом дружу, бассейн, спортзал - без фанатизмУ
Anonymous
Ну вот я писала выше, сахар убрала и 0 эффекта.
Эх!
Anonymous
Вы у эндокринолога были?
Anonymous
54, месячных нет с 52... год назад наглядно убедилась, что организЬм ПРЕКРАСНО худеет и в этом возрасте, если РЕАЛЬНО МАЛО жрать... у меня был рацион 6 раз в день по 100 грамм вареного-нежирного-несоленого - килограммы и объемы уходили со свистом, за полгода минус почти 20 кг, из 54го размера в 46й...
Моя больная тема...
До 60 лет я ещё как-то ухитрялась держать себя в рамках, 58-60 кг при росте 165. Если вес переваливал за 60, я сразу это ощущала и жёстко себя ограничивала.
А вот потом вес попёр вверх, этой весной после болезни встала на весы - 68! Сразу убрала любимые плюшки, снизила до 64, но совсем без плюшек я впадаю в депрессию. :-) Поэтому иногда балуюсь.
Иногда могу сказать себе "Лена, не жрать!", а иногда кажется, что если не съем вотпрямщас булочку с ряженкой - умру на месте!
Кстати, на даче в жару никаких плюшек не хотелось, худелось легко и со свистом. А теперь опять вес вверх ползёт, а я вширь.
А если вес уходит, только не оттуда, откуда надо?(
Ноги худеют, задница, лицо вообще осунулось, а спасательный круг на месте, только еще хуже стало визуально, т.к. до этого он "уравновешивался" задницей (присед 75кг! + сверху жир) и квадрами +жир
Anonymous
Для меня работает только увеличение физ нагрузки с каждым годом. Если в 45 мне хватало 3 минуты на пресс во время зарядки, то в 48 уже 15 минут. В сейчас в 50 увеличила до 20 минут и 10 минут трачу на спину и плечи. Ногами вечером в зале занимаюсь, еще 30 минут. Вес 58 при росте 170. Но вес я наоборот стараюсь увеличить в области плеч и ног за счет мышц, так что вес значения не имеет.
Anonymous
2 года в климаксе, набрала 4 кг за год сама, просто жрала, что не надо: орешки, сушки, семечки, перестала лопать без меры все это, ну наверное, наелась, 2 кг ушло за месяц , потом медленнее, по полкило ползут, но ползут, меньше жрать и всё уходит, в ползернышко не верю, жрут и сами себя обманывают
Я не могу не жрать. В сентябре болела и не жрала, сразу -3 кг. Потом опять разожралась
n
В предклимаксе у меня вес реально пёр лет с 48 и до 51 где-то. Никакие физнагрузки и диеты почти не действовали. Как климакс начался, похудела моментально на 8 кг, убрав сахар ( не полностью) и печеньки-мороженки. Сейчас намного легче себя чувствую, кожа тоже стала лучше, двигаюсь легче. Позволяю себе иногда блины-оладьи-булочки, но только самовыпеченные, кладу половинную от рецепта дозу сахара, ограничиваю сливочное масло. Да, спорта у меня нет, только зарядка по утрам и ходьба каждый день примерно на 40 минут. Тело, конечно, уже не как в 20-30 лет, но и не ужас-ужас, в одежде так вобще - модЭль :))). В отпусках на море всё хорошеет, но понимаю, что надо больше движения.
Anonymous
Я начала набирать после беременности двойней в 40. К 45 весила 85 кг при росте 176 (бессонные ночи на протяжении 5 лет и заедание всякой фигней стресса). Потом сбросила семь кг и опять набрала после ковида. Далее худела с эндокринологом непопулярным на Еве способом - сначала оземпик, потом семавик. С перерывами колола два года. Сейчас минус 18 кг, 52 года, вешу 68 кг. Не колю уже, вес держится. Климакс давно уже - года 4 как нет месячных.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения